Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из вареной свеклы, которые готовили еще при Союзе

Салаты из вареной свеклы, которые готовили еще при Союзе

Многие твердят, что в советское время практически не было нормальных овощей и фруктов. Особенно зимой. Но ведь и сегодня в качестве пластмассовых на вкус помидоров и огурцов из супермаркета приходится сомневаться. А не в сезон ценники так вообще подскакивают чуть ли не в 10 раз. Но так ли они нам нужны, если круглый год в продаже можно найти бюджетные и не менее вкусные свеклу, сельдерей, капусту, морковь и лук.

А ведь по количеству витаминов и микроэлементов они ничем не хуже красиво выложенных и блестящих заграничных овощей и фруктов. Редакция «Со Вкусом» предлагает поберечь свои финансы и повысить иммунитет сочными свекольными салатиками. Вспомнить вкус детства, так сказать.

Аппетитный свекольный салат с грецким орехом

Особой популярностью пользуются салаты со свеклой у тех, кто знает все о пользе этого замечательного корнеплода. В тандеме с грецкими орехами блюдо приобретает неимоверную питательную ценность. Такой салат не просто насыщает организм, но и приносит максимум удовольствия от вкуса.

Отличное сочетание свеклы с орехами делает блюдо практически праздничным, несмотря на простоту продуктов.

Первым делом соберем все необходимые продукты на рабочем столе. Их не там много, но в процессе ничего не должно отвлекать. Кулинария сродни искусству. Ничего не должно мешать на кухне творить.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты.

Свеклу хорошо щеточкой отмываем от грунта, заливаем холодной водой и отправляем варить примерно на 50-90 минут. Время варки зависит от величины корнеплода.

Читайте так же:
Салат бакат

Моем свёклу.

Свекольный салат с фетой и рукколой

Салат со свеклой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Свекольный салат с фетой и помидорами

Салат из свёклы с кукурузой и луком

Описание

Салат из свёклы с кукурузой и луком получается яркий, красочный и аппетитный. Вкус тоже вас не разочарует своими яркими красками. Для этого салата лук лучше брать крымский сладкий, но если такого нет под рукой, то обдайте лук кипятком, чтоб ушла горечь. Можно его и замариновать, так будет еще вкуснее.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Салат из свеклы с огурцом

Ингредиенты

  • 6 отварные свеклы
  • 1 банка горошка
  • красный лук
  • 4 соленых огурца
  • майонез
  • растительное масло
  • перец, соль

Приготовление

  1. Свекла варится или отправляется в духовку. Только перед этим ее стоит помыть. После термической обработки она чистится легче. Вообще, советуем использовать именно духовку, так как в неё свекла сохранит свой богатый вкус, не будет разваливаться в руках, да и текстура останется поприятней. Касается не только этого салата.
    © Depositphotos
  2. Огурцы и готовую свеклу режем кубиками. Лук — тонкими полукольцами. К слову, форма нарезки может быть самой разнообразнейшей. Нравятся куски побольше? Хорошо. Любишь, когда свекла натерта на терке? тоже не плохо. Действуй по ситуации и ориентируйся на свой вкус.
    © Depositphotos
  3. Теперь всё вышеперечисленное отправляем в салатницу поглубже. Высыпаем горошек из банки. Если, а такое случается со всеми, ты потерял аппетит и вообще ешь через силу, добавь пару зубчиков измельченного чеснока. Он придаст конечному результату аппетитный аромат, что мигом повлияет на твой аппетит самым положительным образом.

Вот такой у нас сегодня рецепт. Признаемся, к нему можно добавить еще массу всего интересного . Консервированная фасоль, грибы, отварная куриная грудка, стручковая фасоль, соевый соус и много чего еще. Это усложнит салат и сделает его сытнее. А мы бы хотели рассказать именно о чём-то диетическом.

© Depositphotos

Эксперименты в приготовлении блюд штука очень интересная и не существует никаких запретов на их счет. Тем более у нас. Но если перестараться, у нас может получиться оливье со свеклой, сытное и питательное. Но это уже совсем другая история. Желаем тебе новых, аппетитных блюд и чистой кухни!

Салат из свеклы, моркови и яблок

Салат из свеклы

Сочетание сырых сладких овощей должно сочетаться с кисловатыми продуктами. Наличие в этом рецепте сыра и сухарей отличает его от простого банального овощного салатика. Добавив яблоки к овощам будет вполне очевидным сочетанием. Сухарики должны хорошо прожариться в духовке. Также быстрым способом жарки сухарей является подсушивание в микроволновой печи. Их нужно жарить короткими периодами и перемешивать периодически. Сыр берется в идеале твердого сорта, но если купить сметанковый или другой полумягкий сыр тоже подойдет. Яблоки брать нужно зеленые, чтобы дали кислинку. Салат из сырой свеклы будет хрустящим, если сухари положить в него перед подачей на стол.

Салат из свёклы с пикантной заправкой

1522361431_1

Ещё один вариант достаточно бюджетного салата со свёклой делается с оригинальной пикантной заправкой. Возможно, кому-то этот рецепт покажется не слишком демократичным в плане стоимости. Но поверьте: приготовить такую закуску значительно дешевле, чем микс с копчёностями или мясом, а пользы – море.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для этого салата нужны:

  • фета – 200 г;
  • жареные грецкие орехи – 1 горсть;
  • свёкла – 4 шт.;
  • петрушка – ½ пчка;
  • листовой салат – для подачи.

Для приготовления заправки к этой закуске потребуются:

  • чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

Тут всё очень-очень просто.

1522361431_1

  1. Сделать заправку. Выжать в плошку лимонный сок.

1522361431_1

  1. Добавить растительное масло.

1522361431_1

  1. Всыпать соль.

1522361431_1

  1. Очистить и мелко-мелко покрошить чеснок. Отправить в заправку. Всыпать чёрный молотый перец. Добавить столовую горчицу. Как следует всё размешать.

1522361431_1

  1. Кубиками порезать сыр.

1522361431_1

  1. Ополоснуть и основательно обсушить зелень. Покрошить свежую петрушку.

1522361431_1

  1. Порезать кубиками запечённую свёклу.

1522361431_1

  1. Сформировать салат. На дно блюда выложить салатные листья. Сверху распределить кубики свёклы.

1522361431_1

  1. Сверху положить сыр.

1522361431_1

  1. Всё посыпать измельчённой зеленью. Полить заправкой.

1522361431_1

  1. В завершении нужно украсить блюдо грецкими орехами.

1522361431_1

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector