Свекольная икра
Свекольная икра
Предлагаю приготовить вот такую простую, но невероятно полезную и вкусную свекольную икру, которая станет прекрасным дополнением как к мясным блюдам, так и к различным кашам. Ее также можно намазывать на хлеб или гренки – попробуйте, вам понравится.
По классическому рецепту свекольную икру готовят из отварной или запеченной свеклы. Классический рецепт я опишу ниже (как второй способ приготовления или рецепт из вареной свеклы). Я же свекольную икру чаще готовлю из сырой свеклы, так получается даже вкуснее и полезнее. А еще классический рецепт такой закуски предполагает добавление томатной пасты. Но чаще в свекольную икру я ее не добавляю, мне почему-то так больше нравится, но это дело вкуса. Итак, предлагаю два способа приготовления свекольной икры , приступим к приготовлению!
Икра из свеклы и кабачков на зиму
Овощная икра из кабачков и свеклы на зиму получается очень нежной и невероятной вкусной. Для приготовления овощной закуски «По-деревенски» необходимы такие продукты:
- два кило кабачков;
- кило лука;
- кило свеклы;
- полстакана сахарного песку;
- две столовых ложки соли;
- полстакана растительного или кукурузного масла;
- специи: кориандр, гвоздичка, лавровый листик, черный перец – по вкусу
- три столовых ложки томатной пасты.
- очищенные и мелко нарезанные овощи сложить в кастрюлю с высокими бортами и толстым дном;
- добавить немного воды и поставить на маленький огонь;
- как только овощи пустят сок добавить к ним специи, томатную пасту (можно взять свежие перетертые помидоры) и масло;
- поставить на маленький огонь и тушить час при помешивании;
- готовую еще горячую закуску разложить по стерильным баночкам;
- в каждую баночку добавить половину чайной ложки уксусной эссенции.