Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,5 кг.
  • Уксус — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Луковица

Для заправки:

  • Чеснок — 1 головка (средняя)
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1/3 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 100 гр.

Свекла по-корейски

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10 порций

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусную свеклу по-корейски с жареным луком в домашних условиях:

Очищаем, моем и обсушиваем сырую свеклу. Натираем ее на корейской терке. Перемешиваем с сахаром и солью, добавляем уксус и даем настояться 15 минут.

Свекла по-корейски

Лук нарезаем тоненькими ломтиками полукольцами.

Свекла по-корейски

Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Свекла по-корейски

После того, как свекла немного обмякнет, сливаем лишний сок, заправляем ее специями. Добавляем поджаренный лук. Для приготовления свеклы можно использовать готовую купленную приправу для овощей по-корейски, но интересней будет поэкспериментировать с приправами самостоятельно.

О пользе самого простого и приземлённого овоща

Нет, я не собираюсь читать лекцию о правилах питания и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в свёкле. Это давно уже и многократно описали и без моего участия. Существует мнение, что в пищу надо употреблять именно те продукты, которые растут в регионе вашего постоянного проживания и являются самой привычной традиционной едой. Только в этом случае они приносят максимальную пользу. Такой подход к питанию мне нравится – чем проще, тем лучше, а организм сам знает, что ему нужно.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
  • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
  • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
  • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.
Читайте так же:
Салат «Чубарочка»

Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

1 Очистим овощи.

Достаем молоденькую свеклу из холодильника или оттуда,где Вы ее держите. После чего снимаем шкурочку тоненько-тоненько. Это можно делать специальным прибором или обычным кухонным ножом. Затем на среднюю или большую терку, только специальную для шелковки овощей, натираем свеклу. Если Вы умело делаете это ножом, то можете не затруднять себя.

2 Примемся за приготовление свеклы.

Ух, сейчас повезет любителям чесночка. Все мы знаем, что он очень полезен, и, порой, в холода даем его своим детям, чтобы они не простудились. А вот в закуску чесночок нам понадобился,чтобы придать аромату и остроты. Его мы очищаем и промываем, затем натираем на мелкой терке. После в дело пойдут соль, перчик и молотый кординар. Все тщательно перемешаем и попробуем на вкус. Если что, добавляем немножко сахара ( я подкинула 2-3 ст.ложки). Вот сейчас заливаем немного уксуса, смотрите только не переборщите с количеством, иначе потом не сможете кушать свеклу. Затем все мешаем несколько раз, чтобы уксус смог попасть во все промежутки свеклы. Раскаляем один стакан подсолнечного масло в небольшой кастрюле. Делаем это до такой степени,чтобы образовался небольшой дымок. Для этого Вам понадобится 2-3 минуты, это если Вы будете раскалять на большом огне. Готовое масло заливаем в свеклу. Будьте на чеку, потому что масло начнет «стрелять», а если попадет на руку, а то и на лицо, будет очень больно. Поэтому наливайте его постепенно, не торопясь.При соприкосновении с маслом, свекла изменит цвет, так что не пугайтесь. Всю массу хорошенько перемешайте и дайте остыть, после чего кладите в холодильник на 6 часов, можно и на ночь.

3 Подаем к столу.

Готовую и настоявшуюся свеклу, можно подавать к любому столу, украшая зеленью и, в моем случае, редисом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у Вас имеется чесночница, не играйтесь с теркой, а смело продавите чеснок в этом приборе. Вкус ведь все равно не изменится.

– — Домашнюю свеклу можно применить в салаты. Они получатся насыщенными и вкусными.

– — После того, как готова свекла, можно подлить в нее немного майонеза, но это исключительно на любителя.

– — Если у Вас уксус высокопроцентный, разбавляем его с кипяченой водой, потому что, не сделая этот шаг, свекла будет очень кислой и невкусной.

Отзывы ( 2 )

Да это же самое вкусное блюдо! Кстати если после него возможна встреча с девушкой (парнем), угостите их тоже! Морковка по-корейски ничто по сравнению с Этим. Раньше просто смешивал свеклу и чеснок, а это блюдо на 5 минут дольше и в пять раз вкуснее! Рекомендую!

Очень люблю овощи замаринованные по-корейски, часто покупаю разные корейские салатики в магазинах! Давно хотела попробовать сделать что-то подобное в домашних условиях и наконец-то нашла интересный и простой рецепт на этом сайте!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Отзывы

    Кузьменко Наталья, 30 лет, г. Суздаль

    Готовить свеклу по-корейски я стала совсем недавно, так как впервые попробовала это блюдо на дне рождения моей кумы. Оказалось, что блюдо ничем не уступает морковке, оно получается таким же сочным и пикантным. Так как мой муж любит острую пищу, то я еще добавлю в салат красный молотый перец. Получается довольно интересно и вкусно, главное — это не переборщить с уксусом, а то теряется весь вкус. Последнее время я стала не просто добавлять растительное масло, но и обжаривать на нем лук с чесночком. Вкус получается более насыщенным и ярким.

    Постышева Ектареина, 28 лет, г. Уфа

    Свекла по-корейски — это одно из моих любимых блюд. Я стараюсь следить за фигурой, поэтому этот салатик мне часто помогает перетерпеть диету. Вместо растительного масла и уксуса я добавляю к свекле лимонный сок и соевый соус. Чтобы вкус был более сладким вместо сахара ложу пару ложечек меда. Для остроты вкуса я тру имбирь и добавляю черный молотый перец с кориандром и паприкой. На вкус такой салатик мне очень нравиться, а главное — в нем значительно меньшая калорийность.

    Дунаевкая Нина, 40 лет, г. Владимир

    Чтобы как-то разнообразить рацион в зимнее время, я часто готовлю свеклу по-корейски. Мои домашние очень любят этот салат, так как я его готовлю чуть остреньким. Остроты добавляю с помощью имбиря и чеснока. За счет имбиря вкус получается более свежим. Заправляю этот салат подсолнечным маслом, которое предварительно ароматизирую с чесночком. Чтобы не бегать по магазинам в поиске приправ, я покупаю одну универсальную — для корейской морковки.

    Свекла по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты пошагово

    Делаете заготовки на зиму, предложим несколько очень вкусных рецептов зимних заготовок из свеклы, которые непременно вас порадуют и удивят.

    Мы расскажем, как делается вкусная свекла по-корейски в классическом исполнении, как сделать салат из свеклы по-корейски с морковью и как готовится свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Рецепты всех этих блюд вы найдете здесь прямо сейчас.

    Информация на заметку! Чтобы получились закуски из свеклы насыщенного бордового цвета, рекомендуем использовать при приготовлении блюд сочную свеклу самых темных сортов, например, Либеро (ранний сорт), Бордо или Детройт (среднеспелый), Цилиндра, Матрона Седек (поздние сорта) или другие подобные.

    Свекла по-корейски с морковью на зиму

    Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с чесноком, приправами и морковкой. Свекла по-корейски с морковью получается очень ароматной, пикантной, сытной, полезной и вкусной. Подаваться может такая закуска, как к различным блюдам, так и отдельно с кусочком черного или белого хлеба.

    Итак, готовим салатик на зиму из свеклы по-корейски с морковью. Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с морковью и чесночком по шагам.

    Для приготовления такой закуски берем:

    • Свеклу – 500 гр. (2-3 штуки);
    • Морковку – 500 гр. (3-4 штучки);
    • Приправу для моркови по-корейски (купить в магазине) – 1 упаковка (15 гр.);
    • Чеснок по вкусу (примерно 4-5 зубчиков, чем больше, тем блюдо острее);
    • 1 лож. стол. уксуса столового (девяти процентный);
    • 400 мл. без запаха масла растительного;
    • сахар и соль как нравится по собственному вкусу.

    Как делается свекла по-корейски, рецепт приготовления по шагам:

    Салат из свеклы и моркови по-корейски на зиму

    Шаг 1. Овощи тщательно вымыть под горячей водой, почистить от листьев и кожицы (если морковь молодая, достаточно просто помыть и срезать кончики).

    Шаг 2. Потереть и морковь, и свеклу на терке по-корейски, делая не слишком длинные полоски.

    Шаг 3. Добавить к тертым овощам соль, приправу магазинную по-корейски, щепотку сахара, перемешать аккуратно руками или специальной деревянной лопаткой (ложечкой).

    Шаг 4. Влить в салат из свеклы по-корейски с морковью приготовленный уксус (не переборщите с количеством), масло подсолнечное, перемешать и попробовать блюдо на вкус. Если нужно, можно салат еще немного подсолить или подсластить.

    Шаг 5. Рубим ножиком мелко-мелко или продавливаем через чесночницу чесночные зубчики, добавляем их в наш салат, снова аккуратно перемешиваем.

    Шаг 6. Ставим блюдо на час в холодильник, а пока оно настаивается, подготавливаем небольшие пол литровые или меньше баночки (можно использовать банки с закручивающимися крышками).

    Внимание! Банки и крышки для салата из свеклы и моркови, готовящегося на зиму, следует стерилизовать.

    Шаг 7. Раскладываем салат по банкам, плотно закручиваем крышки или закатываем, в случае, если вы делаете закатки. Вкусная свекла по-корейски с морковью на зиму готова! В данном случае блюдо становится вкуснее, если оно дольше постоит.

    Кушать салатик из свеклы по-корейски с морковью, чесночком и уксусом можно спустя пару часов после его приготовления. Срок годности закатанного на зиму продукта составляет 5-7 месяцев при правильном хранении, то есть в холодильнике.

    Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму

    Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Капуста со свеклой по-корейски имеет кисло-сладкий пикантный маринованный вкус, может подаваться отдельно или как дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Получается такой салатик очень красивым и вкусным. Хранится в холодильнике 6 месяцев.

    Итак, капуста со свеклой по-корейски:

    для приготовления салата берем:

    • Свеклу (темного сорта, сладкую) – 4 клубня среднего размера (на 600-700 гр.);
    • Белокочанную капусту – 1 кочан (среднего размера, весом до 1 кг, примерно 600-800 гр.);
    • Чесночные зубчики – 4-6 на свой вкус (можно взять больше, будет салат острее);
    • Лук сладкий белый или классический – одна крупная луковица или 2 средние.

    Свекла по-корейски с капустой делается в маринаде.

    Для приготовления маринада необходимо:

    • 1,2 литра воды;
    • 125-150 гр. сахара (пол стакана примерно, добавляя, пробуем на свой вкус);
    • немного соли по собственному вкусу;
    • 9%-ный уксус – 50 мл.;
    • 2-4 листика лаврушки;
    • 6 горошинок черного перца.

    Как делается свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой, рецепт по шагам:

    Свекла по-корейски с белокочанной капустой

    Шаг 1. Помыть капусту, если нужно снять верхние листы, нарезать овощ квадратами небольшими или соломкой.

    Внимание! Если капусту будете шинковать квадратиками, то примерно такими, как для обычного овощного салата, то есть небольшими. В такой нарезке капуста в салате со свеклой смотрится более красиво и при мариновании становится невероятно хрустящей.

    Шаг 2. Свеклу моем, чистим, натираем по-корейски, то есть тонкой соломкой.

    Шаг 3. Чеснок чистим, нарезаем на тоненькие кружочки или полоски.

    Шаг 4. Лук чистим, режем мелко кубиками или четвертями колец (обязательно тонко).

    Шаг 5. Смешиваем в миске все продукты руками, отставляем и переходим к готовке маринада.

    Шаг 6. Все продукты, приготовленные для маринада, кроме уксуса, поместить в сотейник, довести до кипения и поварить 7 минут. Сыпучие продукты должны быть полностью растворены, лавровый лист и перец должны дать аромат.

    Шаг 7. Заливаем к концу варки, где-то за минуту, уксус в маринад, перемешиваем и выключаем огонь.

    Шаг 8. Подготовленные капусту и свеклу залить своим горячим, снятым прямо с огня, маринадом, оставить в комнате мариноваться на 5 часов, затем еще на 5 убрать в холод, капуста со свеклой по-корейски готова, ее можно подавать к столу, а можно разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть капроновыми или закручивающимися крышками и отправить в холодильник на хранение.

    Свекла по-корейски «Классическая» на зиму

    Классический салат из свеклы по-корейски быстрого приготовления. Делается с использованием только свеклы, чеснока и специй. Прекрасная полезная закуска на все случаи жизни.

    Для приготовления нужно будет взять:

    • 1 кг. темного цвета свеклы (сорт значения не имеет);
    • 1,5 головки свежего чеснока;
    • 100 мл. можно чуть больше растительного масла;
    • 3 ложки десертные уксуса (можно использовать любой, лучше классический столовый (9%);
    • щепотка молотого кориандра;
    • пару щепоток красной паприки;
    • щепотка черного перца;
    • пару щепоток соли;
    • щепотка острого красного молотого перца;
    • пару щепоток сахара.

    Внимание! Приправы и специи в салате регулировать по своему вкусу. Просто, добавляя их в блюдо, пробуйте, достаточно вы добавили или нет, если нужно, их можно добавлять больше, чем указано по рецепту.

    В классическом исполнении свекла по-корейски готовится следующим образом:

    Свекла по-корейски на зиму. Классический рецепт

    Шаг 1. Свеклу моем, чистим, трем на терке по-корейски.

    Шаг 2. Измельчаем ножиком чесночные зубчики, отправляем их на раскаленную, с маслом растительным, сковороду вместе с перцем и кориандром. Обжариваем специи около двух минут, и отправляем их к свекле вместе с горячим маслом.

    Шаг 3. Вливаем в салат уксус, добавляем паприку, соль и сахар, мешаем аккуратно и оставляем настояться на 3 часа в холодильник.

    Вкусная свекла по-корейски готова. Ее можно кушать сразу или закрыть в стерильные баночки и хранить не более шести месяцев в холодильнике.

    На заметку! Классический салат из свеклы по-корейски вы смело можете использовать, как заправку при приготовлении борща. В этом случае, когда все ингредиенты (картофель, морковь, капуста) первого блюда сварены, добавьте заправку, поварите еще 10 минут, отключите огонь и дайте блюду настояться в течение получаса.

    Рецепт острого салата по-корейски из свеклы

    Такая заготовка на зиму по вкусу мужчинам. Она получается острая с незабываемым ароматом.

    Ингредиенты для рецепта:

    • корнеплод – 500 г;
    • яблочный уксус – 3 ст. л.;
    • чеснок – ½ головки;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок – 10 г;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • перец черный – 10 г;
    • чили – 1 шт.
    1. Свеклу моют, очищают и натирают тонкой соломкой.
    2. Добавляют специи и чесночную кашицу.
    3. Вливают уксус и все перемешивают.
    4. Овощную массу раскладывают по банкам, тщательно утрамбовывая каждый слой.
    5. Сверху заливают маслом и закупоривают чистыми крышками.
    6. Банки отправляют в холодильник. Через месяц закуска обретет остроту и приятный кисло-сладкий вкус.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector