Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по-корейски; 11 самых вкусных рецептов

Свекла по-корейски — 11 самых вкусных рецептов

Свекла по-корейски

Добрый день, дорогие читатели! Хотите добавить в свой ежедневный рацион больше овощей? Чтобы было полезно и вкусно? Тогда рекомендую приготовить простую закуску « Свекла по-корейски».

Готовить очень просто и быстро. Тем более, что подборку самых лучших рецептов я уже подготовила. Выбирайте и пробуйте!

Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).

И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:

  1. Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
  2. Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
  3. Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
  4. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
  5. Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
  6. Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
  7. Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
  8. Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль соевым соусом.
  9. Другие специи кунжут, красный перец, кориандр и др. выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
  10. Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.
Читайте так же:
Салат солянка на зиму

Свекла по корейски рецепт

Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски

Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.

Как подготовить свеклу и другие овощи

Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).

Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.

Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.

Овощи по корейски

Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей

Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.

Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму

Наиболее распространенный рецепт зимней корейской заготовки в домашних условиях – с морковью. Подается как отдельный салат, или предлагается к мясным, рыбным блюдам. Хорош с, традиционным для восточной кухни, рисом.

  • Морковка – 500 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – упаковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • 9% уксус – ст. ложка.
  • Постное масло – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.
  1. Помойте овощи, обрежьте кончики, натрите корейской нарезкой с помощью специальной тёрки.
  2. Добавьте готовую приправу, посолите. Добавление сахара не обязательное условие, но я кладу маленькую щепотку.
  3. Влейте масло, кислоту. Перемешайте, попробуйте маринад. Здесь самое время добавить необходимые приправы.
  4. Мелко порубите чеснок, отправьте в салат. Перемешайте овощи, накройте, поместите на час в холодильник настаиваться и пропитываться.
  5. За это время простерилизуйте крышки с банками. Разложите салат, закатайте. Не забудьте отложить часть блюда на пробу, капуста уже практически готова к употреблению.
Читайте так же:
Салат из редьки на зиму

свекла салат

Полезные советы

Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.

  1. Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
  2. Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
  3. Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
  4. Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.

Посмотрите также
Рецепты приготовления закуски Аппетитки на зиму Читать

Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).

И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:

  1. Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
  2. Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
  3. Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
  4. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
  5. Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
  6. Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
  7. Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
  8. Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль – соевым соусом.
  9. Другие специи – кунжут, красный перец, кориандр и др. – выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
  10. Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.
Читайте так же:
Салат аджика на зиму

Свекла по корейски рецепт

Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски
Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.

Как подготовить свеклу и другие овощи

Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).

Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.

Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта – Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.

Овощи по корейски

Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей

Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.

Капуста по-корейски на зиму с приправой для моркови по-корейски

А начнем мы с рецепта в котором используется приправа для корейской моркови. Согласитесь, куда проще взять готовую приправу, чем самому смешивать специи в нужных пропорциях.

Читайте так же:
Салат «В зиму»

Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л:

  • Капуста свежая — 1,2-1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл)
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л. (без горки)
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки (по 15 г)
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Самый долгий этап- это предварительная подготовка овощей. Их нужно измельчить разными способами и это занимает больше всего времени.

Капусту мелко шинкуем.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

3. Морковь натираем на корейской терке.

4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, горький измельчаем на маленькие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем в одной глубокой миске капусту, сладкий и горький перец, морковь, чеснок и все специи, включая растительное масло и уксус.

5. Затем тщательно все перемешиваем, накрываем миску полотенцем (чтобы мусор не попал) и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи хорошо промаринуются и пустят сок.

6. Теперь их можно раскладывать в хорошо вымытые банки, наполняя их до горлышка. Оставшийся в миске сок равномерно разливаем по банкам.

Банки удобнее всего брать одинакового объема и размера, так как их проще стерилизовать в одной емкости.

7. Стерилизация наполненных банок- важный процесс, который гарантирует, что заготовка простоит всю зиму и не испортится.

Для стерилизации берем широкую кастрюлю, выстилаем на дно х/б полотенце, ставим банки с капустой, прикрытые (но не закатанные) крышкой и наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Читайте так же:
Зимний фруктовый салат

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем когда вода закипит и после этого ждем еще 15 минут если банки по 0,5 л и 25 минут, если банки литровые.

Затем аккуратно достаем их и закатываем крышки.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде под одеялом на 8-12 часов. После чего храним их в темном прохладном месте.

Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото

Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.

цветная капуста со свеклой

Нам понадобится:

  • цветная капуста — 1 головка
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана
  • уксус 9% — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • кардамон — 1/2 ч. л.
  1. У цветной капусты отрезаем нижние листья. Несколькими листами можно будет выложить дно посуды, в которой будем мариновать капусту.

2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.

3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.

4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.

5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.

6. Через сутки капусту ставим в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector