Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор китайских порошков для стирки: стоимость, отзывы покупателей, плюсы и минусы

Обзор китайских порошков для стирки: стоимость, отзывы покупателей, плюсы и минусы

foto26031-1

Современный рынок стиральных средств предлагает продукцию из разных стран. Свое достойное место в этой нише занимают китайские порошки для стирки.

Многие российские потребители по достоинству оценивают их качество, выделяя при этом и некоторые недостатки.

Чтобы выбрать для себя лучшую бытовую химию, стоит сравнить разные бренды и ознакомиться с отзывами.

Самые высокоурожайные сорта на территории России

Для многих фермеров и дачников показателем качества сорта или гибрида является именно его урожайность. Свекла – один из самых популярных кормовых овощей, которые присутствуют в рационе многих животных. Более того, она позволяет рационально использовать площадь на огороде, ведь с 1 гектара можно собирать до 800 000 килограммов корнеплодов! Далее рассмотрим самые известные сорта русской и иностранной селекции, которые могут давать рекордные урожаи овоща с единицы площади!

  1. Египетская свекла. Одна из наиболее урожайных, вкусных и популярных в России. Срок достижения технической спелости – 128 дней, масса одного плода – примерно 450 грамм, в зависимости от количества влаги, которое было в период набора вегетативной массы. Урожайность достигает 450 ц/га при посадке в шахматном порядке. Отлично реагирует на удобрения, при большом количестве азотных и калийных добавок практически не подвергается воздействию насекомых-вредителей.
  2. Розовая свекла. Наиболее урожайная из всех видов, дает до 1600 ц/га, считается исключительно кормовым сортом, имеет высокую калорийность. Плоды хранятся до 6 месяцев, поэтому пользуются большой популярностью у фермеров и дачников, которые держат большую рогатую скотину и свиней. Рентабельность их содержания повышается в разы при кормлении данным продуктом. Масса одного корнеплода достигает 15 кг, среднестатистическая – 2-4 кг. ½ плода возвышается над почвой, за счет чего их очень удобно выкапывать (как при ручном возделывании, так и при механизированной обработке).
  3. БебибитF1. Если вы не выращивали данный гибрид – вы не знаете, что означает собирать действительно большие урожаи. До 1700 ц/га вы теперь сможете получать у себя на даче. Бебибит устанавливает рекорды практически каждый год подряд, так как акклиматизация и выведение новых штампов приносят свои плоды. Вес одного плода может быть 500 г или до 6-9 кг – это зависит от плотности посева и количества воды. Очень любит влагу, в сухих почвах не вырастает даже до половины своего потенциального размера. Устойчивость к заморозкам слабая, подвергается воздействию грибковых заболеваний, необходимо обрабатывать пестицидами.

Стоит заметить, что вкусовые качества рекордсменов в тяжелом весе не являются какими-то необычными, поскольку сорта свеклы столовой предназначены приносить хозяину солидный урожай кормовых корнеплодов. Если вы ищите действительно вкусный овощ, тогда вам необходимо обратить внимание на другие разновидности, которые мы сейчас опишем.

Изображение египетской свеклы, supersadovnik.ru Египетская свекла, supersadovod.ru Фотография розовой свеклы, s2.hubimg.com Розовая свекла, 4.bp.blogspot.com Фото свеклы сорта Бебибит F1, rostoktm.ru Снимок свеклы сорта Бебибит F1, udec.ru

— Также в этом овоще мало калорий. Поэтому свеклу можно смело есть тем, кто следит за своей фигурой. Но, конечно же, в меру, — поясняет Ольга Шарапова. — Свекла снижает аппетит. А также полезна для кишечника и желудка.

Читайте так же:
Французская заправка

Свекла богата клетчаткой. Поэтому есть ее каждый день (если вам нравится ее вкус) даже полезно. Одна чашка сырой свеклы (чуть больше 130 граммов) содержит 3,8 грамма клетчатки (при норме в день около 30 граммов). Клетчатка снижает уровень холестерина и надолго оставляет чувство сытости.

Также свекла стимулирует рецепторы кишечника. Благодаря этому достигается слабительный эффект.

Читайте также

Лучшие сорта свеклы для вашего огорода

Ну какой огород может быть без свеклы – сладкого, нежного и очень полезного корнеплода? И дачное меню без свежего винегрета, холодного свекольника и наваристого острого борща со сметанкой – просто невозможно себе представить.

Свекла, морковь и редис – самые популярные корнеплодные овощи у российских садоводов. Причем свекла по содержанию витаминов и полезных веществ стоит на первом месте.

Казалось бы, посеял семена в грядку – поливай и жди урожая. Однако не все так просто. Есть целый ряд особенностей, без знания которых можно вообще не получить нормальные корнеплоды этого замечательного овоща.

К тому же сорта и гибриды очень отличаются друг от друга, поэтому вам необходимо выбрать те, которые вам больше по вкусу. А при огромном ассортименте свеклы на семенном рынке сделать это очень трудно, особенно начинающим огородникам.

Поэтому сегодня мы поговорим о различиях сортов и гибридов свеклы, о некоторых особенностях этого корнеплода, которые необходимо учитывать при его посеве и выращивании, а также представим вам лучшие сорта свеклы из нашей уникальной коллекции.

КАК РАЗЛИЧАЮТСЯ СОРТА И ГИБРИДЫ СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ

Чтобы понять, какой сорт или гибрид свеклы вам лучше подойдет, условно поделим их по различным признакам на несколько групп.

По срокам созревания свеклу можно разделить на три группы: ранняя (70 – 100 дней, например, Кариллон, Болтарди, Аксинья F1); среднеспелая (105 – 115 дней, например, Игл F1, Улыбка Фортуны, Дочь Цилиндры F1); поздняя (120 – 135 дней, например, Чудесница F1, Монти F1).

Читайте так же:
Тарталетки фаршированные креветками

По форме свекла может: круглая (например, Голубка F1, Кардиал F1, Лукерья F1); цилиндрическая (например, Внучка F1, Дочь цилиндры F1, Кариллон), удлиненно-коническая (например, Монти F1, Мона); приплюснутая (например, Изабелла F1, Кардиал F1).

По цвету свекла бывает: темно-бордовая (например, Веселая смуглянка, Детройт, Кардиал F1); красная (например, Кариллон, Любушка F1, Внучка F1); оранжевая (например, Болдор); белая (например, Аваланч).

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОСЕВА И ВЫРАЩИВАНИЯ СВЕКЛЫ

О полезных свойствах свеклы, ее посадке и уходе за ней мы подробно рассказывали в наших опубликованных статьях:

В этой статье мы хотим обратить ваше внимание на очень важные особенности посева и выращивания свеклы, без знания которых хорошего урожая вам не получить.

Урожай свеклы зависит от почвы. Если вы хотите получить высокий урожай крупных, сладких, здоровых корнеплодов, позаботьтесь о правильно подготовленной почве на огородной грядке.

Земля на ней должна быть плодородная, богатая органикой, легкая, рыхлая и обязательно – нейтральная.

На кислых почвах корнеплоды не формируются!

Подробнее о подготовке почвы читайте в нашей статье:

Свекла любит солнце. Свекольную грядку располагайте на открытом солнце. Свекле необходимо солнечное освещение, чтобы сформировать крупные, сладкие корнеплоды. В тени эта культура будет расти плохо, и плоды там получатся мелкие.

Какая температура нужна свекле? Свекла – холодостойкая культура. Она способна хоть медленно, но все же расти даже при температуре порядка + 4…+ 5 градусов. Но в таких условиях всходы появятся только через 3 недели.

Оптимальная температура для хорошего роста и развития свеклы + 22…+24 градуса. Тогда семена дадут всходы уже на 5-й день, и корнеплоды начнут быстро расти.

Однако при дальнейшем повышении температуры рост затормозится, и в итоге корнеплоды получатся мелкими и не такими сладкими.

Читайте так же:
Салат коктейль

Поэтому если столбики термометров поднимутся выше +24… +25 градусов, посевы обязательно затеняйте в жаркие полуденные часы старыми простынями или тонким белым агроволокном, набросив их на дуги, установленные над грядкой.

Если температура опуститься ниже +13 градусов, также накройте посевы пленкой или нетканым укрывным материалом, иначе рост корнеплодов сильно замедлится.

Посев семян проводите только тогда, когда почва прогреется до + 11 градусов.

Свеклу необходимо прореживать. После появления двух настоящих листочков проредите растения, оставляя между ними 4 см. После того, как диаметр корнеплодов достигнет 3,5 см, проредите посевы повторно, так, чтобы на 1 п. м. в рядке было не больше 14 кустиков свеклы (расстояние между растениями 11 – 13 см).

Если вы этого не сделаете, то из-за тесноты на грядке корнеплоды перестанут расти, и никакого урожая вы не получите. Ваша свекла на непрореженной грядке вырастет мельче редиски.

Для свеклы важны частые поливы. Недостаток влаги в почве сильно замедляет рост корнеплодов. Особенно важно, чтобы в жаркое лето земля на свекольной грядке постоянно была хорошо увлажненной.

Однако при избытке воды к корням прекратится доступ кислорода, и растения начнут болеть. Так что не переусердствуйте с поливами.

Следите, чтобы на поверхности грядки не образовывалась почвенная корка. Для этого после каждого полива землю сверху неглубоко прорыхлите и замульчируйте торфяной крошкой или опилками.

Для свеклы важны предшествующие культуры. Лучшие предшественники для свеклы – горох, капуста, фасоль, укроп, лук, картофель, огурцы, томаты.

ЛУЧШИЕ СОРТА И ГИБРИДЫ СВЕКЛЫ ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Мы рассказали вам об отличиях нескольких групп сортов и гибридов свеклы, подсказали на какие особенности этого корнеплода следует обратить внимание при его посеве и выращивании.

Читайте так же:
Салат метелка «Ядрёная»

А теперь представляем вам лучшие сорта и гибриды из нашей коллекции.

Чудо-свекла:

Наша новинка:

Наша коллекция:

Подробнее об этих сортах и гибридах вы можете прочитать на нашем сайте или в каталоге «СЕМЕНА 2021».

А заказать их у нас для весеннего посева вы можете уже сейчас.

Свекла чрезвычайно красочна и является отличным источником красных пигментов. Свеклу натрите на терке и замочите в этаноле примерно на час. Действуйте по такому же принципу, как и при получении желтого экстракта из одуванчиков. Не используйте большое количество этанола. Достаточно увлажнить поверхность натертого овоща.

Красные пигменты из свеклы легко растворяются в воде. Поэтому если вы планируете использовать полученный экстракт сразу и не предполагаете его хранение, нет необходимости использовать этанол. Вы можете использовать обычную воду.

Поместите в стеклянную или металлическую емкость чистую ткань, выложите в нее натертый овощ и выжмите всю жидкость.

Теперь у вас есть прекрасный экстракт красного цвета. Он почти не имеет вкуса, поэтому вы можете безопасно использовать его для приготовления десертов и других кулинарных целей.

Долгий путь к сладости

Диффузионный аппарат.

Начальник производства Городейского сахарного комбината Александр Пальчевский провел нас по цехам, где работают в четыре смены. Нам показали все технологические этапы производства сахара: от момента поступления на переработку до склада готовой продукции. Процесс превращения корнеплода в белую сладкую россыпь или кубики рафинада длительный — занимает до нескольких суток. Вымытую свеклу вначале очищают от примесей, измельчают до стружки, похожей на лапшу. Полученную свекловичную массу высолаживают, сок обрабатывают по современной технологии, выпаривают воду, уваривают в вакуум-аппаратах. И там же рождается и растет в утфеле долгожданный сахар, а затем его кристаллы разделяют, промывают, высушивают и охлаждают.

Александр Пальчевский — патриот своего завода, в дело свое влюблен, не зря представитель трудовой династии городейских сахаропроизводителей. С гордостью демонстрирует новое высокопроизводительное оборудование от ведущих мировых производителей: немецкую свеклорезку, итальянский жомовый пресс. Технология производства позаимствована в Европе и адаптирована к нашим условиям.

Читайте так же:
С салатом «Романо»

— А как же импортозамещение? — задаю логичный вопрос.

— Когда мы проводили реконструкцию с увеличением мощностей, все, что можно было заменить на свое, отечественное, мы заменили. Это в первую очередь касается подъемно-транспортного и емкостного оборудования. А вот остальное в нашей стране не производится. На разработку конструкторской документации и изготовление требуются годы. Поэтому мы вынуждены выбирать на конкурсной основе самое передовое из мировых производителей.

Подача свекольной стружки.

Другие критерии выбора сортов

Большинство выбирает свеклу, ориентируясь на вкус продукта, учитывает лежкость собранного урожая. Многие стараются подобрать сорт, не обесцвечивающийся во время приготовления.

Матрона

Для хранения

Если свеклу предполагается длительно хранить, следует отдать предпочтение среднеспелым и поздним разновидностям. Ранние корнеплоды лежат меньше, их лучше расходовать для еды в первые месяцы после сбора урожая. Среднеспелая и поздняя свекла сохраняется 8-12 месяцев.

Важно: корнеплоды не моют после сбора, не удаляют хвостики, очищают от крупных комьев земли и подрезают ботву, оставляя 2-3 сантиметра.

Перед закладкой в погреб или подвал их следует перебрать, просушить и хранить в прохладном вентилируемом помещении. Ящики с овощами следует приподнять над полом на 10-15 сантиметров.

много свеклы

Самая сладкая свекла на 2021 год

Самыми сладкими сортами являются: Мулатка, Цилиндра, Бордо 237. Эти корнеплоды подходят для изготовления сока, детской и диетической кухни.

Лучшие разновидности столовой свеклы

Хозяйки предпочитают овощ без колец на срезе и белесых прожилок. В обзоре представлены именно такие сорта.

Кормовые сорта

Этот вид овоща предназначен для кормления сельскохозяйственных животных. Такие корнеплоды отличаются цветом, они менее сладкие и гораздо крупнее столовых собратьев. Средняя масса – от 600 грамм до 2,5 килограмма. Они могут быть желтого, красного, почти белого, оранжевого цвета. Самыми урожайными являются: Милана, Рекорд Поли, Эккендофская желтая.

Свекла возделывается человеком на протяжении многих столетий. За это время появилось огромное количество сортов этого овоща. Селекционная работа не заканчивается, на рынке появляются новые разновидности корнеплода. Поэтому каждый огородник может подобрать для себя вариант по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector