Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус Тысячи островов — Thousand Island dressing

Происхождение

В соответствии с Оксфордский компаньон американской еды и напитков, название повязки происходит от Тысяча островов область, расположенная по верхнему Река Святого Лаврентия между США и Канадой. [6] В этом регионе одна распространенная версия происхождения повязки гласит, что жена рыболовного гида, София Лалонд, приготовила приправу как часть обеда на берегу своего мужа Джорджа. [7] Часто в этой версии актриса Мэй Ирвин попросил рецепт после наслаждения им. [8] Ирвин, в свою очередь, отдал его другому. В другой, второй версии истории, дачник Тысячи островов, Джордж Болдт, кто построил Замок Болдт между 1900 и 1904 годами и который был владельцем Отель Вальдорф-Астория, проинструктировал сотрудников отеля метрдотель, Оскар Чирки, чтобы включить эту заправку в меню в 1894 году, после того как он забыл заправлять салаты и импровизировал с тем, какие ингредиенты были под рукой в ​​то время. [7] [9] А 1959 г. Национальная география В статье говорится: «Сообщается, что соус Тысячи островов был разработан шеф-поваром Болдта». [10] Несмотря на заявления о том, что он был причастен к внедрению заправки для салатов в ресторане Waldorf, шеф-повар Чирки не упомянул заправку для салата в своей кулинарной книге, опубликованной в тот период. [11]

Когда Университет Висконсина социолог Майкл Белл и его аспиранты попытались определить происхождение одежды Тысячи островов в 2010 году, они обнаружили, что история различалась между деревнями и островами в регионе Тысячи островов. [7] Они обнаружили существование третьей истории происхождения, в которой оригинальный рецепт был основан на французская одежда, который поддерживается рецептом, опубликованным в 11-м издании Поваренная книга Fannie Farmer (1965). [7] Все претензии были основаны на устные традиции без подтверждающих письменных записей. [7] [12] [13]

В соответствии с Еда и вино журнал, заправка была традиционным соусом конца 19 века в регионе Тысячи островов. Богатые, посетившие этот регион, принесли бутылки с местным соусом обратно в Нью-Йорк, например, один вариант, найденный в Клейтон, Нью-Йорк Соус Софии, найденный в местной гостинице, Геральд Отель управляется трактирщицей Софией Лелонд. [14]

Читайте так же:
Канапе «на крекере»

Некоторые кулинарные писатели утверждают, что заправку изобрел шеф-повар Тео Румс. Отель Блэкстоун в Чикаго в тот же период времени. [12] [15] [16] Историки кулинарии в Хронология еды отмечают, что самая ранняя отсылка к печати на «Тысячу островов» появилась в 1912 году, [17] и что рецепты различных вариантов заправки впоследствии начинают появляться по всей территории США. [18]

Использует

Он широко используется в ресторанах быстрого питания и закусочных в Соединенных Штатах, где его часто называют «специальным соусом» или «секретным соусом». Примером этого является In-N-Out Burger's «спред», подается с гамбургерами и несколькими блюдами «секретного меню»; Несмотря на свое название, это разновидность заправки Тысячи островов. [19] Заправка Тысячи островов часто используется в Сэндвич с рубеном вместо Русская повязка. [20] Макдоналдс Биг Мак соус — это разновидность заправки Тысячи островов. [14]

Ссылки

Основные соусыбешамель (béchamel)  · велюте (velouté)  · эспаньоль  · голландский (hollandaise)
Соусы на основе соуса бешамельсоус Морнэ  · субиз  ·
Соусы на основе соуса велютеравигот  ·
Соусы на основе соуса эспаньоль или красные соусыдеми-гляс  · жю-лье  · шасёр  · шатобриан  · пуаврад  · перигё
Яично-масляные соусы или голландскиебеарнский  · шантильи или муслин  · мальтийский  · палуаз  · майонез
Основные компоненты: ру  · арроурут
  • Соусы
  • Американская кухня

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Тысяча островов (соус)» в других словарях:

Тысяча островов — Не следует путать с Тысяча островов (соус). Тысяча островов, англ. Thousand Islands  природная достопримечательность Канады и США. Представляет собой архипелаг островов, тянущихся вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия в… … Википедия

Запеканка «Тысяча островов» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру … Википедия

Соевый соус — Традиционный … Википедия

Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб … Википедия

Читайте так же:
Испанский зеленый соус

Зелёный соус — Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле Зелёный соус (Green sauce)  название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sau … Википедия

Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами … Википедия

Вустерский соус — производства Lea Perrins … Википедия

Табаско (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Табаско (значения). Соус Табаско  бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из… … Википедия

Чесночный соус — Пример чесночного соуса  айоли Чесночный соус  соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом … Википедия

С геологической точки зрения, большинство островов находятся там, где ответвление Канадского щита , известное как Тысяча островов — регион Фронтенакской арки , проходит на юг через реку и соединяется с Адирондаком . Этот регион был назначен Всемирный биосферный заповедник по делам ЮНЕСКО в 2002 году.

Транспорт

Мост Тысячи островов соединяет штат Нью-Йорк и Онтарио, пересекая остров Уэллсли в самой северной точке межштатной автомагистрали 81 в округе Джефферсон и пересекает шоссе 137 , которое ведет к шоссе 401 . Набережная обслуживается автомагистралями штата Нью-Йорк 12 и 37, а также бульваром Тысячи островов в Онтарио. В Онтарио также есть прибрежная тропа рядом с бульваром для велосипедистов, желающих осмотреть окрестности с другой стороны.

Озерные грузовые суда Seawaymax часто курсируют по морю Святого Лаврентия . Как это принято во внутренних водах США и Канады, суда должны использовать морских лоцманов, чтобы помочь им путешествовать безопасно. В некоторых местах судно менее 25 футов (7,6 м) от берега может оказаться на глубине более 200 футов (61 м). И наоборот, камни и отмели менее двух футов (61 см) под водой можно найти в центре более глубоких вод. Из-за большого количества скал и отмелей чуть выше или ниже поверхности воды плавание вне обозначенных каналов в ночное время может быть опасным.

Читайте так же:
Закуски на природу

До появления дрейфующих мидий видимость составляла всего от 10 до 15 футов (от 3,0 до 4,6 м), которая с годами несколько уменьшалась. Прозрачность воды заметно улучшилась в середине 1990-х годов с появлением мидий зебры, которые питаются водорослями. Вода в некоторых местах настолько прозрачна, что каменистое дно можно увидеть на глубине 80 футов (24 м). В этом районе есть несколько затонувших кораблей, и, хотя большинство из них находится под водой на глубине более 30 метров, некоторые находятся на глубине всего 15 футов (4,6 м), и их можно увидеть с поверхности.

Известные острова

  • Самый большой остров в группе, остров Вулф , полностью находится в Онтарио. К другим крупным островам архипелага относятся острова Гриндстоуна и Уэллсли в Нью-Йорке, а также островХау в Онтарио .
  • Рядом с островом Вулф, но частью Нью-Йорка, находится остров Карлтон , на месте разрушенного форта Форт Халдиманд , построенного в 1779 году британцами во время войны за независимость США. Остров был захвачен тремя американскими солдатами во время войны 1812 года и остается частью Соединенных Штатов.
  • Остров Дир , расположенный примерно в 2 милях (3,2 км) к северу от Александрийского залива , принадлежит секретному обществу Черепа и Костей .
  • Пара островов к юго-западу от острова Гренадер вместе называется островом Завикон . Популярная, но неверная история гласит, что более крупный остров находится в Канаде, а меньший — в Соединенных Штатах, а пешеходный мост между ними — самый короткий международный мост в мире. Остров Завикон полностью находится в Канаде и принадлежит муниципальному образованию Лидс и Гренвилл .
  • Остров Лонг-Вю — единственный искусственный остров в регионе.
  • На острове Айронсайдс находится одно из крупнейших лежбищсиних цапель на севере штата Нью-Йорк, куда каждый апрель возвращается более тысячи цапель для размножения. Необитаемый скалистый остров недалеко от залива Александрия в Нью-Йорке принадлежит организации The Nature Conservancy и был внесен в список национальных природных памятников в 1967 году.
  • Остров Калумет находится недалеко от Клейтона, штат Нью-Йорк . На частном острове раньше располагался особняк-замок, принадлежавший нью-йоркскому табачному магнату Чарльзу Дж. Эмери, а позже в 1960-х годах здесь располагалась пристань для яхт.
  • Just Room Enough Island — самый маленький населенный остров в мире.
Читайте так же:
Канапе «Страсть свёкра»

Использует

Он широко используется в ресторанах быстрого питания и закусочных в Соединенных Штатах, где его часто называют «специальным соусом» или «секретным соусом». Примером этого является In-N-Out Burger's «спред», подается с гамбургерами и несколькими блюдами «секретного меню»; Несмотря на свое название, это разновидность заправки Тысячи островов. [19] Заправка Тысячи островов часто используется в Сэндвич с рубеном вместо Русская повязка. [20] Макдоналдс Биг Мак соус — это разновидность заправки Тысячи островов. [14]

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

    Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

Картофель

Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

Тёртый картофель на сите

Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

Тёртый картофель с яйцом и мукой

Масса должна стать однородной

Кипящее масло

Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе»

Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Сборка бургера

Бургеры собирают на открытой кухне, и каждый клиент может увидеть, что именно кладётся между булочек.

Прожарка по умолчанию — well done. Она допускает минимальную розоватость. В основном это хорошо прожаренная котлета. Тем не менее она остаётся очень сочной. Несмотря на то что создатели Black Star Burger придумали свой собственный способ обжарки мяса, Юрий Левитас охотно им делится: «Мы специально просим наших поваров, чтобы в диаметре котлета была 15 см при весе в 160 грамм. Нужно именно так, а не иначе. Для жарки также необходима определённая температура — от 280—300 градусов. Это позволяет мгновенно запечатать сок внутри котлеты. После того как её перевернули, кладётся дополнительная начинка и закрывается клошем (крышка для горячих блюд. — Прим. ред.). Его специально изготовили по размеру нашей котлеты. Некоторые добавляют воды для пара, но мы так не делаем. Благодаря этим приёмам котлета прожаривается за 1,5 минуты и остаётся очень сочной».

Читайте так же:
Закуски из чипсов

Здесь считают обязательным класть дополнительную начинку под сыр. Он плавится и таким образом кусочки бекона и лука не выпадают из бургера. И ещё один важный момент — скорость. Не должно быть ни секунды промедления. Котлета сразу кладётся в бургер, чтобы не потерять ни грамма сока. Но не на саму булочку, иначе бургер развалится. Сначала одна половинка смазывается соусом, затем кладётся лист салата, помидоры и уже потом котлета.

Соус в Black Star Burger, что называется, с секретом. В «Тысячу островов», который является классическим для салатов в американской и канадской кухнях, здесь добавляют трюфельное масло. Использование его в ресторанах невысокого ценового сегмента — большая редкость из-за его дороговизны. «Мы можем себе это позволить, потому что покупаем дёшево. Всё для людей. Когда я заказывал где-то бургер, меня всегда бесило, ну почему он не как на картинке? Мы договорились с Тимати сделать действительно качественный продукт с хорошим мясом, добавить к нему свежие натуральные овощи и фрукты. Но он должен был стать ещё и доступным. «Классика» в Black Star Burger стоит 270 рублей, в то время как в других заведения около 400. Мы сломали все маркетологические принципы. Во многом это стало возможным благодаря социальным сетям. Нам было важно сделать качественно и доступно. Того же хотел и Тимати. Понты, пафос — ничего этого нет. Всё как раз наоборот. И в это уже сейчас верит множество людей,» — комментирует Юрий Левитас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector