Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на сосиски в тесте в духовке

Тесто на сосиски в тесте в духовке

Тесто на сосиски в тесте в духовке тесто слоеное бездрожжевое

В большинстве случаев сосиски в тесте выпекаются по одной рецептурной схеме. Разница обычно заключается в способе замеса теста. Общий алгоритм приготовления такой:

  1. Приготовить тесто.
  2. Сырые сосиски освободить от оболочки.
  3. Тесто разделить на части для каждого изделия и раскатать в плоскую лепешку. Толщина — до 1 см для пресного теста и около 0,5 см для дрожжевого. Если тесто слоеное, то просто развернуть и разрезать на части.
  4. Неплотно обернуть тесто вокруг начинки и защипать края. Если используется дрожжевое тесто, лучше всего дать постоять около получаса — так выпечка получится пышнее.
  5. Выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  6. Выпекать 25-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тонкое слоеное тесто пропекается быстрее, а вот толстое пресное — дольше всего. Рекомендуется следить за состоянием изделий в печи: когда поверхность теста покрылась светло-коричневой корочкой — готово.

Чтобы корочка получилась румяной, перед выпеканием поверхность можно смазать яичным желтком.

Сосиски в тесте на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 50 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г.

Как сделать сосиски в тесте на сковороде

Чтобы дрожжи хорошо растворились, разводить их лучше в теплой воде. Но будьте осторожны, вода не должна быть горячей, идеальная температура — 35-37 градусов.

Для жарки сосисок отдайте предпочтение рафинированному растительному маслу, тогда у выпечки не будет никаких посторонних ароматов.

Первым делом займемся приготовлением теста. В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой (можно заменить молоком, если ни у кого нет непереносимости лактозы). Туда же выкладываем половину просеянной муки, сахар, соль.

Читайте так же:
Салат Французский

Делаем тесто

Добавляем растительное масло. Теперь вмешиваем оставшуюся муку. Замесите тесто, в котором чуть позже будем жарить сосиски на сковороде. Миску с тестом укрываем полотенцем и ставим минут на 40 в теплое место.

Выкладываем просеянную муку

Освобождаем сосиски от искусственной пленки.

Сосиски на деревянной круглой доске

Тесто делим на 8 ровных кусочков, каждый из них раскатываем в круг.

Кусочки теста на доске Раскатанная лепешка

Заворачиваем сосиску в тесто, плотно закрепляем по краям.

Заворачиваем сосиску в тесто Оформляем кончики

На разогретую сковороду наливаем масло примерно в 1 см. Даем закипеть и тут же убавляем огонь так, чтоб не было брызг.

Сосиски в тесте, жареные на сковороде

Обжариваем сосиски со всех сторон 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Не забываем вовремя переворачивать.

Выкладываем сосиски в тесте, жареные на сковороде, на бумажные полотенца. Необходимо, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Жареные сосиски на бумажном полотенце

Подаем к столу с домашним соусом. Например, можно смешать йогурт с чесноком и молотым черным перцем. Такой соус придаст сосискам дополнительную пикантность.

Пикантные жареные сосиски

Пресное тесто для запекания сосисок

  • кефир – три четверти «двухсотграммового» стакана;
  • яйцо –1 шт;
  • мука – примерно 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, сахар, разрыхрытель или сода – по 1 ч.л.;

Растопить сливочное масло, дать ему остынуть. Яйцо разбить в посуду для замешивания теста, всыпать соль, сахар. Влить кефир комнатной температуры (его можно нагреть на водяной бане или в микроволновке). Все тщательно перемешать. Влить сливочное масло, перемешать еще раз.

В просеянную муку добавить соду или разрыхлитель, смешать. Постепенно всыпать муку в жидкую основу для теста, помешивая. Тесто вымесить, при необходимости подсыпая еще муки. В итоге тесто должно выйти мягким, но не прилипающим к столешнице.

В этом рецепте допустимо заменить сливочное масло на сливочный маргарин (в том же объеме) или растительное масло (брать полстакана).

Читайте так же:
Салат «Шанхай»

Видео о том, как красиво завернуть сосиски в тесте

Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Готовое тесто
  • Любимые сосиски.

Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.

Тесто для сосисок в тесте

Если продолжить рассказывать об истории создания сосиски в пальто, то в первую очередь, речь непременно должна зайти о тесте, в которую заворачивают героиню рецепта.

Поначалу, колбаску прятали в обычное ржаное и пшеничное тесто. Затем стали делать его на кефире, молоке, воде. В замесе начали использовать дрожжи. С появлением слоеного вида, большинство предпочитают запекать сосиску в нем – на дрожжевом или без разрыхлителя. А для тех, кто не особо любит возиться с мукой, приобрести готовый пласт не проблема.

Интересно! На родине автора первой настоящей сосиски Ланера, его до сих пор помнят и чтят. И даже установили памятник с историей изобретения.

Первый шаг – приготовление теста

Для приготовления этого популярного блюда хозяюшки чаще всего пользуются слоёным дрожжевым тестом, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

Первый шаг – приготовление теста

  • молоко – ½ стакана;
  • мука – 250 граммов;
  • сливочное масло – 25 граммов;
  • растительное масло – ½ столовой ложки;
  • сухие дрожжи – чуть меньше 3 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Фаршированные шампиньоны

Первым шагом в приготовлении теста является подготовка опары. Молоко нужно немного подогреть и растворить в нём указанное количество дрожжей с сахаром и половиной столовой ложки муки. Все ингредиенты мледкет тщательно перемешать, накрыть крышкой, полотенцем и поставить в тепло на полчаса. Как правило, указанного времени достаточно для поднятия смеси в два раза, что и необходимо.

Первый шаг – приготовление теста

Следующим этапом является добавление остальных ингредиентов. При этом важно позаботиться о предварительном просеивании муки, подогревании молока, которое не нужно доводить до кипения. После тщательного вымешивания теста и придания необходимой эластичности его следует поместить в тёплое место до поднятия часа на два.

Домашние сосиски в тесте пошагово: рецепт с фото

Сосиски в тесте из дрожжевого теста я предпочитаю готовить в духовке. Хотя можно также их пожарить во фритюре. Получается не менее вкусно. Несмотря на способ приготовления блюда, заготовки для него делают по одному принципу.

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях я расскажу далее.

Следует взять заготовленное дрожжевое тесто на воде или молоке, после чего поделить его на 12-15 одинаковых частей (по кусочку для каждой сосиски). Далее каждый нужно тщательно размять и раскатать в небольшую сферу.

Домашние сосиски в тесте пошагово

Из каждого куска теста руками делаем небольшую колбаску. Ее необходимо наматывать на сосиску по типу стирали.

Сосиски из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото практически готовы. Их следует выложить на чистый противень, застеленный пергаментом. Сверху каждое угощение нужно промазать взбитым желтком.

Сосиски из дрожжевого теста

Теперь можно отправлять сосиски в тесте для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистой корочки.

Также стоит попробовать сделать домашний фритюр и приготовить сосиски в масле.

Читайте так же:
Салат «Чудесный»

сосиски в масле

Домашние сосиски, сделанные с дрожжевым тестом, получаются очень ароматными и воздушными. Такое лакомство будет по вкусу и взрослому, и ребенку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector