Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Редис консервированный: 8 лучших рецептов

Редис консервированный: 8 лучших рецептов

Кто не любит свежий редис то, во время сезона этого овоща старайтесь как можно больше закрывать различных салатов и закусок. Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, вы не состоите в родстве с бобрами, и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис — совсем другое дело.

Словом говоря, закуска «под пивко и водочку», как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчится. Рассол из консервированного редиса — это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

И снова рассматриваем заготовки в маринаде

Продолжаем мариновать редиску, и следующий рецепт также не отличается сложностью. Берем мелкие корнеплоды и плотно укладываем их в литровую банку. Это будет меркой, такое же количество войдет и в остальные емкости такого же объема. На 1 банку вам также понадобится 1 небольшая луковица и 3 зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца (можно душистого) и 1-2 лавровых листиков. Если вам нравятся острые заготовки, можете добавить острый красный перец, мелко порубив стручок. Для маринада необходимо взять чайную ложку соли, в 2 раза больше сахара и 2 столовые ложки 6 % уксуса.

Редис из мерной банки высыпаем, ее споласкиваем и стерилизуем вместе с остальными емкостями. Далее в тару на дно кладем лавровый лист, мелко порубленный чеснок, лук колечками, лавровый лист и перец. Можно также для вкуса добавить соцветие укропа. Затем во все емкости раскладываем редис и заливаем его кипятком. Через 5 минут сливаем воду в кастрюлю и греем на огне до закипания. В это время в банки сыплем указанное в рецепте количество соли и сахара, а также заливаем уксус и закрываем на время. Когда вода с соком редиса закипит, льем ее в банки и укупориваем их окончательно. Остужаем салат под теплым одеялом.

Раскладывание редиса по банкам

Раскладывание редиса по банкам

А впереди нас ждут еще рецепты маринованного редиса, очень удобные для заготовки его на зиму. Для первого вам понадобится 30 некрупных корнеплодов, которые, после мытья и обрезки, рубятся тонкими пластинками. Далее делаем маринад, причем без участия воды. Просто смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса с таким же количеством 9 % уксуса и добавляем туда столовую ложку сахара и чайную – соли. Редис тщательно перемешивается с заливкой и ставится в холодильник на 24 часа. За это время нарезка корнеплодов пустит сок, поэтому крайне желательно периодически доставать заготовку и перемешивать. Хранить получившийся салат можно, разложив в стеклянные банки и убрав в холодильник на зиму.

Читайте так же:
Салат метелка «Здоровье»

Можно делать подобные заготовки и другим способом. Очистив редис не только от корешков с вершками, но и от кожуры, режем его тонкими полосками и тщательно перемешиваем с солью, после чего оставляем на полчаса, пустить сок. Это избавит корнеплоды от легкой горчинки. Потом промываем в проточной холодной воде и снова присыпаем солью, не больше 1 столовой ложки. Также добавляем соевый соус, сахар и уксус и, смешав все компоненты, оставляем до появления сока, на это раз на сутки. Далее все, как в предыдущем рецепте.

Очищенный и порезанный полосками овощ

Очищенный и порезанный полосками овощ

Другой рецепт предлагает вам для заготовки 1 килограмма редиса использовать уксус сразу 2 разных видов: красный и белый винные, оба берем по 50 миллилитров. Редис, после мытья и чистки от корешков и верхушек, можно порезать на половинки или четвертушки, которые складываются в стерилизованные банки до верха. Для маринада на указанное количество корнеплодов нужно взять 200 миллилитров воды и, вскипятив, растворить в ней 50 граммов сахара. Туда же добавляются оба вида уксуса, после чего получившийся маринад остужается и в теплом виде заливается в емкости с редисом. Укупориваем и оставляем на 3 дня в комнатной температуре, после чего убираем на зиму в холодильник.

Рецепт 1. Полезный имбирь с остротой

Вы потратите всего 20 минут на этот рецепт. Маринованный редис получится не только ароматным, но и пикантным.

  • Корень редиса — 300 гр.
  • Имбирь (корень) — 40 гр.
  • Винный уксус — 50 мл.
  • Мед (не засахаренный) — 1 ст. л.
  • Соль — по желанию.
  • Вода — 50 мл.
  1. Обработайте редис: тщательно промойте под проточной водой, удалите хвостики, стебли и червоточины. Затем очистите имбирь.
  2. Нарежьте имбирь и редис на тонкие пластины.
  3. Смешайте мед с винным уксусом и водой, можете добавить по желанию соль и красный острый перец. Доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  4. Залейте готовым маринадом редис с имбирем, тщательно перемешайте.
  5. Отправьте редис мариноваться в холодильник на 2 часа. Можете разложить заготовку по стерильным контейнерам или банкам, а затем уберите в темное прохладное место.

маринованный редис на зиму

Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

Рецепт засолки редиса с ботвой

Диетический салат из редиса по-корейски

Маринованная редиска по-корейски с уксусом на зиму

Рецепт засолки редиса с ботвой

  1. У вымытого редиса удалить лишь хвостики.
  2. Крупные плоды разрезать на половинки либо четвертинки.
  3. Чеснок почистить.
  4. У перца удалить семена.
  5. Пропустить перец и чеснок сквозь мясорубку.
  6. Лук нарезать под острым углом в виде перьев.
  7. Выложить подготовленные ингредиенты в одну ёмкость, посолить, хорошо перемешать для появления сока.
  8. Спустя полчаса разложить массу по банкам.
  9. Произвести закатку крышками.
  10. Держать 3 суток при комнатной температуре.
  11. В дальнейшем поместить в прохладное помещение.

Диетический салат из редиса по-корейски

  1. Овощи нашинковать тонкой соломкой.
  2. Редис мять руками, пока он не даст достаточное количество сока.
  3. Уложить овощ в дуршлаг на четверть часа.
  4. Семена кориандра поместить для обжаривания на сковороду на 3–4 минуты.
  5. Растереть кориандр в порошок.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  7. Чили порезать кольцами.
  8. Кинзу мелко порубить.
  9. Поместить все ингредиенты в одну ёмкость и хорошо перемешать.
  10. Влить уксус и всыпать сахар.
  11. Разложить по банкам.
  12. Закрутить крышками.

Консервированный редис

  1. Простерилизовать ёмкости для закатки в духовке, над паром или в микроволновке.
  2. Прокипятить крышки.
  3. Вымытую редиску и зубцы чеснока нарезать кругами.
  4. Положить в банки слоями редиску, 2–3 кружка чеснока, пару укропных веток.
  5. Сделать рассол: в кипящий литр воды бросить соль, лавровый лист, перец.
  6. Добавить уксус.
  7. Залить содержимое банок рассолом.
  8. Произвести закатку крышками.
  9. Перевернуть ёмкости вниз горлом.
  10. Укутать на 24 часа.

Маринованная редиска по-корейски с уксусом на зиму

  1. Нарезать чеснок и редиску тонкими кружками — не толще 0,3 см.
  2. Уложить овощи в банку.
  3. Туда же поместить целый стручок перца и лавровый лист.
  4. Приготовить маринад: в 0,3 л воды поместить сахар, соль, душистый перец, закипятить и влить уксус, масло.
  5. Вылить в банку с овощами горячий маринад.
  6. Остудить при комнатной температуре.
  7. Закрутить либо закатать крышкой.
  8. Хранить в холодильнике.

3 Веганский салат для похудения

  • 600 граммов редиса;
  • 100 граммов стручкового зеленого горошка (или фасоли);
  • Перья зеленого лука;
  • Для заправки: по 2 столовые ложки кунжутного масла, рисового уксуса, кунжута, соевого соуса и натурального жидкого меда.

Как приготовить дайкон вкусно и просто: 6 лучших рецептов

Предварительно положи стручки гороха или фасоли в кипящую подсоленную воду на пару минут. Очисти главный ингредиент от кожуры и натри или нарежь очень тонкой соломкой (удобнее использовать специальную терку для морковки по-корейски). Лук порежь мелкими колечками, а гороховые стручки – небольшими кусочками. Смешай все компоненты вместе.

Приготовь салатную заправку, перемешав все ингредиенты для нее при помощи венчика. Залей овощи и дай им немного настояться. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо черными кунжутными семечками.

Как еще приготовить дайкон вкусно? Другие рецепты салатов с белым редисом ты найдешь в следующем видео:

Что можно приготовить из редиски: жарим, парим, печем, солим, варим, маринуем

Что можно приготовить из редиски: жарим, парим, печем, солим, варим, маринуем

Из такого редиса и гарнир отличный получается, и в салат ее тоже можно добавлять — будет вкусно.

Редиска запеченная в духовке

Да не простая, а золотая с ароматными травами. Из такой редиски и гарнир классный получается, и в салат ее тоже можно добавлять.

Понадобится совсем ничего:

Редис моем, обсушиваем полотенцем и срезаем хвостики. Разрезаем на половинки или четвертинки.

Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травы (розмарин, тимьян, базилик — на ваше усмотрение). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.

Запекаем 15-20 минут. В процессе запекания редис лучше перемешать — чтобы она лучше пропеклась со всех сторон.

Неожиданный гарнир — жареный редис

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем еще его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зеленый, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Жареная редиска

Ингредиенты:

  • Редис 20 шт.
  • Молодая морковь 1 шт.
  • Молодой кабачок 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Перец чили 1 шт.
  • Салат радичио 6 листьев
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 150 г
  • Масло 60 мл
  • Сушеный орегано 6 г
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 3 г
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

Срежьте хвостики у молодого редиса и нарежьте его четвертинками. Молодой репчатый лук нарежьте полукольцами, а бекон — соломкой. Поджарьте на масле бекон, лук и редис в течение 10 мин., периодически помешивая.

Приготовьте соус: положите в сотейник с разогретым маслом сушеный орегано, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Добавьте нарезанные кубиком молодой репчатый лук, молодую морковь, молодой кабачок и помидоры, слайсы перца чили, слайсы стебли сельдерея и воду. Тушите под крышкой в течение 20 мин.

Затем перебейте до однородности.

Достаньте из середины кочана салата радичио 6 листьев, выложите по 2 на тарелку — один в один, чтобы получилась мисочка. В каждую «мисочку» положите по 2 ст. л. салата из жареного редиса. Подавайте с соусом.

Какие сорта подходят для засолки

Рекомендуется выбирать со средним или поздним сроком созревания. Ранние сорта быстро формируют урожай, но не годны к длительному хранению. Да и вкусовые качества значительно уступают.

Большинство кулинаров предпочитают использовать позднеспелые сорта, так как отдача у плодов значительно выше.

Консервием редиску на зиму

Редис достаточно редко заготавливают, его трудно заготовить на длительное время. Замороженные плоды теряют форму и консистенцию после размораживания. Но можно попробовать законсервировать мякоть, самый лучший способ, это соление. Мякоть получается сочной, хрустящей и ароматной.

  • Редис — 15-20 штук;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Перец душистый — 20 горошин;
  • Лавровый листик — 1 штука;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Вода — 1 литр.

Как посолить редиску с пряностями

  1. Плоды хорошо промыть, удалить листики и хвостики, мякоть нарезать на тонкие кружочки;
  2. Чеснок хорошо почистить, можно нарезать на несколько частей, а можно оставить целыми;
  3. Банки для соления предварительно нужно подготовить, то есть промыть, простерилизовать удобным методом и высушить;
  4. В емкости необходимо уложить сначала чеснок, лавровый листочек и горошек перца;
  5. В отдельной емкости необходимо сварить рассол, в нем будет находиться мякоть на протяжении всего срока хранения. Для него в кипятке растворить нужное количество соли. Количество соли можно изменять самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  6. На пряности можно выкладывать нарезанную мякоть;
  7. Емкость заполняем подготовленным солевым раствором и накрываем крышками;
  8. Заготовки должны оставаться в теплом месте две недели, потом можно закрывать плотно крышками и отправлять на хранение.

Соленый редис

Редис прекрасно подходит для приготовления зеленых салатов, он имеет пикантный вкус, но не слишком выделяется на фоне других ингредиентов.

Поэтому соленый овощ можно добавлять в любые салаты, а также в качестве дополнения ко вторым блюдам. Овощи просто заливают подготовленным раствором и отправляют на стерилизацию. Необходимые ингредиенты: Редис — 0,5-1 килограмм; Соль — 1 чайная ложка; Сахар — 1 стол. ложка; Вода — 1 стакан.

Пошаговая инструкция приготовления:

Банки для этой заготовки можно предварительно не стерилизовать, они будут дезинфицироваться в конце заготовки; Сначала нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, довести ее до кипения и положить в нее соль и сахар; Пока варится рассол можно приступать к подготовке корнеплодов. Их моют, удаляют жесткие и испорченные элементы, отрезают хвостики и листики. Можно нарезать плоды дольками, тонкими кружочками, а можно просто немного надрезать мякоть, чтобы рассол лучше впитался в мякоть; Нарезанную массу переложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом.

Рассол должен быть кипящим, если корнеплоды имеют жесткую мякоть, а вот молодые плоды можно заливать уже немного остывшим рассолом; Теперь нужно поставить заготовки в кипящую воду и подвергнуть стерилизации. Небольшие баночки должны находиться в кипящей воде не менее 15 минут, после этого можно закатывать банки и отправлять под теплое одеяло. Они должны остывать медленно и только потом заготовки можно будет отправлять на длительное хранение в холод.

Маринованный редис по-корейски

Необходимые ингредиенты: Редиска — 0,5-1 килограмм; Зеленый лук — 1-2 пучка; Чеснок — 3 дольки; Перец острый — 1 стручок; Соль — 100-200 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

Плоды необходимо хорошо промыть, обрезать хвостики, а вот листики можно покрошить вместе с плодами, именно листики придадут заготовке необходимую пикантность и вкус. Плоды нарезать кружочками или ломтиками, если мякоть не будет слишком толстой, то она просолится быстрее и будет значительно сочнее;

Лук можно использовать не молодой, даже лучше использовать жесткий, вызревший лук, он придаст больше вкуса и аромата;

Перец почистить, хорошо удалить семена; Чеснок почистить, нарезать мелко и смешать с мелко порезанным острым перцем, хорошо перетереть; Нарезанные плоды переложить в отдельную большую емкость, чтобы проще было мешать, заправить солью и смесью чеснока с перцем.

Все хорошо перемешать, помять, лучше делать это руками, так масса будет более хорошо перемешана, и приправа распределиться более правильно; После этого можно добавлять нарезанный зеленый лук;

Смесь еще раз хорошо перемешать и начинать перекладывать в подготовленные емкости, обязательно хорошо утрамбовывая. Масса должна быть без жидкости, но впоследствии соления корнеплоды будут отдавать сок, и заготовка будет сочной;

Когда емкость заполнена ее просто закатывают крышкой и оставляют на несколько дней в комнате, потом убирают в холодное помещение. Как засолить редиску Этот рецепт можно готовить с использованием уксуса, но можно убрать его из заготовки и вкус получится не менее интересным.

Кроме того, заготовка, приготовленная без использования уксуса, обладает более свежим вкусом, овощи не теряют своего аромата, а специи придают больше пикантности. Вы также можете попробовать приготовить по нашим рецептам маринованные подберезовики.

Редис — 1 килограмм

Чеснок — 5 зубчиков

Перец — 5 горошин

Лавровый лист — 2 штуки

Соль — 2 столовые ложки.

Как солить редиску в банке

Плоды хорошо промыть, отрезать листики и хвостики, нарезать толстыми кружочками;

Чеснок почистить и также нарезать ломтиками.

Укроп промыть, немного обсушить;

В подготовленные баночки уложить сначала немного редиса, потом небольшое количество чеснока, затем веточки укропа, потом снова редис и так далее, пока емкость не будет полностью заполнена;

Отдельно сварить рассол из воды, перца, соли и лаврушки, смесь должна немного повариться;

Готовым раствором залить емкость с плодами, раствор должен быть очень горячим.

Остается только закатать банки крышками и убрать под теплое одеяло. Когда заготовки полностью остынут можно убирать их в холод.

Благодаря подобным рецептам можно заготовить редис со своего дачного участка или в период урожая на весь зимний период.

Закрутки можно использовать в качестве закуски или в виде дополнения к другим ингредиентам.

Особенно вкусны салаты с зеленью и соленой морковкой.

Малосольная редиска

По данному рецепту можно приготовить овощ для обеда или ужина, а также на зиму в баночках.

  • сахарный песок — 50 грамм;
  • уксус столовый — 60 миллилитров;
  • соль — 20 грамм;
  • кипяченая вода — 80 миллилитров;
  • редис свежий — 500 грамм.

Овощ промыть, удалить хвостики, ботву, разделить на 4 дольки. В миске соединить сыпучие ингредиенты, воду, кислоту. Растворить. Выложить подготовленную редиску. Прикрыть, а спустя 5 минут хорошо размешать. Поставить в холод на 24 часа.

Спустя указанное время салат подают к столу, предварительно посыпав свежей зеленью. Если закуска планировалась на зиму, тогда овощ стоит разложить по банкам, стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть.

Рецепт с добавлением красной смородины

Салат прекрасно подойдет для тех хозяек, которые высаживают поздние сорта редиса. Изюминка консервации — красная смородина. Закуска придется по душе всем членам семьи, которые будут пальчики облизывать от необычного вкуса.

Как купить редиску

Редька — корень растения, принадлежащего к семейству горчичных. Они различаются по размеру, форме и цвету, а также степени остроты, в зависимости от сорта. Любая редька подойдет для маринования. Хотя редьку можно выращивать круглый год, она, как правило, слаще зимой и весной и более горькая или острая в сухие летние месяцы. Один из способов узнать, свежа ли ваша редька, — взглянуть на зелень — свежая зелень редьки должна быть ярко-зеленой, без признаков увядания или коричневости. Убедитесь, что у редьки, которую вы покупаете, нет дырок или пятен, которые могли бы быть сделаны насекомыми, и избегайте редисок, которые кажутся мягкими или мягкими.

Совет: редьку можно хранить в холодильнике до 5 дней после покупки. Перед охлаждением удалите и выбросьте листья и перенесите редьку в сумку для хранения или контейнер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector