Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочное овощное рагу и полезный салат со свеклой | Еда на любой вкус

Сочное овощное рагу и полезный салат со свеклой | Еда на любой вкус

И без мяса можно приготовить сытный и, безусловно,
вкусный обед/ужин для всей семьи, придется овощное рагу к месту и в постное
меню – рецепт очень доступный. Овощное рагу с картофелем и капустой, а также
грибами (по желанию, хотите, и мясо можете добавить) и еще бонусом полезный
салат, который готовлю часто. Салат со свеклой и орехами, черносливом и
чесноком один из самых простых и любимых нами. Итак, получается бюджетное меню,
но от этого не менее вкусное. Как приготовить овощное рагу и смачный салат из
свеклы с орехами и черносливом? Смотрите ниже видео рецепт и пошаговый рецепт с
фото. Готовьте с удовольствием.

В каком возрасте малыш пробует салат

В рацион ребенка сначала вводят овощные пюре, сначала однокомпонентные, затем можно соединять несколько овощей вместе. Овощной прикорм дают с 6 месяцев. Салаты же начинают готовить после 1 года. За это время каждая мама точно знает предпочтения своего ребёнка в еде, и имеет основной набор ингредиентов для салата.

От детей от года до полтора овощи для салата натирают на мелкую тёрку.

Для малышей 1,5 – 2 лет компонеты салата измельчают при помощи крупной терки.

С трёх лет мелко шинкуйте продукты ножом.

Виды растения салат

  1. Дубовый салат (оаклиф) свое название получил из-за формы листьев, очень похожих на дубовые. Действительно каких только видов растения салат не придумала природа. Листья дубового салата создают неплотные кочаны, за что он может относиться как к листовому, так и к кочанному виду. По цвету, листья могут быть зелеными или бордовыми.
Читайте так же:
Салат с помидорами

Дубовый салат в отличии от других видов зеленого салата плохо переносит хранение в холодильнике, поэтому его приходится готовить сразу после покупки. Вкус салата имеет легкий ореховый оттенок, он замечательно дополнит блюда из шампиньонов и лосося. Хорошо используется в приготовлении различных соусов.

  1. Корн (полевой салат, овечий салат, Валерианелла, маш-салат). Есть еще немецкое название этого растения, Рапунцель, которое дало имя сказочной героине. Корн легко узнать по темно-зеленым листьям, растущим прямо на земле в виде розочки.

В пищу использую молодые прикорневые листочки, которые отличаются приятным сладковатым вкусом.Корн используется как в свежем виде, в добавление к салатам, закускам, так и отдельно в качестве гарнира.

Руккола

Кстати, на Кавказе, наряду с листьями, в пищу используют и молодые побеги, и семена. Побеги едят свежими, а семена участвуют в приготовлении горчицы. Листья идут в основном в дополнение к другим салатам.

Замечательные «соседи», которые подчеркивают вкус Рукколы — помидоры и сыр «пармезан». Часто руккола участвует и в приготовлении популярной приправы песто. Также хорош этот зеленый салат и как гарнир к блюдам из мяса, а в Италии его часто добавляют в пиццу.

Вид салата цикорий

7. Цикорий. Да, да, тот самый цикорий, к которому многие привыкли как к сорному растению с синими цветами, имеет своих «салатных» родственников. Различают два вида: цикорий салатный (еще имеет название «индивий») и цикорий обыкновенный.

Корень цикория как необычный вид салата используют также необычно, например для изготовления заменителя кофе, а листья, добавленные в салат или тушеные в масле в качестве гарнира, придают любому блюду пикантный вкус.

Кочанную разновидность цикория — «радиккьо» (а также радиччио, эскариол, итальянский цикорий), активно выращивают в кулинарных целях. Особенно популярен этот вид в Западной Европе.

Читайте так же:
Салат с творогом греческий

Вообще список видов и подвидов салата бесконечен. Каждый вид имеет еще и не одно название, которое одинаково часто употребляется. Голова, конечно, идет кругом, но утешает то, что у всего этого многообразия есть одно общее неизменное качество – ценный состав всех видов листовых салатов и, соответственно, безмерная польза для здоровья.

Готовим вместе

Презентация блюда


1 блюдо 2 меню
Я очень люблю салаты, они занимают большую половину моего рациона. А с приходом лета для меня наступает настоящий рай, поскольку появляется огромное количество свежих овощей и зелени. Предлагаю Вам насладиться легким и пикантным салатом, в рамках моего 2 постного меню.

Шаг 1


Я люблю готовить, когда на улице тепло, потому что у меня всегда открыта дверь во двор (мы живем в частном доме). В окошко заглядывает приветливо солнце, обдувает ветерок – просто божественно. Но что-то я отвлеклась. Вот такой набор продуктов нам потребуется. Дайкон нужно хорошо помыть и почистить.

Шаг 2


Затем при помощи терки для корейской моркови натереть соломкой огурец, вместе с кожурой, и сам дайкон. Если сока будет очень много, то лучше овощи слегка отжать и немного сока слить. Хотя, мне кажется, если попробовать порезать овощи ножом, то сока должно получится гораздо меньше, но сам процесс займет больше времени. Чеснок и острый красный перец нарезать небольшими кусочками. Тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия, если хотите салат острее – добавьте больше перца. К натертым или нарезанным овощам нужно добавить соль, но только в том случае, если Вы не будете использовать соевый соус, поскольку он сам достаточно соленый, и лимонный сок. Все тщательно перемешать. За тем на сковороде нужно разогреть оливковое масло, добавить в него чеснок, острый перец и имбирь и прогреть все это буквально пару минут.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Грибной»

Шаг 3


За это время нужно разложить наш салат по порционным тарелкам, полить сверху раскаленным ароматным маслом и сразу же подавать. Аромат стоит просто потрясающий.

Шаг 4


Вот такими нехитрыми манипуляциями у нас получился отличный полезный салат с дайконом. Еще совсем недавно я не знала про такой овощ как дайкон, но он для меня стал настоящим открытием. По вкусу он мне напоминает нечто среднее между редькой и редисом (хотя по своей сути дайкон является одной из разновидностей редьки, только китайской)и кроме всего прочего он еще и очень полезный. А все это из-за того, что он обладает удивительной способностью – не впитывает в себя во время роста вредные вещества из почвы. Скажу больше, если хотите привести себя в порядок после зимы, обязательно включите дайкон в свой рацион, ведь он низко калориен и содержит в себе большое количество витамина С. Что очень важно при борьбе в весенним авитаминозом.

Комментарии к записи » Салат «Сочный» от Виктории»

Конечно, с дайконом получится очень сочный салатик, делала. знаю

Необыкновенно и что-то новенькое. Спасибо за рецепт!

Фсе, перехожу на дайкон. Люблю остренькое, а вот этот овощ почему-то выпал из моего поля зрения. Буду стройнеть остренько и пикантно. Спасибо.

Сперва подумала дайкон, что — то знакомое, а это редька. Такой салатик на мой вкус. 🙁 😡

Спасибо, легкий и свежий, как весна 🙂

Викуся, я тож без салатов никак, причем именно зеленые и овощные… мое! 🙁
Кстати, хоть бы кто показал мну эту корейскую терку, а от я совсем без понятия! 😛

я её брала в Ош, Киргизии больше 20 лет назад, самодельную, но сейчас меня больше устраивает Бёрнер.

Читайте так же:
Салат мимоза без картошки

Да, я тоже про Бёрнер много хороших отзывов слышала.

Класс! Очень люблю такие остренькие пикантные салаты! 😮 Забираю в копилку 😡

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Салат «Сочный» от Виктории».

Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Для приготовления понадобится:
  • Дайкон, эта такая белая и большая редиска))))) – 1шт,
  • Огурец свежий и достаточно крупный – 1шт,
  • Перец красный острый ( у меня сухой) – по вкусу,
  • Чеснок – 2зуб,
  • Сок лимонный – по вкусу,
  • Имбирь в порошке – на кончике чайной ложки,
  • Масло оливковое – 4 ст л,
  • Соевый соус – по желанию, по вкусу,
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Я люблю готовить, когда на улице тепло, потому что у меня всегда открыта дверь во двор (мы живем в частном доме). В окошко заглядывает приветливо солнце, обдувает ветерок – просто божественно. Но что-то я отвлеклась. Вот такой набор продуктов нам потребуется. Дайкон нужно хорошо помыть и почистить.

Затем при помощи терки для корейской моркови натереть соломкой огурец, вместе с кожурой, и сам дайкон. Если сока будет очень много, то лучше овощи слегка отжать и немного сока слить. Хотя, мне кажется, если попробовать порезать овощи ножом, то сока должно получится гораздо меньше, но сам процесс займет больше времени. Чеснок и острый красный перец нарезать небольшими кусочками. Тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия, если хотите салат острее – добавьте больше перца. К натертым или нарезанным овощам нужно добавить соль, но только в том случае, если Вы не будете использовать соевый соус, поскольку он сам достаточно соленый, и лимонный сок. Все тщательно перемешать. За тем на сковороде нужно разогреть оливковое масло, добавить в него чеснок, острый перец и имбирь и прогреть все это буквально пару минут.

Читайте так же:
Капрезе с желтыми помидорами

За это время нужно разложить наш салат по порционным тарелкам, полить сверху раскаленным ароматным маслом и сразу же подавать. Аромат стоит просто потрясающий.

Вот такими нехитрыми манипуляциями у нас получился отличный полезный салат-закуска. Еще совсем недавно я не знала про такой овощ как дайкон, но он для меня стал настоящим открытием. По вкусу он мне напоминает нечто среднее между редькой и редисом (хотя по своей сути дайкон является одной из разновидностей редьки, только китайской)и кроме всего прочего он еще и очень полезный. А все это из-за того, что он обладает удивительной способностью – не впитывает в себя во время роста вредные вещества из почвы. Скажу больше, если хотите привести себя в порядок после зимы, обязательно включите дайкон в свой рацион, ведь он низкокалориен и содержит в себе большое количество витамина С. Что очень важно при борьбе в весенним авитаминозом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector