Reddrakon11.ru

Красный Дракон
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной сайры: 138 домашних вкусных рецептов

Консервированную сайру ценят за нежный вкус, который только подчеркивает общий вкусовой оттенок целого блюда. Она замечательно сочетается с большим количеством продуктов. Особенно любят ее использовать вместе с вареным рисом, картошкой, яйцами, майонезом. Также эта рыба входит в состав популярного салата Мимоза (хотя его можно готовить из любой консервы).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из сайры:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тунец консервированный96211.2
Яйца15712.710.90.7
Огурцы150.80.12.6
Морковь331.30.16.9
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Для салатов рекомендуется брать сайру в масле (не в собственном соку), сливая последнее до капли. Такая рыбка по сравнению с другой более сочная и нежная (вторую же можно брать для варки супов). Хребет лучше вынимать, но можно и оставлять, хотя блюдо получится чуть грубее. Обычно рыбу мнут вилкой. Но ее также можно разобрать на волокна вручную.

Самый простой салат из сайры требует яиц, лука и майонеза. Все измельчается, смешивается и заправляется соусом. В итоге получаем не только салат, но и намазку для утренних бутербродов.

Очень важно всегда обрабатывать лук для салата из консервы сайры. Для этого его нужно нарезать кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить, лук подсушить, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. Также можно воспользоваться легким маринадом, просто сбрызнув овощ столовым или яблочным уксусом.

Очень удачными получаются слоеные салаты с этим продуктом. Особенно если правильно сочетать слои. Обычно в рецепте это строго прописывается: что и после чего должно идти и чем смазываться. Такие салаты съедаются на праздниках в первую очередь. К тому же они хороши и тем, что оставляют широкий простор для творческих изысков. Ведь украшать правильной формы салаты интересно и весело, особенно если делать это всей семьей.

Читайте так же:
Салат «Черепашка»

Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат по-итальянски5 мин87+37
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом10 мин207+229
Рыбный салат сайра сыр чеснок10 мин243+182
Салат с тунцом, кукурузой и майонезом на скорую руку10 мин187+93
Салат с тунцом и помидорами черри10 мин107

При желании в салат можно добавить соленую или копченую сайру, хотя делается это значительно реже по сравнению с консервированной.

Салат из спаржи и сливочного масла

Ель / Молли Уотсон

Давайте будем честными, есть ли что-то, что не улучшилось с добавлением мини-моцареллы? Вы полюбите этот уникальный весенний салат, который включает эти вкусные маленькие кусочки вместе с свежей молодой спаржей, нежным сливочным салатом и хрустящими фисташками в легком, пикантном лимонном винегрете. Если вы никогда не пробовали сырую спаржу, это отличный шанс. Получите тонкие, быстрые стебли для лучших результатов.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Инна Зайцева

Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин – салат с копченой колбасой и свежими огурцами. Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый “Оливье”, имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.

Facebook

Несмотря на то, что ежи живут по соседству с людьми, слышим мы о них относительно редко. Все потому, что этот ночной бродяга прекрасно укрывается от человеческих глаз при свете дня.

7DACH.RU

Колючий малый, или 12 фактов о ежах

7dach

Есть нюансы заготовки и хранения дров, которые не зависят от выбранного вида древесины. Их полезно знать:

Читайте так же:
«Экспериментальный» салат

📍 У дров есть «срок хранения»

Понятно, что гореть будут и те поленья, которые хранились дольше «положенного» (если они сухие, не сгнили и не заплесневели), но вот аромат у большинства пород древесины сохраняется лишь два года (ольху и осину можно хранить до трех лет без потери полезных свойств).

📍 Все в свое время

Зимой в стволах деревьев меньше всего влаги, поэтому заготавливать дрова предпочтительно именно в это время года. Для сушки в среднем требуется около года (конечно, в зависимости от породы дерева, сроков заготовки, условий хранения и прочих нюансов этот период может заметно сокращаться или увеличиваться).

Наилучшим вариантом считаются поленья длиной 40-50 см и толщиной 8-10. Их и в поленницу складывать удобно, и для любой топки они подойдут.

📍 Не берите гнилушки!

Если дрова долго лежат на земле, в них накапливаются токсины, которые будут выделяться при сгорании поленьев. Поэтому, планируя использовать на дрова спиленные ветви деревьев или остатки стройматериалов, стоит сразу же позаботиться о правильном их хранении. А если заготавливаете валежник, избегайте давно упавших стволов и сучьев.

Дрова в поленницу советуют укладывать корой вверх — это защитит их от случайно попавшей влаги, которая с коры испаряется быстрее.

Нет описания фото.

7dach

Салат "Кукуруза" — рецепт от Юлии Миняевой

В преддверии праздников хозяйки начинают просматривать кулинарные книги, свои записи рецептов, а также штудируют Интернет, чтобы воодушевиться новыми идеями. Предлагаю приготовить интересный салат с отлично сочетающимися ингредиентами.

Этому вкусному и привлекательному салату найдётся место на любом праздничном столе. Продукты, которые используются, достаточно недороги и легко найдутся в любом магазине.

150 г твёрдого сыра
50 г чернослива
20 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
150 г консервированной кукурузы
3 ст. ложки майонеза
Зелёный лук

Читайте так же:
Салат «Фантазия»

Приготовление
Сыр нужно потереть на крупной тёрке.

Чернослив промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем тонкими полосками. Отправляем в ёмкость к сыру.

Чеснок давим прессом или натираем на мелкой тёрке. Орехи измельчаем так, как больше нравится. Можно с помощью блендера, но, на мой взгляд, так они получаются слишком мелкими. Я их режу ножом либо давлю.

Соединяем сыр, чернослив, чеснок, орехи и 2-3 ст. ложки кукурузы. Заправляем майонезом. После того, как салат хорошо перемешали, попробуйте его. Сыр и майонез уже солёные, так что подсаливать дополнительно особого смысла нет, но тут нужно ориентироваться на свой вкус: если соли мало, то добавьте.

Выкладываем салат в ёмкость подходящей формы — она должна быть похожа на початок кукурузы. Хорошо подойдёт для этого случая селёдочница.

Заключение

Готовый салат рекомендуется сразу же подать на стол. А если вы планируете подавать салат позже, то солить и заправлять майонезом нужно перед самой подачей, чтобы огурцы не пустили сок.

Салат весна получился очень вкусным, легким и ярким. Такой салат отлично подходит на праздничный стол, а готовится он легко и с приготовлением справиться каждый. Обязательно приготовьте такой салат, он вам тоже очень понравится.

Если вам понравился вариант рецепта салата, то обязательно ставьте лайк. Напиши в комментариях что у вас получилось и поделитесь этим рецептом со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях.

Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

На кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат “Мужская мечта
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector