Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат шишка

Отварить куриное филе и мелко порезать.

Отварить овощи и также их измельчить.

новогодний салат шишка

Сыр натрите на терке.

новогодний салат шишка

Грибы можно взять консервированные и порезать их помельче.

новогодний салат шишка

Лук обжарьте и уложите на картофель.

новогодний салат шишка

Все подготовленные продукты сложите в миску и смешайте с майонезом.

новогодний салат шишка

Сформируйте на блюде три шишки.

новогодний салат шишка

Шишки хорошо смажьте майонезоми декарируйте миндальными орехами и веточками зелени.

новогодний салат шишка

На заметку:

Новогодний салат "Шишку" можно делать как из отварного куриного филе, так и из копченного, покупного. Куриное филе варится минут 20-25. В первом случае, чтоб вкус салата не был пресным, обязательно добавляйте лук и соленый огурец, не забудьте также о специях. Если берете копченную грудку, то тогда вкус салату задает именно этот продукт. Салат можно уложить слоями, по типу селедки под шубой, а можно все смешать и сформировать шишку. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Украсить ее нужно миндалем и веточками зелени. Успехов и приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

Чёрный молотый перец по вкусу Паприка по вкусу Миндаль для оформления — г Масло растительное для обжарки 1 Готовим ингредиенты. Начнём с курицы. Для этого салата можно брать и филе, и грудку. И даже копчёную курицу.

Мясо можно отварить, а можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Тем, кто любит поострее, рекомендую добавить приправы. Замечу, что если Вы отвариваете курицу, то кладите её целым куском, а затем нарезайте кубиками, а если обжариваете — то сначала нарежьте, а затем перекладывайте на сковородку. Морковь, картофель и яйца складываем в одну кастрюлю и варим до готовности.

Читайте так же:
«Английский салат»

Затем очищаем продукты от кожуры и скорлупы, и поступаем так: Яйца трём на крупной тёрке, а охлаждённые морковь и картофель режем кубиками или тоже трём на тёрке. Переходим к грибам. Для большей экономии времени, предлагаю использовать уже готовые, то есть консервированные шампиньоны. Никакой дополнительной обработки им не требуется, и мы просто мелко режем их кубиками или пластинками. Сыр, можно и плавленный, натираем на крупной тёрке, и переходим к следующему шагу.

Выкладываем на красивое плоское блюдо первый слой салата, придавая ему вытянутую форму шишки, — готовое куриное филе, солим, перчим и смазываем майонезом. Следующий слой — картофель, затем грибы, морковь и яйца. Каждый слой мы солим, перчим и смазываем. Но не переборщите с приправами, чтобы не испортить салат. Последний слой — это тёртый сыр, смешанный с майонезом, которым мы покрываем верхушку салата и его бока. Чтобы салат оправдывал своё название, его нужно украсить. Для этого замечательно подойдёт миндаль, как сырой, так и слегка обжаренный.

Главное — не снимать шкурку! Орехи нужно втыкать в поверхность салата так, чтобы они напоминали чешуйки шишки. Когда всё будет готово, отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и охладился. Для этого ему потребуется часа. Чтобы придать салату аромат новогоднего праздника, добавим на тарелку с салатом веточку сосны или ели. А теперь относим салатник на накрытый стол и ждём комплиментов! Приятного аппетита! Советы к рецепту — — Если Вы используете свежие шампиньоны, то их нужно обжарить на сковороде, перед тем, как добавлять в салат.

Если свежие или сушёные лесные грибы — то отварить в подсоленной воде около 20 минут, а затем обжарить. Рецепт салата «Шишка» с миндалем Как вы уже поняли, в первую очередь нужно отварить куриную грудку, картошку и яйца.

Читайте так же:
Салат Огонек

Они должны остыть, после чего можно приступать к приготовлению слоеного салата на праздник. Первый слой — это вареный, очищенный и измельченный на треке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом.

Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться. Картофель, курицу и другие измельченные продукты мы предлагаем смешивать с майонезом. Но если много заправки в салатах вы не любите, можно на каждый слой выдавливать майонез тонкой сеточкой, как на фото с огурцами..

Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить. Третий слой — нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой. Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца.

Последний пятый слой — это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой. Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму. Вокруг салата тарелку протираем бумажными салфетками и приступаем к праздничному оформлению. Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. Завершающий этап оформления салата Кедровой сосновой шишки — украшение веточками укропа, ели или розмарина.

Красивый и вкусный салат на Новогодний стол готов. Хотя, украсить таким салатиком можно любой праздничный стол. Приятного вам аппетита и веселых праздников! Оригинальный салат «Шишки» с куриной печенью и миндальными орехами отварная или тушеная куриная печень — 0,2 кг; морковь — 0,2 кг; консервированный зеленый горошек — г; отварной картофель — 0,25 кг; рафинированное растительное масло — сколько уйдет; майонез — мл;.

Читайте так же:
Салат Московский классический

Самые интересные варианты рецептов салата «Шишка» с миндалём

Далее нарезается на небольшие кусочки маленького размера. После чего мясо выкладывают на тарелку образуя первый слой. Постарайтесь сформировать мясо в виде шишки. Грибы обжариваем на сковородке, после, все это перчим и добавляем по вкусу соль.

Праздничный салат «Шишка» с миндалём и копченой курицей

Образованную грибную массу мы укладываем на большую слой мяса, стараясь не нарушить целостности фигуры. Данный салат может быть выложен в образе одной большой или нескольких шишек.

В нашем примере это две шишки. Добавляем майонез, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить виноград.

Салат «Шишка» с миндалем: сосновая, еловая, кедровая, лучшие рецепты приготовления

Пробуем салат на вкус и солим, если это необходимо. Перекладываем салат на большую тарелку и руками формуем две или три шишки.

Украшаем шишки миндальными орешками, вдавливая их в салат близко друг к другу так, чтобы они были похожи на чешуйки шишек. Рядом с салатными шишками укладываем еловую или сосновую веточку. Выкладываем слои салата: сначала идет нарезанное мясо в форме двух шишек, покрываем его майонезом, после этого укладываем жареные грибочки.

Далее идет тертая морковка, ее присаливаем и смазываем майонезом. На морковь кладем желток, затем сыр, делаем сеточку из майонеза. Всю поверхность салат покрываем тертым белком, еще раз промазываем майонезом. Сверху украсить салат целым миндалем.

Новогодний салат

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector