Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат печёнкин

Салат печёнкин

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.
  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.

Печень

Печень помыть и очистить от пленок и сосудов, затем отварить в подсоленой воде.

Пока варится печень, подготовим овощи

Лук очищаем, моем и нарезаем соломкой, разогреваем на сковороде масло обжариваем до золотистого цвета
Морковь очищаем, моем и отвариваем, когда морковь станет мягкой, даем ей остыть и натираем на крупную терку.
Маринованные огурцы режем тонкой соломкой.
Яйца отвариваем, разделяем на желтки и белки, белки натереть на крупной терке.
Печень сварилась, остудим ее и натрем на крупной терке.

Составляющие нашего салатика готовы и приступим к его формированию

Для этого надо взять удобное блюдо, желательно с бортиком, в него будем укладывать наш салат слоями.
Дно блюда смажем немного майонезом, чтобы салат с низу не был сухим, смазали, теперь выкладываем натертую печень и промазываем майонезом.
Второй слой у нас будет жареный лук, масло пропитает печень, так как вы знаете говяжья отварная печень суховата, а лук и масло сделает ее нежной.

Теперь добавим пикантности, маринованные огурцы.
Сверху на огурчики выкладываем морковь и промазываем майонезом.

И последний слой это яичные белки и также промазываем майонезом.
А теперь оставшимися желтками украсим наш салатик, на трем сверху желтки на терке, терку держать в руках на весу, так будет равномерно, можно сверху положить зеленый лук, зелень.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Террин из куриной печени

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты для нашего салата: печень, морковь, огурцы, лук, яйца и майонез. Кроме ингредиентов, нам еще нужно изготовить форму для салата. Для этого вырезаем среднюю часть от полуторалитровой бутылки. Не забудьте ее помыть и просушить полотенцем перед готовкой. Теперь у нас все готово, мы можем начинать. Сначала будем готовить первый слой салата, который состоит из куриной печени и лука. Печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленки. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем нашу печенку до полной готовности, солим по вкусу.

Берем лук, очищаем его от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Далее нужно сформировать первый слой нашего салата. Берем тарелку, ставим на нее форму и выкладываем в нее готовую печень.

Добавляем к печени обжаренный лук и смазываем слой майонезом.

Теперь переходим ко второму слою: он у нас состоит из соленых огурцов и моркови. Морковь необходимо сварить. Пока она варится, займемся огурцами: их нужно нарезать небольшими кубиками и выложить поверх печени с луком.

Когда морковь сварится, натрите ее на средней терке и также выложите в форму. Посолите по вкусу и промажьте слой майонезом.

Остался последний слой — на него пойдут яйца. Отварите их, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки мелко нарежьте, посолите и смешайте с майонезом в отдельной миске, а затем выложите в салат поверх моркови.

Оставшиеся белки раскрошите с помощью вилки и посыпьте ими наш салат. Убираем форму.

Подготавливаем наш салат из куриной печени «Печенкин» для подачи на стол. В качестве украшения можете использовать веточку укропа. Теперь салат готов, угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат «Нежность морей»

Для такого варианта блюда рекомендуется выбрать домашний майонез. С ним угощение получается особенно нежным и вкусным. Но подойдет также и магазинный соус. Можно использовать оливковый, на перепелиных яйцах, сырный, с лимонным соком. Если майонез готовится самостоятельно, то стоит делать его жидковатым, чтобы слои блюда лучше пропитывались.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень – 330-350 г;
  • соленые/маринованные огурцы – 3-6 шт. (в зависимости от размера);
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • масло.

Можно также и солить угощение. Но обычно соли оказывается достаточно в огурцах и майонезе. Получается приблизительно 7-8 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь и яйца для начала нужно отварить. Первую – до мягкости, вторые – до твердого желтка. Удобно делать это в одной общей кастрюле. Но яйца понадобится извлечь раньше, чтобы не переварить. Получится легко сделать это при помощи столовой ложки.
    Салат Печенкин с куриной печенью, говяжьей, свиной. Рецепты с грибами, сыром, морковью
  2. Печень (промытую и обрезанную от всего лишнего) необходимо порезать кусками и пожарить на протяжении 6-7 мин, периодически переворачивая. Чем крупнее получатся кусочки субпродукта, тем более явно он будет чувствоваться в готовом блюде.
  3. После емкость с печенью понадобится прикрыть крышкой и оставить готовиться еще на четверть часа. Если возникнет необходимость, можно влить в сковороду немного кипятка.
  4. Уже сваренные и остывшие яйца разделяются на составляющие, после чего – измельчаются. Белки желательно обрабатывать крупной теркой, а желтки – просто крошить руками.
  5. Пиалу, в которую планируется укладывать закуску, нужно покрыть пищевой пленкой. И первыми высыпать в нее измельченные белки. Желательно покрыть их тонким слоем майонеза, чтобы угощение в итоге не получилось суховатым.
  6. Уже мягкая вареная морковь чистится, трется на терке и распределяется следующим слоем. Ее тоже необходимо промазать соусом. По желанию, при оформлении слоев любой из них можно и присаливать.
  7. Очередным слоем станут огурцы. Лучше всего натереть их на терку. При этом выделяющийся в процессе маринад и сок следует слить. Иначе салат в итоге получится жидковатым.
  8. Лук перед добавлением в салат нужно обжарить на любом жире. Он должен стать золотистым, но не подгореть.
  9. После можно смешать румяные луковые кусочки с тертой печенью, выложить в миску и промазать майонезом.

Остается перевернуть миску на плоскую посуду, аккуратно снять пленку. Сделать это нужно так, чтобы не нарушить слои.

Что можно добавить

Для яркого свежего вкуса в блюдо можно добавить не только соленый, но и свежий огурец. Последний рубится мелкими кубиками и всыпается в самом конце. Некоторые кулинары на этом этапе также используют редиску, сладкий перец.

Читайте так же:
Салат «Министерский» с печенью

Правила подачи блюда, украшение

Украсить салат остается раскрошенным желтком. Такой вариант оформления считается сложным вариантом, так как бывает непросто перевернуть угощение аккуратно на тарелку. Но можно слегка изменить рецепт. Нужно будет просто выкладывать слои в обратном порядке на плоское блюдо. А после, не переворачивая, сразу подавать к столу.

Слоеный салат «Печенкин»

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 20
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 1
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userРябинушка

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3145
  • statsВсего сообщений: 214607
  • statsВсего тем: 133377
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13157 | Сообщений: 19741
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15236 | Сообщений: 16996
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10343 | Сообщений: 14343
  • boardПолит информация
  • Тем: 7153 | Сообщений: 10437
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7609 | Сообщений: 10324
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9272
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8170
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5182 | Сообщений: 7837
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4573 | Сообщений: 6660
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3346 | Сообщений: 5813
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2950 | Сообщений: 5707
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2515 | Сообщений: 3648
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2028 | Сообщений: 2838
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Читайте так же:
Салат со свининой

Салат «Печенкин»: рецепт и ингредиенты

Ничего супердорогого или экзотического для блюда не потребуется. Главное — свежесть продуктов и их гармоничное сочетание. Список покупок включает в себя:

  1. Собственно печенку. Свиная сюда категорически не годится — слишком жирна. С говяжьей получится суховато и грубовато. Субпродукт нужен либо птичий, либо телячий. Особенно вкусен салат «Печенкин» с куриной печенью пополам с телячьей. Общий вес — треть килограмма.
  2. Огурцы подойдут и маринованные, и соленые. Вкус получится разный, но одинаково восхитительный. Избегать стоит разве что вариантов, в которых уксус ощущается чересчур явственно. Огурцов берется десяток.
  3. Яйца — пять штук. Желательно, чтобы желток был ярким, почти оранжевым — но это важно разве что для эстетического вида блюда.
  4. Следующее, что пойдет в «Печенкин» (салат),- четыре морковки. Корнеплоды из тех же соображений лучше брать хорошо выраженного цвета.
  5. Четыре луковицы могут быть репчатыми, можно взять белые салатные. Под запретом только красный сладкий — он при обжарке некрасив и не слишком вкусен.

Сборка салата

Сам по себе «Печенкин» — салат слоеный, и здесь главное соблюдать определенную последовательность. Каждый продукт промазывается майонезом: печень более щедро, яйца и морковь более тонко. Сборка ведется в такой очередности.

  1. Половина печени.
  2. Половина жареного лучка.
  3. Половина огурчиков.
  4. Вся морковь.
  5. Все яичные белки.

Оставшиеся половины продуктов складываются в той же последовательности; сверху салат посыпается желтковой крошкой. Перед тем, как нести шедевр на стол, нужно дать ему пару часов настояться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector