Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетно и очень вкусно: 3 рецепта слоёного салата «Овощной торт»

Необычная подача внесёт разнообразие в привычный рецепт. Кроме того, предварительное смешивание всех ингредиентов с майонезом позволит использовать меньше жирного соуса и снизит калорийность блюда.

  • 2 яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 крупная отварная свёкла;
  • 2 отварные картофелины (в кожуре);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • немного зелёного лука для украшения;
  • соль по вкусу.

    Свёклу натереть и смешать со столовой ложкой майонеза и измельчённым чесноком. Присолить. Выложить пищевой плёнкой глубокую салатницу и распределить по ней свёклу так, чтобы получился конус с углублением внутри.

Свёкла

Измельчение яиц

Классический вариант салата «Овощной торт»

Салат будет вкуснее, если свёклу и морковь запечь по отдельности в духовке, предвартельно завернув в фольгу. Кожуру перед запеканием счищать не нужно, это делается после термической обработки.

Такой салат-торт выкладывается из овощных слоев, где каждый слой промазывается вкуснейшим соусом, который готовится самостоятельно.

Ингредиенты для «коржей»:

  • Картофель отварной — 2 штуки средние
  • Морковь отварная — 2 штуки
  • Яйца отварные — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Твердый сыр российский — 100 гр
  • Зелень для украшения

Ингредиенты для майонезного желейного соуса:

  • Вода -130 мл
  • Желатин — 3 чайные ложки
  • Майонез — 400 гр

Овощи и яйца отварить. Пока все остывает начнем делать соус для пропитки слоев овощного салата.

В 130 граммах воды растворяем 3 чайные ложки желатина. Даем желатину постоять и набухнуть, примерно пол часа.

Пока желатин набухает, продолжим заниматься овощами.

Картофель очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Это у нас будет первый слой. Натертую картошку отложить в сторону.

Отварную морковь натереть на мелкой терке и так же отложить.

Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.

Огурец натереть на крупной терке или же порезать тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат «Капуста для козочки»

Сыр натереть на мелкой терке.

Когда все овощные продукты готовы, сделаем соус, наш желатин уже разбух и готов к дальнейшим манипуляциям. Такой соус называют «банкетным». Он придаст нашему слоеному овощному салату оригинальный вкус и консистенцию. Желеобразный майонез отлично скрепит все слои между собой.

Разбухший желатин ставим на огонь и на очень медленном при постоянном помешивании нагреваем практически до кипения. Отключаем газ и даем остыть желатиновой смеси до комнатной температуры.

Берем 400 грамм майонеза, аккуратно тонкой струйкой вливаем в него остывшую желатиновую смесь. Венчиком или при помощи миксера на малых оборотах взбиваем желатино — майонезную смесь. Как только смесь станет воздушной, прекращаем взбивание.

Берем кулинарную форму и начинаем выкладывать слои. Первым слоем идет картофель, вы можете его немного подсолить. Слой смазывается готовым соусом.

Второй слой — морковный. Так же смазывается соусом.

Третий слой — тертые яйца. Выкладываем их и смазываем желейным соусом.

Четвертый слой — огурцы. Повторяем смазывание слоя.

Далее, посыпаем салат сыром — делаем сырную «шапочку».

Снимаем кулинарную форму и украшаем салат мелко нарубленной зеленью или же зернами граната. Салат овощной слоями готов и спешит украсить ваш праздничный стол!

Как приготовить «Овощной слоеный салат»

Овощной слоеный салат

Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Овощной слоеный салат

Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.

Овощной слоеный салат

Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.

Овощной слоеный салат

Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.

Читайте так же:
Огурчики в горчице

Овощной слоеный салат

Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.

Овощной слоеный салат

И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.

Овощной слоеный салат

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше еще теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.

Яркий, красивый и сытный салат уж точно не потеряется на праздничном столе. А не смотря на то что в нем нет мясных ингредиентов он очень сытный. Попробуйте, не пожалеете.

Салат Овощной торт

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 5 картошки
  • 2 морковки
  • 3 свеклы
  • 3 малосольных огурца
  • Майонез

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. После полного остывания ингредиенты необходимо почистить и потереть на крупной терке. Яйца разделим на белок и желток. Белок трем на крупной, желток на мелкой. Малосольные огурчики также натрем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Свекла
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Огурцы
  5. Белок
  6. Желток

Не забудьте промазать каждый слой майонезом.

Слоеный салат «Шапка Мономаха»

  • 200 граммов сочной ветчины
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 моркови (сырые)
  • 200 граммов майонеза
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 150 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 1 гранат
  • соль по вкусу

Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр, картофель, морковь и яйца натереть на терке. Орехи порубить. Морковь посолить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом – другими словами, приготовить своеобразный салат, который будет служить одним из слоев.

Укладываем все ингредиенты слоями в такой последовательности (каждый слой слегка промазывается майонезом):

  1. картофель
  2. ветчина
  3. яйца
  4. орехи
  5. морковный салат
  6. сыр

Верхний слой хорошо смазать майонезом и щедро украсить зернами граната. Как и все слоеные салаты, он должен хорошенько пропитаться, для чего салат следует поставить в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:
Маринованная капуста с медом

Примечание. Ингредиенты нужно выкладывать в форме купола, чтобы салат соответствовал своему названию.

Слоеные салаты хороши еще и тем, что дают возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соусы. Кроме того, такие салаты всегда красиво смотрятся, обладают высокими вкусовыми качествами и могут заменить полноценный обед или ужин.

3. Салат с майонезом по-гавайски

Салат с майонезом по-гавайски - Салаты с майонезом рецептыФото: ovinogradnike.ru

Рекомендуем использовать легкий майонез для свежих салатов из зелени.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, половина пучка салата, 2 ст.л. грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и раздели на волокна, измельчи ананасы и салат. Перемешай ингредиенты, заправь майонезом и присыпь толчеными грецкими орехами.

Инструкция

На хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажное полотенце, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

В большую сервировочную миску выложите слой нашинкованного латука, затем слой горошка, мелко нарезанного желтого перца, разрезанных пополам черри, мелко нарезанного сельдерея и мелко нарезанного лука.

В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, уксус, сахар и чеснок. Посолите и поперчите. Смажьте сверху салат.

Сверху посыпьте натертым на терке сыром, базиликом и беконом.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала листовой салат с ягодной заправкой, вяленой клюквой и камамбером. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector