Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные салаты с мясом

Слоеные салаты с мясом

слоеный салат с мясом

Слоеные салаты — это прекрасное угощение для любого случая. Особенно вкусные салаты получаются с мясом. Они сытные, а слоеная текстура придает им некой торжественности. Попробуйте сделать салаты на стол по рецептам из этой статьи, и, возможно, какой-то из них стает вашим коронным блюдом.

Как приготовить салаты на праздничный стол? Берите на вооружение эти рецепты:

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

По этому рецепту получается довольно питательный салатик. Готовится он очень просто, а результат непременно вас порадует.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

  • картофель отварной – 2 шт;
  • консервированный тунец – 2 маленьких банки;
  • морковь отварная – 1 большая;
  • лук сладкий – половина крупного;
  • яйца отварные – 4 шт. больших;
  • маленькая банка сардин;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • любая зелень для украшения.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Сначала очистим овощи и достанем рыбу из банок.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Подготовим подходящую форму для салата, учитывая то, что он у нас будет слоями. Картофель натрем на крупную терку и кладем первым слоем в салатницу.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Тунец и сардины без лишнего масла разомнем вилкой и смешаем вместе. Кладем вторым слоем на картофель.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Лук порежем небольшими кубиками и равномерно распределим на рыбу.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Сверху польем майонезом.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Затем натрем на крупную терку яйца и кладем их следующим слоем на лук.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Опять поливаем майонезом.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

И завершает наш салатик тертая на крупную терку морковь.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Сверху хорошенько промазываем майонезом.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

И украшаем любой зеленью по желанию. Если нужно посолите блюдо по вашему вкусу.

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Анастасия

Подобный салат назвали в честь известной принцессы. Он действительно бесподобен по вкусу и достоин королевского стола. Ингредиенты отлично сочетаются меду собой.

Анастасия

  • чернослив;
  • орехи;
  • морковь или яблоко;
  • лук;
  • грибы;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Слоеный салат «Кармен»

Подобный салат прекрасно будет смотреться не только со сметаной, но и с домашним майонезом. В крайнем случае его готовят даже без грибов, вкус остается оригинальным. Однако лучше добавить шампиньоны. Отличным решением будет приготовить подобный рецепт с сыром. Из него делается самый верхний слой.

  1. Грибы необходимо тщательно промыть, нарезать и обжарить.
  2. Морковь трется на крупной терке.
  3. Чернослив необходимо порезать мелкими кусочками, предварительно он должен быть замочен в кипятке. Так сухофрукт становится значительно мягче.
  4. Орехи лучше всего брать грецкие, их следует растолочь на мелкие кусочки.
  5. Лук обжаривается с морковью.
  6. Грибы составляют первый слой. Промазывается сметаной.
  7. Вторым идет зажарка с черносливом.
  8. Последним выкладываются орехи.

Слои желательно повторить 2-3 раза. Верх украшается черносливом, орехами и сыром.

Читайте также
Новогодние вегетарианские рецепты для красивого и полезного праздника
Все мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу. Мы предлагаем вам.

Описание рецепта

Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного слоёного салата с кусочками куриного филе, острой корейской морковкой и жареными грибочками. Этот салат выглядит просто замечательно: ярко и аппетитно. При этом в нём находится минимум калорий: не более 150 ккал/100 г. Это просто удивительно, но если внимательно посмотреть на список продуктов, то можно увидеть, что все ингредиенты являются низкокалорийными.

Исключением будут разве что твёрдый сыр и растительное масло, но их количество в салате не очень большое, поэтому они не сильно повышают питательность блюда. Майонезный соус в составе салата также не особо добавляет жирности: обычно в нём не более 200 ккал на 100 г. Итак, давайте поскорее начнём!

Ингредиенты для слоеного салата

Подборка слоёных салатов к новогоднему столу

Подборка слоёных салатов к новогоднему столу

Информатор припас три рецепта слоёных салатов — пальчики оближешь!

Читайте так же:
Свекольный салатик

Наступает год чёрного или голубого Тигра. А поскольку тигр хищник — новогодний стол должен изобиловать мясными блюдами, и они по возможности должны быть слоёными.

Информатор предлагает вашему вниманию несколько довольно простых и аппетитных рецептов слоёных салатов.

Слоёный салат с копчёной курицей и кукурузой

Ингридиенты

Курица копчёная (любая часть) – 300 г
Кукуруза консервированная – 300 г
Яйца отварные – 5 шт.
Картофель отварной – 250-300 г (5 шт. размером с куриное яйцо)
Майонез – 2-3 ст. ложки

Рецепт

Нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Чтобы выложить салат в форме венка, на блюдо поставить разъёмную круглую форму, а по центру установить стакан.

Отварной картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель выкладывается в форму. На слой картофеля наносится майонезная сеточка.

Копчёную курицу нарезают мелкими кубиками и выкладывают на картофель. Также наносят майонезную сеточку. Куриное мясо можно утрамбовать, чтобы салат был плотнее.

Затем выкладывается слой консервированной кукурузы и немножко майонеза, — утрамбовывается ложкой.

Отварные яйца нужно очистить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. Белки присолить по вкусу и выложить следующим слоем, и также нанести майонезную сетку.

Последним слоем выкладываем желтки, причем перед подачей салата, чтобы желтки не обветрились. Слоёному салату желательно дать настояться хотя бы пару часов, чтобы все продукты «обменялись вкусами».

Перед подачей нужно снять разъёмную форму и убрать стакан. Слоёный салат с копчёной курицей готов к подаче!

Слоёный салат «Неженка» с креветками

Ингридиенты

Креветки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл
Читайте так же:
Салат с языком

Рецепт

На мелкой тёрке натираем отваренные яйца, картофель и сыр. Мелко нарезаем очищенное мясо креветки и укроп.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель. Второй слой — яйца. Третий — мясо креветки, четвёртый — сыр. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно по краю посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Праздничный слоеный салат из креветок, сыра, картофеля и яиц готов.
Украшаем салат «Неженка» на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом — получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

Слоёный салат с жареными шампиньонами

Ингридиенты

Картофель — 2 шт.

Рецепт

Отвариваем и остужаем куриное мясо. Нарезаем вымытые и просушенные шампиньоны и лук кубиками. Далее нужно обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Кубиками нарезаем отварной картофель, морковь и все яйца, кроме одного желтка, а также маринованные огурцы.

Оставшийся желток натираем на тёрке вместе сыром. Для обычной подачи салата можно сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем нужно выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выкладывается слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков можно отложить для украшения салата.

Дальше — слой куриного мяса и маринованных огурцов. На огурцы выкладываем слой моркови с майонезом. Поверх моркови выкладываем слой яиц и тоже перемазываем его майонезом.

Сверху выкладываем натертый сыр, смешанный с желтком. Можно накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Лето»

Ранее Информатор рассказывал о простых рецептах блинчиков на любой вкус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Особенности приготовления, пошаговое описание рецепта

Начинают кулинарный процесс с подготовки рыбы.

Нарезка яиц для салата

В зависимости от рецептуры:

  • филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды, охлаждают, нарезают кубиком;
  • копченую рыбку разбирают на небольшие кусочки, удаляя крупные и мелкие кости;
  • слабосоленое филе обсушивают, режут на пластины или брусочки;
  • консервы выкладывают на тарелку и разминают вилкой.
Читайте так же:
Кимчи национальные

Затем переходят к обработке остальных продуктов.

  1. Яйца варят вкрутую, охлаждают, снимают скорлупу. Белки отделяют от желтков и натирают отдельно на мелкой терке.
  2. Картошку, морковь также отваривают до готовности, очищают, натирают на терке.
  3. Сыр и свежие огурцы по отдельности превращают в некрупную стружку, зелень измельчают.
  4. Репчатый лук шинкуют, а затем заливают уксусным маринадом либо лимонном соком. Так он получится нежным, пикантным по вкусу и ароматным. Если нужно просто удалить горечь, его ошпаривают кипятком.

Послойная укладка продуктов

На плоское блюдо или порционную тарелку укладывают салатные листья и устанавливают сервировочное кольцо. Приступают к формированию закуски, выкладывая ингредиенты в следующем порядке:

  • картофель;
  • морковь;
  • огурцы;
  • кусочки рыбы;
  • маринованный лук;
  • натертый белок;
  • тертый сыр;
  • желток.

Консерва для салата

Каждый слой промазывают майонезом или покрывают тонкой сеточкой. Шапку салата украшают рубленой зеленью. Для праздничного оформления целесообразно использовать зерна красной икры, очищенные креветки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector