Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щедрая осень: секреты хранения урожая

ТоматыКак долго приходится ждать первую спелую помидорку и как сложно переработать весь урожай осенью. Начинается все с соленых и маринованных, дальше идут салаты и соусы, а потом… Банки уже на полках, всего достаточно, но лежит еще гора и уже нет ни времени, ни сил. Можно сделать томатную пасту. Выпаривать долго, а на выходе небольшая баночка. А как ускорить процесс? Все просто. Перекрутите помидоры и оставьте их в покое часа на два – три. В кастрюле отстоится прозрачный сок, который нужно слить. Некоторые хозяйки выстилают тару хлопчатобумажной тканью, и только потом заливают в нее пюре из томатов. После того, как лишняя жидкость слита, можно поднять массу вместе с тканью и положить в дуршлаг. Через пару часов получится густая томатная паста, останется только прокипятить и по баночкам.

Лучшие сорта для переработки: Сибирский скороспелый, Непасынкующийся консервный, Малиновый мясистый.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салатрулет Карнавал
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector