Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Названия для шаурмичной — список из 100 креативных вариантов на английском и русском

Названия для шаурмичной — список из 100 креативных вариантов на английском и русском

В последние годы фаст-фуд продолжает набирать популярность у людей. Это неудивительно, потому что к этому приводит всё ускоряющийся современный ритм жизни, в котором нужно постоянно успевать «сделать всё». Но всё-таки, даже в этом темпе, нельзя обойтись без перерывов на еду, чем активно пользуется индустрия фаст-фуда.

Собственно, шаурмичные можно назвать ранним вариантом фаст-фуда, получившим популярность ещё в 2000-х годах. Шаурма (она же шаверма и кебаб) представляет собой ближневосточное блюдо из обжаренного на вертеле мяса, завернутого в лаваш, и затем добавленных специй. В целом, существует огромное множество вариантов шаурмы. Собственно, в разнице рецептуры и заключается конкуренция этих предприятий.

Свои шаурмичные есть в каждом городе России и, пусть даже с учётом пандемии, их количество высоко. Неудивительно, ведь открытие такого предприятия требует минимальных финансовых вложений — по сути, нужно лишь подходящее помещение, оборудования и сертифицированная соответствующими органами ингредиентная база. Причём, это может быть как шаурмичная в ларьке или помещении, так и в каком-нибудь фургончике, в котором поместятся оборудование и ингредиенты для приготовления продукта. И, самое главное, это прибыльно.

Из-за высокой конкуренции на рынке для того, чтобы выделиться, нужно сразу подумать об уникальности своей шаурмичной. Это важно для её представления общественности. Одной из частей уникальности заведения является его название. Со стороны может показаться, что создание названия — простой процесс, но это не так. Для создания имени, которое будет привлекать и удерживать клиентов, существует «нейминг».

Нейминг — система принципов и методов построения названий предприятий и услуг, используемая для создания потенциально успешных в бизнесе имен. Стоит поговорить о принципах, используемых в нейминге, для того, чтобы избежать печально известных названий вроде «Wаурма» с дизайном мировой сети ресторанов фаст-фуда.

Подготовка мяса

Быстрее и лучше даже в мороз прожаривается рыба — осетрина, форель, семга, горбуша или курица, сосиски и шашлычные колбаски. Можно остановить свой выбор и на свинине. Но только не берите мясо на косточке, оно может и летом остаться сырым.

Читайте так же:
Испанский зеленый соус

Маринуйте мясо по вашему любимому рецепту и насаживайте на шампура дома, чтобы шашлык на улице просто достать из емкости и уложить на мангал. Мало удовольствия замерзающими руками возиться с мокрым, на глазах леденеющим мясом.

Куриный шашлык для худеющих

Выбирайте для шашлыка из курицы филейную часть или грудку (без кожи) и тогда калорийность готового блюда будет около 150 ккал.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы

1. Куриное филе — 1 кг
2. Натуральный йогурт — 200 гр
3. Лимонный сок — 2 ст. л
4. Чеснок сухой — 1 ст. л
5. Куркума — 1 ст. л
6. Соль — по вкусу

1. Филе промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать йогурт лимонным соком, солью и приправами.
3. Соединить соус с филе, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

shutterstock.com

Как открыть шашлычную: оформляем документы

В первую очередь, вы должны зарегистрировать бизнес. Чаще всего это делают в формате ИП или ООО. Если речь идет об открытии одной точки и вы не привлекаете инвесторов, лучше оформить ИП. Если вы планируете сеть шашлычных, и в деле участвуют несколько человек, регистрируйте Общество с ограниченной ответственностью.

Оформление документов

Зарегистрировать ИП можно в течение нескольких рабочий дней, подав документы в ФНС по месту регистрации предпринимателя. Налоговый сбор составляет 800 рублей. Документы можно подать удаленно на сайте налоговой или через Госуслуги.

Код ОКВЭД при регистрации — 56.10.1 — Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.

Основной режим налогообложения (ОСНО) не очень выгоден для малого бизнеса, поэтому лучше выбрать упрощенную систему налогообложения со ставкой 15 % от чистой прибыли, то есть от разницы между доходами и расходами.

Также вам потребуется собрать внушительный список разрешительных документов:

  1. Разрешение на торговлю (из местной администрации), а также разрешение на расположение шашлычной в этом месте;
  2. Заключение от СЭС (гигиенический сертификат);
  3. Лицензия на алкоголь (если вы им торгуете);
  4. Разрешение от пожарной службы.
Читайте так же:
Канапе из селедки

Сложнее всего получить документ от СЭС. Также у каждого сотрудника вашей шашлычной должна быть медицинская книжка. Кроме того, у вас должны быть на руках договор аренды, договоры на вывоз мусора и дезинфекцию помещения, сертификаты качества на все продукты и на все оборудование.

В среднем на сбор документов обычно уходит 2-3 месяца. Учтите, что и после получения всех нужных бумаг к вам в любой момент могут прийти с проверкой.

Правильный жар

Самая распространенная ошибка — передержать мясо на углях. В результате получается пересушенный продукт. Говядину и баранину лучше снять пораньше, так как это мясо допускает самые разные виды прожарки. Что касается свинины, то она требует максимального внимания — ее нельзя оставить полусырой, но и «убивать» сочность тоже недопустимо.

«Для правильной обжарки мясо размещают примерно в 10 сантиметрах от углей. Нужный жар дают угли, покрытые тонкой пленкой серого пепла — они не пересушивают продукт. Момент тонкий, надо немного подождать, пока дрова полностью прогорят. Шампур в процессе жарки в идеале нужно перевернуть два раза», — делится секретом специалист.

Ресторан Высота 2320

Адрес: Роза Пик, высота 2320
Время работы: 09:00 – 16:15
Телефон: 8862 241 92 40
Меню: vysota2320.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, кавказская, русская, авторская, домашняя, морская, рыбная, национальная

Ресторан уникален тем, что находится на самой высшей точке курорта «Розы Хутор», а высота, как известно, повышает аппетит. Здесь вы определенно его удовлетворите и достигните высшей точки гастрономического удовольствия. Меню представляет из себя конгломерат местной черноморской и классической европейской кухни. Каждое блюдо — произведение искусства, которое приготовят прямо у вас на глазах, некоторые ингредиенты собираются прямо на склонах, шеф-повар предпочитает закупать продукты у местных фермеров, а рыбу на горном форелевом хозяйстве. Здесь даже глинтвейн особенный и негласно считается лучшим на Северном Кавказе.

ресторан высота 2320 роза хутор

Свои — вкусные вафли и кофе

Адрес: площадь Мзымта (рядом с Романовым мостом), у канатки Олимпия
Время работы: 08:00 – 23:00
Телефон: 8988 142 30 70
Средний чек: 300 ₽
Кухня: вафли, кофе

Читайте так же:
Закуска тещин язык

Для «своих» на Роза Хутор работает кафе, в котором пекут вкуснейшие ароматные вафли и варят кофе. Перед или после катанием в горах можно подкрепиться.

Ресторан Груша на Роза Плато, 1170 м

Адрес: ул. Медовея 8/1
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: 8928 665 20 25
Меню: grusharest.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, американская, итальянская, фьюжн, русская, смешанная

Мы готовим стейки, коптим черноморскую и северную рыбу, предлагаем сахалинские морепродукты, угощаем домашними настойками. Для маленьких господ проводим специальные мастер- классы и предлагаем детское меню.

ресторан груша роза хутор

Ресторан Red fox

Адрес: наб. Лаванда, 3
Время работы: 12:00 – 23:00
Телефон: 8862 274 44 44
Меню: redfoxsochi.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, русская, французская, авторская, средиземноморская

Меню ресторана Red Fox составил бренд -шеф WRF Юг Косторев Юрий. Уникальные авторские рецепты и использование местных сезонных продуктов сделали его лучшим рестораном Краснодарского края. Со времен сочинской Олимпиады завсегдатаями Red Fox стали известные политики, бизнесмены и звезды спорта, а документальные фильмы каналов BBC и CNN принесли ресторану мировую известность.

ресторан red fox роза хутор

O’Hara pub

Адрес: наб. Лаванда, 2
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: 8938 461 67 13
Меню: pubohara.ru
Средний чек: 500 ₽
Кухня: европейская, ирландская, английская, смешанная

Если любите ирландскую кухню загляните в «Охару». Здесь вы можете заказать рульку, гамбургеры и утку с хрустящей корочкой. Многие посетители приходят сюда, чтобы попробовать чизкейк «Нью-Йорк», имбирное мороженое и яблочный штрудель. В этом баре стоит заказать американский эль, ирландский стаут или темный сидр. Паб расположен на берегу реки Мзымта, из окон отрывается вид на горы и долину горного курорта Роза Хутор.

паб охара роза хутор

Ресторан Сахалин

Адрес: Набережная Лаванда, 3, 2 этаж
Время работы: 12:00 – 23:30
Телефон: 8862 246 00 00
Меню: sakhalin-restaurant.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, паназиатская, японская, восточная, авторская, азиатская, морская, рыбная

Новый проект White Rabbit Family на горнолыжном курорте Роза Хутор разделил второй этаж с рестораном Red Fox. Камчатский краб, сахалинские креветки, морской гребешок, трубач, нерка, терпуг — эти и другие деликатесы острова Сахалин легли в основу его кухни.

Читайте так же:
Закуска из помидоров

ресторан сахалин роза хутор

Трактир Трикони

Адрес: наб. Полянка, 1
Время работы: 08:00 – 23:00
Телефон: 8918 000 12 73
Меню: trikoni.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, кавказская

Гастропаб «Трикони» на Роза Хутор с террасой на берегу горной реки Мзымты.

трикони роза хутор

Surf Coffee

Адрес: Набережная Лаванда, 3, 2 этаж
Время работы: 12:00 – 23:30
Телефон: 8862 246 00 00
Меню: sakhalin-restaurant.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, паназиатская, японская, восточная, авторская, азиатская, морская, рыбная

Кофейня Surf Coffee® расположена на курорте Роза-Хутор. Нас трудно не заметить. Кофейня находится вначале Роза долины, от подъемника в 15 минутах ходьбы.

Серф кофе роза хутор красная поляна

FLACON 1170

Адрес: Набережная Лаванда, 3, 2 этаж
Время работы: 10:00 – 22:00
Телефон: 8999 653 92 77
Меню: flacon1170.com
Средний чек: 500 ₽
Кухня: европейская, паназиатская, японская, восточная, авторская, азиатская, морская, рыбная

В новом креативном пространстве московского дизайн-завода «Флакон» вкусная еда, хорошая музыка и интересные люди — все в одном «Флаконе».

флакон роза хутор

Кафе Чё? Харчо!

Адрес: Олимпийская ул., 35
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: 8862 243 97 18
Меню: che-harcho.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: грузинская, европейская, кавказская, русская, армянская, домашняя, осетинская, смешанная, вегетарианская, национальная, шашлык

В ресторане «Че? Харчо!» по домашнему вкусно. Здесь подают домашний форшмак, борщ и румяные куриные котлетки, а еще конечно хинкали и вино. Каждый вечер на сцену «Чё? Харчо!» выходят музыканты, чтобы виртуозным джазом, романтичным блюзом или искрометным рок-н-роллом подарить гостям отличное настроение.

ресторан че харчо роза хутор

Ресторан Ешь Хорошо

Адрес: наб. Полянка, д. 4
Время работы: 08:00 – 23:00
Телефон: 8862 243 13 31
Меню: vk.com/esh_horosho
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, русская

Ресторан Ешь Хорошо — кулинарное пространство, где вкусно едят, встречаются за обедом и обсуждают дела. Сюда забегают позавтракать и приходят целыми семьями на ужин.

ешь хорошо роза хутор

Дегустационный комплекс и кафе местной кухни Красная Поляна

Адрес: ул. Наб. Панорама, д. 2
Время работы: 12:00 – 23:00
Телефон: 8918 907 88 10
Меню: instagram.com/cafekrasnayapolyana
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, кавказская, русская

Говорят, что здесь очень хорошее соотношение качества еды и цен. Гости очень хвалят это место. Здесь можно попробовать местные блюда и насладиться видами гор на берегу реки. Напитки делают на горных травах и меде Красной Поляны. Только здесь можно продегустировать ароматный чай из соцветий каштана настоящего с каштановым мёдом, а в кафе заказать настоящий каштановый суп по-краснополянски.

Читайте так же:
Канапе с сыром

Что ждет нарушителей?

За нарушение правил пожарной безопасности нарушителей ждет штраф от 2000 до 3000 рублей или предупреждение (ст. 20.4 КоАП).

Если вы нарушите правила пожарной безопасности в лесах, вам грозит штраф 1500–3000 рублей (ст. 8.32 КоАП). Если будет введен режим чрезвычайной ситуации или противопожарный режим, то размер штрафа может увеличиться.

Куда жаловаться, если вы заметили нарушение?

Народный патруль не может никого оштрафовать

Общественные патрули не могут выписать штраф или задержать нарушителя до приезда полиции. В советское время действовали подзаконные акты «О народной дружине», которые давали такому патрулю полномочия, но сейчас эти акты недействительны. В некоторых регионах есть свои региональные законы «О народной дружине», но по факту они не наделяют дружинников серьезными полномочиями. Патруль или активисты могут только сделать предупреждение, зафиксировать факт нарушения и при необходимости вызвать полицию. Тем не менее общественное патрулирование – дело весьма полезное для профилактики правонарушений.

Борисов Александр.jpg

– Кто вправе выписать штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности? Это сотрудники МЧС либо полиция. Как правило, лесопарковые зоны патрулируются сотрудниками МЧС, которые следят, корректно ли ведут себя отдыхающие. Если же это закрытая территория, то необходимые действия правоохранительные органы проводят в большинстве случаев по сигналу жителей. Если вы видите, что соседи нарушают требования закона, например разводят костер у детской площадки, жарят шашлыки на балконе и прочее, сообщите в полицию. Именно ее сотрудники составят протокол и выпишут штраф – действия любителей шашлыка могут быть квалифицированы как нарушение не только правил пожарной безопасности, но и общественного порядка

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector