Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рафаэлло рецепт: в домашних условиях

Рафаэлло рецепт: в домашних условиях

Всегда приятно удивить своих родных и близких оригинальным лакомством. Кажется, что все уже пробовали готовить. В нашей статье вы найдете для себя то, что вам нужно — рецепты рафаэлло, которые сделают из вас волшебницу, способную превратить обычное застолье в сказку.

конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты «Рафаэлло» обладают массой полезных свойств, их минусом является высокая калорийность

Всегда хочется, чтобы праздник или обычный ужин принесли хорошее настроение родным и близким, а также отвлекли от будничных дел. Мы откроем секрет приготовления десерта различными способами на собственной кухне.

Вам останется только наслаждаться и угощать своих близких или друзей.

Другие варианты приготовления сырных шариков:

  1. Добавить натертые крабовые палочки или к массе, или же к обсыпке.
  2. Обвалять сырные шарики в измельченных грецких орехах.
  3. Обвалять шарики в мелко нарезанном укропе.
  4. В середину шариков можно добавить по маслине или оливке.

Похожие рецепты

Домашние сырные хлебцы

Сегодня у меня новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…

Домашняя пицца

Этот рецепт пиццы является продолжением моего предыдущего поста как приготовить домашние сырные хлебцы. Тесто я…

Башенки из баклажанов

Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин. Ингредиенты для…

На фото соленая семга в стеклянной банке

Засолка семги в домашних условиях. Скоро, совсем скоро Новый год. С возрастом уже проще относишься к…

кол-во порций6-8 порций

Праздник – это долгожданное мероприятие. К торжеству готовятся, планируют заранее – что подать на стол, в каком порядке и хватит ли на всех? На каждый знаменательный день хочется приготовить что-нибудь новое и оригинальное.

Одно из новых необычных блюд – сырная закуска « Рафаэлло». Не стоит пугаться названия, приготовить интересные шарики очень просто.

Процесс приготовления таких закусочных шариков занимает не больше 10-15 минут. Порции зависят от объема формируемых шариков.

Хочется отметить интересный вкус такой закуски – он очень нежный, но в тоже время в середине ощущается присутствие чеснока. Такие колобки улетаю очень быстро – все стараются попробовать интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло сливочное – 30 г
  • Майонез – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Сыр натираем на мелкой терке.

Закусочные сырные шарики

Затем измельчить вареное яйцо и добавить к сыру.

Читайте так же:
Салат Пияз

Закусочные сырные шарики

Сливочное масло должно быть мороженное, так как в таком виде оно хорошо натирается и меньше прилипает к стенкам терки.

Масло также отправляется к предыдущим компонентам закуски.

Закусочные сырные шарики

Теперь пришло время чеснока. Можно взять его и больше – кто-то любит, чтобы закуска была более насыщенна и острая, а кто-то – меньше. В данном случае выбрано оптимальное соотношение — вкус чеснока есть, но не убойный.

С помощью пресса для чеснока выдавливаем зубчики. А можно и мелко нашинковать вручную, но тогда есть вероятность почувствовать на зубах мелкие частички.

Закусочные сырные шарики

Майонезом заправляем до того момента, как закуска будет держать форму, но не сухая. Все, замес сделан. Отставляем тарелку в сторону.

Закусочные сырные шарики

Последний этап приготовления – подготовка крабовой опушки для шариков.

Необходимо заранее их разморозить, а затем натереть на средней терке.

Закусочные сырные шарики

Берем десертную ложку и набираем нужное количество сырного фарша.

Закусочные сырные шарики

Помещаем колобок в измельченные крабовые палочки.

Закусочные сырные шарики

Обваливаем его со всех сторон. Поучается вот такая «Рафаэлка».

Формируем такое количество шариков, на сколько хватить сырной массы.

Закуску выкладываем на блюдо.

Закусочные сырные шарики

Летом для украшения можно использовать промытые листы винограда или салата. Смотрится очень оригинально и ново.

Конфеты «Рафаэлло» полюбились многим за изысканный вкус и эстетичный внешний вид. Поэтому и неудивительно, что кто-то из предприимчивых хозяюшек, взяв за идею эту конфетку, придумал закуску по внешнему виду напоминающим «Рафаэлло».

Эта оригинальная закуска способна украсить праздничный стол и будет уместна на любом празднике. Новый год и день рожденья, 8 марта и 23 февраля, да и на маленьком домашнем торжестве она будет кстати. Тем более, что готовится она очень просто и имеет много разнообразных вариантов.

Для того, чтобы шарики удались, все ингредиенты необходимо натирать только на мелкой терке. Те, кто не очень любит использовать майонез, могут заменить его на плавленый сыр, к тому же он более «липкий» и шарики сформировать будет гораздо проще. В продаже есть множество сыров, поэтому и вкусы у «Рафаэллок» могут быть разные. Например, если взять простой творожный сырок, без добавок, то в него можно добавить любую мелконарезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, зеленый лук). Вовнутрь такого шарика положите кусочек грецкого орешка или маслинку. Кстати, натертую крабовую палочку тоже можно смешать с сырком, а вовнутрь положить маленькую оливку без косточки и обвалять в зернах кунжута. Если сырок с ароматом ветчины или бекона, то вовнутрь положите кусочек копченного мяса. Вовнутрь грибной закуски ложится маленький ломтик маринованного грибочка.

Читайте так же:
Салат Глехурад

Очень красиво будет смотреться на столе такая подача этого блюда:

  1. Делаете шарики с разными вкусами и начинками.
  2. Каждую группу «рафаэллок» нужно обвалять в разных ингредиентах. Например, с беконом – в зелени, с крабом – в крабовых палочках, грибные – в кунжуте.
  3. На большую тарелку выложите закуску рядами. Первый ряд – розовый, второй – зеленый, а третий – белый.

Если делаете их белыми или розовыми, то выкладывать лучше на подушку из зелени. Можно просто на листья салата или пекинской капусты.

Если планируете подавать эту закуску на Новый год, то сделаете из двух-трех шариков – маленьких снеговичков. В таком случае шарики должны быть разные по размеру, а обвалять их нужно в натертом белке. Шапочку сделать из половинки черной маслины или зеленой оливки, носик из отварной морковки, а глазки из черного перца или другого подручного материала.

Второй вариант для новогоднего стола — сделать разноцветные новогодние шары. Желтый (желток яйца), белый (белок), розовый (крабовые палочки). Разложить на тарелки веточки укропа, которые будут имитировать еловую ветку и украсить ее шарами.

С добавлением орехов

Калорийность – 360 калорий.

Орешки отлично сочетаются с морепродуктами, поэтому мы сделаем с ними и рафаэлки с крабами. Получится не менее вкусно, чем более традиционные варианты данной закуски

Для приготовления потребуются:

  • одна стандартная пачка крабовых палочек;
  • любые орехи (подойдут миндаль, кешью, фундук или грецкие);
  • кусок сыра твердых сортов;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез – по вкусу.
  1. Чтобы сделать такие вкусные рафаэлки, необходимо для начала измельчить на мелкой терке крабовые палочки. В другую мисочку натереть кусок твердого сыра.
  2. Через чеснокодавку пропустить несколько долек. В отдельной емкости смешать майонез с чесноком, также сюда добавить измельченный сыр.
  3. Из получившейся салатной смеси скатываем небольшие шарики, одинаковые по размеру. Внутрь каждой рафаэлки закладываем небольшой орешек, предварительно промытый от сора и просушенный на сковороде или на солнце.
  4. Заворачиваем все края, чтобы не было видно, что внутри была начинка, и обваливаем все в стружке из крабовых палочек.
Читайте так же:
Салат «Клубничка»

Получившуюся закуску закладываем в холодильник, чтобы она не потеряла свою форму, а потом уже хорошо охлажденную подаем на стол. Приятного аппетита!

с орехами

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг;
сметана — 4 ч. л.;
яичный желток — 1 шт.;
сахар-песок — 100 гр;
масло сливочное — 60 гр;
орехи миндаль или фундук — 100 гр;
ванилин — 1 пакетик;
кокосовая стружка — 150 гр.

Способ приготовления:

Разотрите сахар и желток.

Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.

Лепите шарики, кладите внутрь орешек.

Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и
чернослив.

Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.

 Интересный рецепт - десерт творожное "Рафаэлло"

Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

рафаэлло шарикиКрабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • соль, майонез и перец – по вкусу.

Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре.
При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

Конфеты Рафаэлло

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня мы с вами готовим конфеты Рафаэлло в домашних условиях. В этой статье я напишу для вас очень понятный и доступный рецепт. Вам нужно будет просто повторить за мной и в результате приготовите вкусные, красивые чудо-конфеты своими руками.

Читайте так же:
Салат Лечо

В конце приготовления их можно просто выложить красивой горкой в вазе и угощать своих родных. Или разложить по специальным коробочкам, которые продаются в магазинах для кондитеров. В этом случае ваши домашние конфеты могут послужить прекрасным подарком для дорогих вам людей.

Я свои конфеты готовила одновременно с тортом Рафаэлло и в конце украсила верх тортика конфетками — получилось не только красиво, но и символично. В конце этой статьи я разместила фото торта, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и сразу попадайте на страницу с описанием приготовления этого незабываемого десерта.

Наши конфеты Рафаэлло мы будем готовить только из натуральных продуктов высшего качества. По вкусу они будут отличаться от всем известной магазинной версии. Но, на мой взгляд, домашние конфеты намного насыщеннее, ароматнее, вкуснее и полезнее.

Приготовить их совсем не сложно. Времени уйдёт около получаса, не считая того, что кокосовую стружку нужно будет хорошо пропитать. О чём я подробно напишу в рецепте.

Никаких специальных приспособлений в виде миксера, блендера и т.д. не понадобится. Нам нужна глубокая миска и чистые руки. И ещё, приготовьте латексные перчатки, они вам пригодятся.

Итак, как сделать самые вкусные конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. кокосовая стружка — 200 гр
  2. миндальный орех — 14-15 шт
  3. сгущённое молоко — 150 гр
  4. сливочное масло — 25 гр
  5. белый шоколад — 100 гр (по желанию)
  6. экстракт ванили или ванильный сахар (по желанию)

Примечание:

  • Белый шоколад для конфет должен быть без добавок и желательно не пористый. Я использую профессиональный шоколад, который продаётся в магазинах для кондитеров.
  • Миндальный орех у меня жаренный, но вы можете использовать и сырой — дело вкуса.
  • Сгущенное молоко должно быть без искусственных жиров. Только из цельного молока и сахара.

Начинаем готовить конфеты Рафаэлло

В глубокую миску сложить сгущенное молоко, 100 грамм кокосовой стружки (то есть половину), растопленное сливочное масло и ванильный экстракт или ванильный сахар. Оставшуюся кокосовую стружку пока уберите в сторону. Она нам пригодится позже.

Тщательно перемешиваем до полного объединения все продуктов.

Теперь накройте плёнкой в контакт и поставьте в холод не менее чем на 5 часов. Я обычно делаю эту заготовку вечером, а потом убираю её в холодильник на всю ночь.

Читайте так же:
Салат Аппетитный краб

После сложите миндальные орешки а небольшую миску и залейте тёплой водой. Спустя примерно 1 час слейте воду.

Потом снимите с орехов размокшую кожицу и сложите ядра в миску.

Сборка конфет

Пока это всё, теперь нужно дождаться когда наша смесь в холодильнике достаточно пропитается.

Что делаем дальше — достаём из холодильника кокосовую смесь, надеваем перчатки и делим разбухшую в сгущёнке и масле кокосовую стружку примерно на 14 частей. У кого-то получится 15 — тоже хорошо.

Далее нужно взять в руку одну порцию, слепить из неё заготовку в виде гнезда, внутрь поместить одно миндальное ядро так, как показано на фото ниже.

конфеты Рафаэлло

Теперь заверните миндаль внутрь и сформируйте шарик. Таким образом сделайте остальные шарики и разложите их на плоской тарелке.

конфеты рафаэлло

Что с ними делать дальше — есть два варианта.

Первый — просто обкатайте их по очереди в сухой кокосовой стружке и сложите готовые конфеты в вазу.

Второй (это мой вариант) — подготовьте тарелку с конфетами, миску с кокосовой стружкой и миску с белым шоколадом.

конфеты рафаэлло

Затем шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, чтобы не перегреть.

Далее конфеты по очереди окунайте в растопленный шоколад, а потом обваляйте в сухой кокосовой стружке.

конфеты рафаэлло

После снова разложите конфеты на плоской тарелке. Для того, чтобы шоколад быстрее застыл, уберите тарелку с конфетами в холод примерно на 1 час. Можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

конфеты рафаэлло

В итоге получается 14-15 невероятно вкусных, нежных и очень сытных конфеток. Вес каждой около 30-ти грамм плюс минус 5 грамм.

Вот, как-то так. Времени потратили совсем немного, конфеты, приготовленные своими руками, получились просто шедевральные.

конфеты рафаэлло

А это обещанное фото незабываемого, очень вкусного торта Рафаэлло с коржами из кокосовой стружки и прослойкой из крема с маскарпоне! Очень рекомендую! Рецепты в ссылках с названием — заходите, готовьте, вам понравится!

торт Рафаэлло

На этом я рецепт заканчиваю. Надеюсь, он вам понравился и вы сделаете для своего чаепития вкусные, полезные и очень простые в приготовлении домашние конфеты Рафаэлло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector