Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

20_шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и огурцов по-корейски.

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – вешенки или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Маринуем

И так, рецепт шампиньонов по-корейски очень прост и понятен.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом

Кориандр молотый

  • грибы – 600 гр.;
  • уксус (6%) – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль.

Варка грибов

Чистим и моем грибы. Лучше сделать это в прохладной воде. Затем кладем их в кастрюлю и, подсолив, заливаем водой. Дожидаемся, пока вода закипит, и убавляем огонь. Варим 15-20 минут. Это время мы потратим на то, чтобы приготовить маринад. Берем миску или кастрюлю и смешиваем в ней уксус, соевый соус и растительное масло. Туда же отправляются кориандр, мелко нарезанная зелень, лук, чеснок, кориандр и черный перец.

Остывшие и чуть подсохшие вареные грибочки кладем в только что приготовленный маринад и аккуратно перемешиваем. Закрываем емкость, которая должна быть не из металла, крышкой и ставим ее в холодильник. Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, отправляем наше блюдо в холод не менее, чем на два часа, а лучше, если вы оставите его в холодильнике на сутки-двое.

Грибы по корейски в салатнице

Маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Мы советуем подавать их на стол вместе со свежей зеленью. Терпкий запах грибов отлично сочетается с ароматом знакомых каждому петрушки и укропа. Зеленый лук также подойдет.

Если вы хотите сохранить такую закуску на зиму, то после маринования их нужно сложить в стерилизованные банки и закрыть.

Мы уверены, что вам придется по душе наш рецепт.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкой

Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

Читайте так же:
Фунчоза с морепродуктами

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Затем вкусный и сытный салат с маринованными грибами и корейской морковкой разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector