Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить тунца

Как приготовить тунца

Чтобы жареный тунец удался, то лучше следовать профессиональным советам.

жареный тунец

Тунец — очень хороший источник белка. Он также идеально подходит для жарки как стейк. Важно, чтобы стейк из тунца не прожаривался. Рыба должна быть только хрустящей снаружи и непрожаренной в середине.

Севиче из рыбы, морепродуктов и морской капусты

Но есть немало способов приготовления тунца, кроме жарки. От Джейми рецепты тунца!

Рыба — очень ценный продукт для человека.
Самое известное блюдо с рыбой из азиатской кухни, конечно же, суши и роллы.
Простое блюдо, вы так считаете? На самом деле, приготовление этого блюда требует определенных знаний и умений, а также продуктов, идеального качества и свежести.
Можно готовить роллы дома, но все же заказать суши и роллы — прекрасное решение!
Вы можете заказать их в Воронеже — доставка роллов в Воронеже бесплатная. При приготовлении блюда используются всегда свежие продукты. Вы сможете пользоваться скидками и бонусами.
Компания Love Sushi означает любовь к своему делу, высокое качество продукции, профессионализм специалистов и прекрасный вкус блюд!

Как приготовить тартар из тунца

Блюда из сырой рыбы прочно заняли место одних из самых популярных блюд, а в ресторанах под необработанные термически рыбу и мясо вводят отдельные разделы raw. Бренд-шеф сервиса доставки японской кухни Bluefin Николай Ким рассказал, что такое тартар и как его приготовить.

бренд-шеф премиального сервиса доставки блюд японской кухни Bluefin

Что такое тартар?

Тартар — это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.

Читайте так же:
Салат «Бунито» классический

Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?

Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции .

Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии .

В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу .

Как выбрать рыбу?

Показатель качественной рыбы — чешуя. Она должна плотно прилегать к телу рыбы, а также быть гладкой и блестеть. Брюшная часть рыбы не должна быть вздутой. При покупке филе обратите внимание на плоть: она должна быть твердой, красной и с мясным ароматом, без желтизны и серости. Всегда проверяйте филе на ощупь: не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости. Отломите кусочек от филе и помните его в руках — если мякоть будет расползаться, значит, в рыбе много воды.
Кстати, существует интересный и простой тест на свежесть рыбы: нужно положить ее в тазик с водой, и если она потонет, то она свежая, а если сразу же всплывет — тухлая.

Читайте так же:
Салат с руколой

Не берите филе, если оно обесцветилось около костей. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления. А если костей в филе нет вообще, но при этом кусок выглядит аккуратно, это серьезный повод насторожиться: значит, рыбу опускали в химический раствор, где кости растворились сами.

История появления карпаччо

Карпаччо считают сравнительно «молодым» блюдом. Оно появилось в Венеции, в 1950 году. Однажды шефу-повару (и по совместительству владельцу кафе Harry’s Bar) пришла в голову идея порадовать постоянную клиентку необычной закуской. Джузеппе Чиприани приготовил тонкое нарезанное сырое мясо с соусом. Постоянная клиентка кафе была приятно удивлена вкусом карпаччо и пришла в неописуемый восторг.

Холодная закуска довольно быстро обрела популярность на территории Венеции. Но первое время она оставалась безымянной. В этот же период состоялась выставка работ Витторе Карпаччо, знаменитого живописца. В своё время художника называли «добрым духом самой Венеции». В результате холодная закуска была названа в честь великого живописца. Это название прижилось в народе и осталось неизменным.

Есть несколько версий того, почему тонко нарезанные ломтики мяса ассоциировались именно с Карпаччо. В соответствии с одной из них цветовая гамма холодной закуски (в кроваво-красных тонах) отчасти напоминала полотна известного живописца. Витторе Карпаччо при создании своих шедевров отдавал предпочтение алым, пурпурным, бардовым оттенкам.

Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.

Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.

  1. Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. С тунца слить масло.
  3. Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
  4. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешать и поставить охлаждаться.

Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.

тунец

Minerals

В историческом доме Вавельберга при пятизвездочном отеле Wawelberg открыли гастрономический проект Minerals, работающий одновременно в нескольких форматах. Это и вечерний ресторан, и более демократичное кафе, и кондитерская с авторскими десертами. Исторические интерьеры оформили с использованием драгоценных и полудрагоценных камней и минералов из Сибири и с Урала: мрамора, кварцита, оникса и других. Кухню Minerals возглавил шеф Валерий Горинов , сделавший акцент на локальных продуктах: дальневосточном крабе, дагестанском ягненке, мурманском гребешке и других. За десерты отвечает шеф-кондитер Андрей Баглай : для большой кондитерской витрины он разработал десерты в эстетике самоцветных камней, для вечернего ресторана — позиции с редкими травами и необычными сочетаниями. В винной карте собрали около 500 позиций из Шампани, Бургундии, Тосканы, Бордо и других винодельческих регионов .

Читайте так же:
Деревенский салат «Разноцветный»

Режим работы: 12:00–1:00 (до 23:00 на время ограничений)

780 ₽ — говяжьи щеки с грибами и гречей с пармезаном (кафе)

950 ₽ — икра морского ежа с малиновым понзу (ресторан)

1900 ₽ — вырезка красноярского оленя с морковью и черной рябиной (ресторан)

— Меню в кафе и ресторане разные, а шеф — один, Валерий Горинов. В меню кафе цены стартуют с 260 рублей (свекла с кислой вишней и муссом из козьего сыра) и заканчиваются на 950 (утиная ножка конфи в брусничной глазури с капустой). В ресторане всё значительно дороже: здесь вообще нет горячих блюд дешевле 1300 рублей.

— Мой совет — наряжаться! Это место как раз для этого. Чтобы красиво выйти, красиво поужинать, и максимально красиво провести вечер! А на выходе позволить себе коктейль в зоне кафе с видом на вечно спешащий Невский проспект. По вечерам там играет белый рояль. Иногда сам, иногда с пианистом, но в любом случае всё это чарующе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector