Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
Фото: eda.ru
Эффектная и красивая вариация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.
Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный ЗАКУСКА с Селёдкой на НОВЫЙ ГОД 2022 — 5 ЗАКУСОК с СЕЛЁДКОЙ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 Продукты пищевые
Всем привет, друзья. Меня зовут Саша и мы продолжаем с вами активно готовится к новому году. Сегодня у меня очередная подборка на этот раз простые и очень вкусные закуски с сельдью. Покажу вам 5 классных рецептов с ней.
Первым приготовим сельдь хе. Острая, не дорогая и очень вкусная закусочка.
- Сырая сельдь -1 кг;
- Морковь -0,5 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок -2-3 дольки;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соус соевый -2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Рыба у меня свежемороженая, в этом рецепте не подойдёт соленая и маринованная. Я сельдь купила в рыбном магазине в заморозке.
Рыбку разморозила, убрала голову, кости, кожу. Нарезала на вот такие кусочки. Заливаю уксусом 9% и оставляю на 30 минут.
Затем сливаю уксус.
Перекладываю сельдь в чашку, где будет дальше мариноваться. Туда же добавляю морковь, я ее натерла на крупной терке, можно натереть на терке для моркови по-корейски. Лук, нарезанный четверть кольцами, сахар, растительное масло, соевый соус, чеснок, соль. Так же можно добавить острый перец и жаренный кунжут. Перемешиваю. Положу сверху тарелочку и груз в виде кружки с водой. Оставляю так минимум на 4 часа в холодильнике, лучше поставить на всю ночь. У меня прошло чуть меньше времени. Но она уже успела промариноваться. Очень вкусная и острая закуска получилась. Прелесть в том что ее можно готовить накануне. А уже перед самым приходом гостей поставить на стол. Я думаю такая селедочка не останется на столе без внимания.
А сейчас будут варианты канапе с селедкой.
- Сельдь
- Творожный сыр
- Вяленые томаты
- Хлеб
На хлеб, у меня с семечками, наносим творожный сыр. Сверху положу селедку, теперь вяленый томат и все это закалываем шпажкой. По желанию можно добавить зелени.
Очень быстрый и вкусные канапшки готовы.
Следующий вариант, тоже достаточно интересный.
- Хлеб бородинский
- Сельдь
- Яйца перепиленные
- Творожный сыр
- Лук зеленый.
Приготовление:
На хлеб распределила творожный сыр, сверху положила сельдь, теперь на шпажку сначала насаживаю половинку перепелиного яйца и зеленый лук, шпажкой прокалываю хлеб с сельдью. Канапешка готова. Очень просто и очень вкусно.
Следующую сделаем закусочку на картошке с селедкой. Мне эта закуска понравилась пожалуй больше всех) Вкусная, простая и недорогая.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
- Розмарин
- Свекла вареная – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сельдь – 100 гр.
- Зеленый лук.
- Майонез
Приготовление:
Картофель я помыла и нарезала, не очень тонко на кружочки. Теперь поливаю картофель маслом, посыпаю специями и солью. Раскладываю на противень и отправляю в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Натертую на терке свеклу смешиваю с сельдью, я порезала достаточно мелко. Добавляю натертое на терке яйцо, зеленый лук, майонез, можно добавить чесночок. Хорошо все перемешиваю.
Раскладываю картофель на блюдо, а сверху ложку салата из свеклы и сельди. Так же можно украсить укропом или луком.
Очень вкусная и сытная закусочка готова.
Ну а теперь приготовим вкуснейший Форшмак. Его рецептов очень много, не скажу, что это классический рецепт, но он точно очень вкусный!
- Сельдь — 250 гр.
- Яблоко зеленое (кислое) — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Зеленый лук
- Бородинский хлеб
Приготовление:
Для форшамка селедку нужно порезать мелко. Поэтому сначала нарезаю на мелкие кубики, а затем шинкую. Нужно чтоб кусочки были маленькие, но при этом селедка не превратилась в фарш. Теперь смешиваю сельдь, натертое яйцо, лук, нарезанное на кусочки кислое яблоко, у меня сорт Симеренко, сливочное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры, должно быть, иначе его будет тяжело вымешивать. Теперь выкладываю массу на хлеб, у меня бородинский и форшмак готов.
Советы:
В данную салат закуску можно добавить и зелень, вид будет ещё привлекательнее, а запах — прянее. Также это блюдо разрешается готовить и с маринованным луком, вкус будет отличаться, но от этого не станет менее приятный.
Замариновать лук очень просто. На стакан воды, добавьте 6-7 столовых ложек уксуса, три ст. л. сахара и половина ложки соли. Теперь в этот раствор кладём предварительно нарезанный лук и отставляем всё это на пол часа в прохладное место. После чего когда мы будем перекладывать наш лук в салат его надо немного выжать чтобы не было много жидкости в будущем блюде.
Как засолить сельдь.
Сельдь можно также и засолить самим, для этого не потребуется много сил. Для начала нам нужно разморозить селёдку, лучше всего не прибегать к методам быстрой разморозки, так как она может потерять свои вкусовые качества, поэтому просто положите её в холодильник и при температуре +5 градусов она у вас не потеряет вид и вкус.
После чего нам надо приготовить солевой раствор, для этого налейте в миску 600 мл. воды добавьте туда соли 1-2 столовых ложки и чайную ложку сахара, по желанию можно добавить пару листиков лаврового листа и душистого перца. Теперь размороженную сельдь промываем и кладём в нашу солёную воду и ставим в холодильник на двое суток.
По истечению этого времени у нас получится малосольная рыба, если же вы любите по солонее, то оставьте её в этом растворе на неделю. Всё, теперь вы можете наслаждаться вкусной солёной сельдью.
Очистить селёдку от костей очень легко. Для начала отрежьте голову рыбы, после чего вспорите брюхо и достаньте все внутренности. Следующим шагом отрежьте плавники и хвост, на этом моменте вдоль хребта надо сделать небольшой надрез, чтобы снять шкуру, как только этот процесс окончили можно начинать отделять филе.
Начиная с хвоста, потихоньку отделяйте одну часть филе от хребта, в итоге у нас получится так, что все кости останутся на одном части филе. Хребет подденьте ножом и отделите его от второй части. Оставшиеся косточки легко можно достать пальцами.
Вкусный и диетический салат с сельдью «Отпад»
Для приготовления этого блюда, предлагаем использовать сельдь слабого соления.
Ингредиенты:
- сельдь (филе малосольное) – 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- листья салата – 1 пуч.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
Как приготовить салат с сельдью?
- Тщательно помойте листья салата, а затем порвите их на небольшие кусочки.
- Куриные яйца отварите. А когда они остынут, очистите их от скорлупы и измельчите.
- Филе сельди нарежьте небольшими кубиками, а лук – полукольцами.
- Когда все ингредиенты будут измельчены, выложите их на тарелку и заправьте смесью оливкового масло, уксуса и горчицы.
Перед подачей к столу аккуратно перемешайте салат с сельдью и можете преступать к дегустации!
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
Сегодня выкладываем салаты и закуски одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
Близится др мужа, составляю меню для празднования в офисе. Стандартно мясная/сырная нарезка, овощи, пицца. Я готовлю салатики для корзинок и шпажки с моцареллой бейби и помидорками черри и базиликом и твердым сыром и виноградом. Делитесь рецептами своих закусок, так чтобы с вечера приготовить, а в обед разложить на стол без лишней возни, максимум украсить зеленью))
Близится др мужа, составляю меню для празднования в офисе. Стандартно мясная/сырная нарезка, овощи, пицца. Я готовлю салатики для корзинок и шпажки с моцареллой бейби и помидорками черри и базиликом и твердым сыром и виноградом.
Делитесь рецептами своих закусок, так чтобы с вечера приготовить, а в обед разложить на стол без лишней возни, максимум украсить зеленью))
Идеи оформления Шубы к 8 марта
Теперь рассмотрим женский праздник, как к нему подойти с вдохновением? Поскольку в этот день принято дарить дамам цветы, то конечно символом они и будут выступать.
Я тоже хочу, воспользоваться этой идеей и нарядить салатик таким украшением. Понадобится вареная свекла, порежьте ее тоненько на круглые пластинки, а затем сверните, зеленый лук в виде стебля и листики зелени.
Выполнить можно в виде восьмерки:
Смотрите и выбирайте сами, какая из восьмерок вам больше понравилась, какая лежит к душе:
На этом фото, даже используется икра, а что как будто бусинки лежат:
Салат магадан из сельди в томатном соусе
Соленая селедка уже несколько столетий популярна у многих народов мира. Законодателями в области приготовления соленой сельди сначала были голландские рыбаки. Именно они обучали русских поморов правильному приготовлению этой рыбы.
Во все времена соленая селедка являлась желанной закуской на столе соотечественников. В домашних условиях легко приготовить простую, но вкусную селедку по-магадански. Иногда для этого блюда используют сырую свежую, только что пойманную рыбу, но в домашних условиях для закуски по-магадански удобнее и безопаснее брать малосольную тихоокеанскую селедочку.
Для закуски из сельди по-магадански нужно:
- селедка крупная, малосольная, весом 350 г;
- лук 120 — 150 г;
- кетчуп 150 г;
- соус чили или красный острый перец по вкусу.
1. С малосольной селедки снять тонкую кожицу. Делать это нужно с головы. Кожицу снимают аккуратно, чтобы подкожный жирок остался на рыбке.
2. Разделать селедку на филе. Для этого отрезать голову, убрать внутренности, вынуть хребет и реберные кости.
3. Полученное филе нарезать на кусочки шириной около 1,0 см.
4. Переложить кусочки филе в подходящую посуду.
5. Лук нарезать на дольки или кружочки.
6. Добавить порезанный лук к рыбе.
7. Заправить селедку по-магадански кетчупом и соусом чили. Последний добавлять по вкусу. Если его нет, можно использовать красный острый перец.
8. Все перемешать и отправить на часок в холодильник.
Готовую закуску по-магадански можно подавать к любым блюдам из картошки, хороша она как закуска под пиво или водку.
Важно! Если кожица плохо снимается с рыбы, то селедку нужно ополоснуть холодной водой. Чтобы рыбу было удобно чистить, голову отрезайте только после снятия кожицы.