Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Мимоза под сыром

Фото: eda.ru

Эффектная и красивая вариация классического рецепта.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный ЗАКУСКА с Селёдкой на НОВЫЙ ГОД 2022 — 5 ЗАКУСОК с СЕЛЁДКОЙ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 Продукты пищевые

ЗАКУСКА с Селёдкой на НОВЫЙ ГОД 2022 - 5 ЗАКУСОК с СЕЛЁДКОЙ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022

Всем привет, друзья. Меня зовут Саша и мы продолжаем с вами активно готовится к новому году. Сегодня у меня очередная подборка на этот раз простые и очень вкусные закуски с сельдью. Покажу вам 5 классных рецептов с ней.

Первым приготовим сельдь хе. Острая, не дорогая и очень вкусная закусочка.

  • Сырая сельдь -1 кг;
  • Морковь -0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок -2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый -2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рыба у меня свежемороженая, в этом рецепте не подойдёт соленая и маринованная. Я сельдь купила в рыбном магазине в заморозке.

Рыбку разморозила, убрала голову, кости, кожу. Нарезала на вот такие кусочки. Заливаю уксусом 9% и оставляю на 30 минут.

Затем сливаю уксус.

Перекладываю сельдь в чашку, где будет дальше мариноваться. Туда же добавляю морковь, я ее натерла на крупной терке, можно натереть на терке для моркови по-корейски. Лук, нарезанный четверть кольцами, сахар, растительное масло, соевый соус, чеснок, соль. Так же можно добавить острый перец и жаренный кунжут. Перемешиваю. Положу сверху тарелочку и груз в виде кружки с водой. Оставляю так минимум на 4 часа в холодильнике, лучше поставить на всю ночь. У меня прошло чуть меньше времени. Но она уже успела промариноваться. Очень вкусная и острая закуска получилась. Прелесть в том что ее можно готовить накануне. А уже перед самым приходом гостей поставить на стол. Я думаю такая селедочка не останется на столе без внимания.

Читайте так же:
Салат Анастасия

А сейчас будут варианты канапе с селедкой.

  • Сельдь
  • Творожный сыр
  • Вяленые томаты
  • Хлеб

На хлеб, у меня с семечками, наносим творожный сыр. Сверху положу селедку, теперь вяленый томат и все это закалываем шпажкой. По желанию можно добавить зелени.

Очень быстрый и вкусные канапшки готовы.

Следующий вариант, тоже достаточно интересный.

  • Хлеб бородинский
  • Сельдь
  • Яйца перепиленные
  • Творожный сыр
  • Лук зеленый.

Приготовление:

На хлеб распределила творожный сыр, сверху положила сельдь, теперь на шпажку сначала насаживаю половинку перепелиного яйца и зеленый лук, шпажкой прокалываю хлеб с сельдью. Канапешка готова. Очень просто и очень вкусно.

Следующую сделаем закусочку на картошке с селедкой. Мне эта закуска понравилась пожалуй больше всех) Вкусная, простая и недорогая.

  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Розмарин
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сельдь – 100 гр.
  • Зеленый лук.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель я помыла и нарезала, не очень тонко на кружочки. Теперь поливаю картофель маслом, посыпаю специями и солью. Раскладываю на противень и отправляю в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Натертую на терке свеклу смешиваю с сельдью, я порезала достаточно мелко. Добавляю натертое на терке яйцо, зеленый лук, майонез, можно добавить чесночок. Хорошо все перемешиваю.

Раскладываю картофель на блюдо, а сверху ложку салата из свеклы и сельди. Так же можно украсить укропом или луком.

Очень вкусная и сытная закусочка готова.

Ну а теперь приготовим вкуснейший Форшмак. Его рецептов очень много, не скажу, что это классический рецепт, но он точно очень вкусный!

  • Сельдь — 250 гр.
  • Яблоко зеленое (кислое) — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зеленый лук
  • Бородинский хлеб
Читайте так же:
Салат «Диёр»

Приготовление:

Для форшамка селедку нужно порезать мелко. Поэтому сначала нарезаю на мелкие кубики, а затем шинкую. Нужно чтоб кусочки были маленькие, но при этом селедка не превратилась в фарш. Теперь смешиваю сельдь, натертое яйцо, лук, нарезанное на кусочки кислое яблоко, у меня сорт Симеренко, сливочное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры, должно быть, иначе его будет тяжело вымешивать. Теперь выкладываю массу на хлеб, у меня бородинский и форшмак готов.

Советы:

В данную салат закуску можно добавить и зелень, вид будет ещё привлекательнее, а запах — прянее. Также это блюдо разрешается готовить и с маринованным луком, вкус будет отличаться, но от этого не станет менее приятный.

Замариновать лук очень просто. На стакан воды, добавьте 6-7 столовых ложек уксуса, три ст. л. сахара и половина ложки соли. Теперь в этот раствор кладём предварительно нарезанный лук и отставляем всё это на пол часа в прохладное место. После чего когда мы будем перекладывать наш лук в салат его надо немного выжать чтобы не было много жидкости в будущем блюде.

Как засолить сельдь.

Сельдь можно также и засолить самим, для этого не потребуется много сил. Для начала нам нужно разморозить селёдку, лучше всего не прибегать к методам быстрой разморозки, так как она может потерять свои вкусовые качества, поэтому просто положите её в холодильник и при температуре +5 градусов она у вас не потеряет вид и вкус.

После чего нам надо приготовить солевой раствор, для этого налейте в миску 600 мл. воды добавьте туда соли 1-2 столовых ложки и чайную ложку сахара, по желанию можно добавить пару листиков лаврового листа и душистого перца. Теперь размороженную сельдь промываем и кладём в нашу солёную воду и ставим в холодильник на двое суток.

Читайте так же:
Салат «Речной король»

Рецепт быстрой салат закуски с селёдкой

По истечению этого времени у нас получится малосольная рыба, если же вы любите по солонее, то оставьте её в этом растворе на неделю. Всё, теперь вы можете наслаждаться вкусной солёной сельдью.

Очистить селёдку от костей очень легко. Для начала отрежьте голову рыбы, после чего вспорите брюхо и достаньте все внутренности. Следующим шагом отрежьте плавники и хвост, на этом моменте вдоль хребта надо сделать небольшой надрез, чтобы снять шкуру, как только этот процесс окончили можно начинать отделять филе.

Начиная с хвоста, потихоньку отделяйте одну часть филе от хребта, в итоге у нас получится так, что все кости останутся на одном части филе. Хребет подденьте ножом и отделите его от второй части. Оставшиеся косточки легко можно достать пальцами.

Вкусный и диетический салат с сельдью «Отпад»

салат с сельдью фото

Для приготовления этого блюда, предлагаем использовать сельдь слабого соления.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе малосольное) – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • листья салата – 1 пуч.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.

Как приготовить салат с сельдью?

  1. Тщательно помойте листья салата, а затем порвите их на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца отварите. А когда они остынут, очистите их от скорлупы и измельчите.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками, а лук – полукольцами.
  4. Когда все ингредиенты будут измельчены, выложите их на тарелку и заправьте смесью оливкового масло, уксуса и горчицы.

Перед подачей к столу аккуратно перемешайте салат с сельдью и можете преступать к дегустации!

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

Сегодня выкладываем салаты и закуски одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

Читайте так же:
Салат из крапивы

ИДЕЯ МЕНЮ НА ПЯТНИЦУ ДЛЯ ВСЕХ

Близится др мужа, составляю меню для празднования в офисе. Стандартно мясная/сырная нарезка, овощи, пицца. Я готовлю салатики для корзинок и шпажки с моцареллой бейби и помидорками черри и базиликом и твердым сыром и виноградом. Делитесь рецептами своих закусок, так чтобы с вечера приготовить, а в обед разложить на стол без лишней возни, максимум украсить зеленью))

Близится др мужа, составляю меню для празднования в офисе. Стандартно мясная/сырная нарезка, овощи, пицца. Я готовлю салатики для корзинок и шпажки с моцареллой бейби и помидорками черри и базиликом и твердым сыром и виноградом.

Делитесь рецептами своих закусок, так чтобы с вечера приготовить, а в обед разложить на стол без лишней возни, максимум украсить зеленью))

Идеи оформления Шубы к 8 марта

Теперь рассмотрим женский праздник, как к нему подойти с вдохновением? Поскольку в этот день принято дарить дамам цветы, то конечно символом они и будут выступать.

Я тоже хочу, воспользоваться этой идеей и нарядить салатик таким украшением. Понадобится вареная свекла, порежьте ее тоненько на круглые пластинки, а затем сверните, зеленый лук в виде стебля и листики зелени.

Выполнить можно в виде восьмерки:

Смотрите и выбирайте сами, какая из восьмерок вам больше понравилась, какая лежит к душе:

На этом фото, даже используется икра, а что как будто бусинки лежат:

Салат магадан из сельди в томатном соусе

Соленая селедка уже несколько столетий популярна у многих народов мира. Законодателями в области приготовления соленой сельди сначала были голландские рыбаки. Именно они обучали русских поморов правильному приготовлению этой рыбы.

Во все времена соленая селедка являлась желанной закуской на столе соотечественников. В домашних условиях легко приготовить простую, но вкусную селедку по-магадански. Иногда для этого блюда используют сырую свежую, только что пойманную рыбу, но в домашних условиях для закуски по-магадански удобнее и безопаснее брать малосольную тихоокеанскую селедочку.

Читайте так же:
Салат «Сливочная нежность»

Для закуски из сельди по-магадански нужно:

  • селедка крупная, малосольная, весом 350 г;
  • лук 120 — 150 г;
  • кетчуп 150 г;
  • соус чили или красный острый перец по вкусу.


1. С малосольной селедки снять тонкую кожицу. Делать это нужно с головы. Кожицу снимают аккуратно, чтобы подкожный жирок остался на рыбке.

2. Разделать селедку на филе. Для этого отрезать голову, убрать внутренности, вынуть хребет и реберные кости.

3. Полученное филе нарезать на кусочки шириной около 1,0 см.

4. Переложить кусочки филе в подходящую посуду.

5. Лук нарезать на дольки или кружочки.

6. Добавить порезанный лук к рыбе.

7. Заправить селедку по-магадански кетчупом и соусом чили. Последний добавлять по вкусу. Если его нет, можно использовать красный острый перец.

8. Все перемешать и отправить на часок в холодильник.

Готовую закуску по-магадански можно подавать к любым блюдам из картошки, хороша она как закуска под пиво или водку.

Важно! Если кожица плохо снимается с рыбы, то селедку нужно ополоснуть холодной водой. Чтобы рыбу было удобно чистить, голову отрезайте только после снятия кожицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector