Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки со сметаной

Салат из редьки со сметаной - фото шаг 1

1. Редька — очень полезный овощ, который известен своими удивительными свойствами и огромным содержанием витаминов. Для начала очистите редьку от кожуры.

Салат из редьки со сметаной - фото шаг 2

2. Натрите редьку на среднюю терку.

Салат из редьки со сметаной - фото шаг 3

3. Добавьте по вкусу сметану, соль и перец.

Салат из редьки со сметаной - фото шаг 4

4. Хорошо перемешиваем редьку со сметаной. Параллельно шинкуем зеленый лук.

Салат из редьки со сметаной - фото шаг 5

5. Выкладываем салат из редьки со сметаной на блюдо, украшаем зеленым луком.

Очень простая и вкусная заправка для салата на сметане — рецепт первый

  • 200 граммов сметаны или йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Все ингредиенты, кроме сметаны, сложите в тарелку и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и снова хорошо все перемешайте. Заправка для салата готова! Просто, быстро и вкусно.

Как приготовить заправку для салата

залейте корнеплоды холодной водой

следите, чтобы вода покрывала овощи полностью во время варки, при необходимости подливая ее в кастрюлю

закройте крышкой и варите на слабом огне

добавьте ложку уксуса, сахара или сока лимона, чтобы сохранить цвет

проверьте готовность, проткнув вилкой или зубочисткой

сняв с огня, залейте овощи холодной водой и оставьте минут на 15 “дойти”.

Время варки колеблется от 30 минут до 2 часов и зависит от размеров корнеплода.

Причины диареи (поноса)

Диарея в большинстве случаев вызывается следующими причинами:

нарушение режима питания. Диарея может возникнуть в результате переедания, злоупотребления жирной и сладкой пищей, переизбытка овощей и фруктов в диете. Непривычная кухня или употребление несовместимых продуктов также могут спровоцировать диарею;

кишечные инфекции, пищевое отравление. В этом случае, как правило, диарее сопутствует боль в животе, часто – рвота. Может повыситься температура;

Читайте так же:
Салат Чесночник

дисбактериоз кишечника. Переваривание пищи в нашем организме осуществляется с помощью специальных бактерий. Нарушение микрофлоры в кишечнике (например, в результате применения антибактериальных препаратов) приводит к расстройству стула. При дисбактериозе также наблюдаются распирающие боли в животе, усиливающиеся к вечеру, метеоризм (избыточное скопление газов в пищеварительном тракте). Могут быть кожные проявления в виде различной сыпи;

воспалительные заболевания кишечника (колит, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит);

кишечные паразиты (глисты, лямблии и некоторые другие);

ферментная недостаточность (лактозная недостаточность у грудничков, панкреатит, муковисцитоз и др. заболевания);

гормональные нарушения;

синдром раздраженного кишечника, при котором расстройство стула возникает в ответ на психосоматические раздражители (например, на волнительные жизненные ситуации, — так называемая «медвежья болезнь»). Сильный стресс также может привести к срыву работы кишечника.

Расстройство стула часто наблюдается при ОРВИ. В этом случае диарея сопутствует типичным для ОРВИ катаральным явлениям.

Особенно часто расстройствами стула страдают дети грудного возраста. Их организм подобным образом реагирует практически на любой раздражитель (изменения в пище, инфекцию, прорезывание зубов, эмоциональное напряжение и т.п.).

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

  1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  2. Свинину — кусочками среднего размера.
  3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
  4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
  6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
  7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
  8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.
Читайте так же:
С колбасой

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

Автор: Виктория С.

Сметана

Качественная сметана, в особенности домашняя, которая не содержит красителей и консервантов, это идеальный вариант для заправки салатов. Она не может нанести здоровью вред, подойдет к овощным смесям и к рецептам с добавлением мяса или рыбы. Нередко вместо майонеза предлагается использовать сметану, это самая полезная замена.

Салат со сметаной

Этот продукт на отменно воспринимается организмом и не приводит к тяжести в желудке. Сметана способна улучшить метаболизм и поднять настроение. Польза заключается в ее составе, в котором содержатся витамины Е, В12, РР, А и В2, органические кислоты и микроэлементы. В ней очень много кальция, важного для жизнедеятельности человеческого организма. Это идеальная заправка для салата, но в ее количестве стоит знать меру.

Можно ли есть сметану при диете: полезные рецепты для худеющих людей

На основе кисломолочного продукта и растительной пищи можно приготовить простые и вкусные блюда. Их можно употреблять во время диеты и разгрузочных дней, подойдут они и для правильного питания.

Рецепты овощных салатов:

  1. Очистить и натереть на терке зеленое яблоко и морковь среднего размера. Заправить 20 мл сметаны.
  2. Нарезать соломкой по 1 болгарскому перцу и огурцу, 2 небольших томата — кубиками. Отварную брокколи разобрать на небольшие соцветия, свежую зелень мелко порубить. Смешать все компоненты, заправить 30 г сметаны.
  3. Очистить и натереть на терке зеленое яблоко. Белокочанную или пекинскую капусту, 1 среднюю морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать, заправить 20 мл сметаны.
  4. Нарезать небольшими кусочками 180 г брынзы и 20 г любой свежей зелени. Перемешать, заправить 30 мл нежирной сметаны.
Читайте так же:
Салат «Грибной восторг»

Для фруктового салата нарезать небольшими кусочками киви, клубнику, банан, кислое яблоко потереть на мелкой терке. Перемешать, добавить небольшое количество сметаны. Салат прекрасно подходит для завтрака – дает продолжительное ощущение сытости и бодрости.

Другие рецепты

Для приготовления вкусного и нежирного соуса прокалить 1–2 минуты на сковороде без масла 10 г кукурузной или гречишной муки. Постоянно помешивая, добавить 50 г сметаны. Когда смесь закипит, убрать с огня, перемешать до однородной консистенции. Соус подойдет к отварным, паровым овощным и рыбным блюдам.

Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов:

  1. Порезать кольцами баклажаны, залить подсоленной водой на 30 минут. Жидкость слить, овощи немного отжать.
  2. Кабачки нарезать кольцами, выложить слоями с баклажанами в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Запекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.
  4. Мелко порезать 30 г петрушки, смешать с 1 сырым яйцом и 100 мл нежирной сметаны. Смесь тщательно взбить миксером.
  5. Залить сметано-яичной смесью подрумяненные овощи. Запекать еще 10 минут.

Перед подачей запеканку посыпать свежей зеленью.

Из сметаны и фруктов можно приготовить легкий десерт:

  1. Залить 30 г желатина 150 мл холодной воды. Оставить на 20–30 минут, прогреть на водяной бане до полного растворения.
  2. Готовый желатин смешать с 15 г тростникового сахара и 800 г нежирной сметаны.
  3. Смесью заполнить креманки наполовину, сверху выложить порезанные фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону.
  4. Залить сверху остатками сметаной массы, убрать в холодильник до полного застывания.

Перед подачей желе украсть свежими листьями мяты, кусочками ягод и фруктов.

Можно или нет есть сметану при похудении, польза и возможный вред для худеющих

Можно есть сметану при диете, но при условии, что ее жирность не более 20%, а суточная порция не превышает 25 г. Это самый недорогой способ избавиться от нескольких лишних килограмм, улучшить состояние кожи и волос. Кисломолочный продукт употреблять следует на завтрак и обед.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Копченая курочка»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector