Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста в банках — 5 рецептов капусты под железные крышки

Капуста в банках — 5 рецептов капусты под железные крышки

Капуста в банках — это как раз то, что нужно! Какая зима без неё. Самыми удачными кажутся рецепты с использованием стеклянной посуды и железных завинчивающихся крышек. Заготовки в такой таре готовятся быстро, хорошо хранятся в прохладном месте. Приготовить овощ несложно — удаётся она даже не у самой опытной хозяйки. Зимой, представляете — открыть баночку, а капустка в ней сочная, хрустящая, как будто только что нарезанная.

Капуста считается самым древним продуктом русской кухни. Почти в каждой семье есть свой рецепт капустных закруток. Кто-то использует традиционное квашенье, многие добавляют добавки: тмин, сахар, яблоки. У каждой хозяюшки есть не только свой рецепт, но и своя технология приготовления.

Капуста в банках

Все закатки хорошо сохраняют микроэлементы, так что будут ещё и полезными для любителей грибов.

Факторы, влияющие на выбор банка для вкладов

Самые выгодные новогодние вклады в банках в 2022 с повышенными процентами для физических лиц

Банковские вклады пользуются огромной популярностью. Но при выборе компании для размещения отложенной денежной суммы нужно быть предельно внимательным. Предложений очень много. Важно выбрать среди этого многообразия то, которое устроит по всем параметрам. Специалисты советуют внимательнее относиться к оценке самих банков, а уже потом изучать, насколько выгодны вклады. Так, обратить внимание нужно на следующие моменты:

  1. Надежность. Это самая главная характеристика. Люди, которые размещают свои деньги на депозитах, хотят чувствовать, что средства под надежной защитой. Поэтому перед заключением договора нужно обязательно проверить, есть ли банк в списке Агентства по страхованию вкладов. Есть все в порядке, можно рассчитывать на то, что государство вернет деньги в случае возникновения форс-мажора. Но максимальная сумма на возврат составляет 1 400 000 рублей.
  2. Удобство. Офисы должны быть расположены в местах, которые устраивают по всем параметрам.
  3. Репутация. Можно изучить отзывы в сети или поспрашивать знакомых. Важно, чтобы компания имела хорошую репутацию, не была замешана в каких-то скандалах. Лучше выбирать тот банк, который существует давно.
  4. Наличие лицензии. Если что-то вызывает сомнения, нужно проверить лицензию, посмотреть другие документы. Но ее отсутствие в настоящее время является редкостью. Это, скорее, исключение из правил.
  5. Качество обслуживания. Не все учитывают этот момент, но на самом деле он важен. Поход в филиал, в котором клиент обслуживается, должен вызывать только положительные эмоции.
Читайте так же:
Закуска на зиму со свеклы

На заметку!

Многие клиенты отдают предпочтение государственным банкам. Но, на самом деле, даже частный может быть очень надежным, если все документы в порядке, компания давно работает и внесена в Агентство по страхованию вкладов. Если сумма очень большая, аналитики советуют вложить деньги в разные банки, чтобы воспользоваться программой страхования по максимуму.

Закуска из кильки и свеклы с овощами

Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, но очень вкусная и довольно сытная. Я ее готовлю как из соленой кильки, так и из свежей либо замороженной. Рыбка в банках с помидорами и свеклой очень нравится всей моей семье.

  • 3 килограмма кильки;
  • полкило моркови;
  • полкило свеклы;
  • 3 килограмма помидоров;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • столовая ложка семидесятипроцентного уксуса;
  • полкило лука.
  1. Почистите рыбу, избавив ее от внутренностей и отрезав головы.
  2. Свеклу, морковку и лук порежьте на бруски.
  3. Измельчите томаты при помощи мясорубки.
  4. В подходящей по объему посуде сварите измельченные овощи. По окончании названного времени положите к овощам рыбу и продолжайте готовку еще час.
  5. За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус.
  6. Разложите продукт по стерильным тарам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе и подготовке овощей необходимо учитывать такие рекомендации:

подготовка ингредиентов

  • Огурцы должны быть молоденькими. Сорт должен быть предназначен для консервации. Не следует брать салатные огурчики.
  • Помидоры желательно брать тверденькие, мелкие, без повреждений на кожице. Они должны быть достаточно спелыми, но не переспевшими.
  • Патиссоны можно брать любого размера. Но мелкие молодые овощи получаются более вкусными и хрустящими.
  • Лук рекомендуется нарезать полукольцами, но можно также измельчать его на кубики.
  • Капусту сильно шинковать не стоит, так как ее частицы будут плавать в маринаде. Лучше разделить ее на несколько частей. Можно использовать брокколи.
  • Перец можно нарезать полукольцами или полосками. Можно брать зеленые, красный и желтый болгарский перец.
  • Морковь следует нарезать тонкими полосками. Если они будут толстыми, они могут плохо промариноваться.
Читайте так же:
strongСалат зимний Греческийstrong

Также можно использовать и другие овощи, например, стручковую фасоль, кабачки и другие.

стручковую фасоль

Салат с огурцами по-корейски

Если вы любитель пикантных вкусовых оттенков и если вам нравятся закуски из серии «погорячее», вы по достоинству оцените этот салат. Он прекрасен без лишних слов – и островатый, и пряный, и сладковатый, и сочный. В общем, совершенство по-корейски.

Ингредиенты:
0,5 кг моркови;
2 кг огурцов;
0,5 стакана сахара;
50 г соли;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1/3 ч. л. тмина;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1/4 ч. л. молотого перца чили;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана столового уксуса (9%);
1 головка чеснока.

Огурцы моем, просушиваем, нарезаем кружочками. Морковь очищаем, натираем на терке для приготовления овощей по-корейски. Складываем все в большую миску, добавляем специи, соль, сахар, уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 3-4 часа – овощи за это время пустят сок.

Стерилизуем поллитровые банки, раскладываем салат. Прикрываем стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и стерилизуем все вместе 10 минут, после чего плотно закрываем крышками и прячем под одеяла. Салат в таком виде должен простоять минимум сутки, после этого банки можно переставить в кладовку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector