Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Карнавал

Инструкция:

1. Сначала давайте сделаем заправку для этого салата. Для этого сыр и яйца натираем на мелкой терке, заправляем майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем до однородности. .Салат можно выкладывать в форму кольцо, а можно выкладывать сразу на блюдо.

2. Первый слой картофель, натираем его терке. Можно по вкусу приправить перчиком.

3. Сверху картофеля выкладываем половину заправки. Тщательно промазываем картофельный слой.

4. Далее режем кубиками копченую курочку или ветчину.

5. На ветчину выкладываем оставшуюся заправку и смазываем.

6. Теперь начинаем украшать наш салат. В середину кладем маслины и по кругу укладываем резанные помидоры. Посыпаем укропом и салат готов. Конечно ему лучше постоять в холодильнике перед подачей какое-то время, чтобы он успел пропитаться. .приятнейшего аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (филе или окорочок) – 150 г.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Лук зелёный – несколько перьев.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Праздничные тарталетки

  • Десять готовых тарталеток
  • Триста грамм куриного филе
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Семь колечек консервированного ананаса
  • Пятьдесят грамм грецких орехов
  • Две столовых ложки майонеза
  • Соль, перец, зёрна граната, зелень

Отличное новогоднее блюдо 2020 года – простое, но вкусное. Филе отвариваем до готовности и делим на отдельные волокна. Или режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, ананас нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем в отельной миске, заправляем майонезом и солью. Перемешиваем, выкладываем в тарталетки, украшаем гранатом или зеленью. Готовое блюдо стоит поставить в холодильник, чтобы оно «схватилось» и немножко «настоялось».

Читайте так же:
Салат из грудки

Предлагаем адаптированную версию и более упрощенный вариант: мы будем использовать мясо курицы, что доступнее по цене, а начинку прокрутим в кухонном комбайне.

Пресное бездрожжевое тесто

Просеянная мукаВ миску для замешивания теста всыпать просеянную муку. Добавить щепотку соли, перемешать массу венчиком.

Мука с яйцами в мискеСделать в муке углубление, влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто с помощью лопатки.

Пресное тесто без яицДалее, продолжить вымешивать руками, добавляя понемногу муку. Готовое тесто скатать в колобок, затянуть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Помните, что тесто обязательно настаивается, даже бездрожжевое. В процессе тесто принимает эластичность и становится податливее к дальнейшей обработке.

Начинка

Мясо и овощи в блендереФиле курицы нарезать на небольшие кубики. Морковь и картофель очистить от кожуры, нарезать произвольно. Выложить нарезанные компоненты в чашу блендера, добавить очищенный чеснок.

Куриный фарш с овощамиИзмельчить массу до однородности. Посолить, поперчить, добавить пряные специи и размешать.

Для заметки: классически, мясо и овощи для ханум нарезается мелко в ручную, при помощи кухонного ножа.

Формирование и приготовление

Тонкий пласт тестаРабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Фаршированное тестоНа тесто равномерно, ровным слоем распределить куриный фарш с овощами.

Рулет с начинкойЗакатать пресное тесто с начинкой в рулет, не плотно.

Рецепт ханум приготовлениеПароварку смазать растительным маслом, выложить ханум в виде подковы. Готовить на пару 50 минут.

Узбекский ханум с картошкой фотоГорячий паровой рулет с картошкой и фаршем переложить на тарелку для подачи, смазать сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью.

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.

Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.

Читайте так же:
Японский салат «Киото»

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.

Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.

Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.

Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.

Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

Читайте так же:
Салат Пенёк

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.

Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.

Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.

  1. Меренга получилась слишком жидкой. В результате после приготовления корж не получится воздушным и лёгким. Чтобы этого не случилось, тщательно отделяйте белки от желтков и используйте только сухую и чистую посуду и венчик для взбивании белков.
  2. Меренга перевзбита. В результате глянцевый блеск пропадёт, образуются хлопья, текстура нарушится. Для того, чтобы этого не случилось, взбивайте меренгу до появления устойчивых «твёрдых пиков». Готовая меренга глянцевая и плотная.
  3. В процессе взбивания сахар должен раствориться. В некоторых рецептах сахар полностью или частично заменяют сахарной пудрой. С сахарной пудрой меренга взбивается дольше. Экспериментируйте и выбирайте с чем вам удобнее работать. Мне больше нравится использовать сахар.
  4. Важно равномерно распределить меренгу по всей поверхности противня, чтобы толщина её слоя была везде одинаковой, и в меренге не образовались пустоты. Если края будут тонкие, то они быстрее высохнут в духовке и станут ломкими. Можно использовать кондитерский мешок для получения равномерного слоя.
  5. Корж рано вынут из духовки. В результате меренга будет непропеченной с запахом омлета. Выпекайте корж до золотистого цвета. Готовая меренга покрывается тонкой корочкой, которая издаёт характерный звук при постукивании по ней.
  6. Корж пересушен в духовке. Он становится слишком хрупким. Его легко повредить при переворачивании и он ломается на части при сворачивании в рулет. Чтобы этого не произошло, экспериментальным путём подбирайте температуру и время выпечки индивидуально для вашей духовке.
Читайте так же:
Салат «Дамский»

Желаю всем успехов в приготовлении меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Рулет «Рыбка моя»

Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 220 г;.
  • Репчатый лук — 120 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Тунец — 200 г;
  • Уксус 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар песок – 15 г;
  • Соль, перец.

Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.

  1. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
  2. Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. На этой же терке натереть твердый сыр.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
  5. Натереть сваренные вкрутую яйца.
  6. Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
  7. С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
  8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
  10. Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
  11. После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.

тунец

Слойки-рулетики из ветчины и сыра Слоенки с ветчиной

Начинка

Это «усовершенствованный» и более сытный вариант популярной закуски. Именно по этой причине в состав данного рецепта входит тесто.

  • 120 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • полкило слоенного дрожжевого теста;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • яичный желток для смазывания теста.
Читайте так же:
Салат «Нарядный»

Сворачиваем и защипляем

  1. Для начала натираем на крупной секции терки яйца, мясной продукт и сыр;
  2. Потом мелко порубленный укропчик соединяем с майонезом или сметаной;
  3. Далее раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40х25 см.
  4. Теперь наносим на тестовый пласт укропно-майонезную смесь;
  5. Вдобавок к этому сверху по очереди выкладываем тертые ветчину, сыр, яйцо.
  6. Затем тесто с начинкой сворачиваем трубочкой и защипываем.
  7. Наконец, получившуюся колбаску нарезаем на кусочки в виде роллов.

Роллы

В завершение выпекаем будущие слоеные рулетики при температурном режиме в 200 градусов в духовке в течение получаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector