Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно, сытно, легко: лучшие рецепты салатов с омлетом

  • Омлетную смесь готовят из молока и яиц.
  • Взбивают продукты венчиком.
  • Соль и специи насыпают по вкусу.
  • Некоторые кулинары добавляют муку.
  • В последнем случае масса получается плотной, а не воздушной.

Смесь выливают в прогретую и промазанную маслом сковороду. Жарят, не переворачивая, до готовности. Омлет перекладывают на тарелку, остужают, а затем нарезают полосками или кубиками.

Салат с омлетом сочетается со сливочной заправкой:

  • сметанной;
  • майонезной.

Добавляйте к заправке измельченный чеснок, специи, семена льна, кунжут или зелень.

Благородный привкус блюду поможет придать соевый соус. В этом случае салат не надо солить.

Салат с омлетом

В глубокую пиалу вобьем 4 яйца.

Взболтаем яйца вилкой, чтобы желтки и белки объединились. Сильно взбивать яйца не нужно.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем максимально мелким кубиком. Добавим измельченную морковь во взбитые яйца.

Болгарский перец помоем, очистим от семян, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные овощи в яичную смесь.

Перья зеленого лука порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.

На разогретую сковороду с растительным маслом нальем 1/4 часть яичной смеси.

Когда омлет будет практически готов, аккуратно свернем его в рулет с помощью лопатки. Отодвинем омлет на край сковороды.

Нальем на сковороду 1/4 часть яичной смеси. Подождем, пока она прожарится.

Затем снова свернем омлет в рулет, повторим все действия еще 2 раза.

В результате должен получиться плотный рулет из омлета. Аккуратно переложим его на разделочную доску и порежем на порционные кусочки шириной 2 см. Готовый омлет по-корейски будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Видео-рецепт: салат с омлетом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Для приготовления по данному рецепту роллов с омлетом потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • морская капуста — 100 г.
Читайте так же:
Классический салат

Взбиваем яйца, солим и перчим. Выливаем на разогретый до 180 градусов противень и готовим в духовке около 15 минут. После даем остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем по омлету морскую капусту, крабовые палочки. Заворачиваем его в рулет, слегка зажимая. После разрезаем на небольшие роллы и можем подавать на стол.

Рулет из омлета с сыром

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

С крабовыми палочками

Для приготовления роллов с омлетом и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:

  • листы нори — 2-3 шт.;
  • рис для суши — 6 ст. л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • молоко — 6 ч. л.;
  • рисовый уксус — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г.
Читайте так же:
Экономичная Любовница

1. Отвариваем рис. Добавляем в него уксус и тщательно перемешиваем.

2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем и жарим омлет традиционным способом.

3. Готовый омлет нарезаем длинной соломкой.

4. Крабовые палочки также нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр можно натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки смешивают сыр с майонезом, однако это необязательно.

Ингредиенты: крабовые палочки

5. Выкладываем нори. Заполняем ее рисом, не доходя до краев. Далее выкладываем крабовые палочки, сыр и омлет.

6. Аккуратно заворачиваем рулет, руками плотно прижимая все ингредиенты, можно использовать специальный коврик. Завернув все рулеты, укладываем их в холодильник примерно на 25 минут.

7. Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на плоское блюдо и подаем на радость гостям.

Вариант 6: Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом и острой морковкой можно предложить гостям на праздник в качестве закуски. Он состоит из самых простых и недорогих продуктов, а смотрится очень ярко и эффектно. Для этого рецепта понадобится корейская морковка, но если ее нет, то можно заменить обычной морковью, пассированной на сливочном масле с луком.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • столовая ложка муки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 250-280 гр. корейской морковки;
  • 200 гр. вареного мяса или колбасы;
  • майонез.

Как приготовить

Яйца взбить в отдельной тарелке с помощью вилки, посолить, добавить муку. Снова взбить до состояния однородности. Дно сковородки промазать маслом с помощью кулинарной кисточки, разогреть на плите. Испечь несколько тонких яичных блинов. Каждый из них переложить на тарелку, свернуть в трубочку и нарезать длинными тонкими полосками.

Мясо или колбасу порезать некрупными брусочками. Из мяса лучше всего подойдет курица или говядина, их можно и отварить, и пожарить – кому что больше нравится. А колбасу можно брать как вареную, так и копченую.

Читайте так же:
Салат «Пикантный Челентано»

Соединить в одной миске нарезанные на полоски яичные блины, мясные брусочки, осторожно перемешать, чтобы не разорвать полоски из яиц.

Корейскую морковку разрезать на несколько частей, чтобы в салате она не тянулась, как лапша. Добавить майонез, посыпать молотым черным перцем и солью по необходимости. Тщательно все перемешать.

По желанию, в салат можно добавить свежую петрушку, мелко ее нашинковав. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector