Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем

салат с морским коктейлем

Изысканным даром водных просторов считается морской коктейль. Это полуфабрикат, которому нет равных в гастрономическом отношении. Морской коктейль по своему составу прост и незамысловат, но при этом вкусен и полезен одновременно. Особое место отведено в нём кальмарам, осьминогам, крабам и мидиям. Хотя состав может быть дополнен обитателями местных морей определенных частей Земли.

Мир познакомился с морским коктейлем благодаря древним грекам, которые открыли его до нашей эры. Греческими рыбаками, вылавливающими из богатейших вод Средиземного моря мидий, креветок и осьминогов, были придуманы блюда, в которых сочетались данные продукты вместе. В тандеме они давали изумительный вкус. Составленная Архестратом, поваренная книга древних греков, вмещала в себе информацию, касающуюся приготовления блюд из морепродуктов. Блюда с морским коктейлем занимали более половины издания. Тогда людям не слишком важно было, чем они питаются, хотя было отмечено, что употребление блюд с дарами моря способствует наполнению силами и легкостью.

Согласно исследованиям современных ученых, морской коктейль действительно является очень полезным продуктом. Всем ингредиентам свойственна экологическая чистота, потому что местом обитания моллюсков являются чистые естественные водоемы. К тому же обработка продукта осуществляется без применения вредных химикатов. Организм получает благодаря поступлению коктейля полезные вещества. Йоду характерно восстанавливать функции эндокринной железы, нормализовать обменные процессы и укреплять жизненные силы. Таурин обладает способностью к нормализации кровяного давления. Не обошлось и без наличия витаминов А и Е, выступающих в роли отличных антиоксидантов.

Стоит упомянуть также о диетических свойствах коктейля. Всего 173 ккал содержится в дарах моря – говяжье или свиное мясо гораздо калорийнее. Морские продукты богаты белком в чистом виде. Их усвоение организмом происходит быстрее, так как чтобы полностью переваривать обычное мясо требуется семь часов. Блюда из ассорти коктейля способны усваиваться на протяжении трех часов.

Читайте так же:
Мясной салат «Арбуз»

Согласно рекомендациям диетологов употребление морского коктейля должно быть ежедневным и небольшими порциями. Он отлично исполняет роль ингредиента в салатах, потому что коктейль усваивается организмом, не нанося вреда фигуре.

Мы уже уяснили, что морской коктейль сочетает в себе различные виды морских обитателей. Если в салате имеется компонент, который не пришелся по душе кому – то, он может быть исключен из состава блюда — коктейля. Полезно ознакомиться с краткой характеристикой всех по отдельности взятых продуктов морского коктейля:

Салат из морского коктейля

Креветки. Они являются отличным дополнением вкуса коктейля. При этом значение имеет не размер креветки, а место её обитания. Креветками северных морей нужно пользоваться для приготовления салатов, а вот южными креветками – для готовки горячих блюд.

Кальмары. Их отличительной чертой считаются питательные свойства. Мясу кальмара характерно идеальное сочетание с овощами, практически всеми, и зеленью. Главное правильно сварить кальмара – ключевым моментом здесь является время варки. При длительном периоде отваривания кальмар по вкусу станет напоминать резину.

Мидии. В морском коктейле – это наиболее нежный элемент. Для их отваривания потребуется подсоленная вода.

Осьминог. Изначально важно избавиться от чернильных мешков. Далее сварить и обжарить. Несмотря на предрассудки, мясо осьминога отличается нежной текстурой и прекрасным вкусом.

Салат морской коктейль

салат из морепродуктов

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
  • соевый соус.
  • лимонный сок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.
  1. Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
  2. Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
  3. На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
  4. Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.
Читайте так же:
«Печень под ананасовой шубкой»

Взаимозаменяемо

Кулинария широко распахивает свои двери энтузиастам, именно поэтому эксперименты и авторские доработки в тех или иных рецептах не то что не возбраняются, а даже приветствуются. В данном случае также имеются варианты замены ингредиентов и заправки.

Например, майонез отлично заменяется смесью из соевого соуса, прессованного чеснока, сока лайма и мелкорубленного зеленого лучка. Однако стоит помнить, что соус из сои довольно соленый, и в случае выбора подобной заправки, сам салат лучше не солить.

Чесночно-сметанный, чесночно-майонезный, оливково-лимонный, перечно-оливковый – вариантов соусов для такого рода закуски неимоверно много, и тут можно с легкостью избрать для себя нечто особое, угождающее вашему деликатному вкусу.

salat-iz-zamorozhennogo-morskogo-koktejlya6

То же относится и к самим ингредиентам салата. Учитывая, что морепродукты отлично гармонируют с множеством фруктов и овощей, злаками, спагетти и прочими макаронными изделиями, а также массой прочих продуктов, то изготовить сей экзотический закусон на новогоднее торжество не составит труда.

  • Рис превосходно заменяется на пекинскую капусту или листья салата, а добавленный в такой состав свежий огурчик лишь подчеркнет легкость и ненавязчивость подобного шедевра кулинарии.
  • Отличным вариантом может стать такой салатик, в котором отлично сочетаются морской коктейль, авокадо и куриное мясо.
  • А если смешать набор из осьминогов и его товарищей с отварной гавайской смесью, то можно буквально за 20 минут создать удивительно вкусное и оригинальное блюдо.

Приготовить салат с морепродуктами морской коктейль можно как для повседневного застолья, так и для торжественных трапез, ведь этот пункт меню всегда будет актуальным и востребованным, а организм лишь порадуется такому полезному рациону.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Щетка с морковью покорейски

Рецепт 2: Салат из морского коктейля «Морской владыка»

Этот шикарный, насыщенный полезными продуктами салат можно приготовить довольно быстро в домашних условиях. Для приготовления блюда потребуются морепродукты и овощи. Такое необычное угощение прекрасно впишется в любое праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Морской коктейль – 500 г;
  • Отдельно тигровые или королевские креветки – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр «Пармезан» — 85 г;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 болгарский перец;
  • Оливки (без косточек) – 10-12 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 3-4 ст. л.;
  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Помидорки-черри – 200 г;
  • Зелень;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль;
  • Немного сахара.

Способ приготовления:

Огурцы, перец, помидоры и зелень тщательно моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, предварительно счистив кожицу. С перца удаляем сердцевину и семечки, режем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем. Черри разрезаем пополам. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Морской коктейль варим до готовности в соленой воде и окидываем на дуршлаг. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем маленькими кружочками. Отдельно от морского коктейля варим королевские креветки: для этого погружаем их в кипящую воду с солью, лимонным соком и семенами укропа и варим около трех минут. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, грейпфрутовый фреш, немного соли и сахара, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный перец. В миску или салатницу выкладываем коктейль, черри, лук, огурцы, сыр, перчик и оливки. Все компоненты заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем салат из морского коктейля королевскими креветками и посыпаем зеленью.

Советы по варке

Морской коктейль продаётся в 2 видах: сыро-мороженный и варёно-мороженный. Варёно-мороженный достаточно разморозить и разогреть (с помощью кастрюли с водой, сковородки с маслом или микроволновки), сыро-мороженный обязательно нужно варить.

Читайте так же:
«Средиземноморский» салат

Выбирая морской коктейль, обращайте внимание на вид морепродуктов: кусочки должны быть примерно одинакового размера, без ледяных осколков. Важен не только вес коктейля, но и масса нетто, определяющая сколько воды добавлено к морепродуктам перед заморозкой. Чем меньше разница между массой нетто и итоговым весом, тем лучше.

При варке вес морского коктейля уменьшается вдвое, поэтому после варки дополнительно к коктейлю можно добавить очищенные креветки и кальмары, варить их лучше отдельно.

Если морской коктейль имеет запах, то рекомендуется при варке добавить зелень и сельдерей, а при подаче добавить чесночный соус.

Большое количество воды для варки не нужно: достаточно, чтобы вода чуть покрыла морепродукты.

Варёные морепродукты имеют свойство мгновенно подсыхать, поэтому их лучше сразу полить маслом или соусом.

Пицца с миксом морепродуктов

Это универсальное и всеми любимое блюдо, можно приготовить не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами.

Нам понадобится:

  • готовая основа для пиццы (или тесто по вашему любимому рецепту);
  • морской коктейль;
  • филе отварной рыбы;
  • лук;
  • помидор;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • томатный соус;
  • зелень или сухие травы по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Основу для пиццы смазываем томатным соусом.
  2. Лук нарезанный полукольцами, помидор тонкими кусочками, подготовленную смесь морепродуктов, ломтики филе отварной рыбы и оливки выкладываем на тесто.
  3. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  4. Посыпаем тертым сыром, сухими травами или рубленой зеленью, и отправить в духовой шкаф еще на 7 минут.

Это блюдо неимоверно вкусное как теплым, так и остывшим.

4. Свежемороженные (серые) креветки не хранятся долго даже в морозилке. Их можно подержать там не больше недели, так что покупать такие креветки нужно незадолго до приготовления.

Читайте так же:
Мясной салат с картофелем

5. Живых раков и креветок нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду.

6. Большая часть морепродуктов, которые мы покупаем, уже отварены, после чего заморожены. Их не нужно отваривать еще раз. Необходимо только разморозить и прогреть в очень горячей воде, которую до кипения доводить не нужно.

7. Серые креветки – сырые. Их нужно отваривать в кипящей воде в течение 3-4 минут.

8. Мясо кальмаров готовится очень быстро, его важно не переварить, иначе оно станет «резиновым». Но если все же это случилось, то кальмаров нужно потушить в небольшом количестве бульона минут 20. Мясо снова станет мягким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector