Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Бандера-Мексикана

Коктейль Бандера-Мексикана

Коктейль Бандера-Мексикана фото

Алкогольный коктейль Бандера-Мексикана по цвету точь в точь напоминает мексиканский флаг, его цвета полностью совпадают с цветами мексиканского атрибута — красным, белым и зелёным. Подают алкогольный синоним символа жаркой южно-американской страны в ресторанах и кафе, а также к особым событиям — мексиканским праздникам Синко де Майо и Дню Независимости.

Хотите попробовать мексиканскую свободу на вкус?! Записывайте рецепт и начинайте готовить!

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Брускетта с баклажанами

  • 2 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свежий пеперончино (острый перчик чили)
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 8 ломтиков деревенского хлеба
  • оливковое масло
  • соль

Разрезать вдоль баклажаны и положить их на горячий гриль срезом вверх. Готовить 8-10 минут, пока кожица не обуглится, и баклажаны не станут мягкими.

Очистить мякоть от кожицы, пюрировать в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока до однородной пасты.

Очистить перчик, удалить семена и мелко порубить. Добавить его в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст.л.масла. посолить по вкусу.
Ломтики хлеба, натереть их оставшейся долькой чеснока и подавать с баклажанной пастой.

Пирог трехслойный черновчанка

  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. рубленых ядер орехов
  • 1,5 стакана джема или густого варенья
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. соды
  • сахарная пудра для обсыпки

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем смешанную с содой муку, быстро замесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Потом разделить на 3 части, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 5 мм. Одну лепешку положить в круглую форму, смазанную маслом, покрыть лепешку ровным слоем джема, поверх джема * 2 лепешку, опять джем, потом * 3 лепешку. Края лепешек аккуратно защипнуть, чтобы джем не вытек. Поверхность пирога украсить фигурками из теста и смазать яйцом. Печь при 210-220 гр. После охлаждения пирог посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:
Салат «Сердце»

Шаги приготовления

Если у вас креветки неподготовленные, их нужно отварить и очистить.

Разложите креветки по стаканам.

Нарежьте маленькими кубиками лук, мелко нарубите чеснок и кинзу. Мелко нарежьте бланшированные консервированные томаты. Смешайте всё в миске с кетчупом, хреном, солью. Выдавите туда лимонный сок.

Пропорции ингредиентов можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, — Мила.

Очистите авокадо и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Разложите авокадо по стаканам с креветками.

Залейте содержимое стаканов приготовленным соусом и отправьте в холодильник минимум на час.

Подавайте с начос.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Буженина в трёх маринадах

Лосось, солёный по-домашнему

Картофельные чипсы без масла в микроволновке

Бутерброды с авокадо, фетой и орехами

Паштет из куриной печени с яблоком

Пастрома из говядины

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Острая закуска к мясу

Попробуйте это легкое блюдо, которое прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами.

Ингредиенты необходимы следующие:

  • по 1 штучке сладкого и красного острого перца;
  • небольшая луковка;
  • по банке консервированной красной фасоли и кукурузы.

Заправка для блюда:

  • смесь молотого перца;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.
Читайте так же:
Салат радичио

Приведем рецепт с перцем (болгарским) мексиканского салата.

Из банок с овощами слить весь сок, а овощи высыпать в глубокую чашку. Остальные очень мелко порезать. Отдельно смешать продукты для соуса. Соединить все ингредиенты.

Закуску можно сделать из замороженного полуфабриката. Для этого его не требуется доводить до комнатной температуры, а сразу выложить на разогретую сковороду с маслом оливковым и обжарить. Далее смешать с подготовленным соусом.

Сверху все украсить с порубленной зеленью.

Сангрита из томатного сока

Сангрита из томатного сока

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 2 стакана
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Табаско по вкусу
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Соединяем все три сока апельсина, томата и лимона в специальной таре. Добавляем специи. Старайтесь хорошо перемешивать содержимое, сахар и соль должны раствориться. Убираем наш напиток в холодильник где-то на 1 час. После этого можно пробовать сангриту с текилой в охлажденном виде.

Для приготовления «Мексиканца» в шейкер нужно положить кубик льда и дать ему подтаять. Затем вливаем текилу (40 мл. ), лимонный сок (20 мл. ), ананасовый сок (10 мл. ) и сироп «Гренадин», добавляем еще немного льда и взбалтываем. Край бокала можно смочить лимонным соком и опустить в мелкий сахарный песок, а затем украсить вишенкой.

Поклонникам творчества Стивена Кинга точно придется по вкусу этот коктейль, выпив который герои его произведения шли охотиться на оборотней. Налейте в стопку 20 грамм кофейного ликера, затем положите немного лимонной мякоти и влейте 30 мл. серебряной текилы.

Вариации на тему

Как уже было сказано выше, со временем Текила Санрайз претерпела различные вариации. Теперь в барах и ресторанах подают коктейли с таким названием с добавлением дополнительных ингредиентов.

Читайте так же:
Салат Гектор

Санрайз

Если вы уже успели опробовать классический вариант знойного напитка, то можно приступать к приготовлению других его разновидностей.

С ягодами

Добавление ягод к основному рецепту Текилы Санрайз сделает напиток более ароматным, насыщенным и ярким.

Некоторые хозяйки, готовя коктейль дома, иногда заменяют текилу любым ликером. Но помните о том, что итоговый продукт уже мало чем будет схож с оригиналом.

В качестве дополнительных компонентов берется сок или морс из клюквы, а также ягоды и фрукты, какие есть под рукой.

Для получения Текилы санрайз с ягодами придерживайтесь следующих пропорций:

  1. 50 мл текилы.
  2. 50 мл апельсинового сока.
  3. 75 мл клюквенного морса или сока.
  4. По желанию имеющиеся в наличии ягоды.
  5. Немного клюквы и апельсина для оформления коктейля.
  6. Колотый лед или кубики.

Благодаря наличию ягод и фруктов в напитке вкус его становится более насыщенным, а аромат усиливается.

Последовательность приготовления микса будет такой:

  1. В стакан уложите все ягоды и добавьте к ним немного апельсинового сока.
  2. Далее сверху добавьте лед и влейте аккуратно текилу и сок клюквы.
  3. Для аромата и насыщенности влейте любой сироп, лучше, если это будет Гренадин.
  4. Все содержимое перемешайте при помощи длинной ложки для коктейлей.

Вставьте трубочку в бокал, украсьте ее ягодами, а на край посуды закрепите дольку апельсина.

Текила Санрайз шот

Tequila Sunset

Создавая этот напиток, знатоки руководствовались принципом: если есть восход, значит должен быть и закат. По составу Текила Сансет напоминает Текилу Санрайз, но есть и некоторые отличия. Чтобы создать эффект заходящего солнца, создатели вместо гренадина решили добавлять черничный бренди.

В составе коктейля присутствуют такие ингредиенты:

  1. 50 мл текилы.
  2. 100 мл сока апельсина.
  3. 20 мл черничного ликера или бренди.
  1. Наполните льдом бокал и влейте в него текилу с апельсиновым соком.
  2. Сверху добавьте ликер (бренди) и дождитесь, пока напиток осядет на дно бокала.
  3. Для украшения используйте вишенку или дольку апельсина.
Читайте так же:
Салат «Итальянский»

Безалкогольный

Напиток Текила Санрайз без алкоголя отлично подходит детям, автомобилистам, и другим людям, которым по ряду обстоятельств противопоказано спиртное. В этом случае мексиканская агавовая водка заменяется содовой. Остальные ингредиенты остаются, так же, как и не изменяется технология приготовления коктейля.

Однако текила считается основным ингредиентом. Если мы слышим название «Текила санрайз», значит, в составе коктейля обязательно должен присутствовать агавовый алкоголь. Мексиканцы позаимствовали его у своих предков – племен ацтеков. На рассвете они обязательно пили сок агавы.

Амаретто Санрайз

Любители сладкого орехового ликера под названием Амаретто, тоже могут приготовить свой вариант «Санрайз». Просто нужно воспользоваться классическим рецептом с текилой, но этот ингредиент заменить на Амаретто. В остальном сохраняются те же продукты с теми же пропорциями. Это апельсиновый сок и сироп «Гренадин».

Рассвет на берегу Красного моря

Этот вариант Текилы Санрайз также подходит трезвенникам, так как алкогольный напиток текила заменяется лимонадом. Вы можете данным коктейлем удивить и детей, которые очень любят сладкие напитки в виде коктейлей. Все остальные компоненты приготовления напитка остаются в неизменном виде, пропорции также сохраняются.

После соединения всех компонентов их нужно смешать длинной барной ложкой. Для большего эффекта украсьте бокал с миксом долькой апельсина, лимона, вишенкой и т.п. Завершающий этап приготовления микса – добавление соломинки, через которую можно с наслаждением потягивать получившийся коктейль.

Текила Санрайз привлекает многих любителей элитного алкоголя своим оригинальным вкусом и привлекательным видом. Но за годы существования коктейля он во многом претерпел изменения, и сейчас напиток подают в различных вариациях. Таким образом, вы можете найти подходящий именно для вас вкус.

Текила Санрайз стал традиционным напитком не только на родине мексиканской водки в Мексике, но и на юго-западе США, так как именно в Аризоне впервые был изготовлен этот алкогольный микс. При смешивании ингредиентов получается приятный сладкий вкус с нотками агавы, апельсина и ягод.

Читайте так же:
Салат Хрустик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector