Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой вкус у репы и как ее вкусно приготовить

Какой вкус у репы и как ее вкусно приготовить?

Какой вкус у репы и как ее вкусно приготовить?

Салаты, закуски

По какой-то причине многие люди избегают употребления репы, просто полагая, что она невкусная. Но это далеко не так. В отличие от некоторых своих сородичей-корнеплодов, репа не обладает землистым или горьким вкусом, и возможно вы удивитесь, но она может быть прекрасным дополнением к еде.

Какой вкус у репы? Молодые корнеплоды мягкие, с легкой сладостью и легким намеком на перечные специи. С возрастом они становятся немного более древесными, но многим нравится глубина вкуса блюд с жареной или протертой репой.

В этой статье мы подробно рассмотрим вкус репы, сравнив ее со многими более распространенными овощами, с которыми вы, вероятно, знакомы. Также мы дадим вам несколько советов по приготовлению репы, чтобы получить более насыщенный и приятный вкус от этого недооцененного корнеплода.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 1

Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 2

Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 3

Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 4

Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 5

Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 6

Осталось наши измельченные продуктовые компоненты заправить любым майонезом и сдобрить солью (а также по желанию – молотым черным перчиком).

Читайте так же:
Салат «Снежные сугробы»

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 7

Смешиваем ингредиенты в миске обычной ложкой.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 8

Сытный аппетитный салат готов. Подать его к столу можно в общем подходящем салатнике или разложить порционно в креманки. Приятного вам перекуса!

Рецепт с курицей и помидорами черри

Римский салат с курицей готовится просто и быстро, а результат получается довольно привлекательным. Главная особенность этого рецепта – присутствие в нем сладкого лука, который придает блюду терпкий вкус и легкий хруст.

В качестве мясной части лучше всего выбирать куриное филе, так как оно менее жирное и не содержащее костей, нежели другие части птицы.

Продукты:

  • 1 куриное филе (можно использовать копченое);
  • 12 помидоров черри;
  • 10 перепелиных яиц;
  • вилок салата ромэн;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • маленький кусочек твердого сыра (к примеру, пармезан).

Как готовить

Яйца заранее отвариваем и даем полностью остыть.

Листья салата промываем, сушим и рвем руками на средние кусочки. Затем перекладываем их в тарелку.

Луковицу нарезаем полукольцами и кладем к салату. Туда же выкладываем порезанные наполовину помидоры черри.

Сметану смешиваем с соевым соусом (по желанию можно добавить немного итальянских трав). Смешиваем соус с продуктами. Сверху кладем кусочки отварной или копченой курицы (их нужно предварительно порвать руками на длинные волокна) и половинки или четвертинки яйца.

Посыпаем Римский салат тертым сыром и сразу преподносим к столу. Важно заметить, что данное блюдо не нуждается в пропитке.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Яйца куриныеЯйца куриные ( 6 штук ) СахарСахар ( 150 граммов ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 115 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 40 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 25 граммов )

Пропитка:

ВодаВода ( 200 миллилитров ) СахарСахар ( 100 граммов )

«Прага» оттепельная

В 10-ю годовщину освобождения чешской столицы от нацистов, в 1955-м, «Прага» снова распахнула двери в свои залы — и на сей раз ресторан приобрел настоящий чешский «акцент». В меню, например, значились «суп по-чешски», «салат «Прага», блюда, приготовленные из продуктов, которые по спецзаказу доставляли из Чехословакии.

Читайте так же:
Сладкие тарталетки

Повар ресторана "Прага" Александр Ляленко во время обучения молодых поваров рецептам чешской кухни, 1983 год Игорь Зотин/ТАСС

Ресторан быстро вернул статус одного из самых модных и изысканных заведений столицы и стал излюбленным местом встреч творческой и политической элиты, интеллигенции и дипломатов. Кухня ресторана обслуживала также Кремлевский дворец съездов и все московские посольства.

В 1961 году после тайной регистрации брака в «Прагу» приехала дочь Леонида Брежнева, как никто из своего окружения знавшая толк в красивой жизни.

Брак был неравным во всех смыслах: 32-летняя Галина вышла замуж за 18-летнего начинающего иллюзиониста Игоря Кио, ничего не сказав об этом высокопоставленному отцу. По приезде высоких гостей всех посетителей ресторана попросили удалиться.

Впрочем, о свадьбе Брежнев все равно узнал и пришел в бешенство. Брак молодоженов был аннулирован, паспорта изъяты, страницы со штампами вырваны. Официальное замужество Брежневой продлилось девять дней, хотя ее отношения с Кио тянулись еще несколько лет после этого события.

Ресторан "Прага", 1976 год Валентин Мастюков/ТАСС

Nakládaný hermelín | Накладаны гермелин

сыр гермелин

Гермелин – традиционный Чешский сыр, который стоит попробовать в нескольких видах: свежем, жаренном, маринованном. В свежем виде hermelín – мягкий жирный сыр с белой плесенью, аналог французского камамбера. Он отлично сочетается с вином. Nakládaný hermelín – маринованный сыр, залитый оливковым маслом. Он всегда подается с чесноком, большим количеством лука и острым перцем. Часто по умолчанию приносят пару булочек, так как блюдо получается жирным. Это одна из самых популярных в Праге закусок к пиву. Обязательно попробуйте!

В супермаркетах Праги можно найти гермелин в заводских упаковках и привезти домой. Не забудьте, что мягкие сыры нужно сдавать в багаж.

Достоинства и недостатки трдельника

Сначала о достоинствах

Во-первых, трдельник — это очень вкусно.

Во-вторых, это удивительно ароматная штука: пряный запах корицы, уютный запах свежей выпечки и тающего сахара.

Читайте так же:
Салат «Фламинго»

В-третьих, есть трдельник очень удобно (особенно без начинки): можно не бояться испачкаться и спокойно перекусить на ходу.

С такой радостью — покупают.

С такой радостью — покупают.

Именно поэтому, кстати, трдельник так нравится туристам: во время забега по достопримечательностям или неспешного экскурсионного тура рано или поздно захочется есть. А вот отрываться от прогулки не хочется. Ведь зайти в какое-нибудь заведение — это пропасть для уличных переходов надолго: большие порции, сытная пища и незабвенное пиво вряд ли позволят туристу быстро покончить с едой и снова исследовать и фотографировать Прагу. Вот тут и пригодится трдельник: вкусно и сытно, как все чешское, сладко и нежно, как и положено десерту. Кстати, стоит иметь в виду, что даже полый трдельник достаточно калориен и не всякий может одолеть его в раз.

А с каким аппетитом кушают! Это — тема со сливовым

А с каким аппетитом кушают! Это — тема со сливовым джемом на фоне красных крыш — чешская классика!

В-четвертых, радует разнообразие трдельников: и посыпки на любой вкус (сахар, корица, ванилин, кокосовая стружка, сахарная пудра, молотые орехи), и начинки для любого сладкоежки (повидло, шоколадная паста, сливовый джем).

Недостатков у трдельника всего дваTrdelnik — отличный перекус для русских туристов, гуляющих по промозглой ноябрьской Праге. Запейте его глинтвейном и согреетесь заодно, а если не наелись, зайдите в любое кафе и отведайте ещё один знаменитый чешский десерт — яблочный штрудель — . А уж если снова не наелись, тогда вам поможет только гуляш, да с кнедликами, да с капусточкой!

Недостатков у трдельника всего два

Во-первых, он калорийный, так что блюстителям диет придется на время забыть о принципах (эта сладость действительно того стоит!).

Во-вторых, найти его можно не везде и не всегда. Трдельник считается традиционным рождественским угощением. Конечно, отведать его можно не только на Рождество, но и в другие праздники. Народные гуляния и ярмарки в Чехии не обходятся без ароматных, сладких трдельников. В обычное время найти трдельник можно, но в праздничные дни площади и улочки просто полнятся ароматами корицы, сахара и выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с сухариками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector