Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат анкл бенс с баклажанами

Салат анкл бенс с баклажанами

Душистый перец горошком — 5 шт. Заранее стерилизуем их вместе с крышками и оставляем остывать на чистом полотенце. Для начала займемся баклажанами: режем их меленько, засыпаем щепоткой крупной соли и перемешиваем. Оставляем на воздухе на полчаса, затем сливаем сок. Это нужно, чтобы убрать из них горечь. Тем временем остальные овощи хорошо моем и по необходимости чистим. Режем их настолько мелко, насколько считаем нужным: лук полукольцами, морковь трем на мелкой или крупной терке, а болгарский перец рубим соломкой.

Помидоры можно также почистить, чтобы при варке они полностью растворились, давая только сок и мякоть. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем в нее все овощи одновременно. Заправляем их маслом, солью, сахаром, перемешиваем и томим 35 минут под крышкой на медленном огне, периодически мешая, чтобы не пригорели.

Через указанное время засыпаем специи и варим еще минут. Затем наливаем уксус, держим 3 минутки и выключаем. По банкам раскладываем тут же и укупориваем крышками. Переворачиваем, закрываем теплым одеялом и выдерживаем так до полного остывания. Салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами готов! Убираем банки в темное прохладное место. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л. В этом случае ставим его на огонь, добавляем соль, сахар, специи и масло, доводим до кипения и высыпаем сначала морковь и лук.

Варим их 15 минут и только после этого опускаем баклажаны и перец. Выдерживаем еще 25 минут, добавляем уксус и выключаем. Раскладываем по банкам, как обычно. Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Консервирование

Девчата,рецепт обещанных ПИКАНТНЫХ ПОМИДОР. 2,5 литра перекрученых помидор на мясорубке 4 ст. л. сахара,можно больше 2 ст.л. соли,можно больше,а то получаются пресноватые,недосоленные, 1/4 cтак чеснока, 1/4 стак. хрена, 250 грам. болгарского перца и всё это перекручиваем на мясорубке. Эту смесь вскипятить,помидоры разложить в 1 литровые банки и горячей смесью залить,стерилизовать 15 минут,закатать и в шубу. Можно попробовать вкус этой смеси и самим ещё добавить что-то из специй.Кто-то любит сладкие,кто-то поострее.Я всегда пробую на вкус смесь и могу добавить сахар,соль,чеснок и т.д. Буду рада,если понравятся,но как известно у каждого свои вкусы!

Поделиться303.06.14 20:29:21

  • Автор: администратор
  • мама дембель
  • Зарегистрирован : 05.05.14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4667
  • Уважение: +104
  • Позитив: +106
  • Провел на форуме:
    12 дней 17 часов
  • Последний визит:
    19.10.16 15:07:48

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ

Недавно у меня появилась дача. Вот и приходится каждый раз голову ломать ,что брать с собой из еды.Так как времени там нет особо что то "выготавливать" и тушенка как раз там не помешает

http://sb.uploads.ru/t/RtLgu.jpg

Для тушенки взяла куриные бедрушки

Точного рецепта здесь нет.У меня было 10 шт больших бедрышек и выход 6 шт поллитровых банок

Читайте так же:
Салат Домашний

Также соль по вкусу(немного нужно пересолить),перец и лавровый лист

банки стерилизовала в духовке 15 минут при 200*,в протвинь налила немного воды

Из бедер срезала мякоть,оставляя немного мяса на кости.

Мясо порезала на небольшие кусочки,хорошо его посолила ,поперчила и поставила мариноваться на 3 часа в холодильник.

http://sa.uploads.ru/t/EQM0g.jpg

http://sb.uploads.ru/t/sYbjc.jpg

В каждую банку положила перец горошком ,лавровый лист

http://sb.uploads.ru/t/Z5qEP.jpg

http://sa.uploads.ru/t/AtVmO.jpg

Вышло 3 баночки мякоти и 3 баночки мясо с косточками

Каждую банку накрыла плотно фольгой в 4 слоя.

http://sc.uploads.ru/t/a0CWD.jpg

В протвинь налила воды и поставила банки.

Духовку нагрела до 200* и поставила противень

Как только в банке начал булькать сок,температуру поставила на 120* и тушила 5 часов.

http://sc.uploads.ru/t/KNUrd.jpg

Затем фольгу снять,закрутить крышкой.банки хорошо закутать.

http://sa.uploads.ru/t/seO1i.jpg

http://sb.uploads.ru/t/GsH9T.jpg

На следующий день банки поставила в холодильник.

Не удержалась,попробовала))))Вкусно,лучше, чем в магазине)))))

http://sc.uploads.ru/t/ezZnd.jpg

Так же и тушенку из свинины приготовила.Только тушила 6 часов.

смачного от Арины

Поделиться422.06.14 10:44:42

  • Автор: администратор
  • мама дембель
  • Зарегистрирован : 05.05.14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4667
  • Уважение: +104
  • Позитив: +106
  • Провел на форуме:
    12 дней 17 часов
  • Последний визит:
    19.10.16 15:07:48

Помидоры быстрого приготовления сухим способом

http://s1.uploads.ru/t/XfoMY.jpg

Этот рецепт привлекает простотой и быстротой изготовления. Помидорки по этому рецепту получаются очень ароматные и вкусные и готовы к употреблению уже на следующий день.

Вот рецепт приготовления:

1. Помидорки средних размеров моем и удаляем из них серцевину.

2. Готовим начинку-рассол: режем зелень пертушки, укропа, чеснок(1 зубчик на 2-3 помидоры), добавляем соль(из расчета 1/4 чайной ложки на 1 помидор), немного сахара, молотый черный перец, все перемешиваем

http://s1.uploads.ru/t/UpHLT.jpg

3. Готовой смесью набиваем помидрки и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. Через сутки помидорки готовы к употреблению, а оставшиеся можно убрать в холодильник.

Эти же помидорки можем заложить в банки. Залить рассолом: 2 ст. ложки соли, 6 ст.л. песку, 1 ст.л.эссенции 70%. Стерелизуем и закрываем.

Поделиться522.06.14 10:47:17

  • Автор: администратор
  • мама дембель
  • Зарегистрирован : 05.05.14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4667
  • Уважение: +104
  • Позитив: +106
  • Провел на форуме:
    12 дней 17 часов
  • Последний визит:
    19.10.16 15:07:48

Огурцы быстрого поедания

http://s1.uploads.ru/t/VxCR7.jpg

Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда. Итак:

Для приготовления вам потребуются:

огурцы свежие — 4кг

сахар — 1 стакан сахар

уксус 9 % — 1 стакан

растительное масло(рафинированное) — 1 стакан

соль — 2 ст. ложки

чеснок тертый — 2 ст. ложки

черный молотый перец — 1-2 г

большой пучок укропа

Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)

Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.

То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.

Можно огурцы не в холодильник, а стерелизовать и закатать.

Поделиться622.06.14 10:48:13

  • Автор: администратор
  • мама дембель
  • Зарегистрирован : 05.05.14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4667
  • Уважение: +104
  • Позитив: +106
  • Провел на форуме:
    12 дней 17 часов
  • Последний визит:
    19.10.16 15:07:48
Читайте так же:
Салат с уткой

Салат с рисом и капустой

http://s1.uploads.ru/t/qC5op.jpg

Такую заготовку мне приходилось делать, но только без капусты. А этот вариант тоже хорош. Капуста, я думаю есть у всех, так что готовим . Это можно сказать второе блюдо и больше ничего не надо.
Ингредиенты:
5 кг помидор,
1кг перца,
1 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг морковки,
400 гр раст. масла,
3-4 ст.лож. соли
400 гр. сахара,
0,5 кг риса,
200 гр. уксуса 9%,
1 горький перец.

Способ приготовления:
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
Накладываем в стерильные банки и закатываем.
Выход — 8 литров.

Поделиться722.06.14 10:50:04

  • Автор: администратор
  • мама дембель
  • Зарегистрирован : 05.05.14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4667
  • Уважение: +104
  • Позитив: +106
  • Провел на форуме:
    12 дней 17 часов
  • Последний визит:
    19.10.16 15:07:48

Помидоры в свекольной заливке

http://s1.uploads.ru/t/clZEN.jpg

Слышала об этих помидорах уже не раз, что очень вкусные и вот попался рецепт, так что я буду пробовать, может ещё кто-то присоединиться.

На дно трёхлитровой стерильной банки 2 кольца лука, 3-4 кружочка свеклы, залить кипятком (1,5 л воды), слить в отдельную баночку, потом эта жидкость пойдёт в маринад.

Уложить помидоры, положить веточку зелени и перец горошек.

Маринад: 1,5 литра воды,

2 столовая ложка соли,

150 гр.сахара/ это 6 столовых ложек/,

1 ст.л. эссенции 70%

Маринад закипятить, залить помидоры и укутать.

"первый раз заливаем свеклу и лук, ждём пока хорошенько покраснеет, а потом готовим маринад и туда добавляем воду ,которая окрасилась свеклой, закипятили маринад и заливаем помидорки"

Поделиться822.06.14 10:50:55

  • Автор: администратор
  • мама дембель
  • Зарегистрирован : 05.05.14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4667
  • Уважение: +104
  • Позитив: +106
  • Провел на форуме:
    12 дней 17 часов
  • Последний визит:
    19.10.16 15:07:48

Помидоры " САТУРН"

http://s1.uploads.ru/t/MCNAg.jpg

Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие — 2кг,
Кабачки — 1,5кг,
Воды 1,5 литра
сахар — 6 ст.л.
соль каменная — 2 ст.л.,
эссенция 70% — 1 ст.л.,
листики вишни,
хрен — 1 лист,
чеснок — 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец — 1 шт.,
веточка петрушки,
перец сладкий — половинка,
укроп.

Кабачки режем кольцами и вырезаем семена — получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На второй раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе — гости в шоке!

10 заготовок из томатов!

Что приготовить из томатов

Как приготовить кутчуп в домашних условиях? Какой салат сделать в виде заготовки на зиму? Как приготовить аджику и помидоры в маринаде? Все рецепты в одном месте!

Домашний кетчуп

-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Читайте так же:
Салат Обжорка

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

2.Салат «Просто гениальный».

● 1 кг. — капусты
● 1 кг. — помидор
● 1 кг. — огурчиков
● 1 кг. — сладкого перчика
● 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль — 8 ч. ложек
сахарок — 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки…. такая вкуснота…. помидорки свежак, капусточка хрустит….

3.Аджика «Огонек»

Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

4.Замороженные помидоры

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.

Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

5.Салат из помидоров на зиму

Кроме того, что помидоры можно мариновать и засаливать на зиму, из них можно готовить очень вкусные салаты. Сегодня расскажем об очень простом салате из помидоров на зиму, который не нужно стерилизовать, достаточно его тщательно проварить и разложить по банкам.

Для того чтобы приготовить салат из помидоров на зиму вам потребуется:

* помидоры — 2 кг.,
* свежие огурцы — 500 грамм,
* репчатый лук — 0,5 кг.,
* морковь — 0,5 кг.,
* болгарский перец (цветной) — 1,5 кг.,
* черный душистый перец горошком — 10 штук,
* лавровый лист — 2 штуки,
* растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
* сахарный песок — 1 стакан,
* соль — 2,5 ст. ложки,
* уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.

Как правильно приготовить салат из помидоров на зиму

Для начала нужно промыть и немного обсушить все овощи. Затем нужно почистить болгарский перец ,удалив семена и плодоножку.

Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.

Промытые помидоры ,огурцы и перец нарезаем произвольно, желательно чтобы это все было нарезано одинаково.

Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми полукольцами.

Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, затем вливаем масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре не менее одного часа.

Читайте так же:
Салат грибная полянка

После ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после убавляем огонь и не забывая помешивать массу варим еще минут 10.

В предварительно подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем горячий салат и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания. Салат из помидоров храним в прохладном месте.

Готовый салат хорош как самостоятельная закуска, в качестве гарнира к плову, мясным блюдам или отварному картофелю и макаронам, так и в качестве добавки в супы, рассольник.

6.ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры… потом рассол… и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

7. Закуска из кабачков с помидорами

3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока

80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин черного перца

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.

p.s. вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками

8.Томатный сок на зиму.

Ингредиенты:
• Помидоры
• Соль
• Сахар

Приготовление:
С 1 кг томатов получается примерно 1 литр сока.
Томаты хорошо промываем в воде, затем вырезаем подпорченные места и разрезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (1/4 стакана чтобы томаты не пригорели) и ставим вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даём им немного повариться минут 10, выключаем огонь и даем остыть. Затем протираем через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. Протертый томатный сок возвращаем на огонь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар, кто какой вкус любит. Мы добавляем по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный. После того как сок закипел, даем ему повариться 15-20 минут. К этому времени должны быть готовы банки для консервирования: моем и ставим в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаём горячие банки из духовки, разливаем в них кипящий сок и покрепче закручиваем крышками, которые тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваем вниз крышками и оставляем их остывать.
Томатный сок готов, убираем банки на хранение. Кстати, такой сок можно хранить в квартире.

Читайте так же:
Грузинский салат Тбилиси

9.Салат «Анкл Бэнс»

Ингредиенты:
-помидоры — 2-2,5 кг помидоров
-чеснок — 100 грамм
-перец чили — 1/2 шт.
-перец сладкий — три штуки.
-баклажаны — 500 грамм
-лук репчатый — 3 головки
-морковь — три штуки.
-сахар — 1 стакан
-соль — две столовых ложки
-масло подсолнечное — 1 стакан
-эссенция уксусная — 1 дес. ложка

Способ приготовления:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

10. Бочковые помидоры в банке.

Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас свежие помидоры.

Ингредиенты :
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец по вкусу
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания.

Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1

2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2

4 недели.
По ходу дела может немного испариться рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector