Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовьте салат Золотая рыбка, удивите домочадцев

Приготовьте салат Золотая рыбка, удивите домочадцев!

Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.

Салат золотая рыбка с тунцом

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Читайте так же:
Нежные печеночные рулетики

Салат «Золотая рыбка» с семгой

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» — 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище — полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

  • 250 г слабосоленой семги
  • 300 г отваренных и очищенных креветок
  • 100 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 4 вареных яйца
  • 100 г маслин
  • 15 шт. помидоров черри
  • кунжутные семечки Для соуса:
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.ложки горчицы
Читайте так же:
Салат «Оливье» с рыбой

1. Сыр натереть на средней терке. Яйца очистить, мелко натереть. Креветки, помидоры, лук и маслины мелко нарезать.
2. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить горчицу.
3. Соединить все компоненты салата, перемешать, заправить соусом и выложить на блюдо в форме рыбки.
4. Семгу тонко нарезать и накрыть салат, сформовать плавники и хвост. Из кусочка яичного белка и маслины сделать глаз и ротик.
5. Сверху посыпать салат кунжутом. По желанию украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Рецепт салата с семгой

    Рецепт салата «Золотая рыбка» с фото представлен ниже. Для приготовления блюда потребуется:

    • 6 штук картофеля среднего размера;
    • 150 грамм семги;
    • 4 штуки куриных яиц;
    • 3 штуки моркови;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • зелень;
    • майонез.

    Ингредиенты: картофель

    Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.

    В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.

    • Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
    • Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
    • Третий шаг — следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.

    Нарезаем яйца

    • Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
    • Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
    • Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.

    Салат готов! Для более эффектной подачи желательно выбирать прозрачную посуду, так как через нее будут видны слои салата «Золотая рыбка». Поверх последнего слоя с рыбкой можно положить зелень для украшения, наилучшим вариантом для семги является петрушка.

    Украшение к салату “Золотая рыбка”

    8 ингридиентов 40 минут

    разделить салат на 6 секторов.

    Из сыра вырезать 3 сектора.

    Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы

    Уложить их на салат.

    Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.

    Сверху положить маленький кружочек хлеба.

    Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.

    Стебли петрушки вставить в половинки …

    Салат

    Салат

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Чем больше, тем лучше

    Размножение золотых рыбок в домашних условиях происходит довольно легко.

    Весной и летом золотушки мечут икру часто. До 5 —6 раз за сезон. Если необходим малек в холодный период, то недели две обильно кормят при температуре 20 градусов. Один день делают голодным. Потом меняют ¼ объема воды, поднимают температуру до 23 —25 градусов, увеличивают длительность освещения. Иногда дают слизняков в период откорма. Это очень часто способствует нересту. Но слизни могут переносить гельминтов, поэтому предлагать их рыбе не следует.

    В интернете можно посмотреть нерест золотой рыбки на видео. Аквариум нужен от 30 литров, но лучше больше. На самочку идет пара, тройка самцов. Дно без грунта, с сепаратной сеткой. У рыб склонность к поеданию икры, поэтому по окончании нереста производителей убирают.

    Малька бывает 200 —300 и более штук. Сперва они двигаются рывками и часто висят на стекле. Через пару дней пускаются в активное плавание и с этого момента малышей начинают кормить живой пылью, тщательно растертыми кормами. Уже в месяц молодь можно переводить на мелкий мотыль.

    Как видите, содержать и разводить этих красивых созданий совсем несложно. Но они всегда будут изысканным украшением интерьера. Купить золотых рыбок, а также узнать цену на них можно в магазинах на нашем сайте.

    Возможные болезни

    Если соблюдаются все необходимые условия, оранда не болеет и чувствует себя комфортно в искусственном водоёме. При загрязнении воды и изменении параметров жидкости рыба может заразиться плавниковой гнилью, вызываемой патогенной флорой.

    Из-за перенаселения резервуара разными рыбками у оранды может развиться ихтиофтириоз. Заболевание характеризуется проявлением мелких беловатых крупинок на теле аквариумного питомца. Оно может возникнуть и при низких температурах воды. Ихтиофтириоз можно излечить на ранних этапах. А в аквариуме надо будет улучшить состояние водной среды и по возможности расселить многочисленных обитателей по разным ёмкостям.

    Золотая рыбка оранда: подвиды аквариумного питомца, нюансы содержания и ухода

    Нередко у оранды бывает воспаление желудочно-кишечного тракта, что обусловлено перееданием. Специалисты советуют кормить её специализированными живыми и растительными кормами, иначе этой болезни не избежать. Часто крупные рыбки роются в грунте и захватывают ртом песчинки и мелкие гальки. К сожалению, в этом случае их невозможно спасти. Для аквариума предпочтительно использовать крупный грунт, который рыбы точно не смогут пропустить через рот.

    С регулярной очисткой воды, поддержанием оптимального температурного режима и правильным кормлением шишига-шира не будет болеть и проживёт долгие годы.

    Рыбку оранду не рекомендуется приобретать новичкам. Их капюшон часто поражается инфекциями, бактериями и грибками, если питомцы содержатся в плохих условиях. Кроме того, для них сложно поддерживать сбалансированное питание, благодаря которому они остаются здоровыми. Перед покупкой даже опытным аквариумистам понадобится консультация о правильном содержании и уходе за этими рыбками.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector