Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат змейка из майонеза, перца, горошка. фото, прикол, рецепт с фото

Салат змейка из майонеза, перца, горошка. фото, прикол, рецепт с фото

Салат «Змейка» из майонеза точно не подойдет в качестве основной закуски к праздничному столу. Зато с ее помощью получится повеселить гостей и поднять им настроение. Для такого варианта рецепта берется только 3 основных ингредиента. Сама змейка будет рисоваться из майонеза. А остальные компоненты дополнят конструкцию, чтобы сделать закуску более похожей на желаемое пресмыкающееся. Если берется классический майонез, «Провансаль», то калорийность блюда получится примерно 568 ккал на 100 г.

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,4
Жиры58,7
Углеводы4,5

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • классический майонез «Провансаль» — 55-60 г;
  • черный перец горошком или зеленый горошек – 2 шт.

Перец или горошек берутся в таком рецепте для изображения глаз змеи. Подойдет и первый, и второй вариант (в зависимости от того, какой продукт оказался под рукой у кулинара).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Майонез нужно взять прямо в пачке. Отлично, если она мягкая. Тогда достаточно будет срезать уголок нужного размера. Если же соус в банке, то потребуется использовать кулинарный мешок. Заменить его получится при помощи плотного пакета со срезанным уголком.
  2. Далее требуется поставить на стол плоскую широкую тарелку и выдавить на нее полоску майонеза. Сделать ее понадобится слегка зигзагообразной, чтобы «рисунок» напоминал змейку.
  3. Чтобы закуска получилась максимально похожей на пресмыкающееся, стоит позаботиться о прорисовке хвоста и головы. Первый должен получиться значительно тоньше, чем вся полоса. А вот голову нужно сделать большой овальной. С нее лучше всего начинать рисовать всю конструкцию. Можно также выложить голову кофейной ложечкой, а остальную часть закуски уже нарисовать.
    Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото
  4. Остается сделать глаза из выбранного для них продукта. Это может быть только перец горошком или зеленый горошек по решению кулинара. Но есть и более интересный вариант – совместить сразу 2 компонента. Такие объемные «глаза» будут смотреться интереснее. Чтобы их сделать, нужно вставить посередине зеленой консервированной горошины перец. Для этого достаточно с усилием надавить горошинкой черного перца на основу.
  5. Получившиеся глаза следует уложить поверх головы майонезной змеи. Можно разместить их чуть ближе и чуть дальше друг от друга.
Читайте так же:
Калифорнийская Панцанелла

Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Что можно добавить

По желанию можно добавить в блюдо зелень. Например, промыть, обсушить петрушку, после чего – мелко ее порубить. Получившимся измельченным продуктом требуется присыпать майонезную полоску. Таким образом блюдо будет еще больше напоминать змею.

Как подавать блюдо на стол

По краю тарелки также следует рассыпать измельченную зелень. Дальше можно сразу подавать закуску к праздничному столу. Она должна стать не главным угощением на столе, а лишь забавным дополнением к остальным блюдам. Например, можно подать «Змейку» с запеченным мясом, шашлыком, котлетами. А также с любыми блюдами, которые вкусно сочетать с майонезом.

Салат с горбушей

Что нам потребуется:

  • 4 средние отваренные картофелины
  • 1 банка горбуши консервированной
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата понадобятся оливки, маслины, зелень, сырая морковь

Как приготовить:

Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их, натираем на терке и выкладываем в миску, добавляем натертые на терке сырки и измельченную рыбу, если будут попадаться косточки, убираем их. Теперь заправка. Очистим и пропустим через пресс чесночок, смешаем его с майонезом и заправляем им салат.

Салат уже практически готов, осталось только выложить его в виде змеи. Выкладываем его на блюдо и придаем форму змейки. Верх аккуратно обсыпем натертым желтком. Оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их так, чтобы вся поверхность змейки была покрыта. Глаза можно сделать из маслин, а язык и корону – из моркови.

Готовим вместе

Салат «Змейка»

Салат Змейка

Вот такую очаровашку предлагает пригреть на груди на вашем новогоднем столе
наша новая талантливая участница Елена

Не пугайтесь, это оказывается совсем просто,
если уж Машенька справляется,
то Вам, други, уж точно под силу!

Читайте так же:
Салат Огонек

Ингредиенты для салата змейка

ингредиенты для салата змейка

1.Отварила картофель, морковь, яйца.
2. Охлажденную картофель и очищенные яйца тру на крупной терке.
3.Сырок тру на крупной терке.
4. В рыбке удаляю косточки и разминаю вилкой до кашеобразного состояния.
5.Соединяю все вместе, солю, перчу, добавляю мелко нарезанный лук и чесночок.
Чеснок на любителя, но я без него — никуда! Просто обожаю!
Лук, когда нарезали, можно на 5 минут замочить в уксусе (это тоже на любителя!)

Формирование салата Змейка

как приготовить салат змейка

6. Теперь самый приятный момент – творчество.
Приступаю к формированию Змейки.
На большой тарелке выкладываю полученную смесь.
Формирую изгибы, тело, голову, хвост Змеи.
Под Змеей можно сделать мягкую полянку из листьев салата.

Украшение салата Змейка


7. Украшаем с Машенькой Змейку – кружочками маслин, огурчика, морковки.
Глазки и реснички делаем из маслин.
Зрачок из майонеза.
Из морковки вырезаем раздвоенный язычок и корону.
Машенька любит огурчики.
Украшает чешую Змейки.
И тут же съедает.
Потом опять новый слой чешуи…
Ее ручонки украсили не один десяток салатиков.
Даже отбивные для папочки уже делает! Хозяюшка.
Здесь на видео ей 2,5 года.

Приз зрительских симпатий на данный момент составляет — УВЫ! УВЫ! — 130 рублей!

Неужели вам не понравился ни один из чудесных рецептом, представленных на конкурс?!

Друзья, активнее учавствуйте в формировании денежного приза ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!
Короче, «гоните рублички»!

1. Выбираете понравившийся рецепт.
2. Высылаете админам деньги на счёта Яндекс деньги 410011257628455
Webmoney R216091969570
3. Не забудьте указать свой сайт, своё имя и понравившийся рецепт!

Салат «Змейка»

салат змейка

Салат «Змейка» вызовет настоящий восторг и необыкновенно украсит любой праздничный стол. При этом он достаточно прост в приготовлении, а получается одновременно и сытным, и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

Читайте так же:
Салат перепелиное гнездо

Рецепт салата «Змейка» с горбушей

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная горбуша – 200 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, клюква – для украшения.

Приготовление

Как сделать салат «Змейка»? Яйца отвариваем вкрутую, картофель – в мундире. Охлаждаем, очищаем и натираем на крупной овощной терке. Консервированную горбушу слегка разминаем вилкой на небольшие кусочки. Майонез заранее смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс или мелко порезанным.

Теперь, когда все готово, выкладываем салат слоями: сначала картофель, затем горбуша, тертый плавленый сырок, яйца и мелко порубленная зелень укропа. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Сверху украшаем вкусный салат «Змейка» колечками свежего огурца и зеленью. Язычок делаем из свежей моркови, а глазки – из клюквы.

Салат «Змейка» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки – для украшения;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.;

Приготовление

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности, периодически, помешивая. Затем, откидываем его на дуршлаг и охлаждаем. Крабовые палочки, яичные белки, лук и 1 огурец мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем к ним зеленый горошек и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат выкладываем на большое плоское блюдо в виде змеи, формируя его чистыми руками. Затем, приступаем к самому главному – украшению! Посыпаем «змею» измельченным желтком, с помощью майонеза приклеиваем колечки из огуречной кожуры. Аккуратно вставляем язычок, сделанный из крабовой палочки или моркови. Всю голову «змеи» полностью выкладываем консервированной кукурузой, а туловище разрезанными оливками. Готовый салат «Змейка» с зеленым горошком накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Подаем на стол и ждем удивленной и восхищенной реакции всех гостей!

Читайте так же:
Капрезе с маслинами

Грибной салат «Змейка»

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

как сделать салат змейка

Рецепт приготовления этого салата «Змейка» достаточно прост. Луковицу и грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кубиками. Оставшийся репчатый лук маринуем в лимонном соке или уксусе.

Далее выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала на плоское блюдо в виде змеи кладем картофельное пюре. На пюре выкладываем кольца маринованного лука. Далее – грибы с луком. На грибы кладем куриное филе и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Из чипсов делаем нашей «змее» корону, а также хорошенько крошим и посыпаем ими сверху весь салат. Из помидора или красного перца делаем маленький язычок. Глазки вставляем из ягод смородины или клюквы. Украшаем готовый салат зеленью петрушки, укропа и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector