Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Зимний

Салат Зимний

Конечно, мне салат "Зимний" знаком с детства. На День Рождение, на Новый год, на другие праздники моя мама и мои родственники всегда готовили Зимний салат, как главный салат застолья. Даже в известном российском новогоднем кино «Ирония судьбы или с легким паром», режиссер умело заснял зимний салат, как один из элементов новогоднего пиршества. Так было, так есть и так будет. Зимний салат сперва готовили наши прабабушки, затем мамы, теперь мы и нашим детям обязательно он передастся по традиции.

Классический зимний салат включает в себя набор определенных ингредиентов: зеленый горошек консервированный, лук (репчатый или зеленый), отварной картофель, вареные яйца, огурец (свежий или соленый), все заправляется майонезом. Вариации этого салата появляются потому, что некоторые не добавляют лук вообще, кто-то предпочитает свежие огурцы, а кто-то, наоборот, соленые. Я поделюсь с вами рецептом салата зимнего со свежим огурцом.

Рецепт салата зимний часто принимают в России за Оливье, то есть по-другому называют этот салат. На самом деле эти салаты немного отличаются ингредиентами. Оливье – это французский салат, куда кладут вареное мясо и ко всем «зимним» ингредиентам добавляют еще вареную морковь. Рецепт зимнего салата со свежим огурцом – это наше отечественное изобретение, название видимо идет от традиции готовить его на Новый год. В него вместо мяса мы кладем колбасу вареную и обходимся без моркови. Так что не путайте эти салаты, хотя, если честно, они одинаково мной любимы.

К праздничному столу также очень советую попробовать приготовить не менее вкусный салат Цезарь. А в качестве основного блюда могу посоветовать умопомрачительные, восхитительные Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.

Читайте так же:
Салат лакомка на зиму

Нам потребуется:

Картофель – 3 средних шт.

Колбаса вареная – 100-150 гр.

Огурец свежий – 1-2 шт (зависит от размера)

Горошек консервированный – 1/2 банки

Лук зеленый – 2 пера

Приготовление:

    Нарезать мелко лук и посолить его. Промять руками, чтобы он просолился.

Салат зимний Салат зимний рецепт

С уважением, Поля Рай.

Как заработать на пенсии женщине

Почему мужчины обвиняют во всем женщин? (Часть 1)

Как научиться ценить себя и не тянуть на шее своего мужчину. ( Часть 2)

Мамочки-бизнесвумен или как заработать в декретном отпуске?

Рекомендации по выбору продуктов

Чтобы приготовить зимний салат, мясо и рыбу нужно выбрать не слишком жирные, потому что жир сделает салат слишком тяжелым для организма, усугубит воздействие отварных и соленых ингредиентов.

Придадут зимнему салату пикантности, жгучие и ароматные пряности — острый перец различных сортов, смеси карри и гарам масалы. Весьма кстати в зимнем салате будут тмин и кориандр. Эти приправы согреют в зимнее время и напомнят нам о лете.

Вкус привычного зимнего салата можно разнообразить, добавив в салат необычные ингредиенты — консервированный горошек можно заменить отварным нутом, вареный картофель — отварным корнем сельдерея. Вместо селедки, под «шубку» можно положить семгу или запеченную курицу.

Обязательно, при возможности, добавляйте в зимние салаты зелень — петрушку, укроп или зеленый лук. Вырастить эти ингредиенты можно прямо на своем подоконнике.

В основном, для приготовления «Зимнего салата» используются вареные овощи. Для того, чтобы они не потеряли форму и полезные витамины, их можно отваривать на пару.

Также салат получится полезным и вкусным, если в него добавить размоченных сушеных овощей — баклажаны, морковь, помидоры или сухофрукты. Овощи, которые можно употреблять сырыми — редьку, капусту, некоторые корнеплоды — добавляйте в салат в сыром виде.

Рецепт блюда.

Салат зимний «Оливье» - ингредиенты

Салат зимний «Оливье» - горошек

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и фрукты моем. С консервированного зеленого горошка сливаем воду.

Салат зимний «Оливье» - варим курицу

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Читайте так же:
Зимний салат из печеных овощей

Салат зимний «Оливье» - варим овощи

Все овощи и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем глубокую кастрюлю, сложим в нее картофель, морковь и яйца. Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания. Время варки картофеля — 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился). Морковь приготовится через 20-25 мин (готовность определяется также как у картофеля).

Салат зимний «Оливье» - молоко

Пока основные ингредиенты варятся, приготовим заправку для салата — домашний майонез. На этот раз я решила приготовить этот соус без участия сырых яиц и заменила их молоком.

Для приготовления нам потребуется поллитровая стеклянная банка. В нее заливаем молоко (1/2 ст).

Салат зимний «Оливье» - молоко с маслом

К молоку добавляем соль (1/2 ч.л), горчицу (1 ч.л), лимонный сок (1 ст.л) и растительное масло (1 ст).

Салат зимний «Оливье» - майонез

Ставим на дно банки погружной блендер и, не двигая его, начинаем взбивать наши ингредиенты до образования стойкой эмульсии.

Салат зимний «Оливье» - готовый майонез

Пять минут и наш домашний майонез готов. Хранить его можно в этой же банке, закрыв ее крышкой, в холодильнике.

Салат зимний «Оливье» - подготовленные ингредиенты

Картофель, морковь, лук и яблоко очищаем от кожуры. У яиц удаляем скорлупу.

Салат зимний «Оливье» - рвем мясо

Отварную курицу рвем на волокна.

Салат зимний «Оливье» - нарезка

Все ингредиенты: картофель, морковь, лук, соленые огурцы, яблоко и яйца нарезаем мелким кубиком.

Салат зимний «Оливье» - соединяем овощи

Соединяем нарезанное в глубокой миске.

Салат зимний «Оливье» - добавляем майонез

Добавляем пару ложек приготовленного ранее майонеза. Соль я не добавляю, так как в салате есть соленые огурцы, да и в соусе она есть.

Салат зимний «Оливье» - готовый салат

Тщательно перемешиваем салат.

Салат зимний «Оливье» - подача

Выкладываем порцию Оливье на тарелку, украшаем зеленью, посыпаем зеленым горошком. Горошек также можно добавить в миску с остальными ингредиентами и перемешать. Делайте так, как Вам больше нравится.

Читайте так же:
Кабачки покорейски на зиму

Из свеклы и перца

Этот салат можно использовать и в качестве закуски, и в качестве борщевой заправки. Потребуются такие продукты:

  • свекла — 3,5 кг;
  • перец болгарский — 1,5 кг;
  • лук — 2 кг;
  • масло растительное — 500 мл;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • перец душистый и черный горошком по вкусу;
  • лавровый лист — 6 штук;
  • вода — 200 мл;
  • уксус — 120 мл.

Все овощи необходимо вымыть, после чего свеклу натереть, перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами.

Лук обжарить на сковороде с толстым дном на растительном масле до легкого золотистого цвета, на что потребуется около 15 минут.

Теперь соединить все овощи, влить оставшееся растительное масло, добавить лимонную кислоту и при необходимости воду.

На медленном огне прогреть овощи до появления сока, затем довести массу до кипения, а затем тушить на медленном огне 15 минут. В конце влить уксус, после чего салат разложить по банкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector