Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски на зиму; 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Салат из кабачков и чеснока на зиму

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки -3 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — ¼ ст.л
  • Уксус 9%- 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 100г
  • Петрушка ( по желанию) — 200г

Если вы используете молодые кабачки, то их просто следует помыть, очистить от кожуры и порезать дольками, тонкими кружочками или кубиками- как больше нравится. Главное, чтобы это легко поместилось в ваши банки для консервирования ( объемом примерно 0,5-0,7 литра каждая). Если же вы используете уже старые кабачки, то следует срезать с них кожуру и вырезать семечки.

Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим пару зубчиков чеснока и кладем их в чеснокодавилку. Если таковой нет, то пропускаем их под прессом (можно, например, просто растолочь). В одну глубокую тарелку наливаем 200 мл растительного масла, добавляем ¼ столовой ложки сахара, 100 мл уксуса 9%, столовую ложку соли и, наконец, чеснок и перемешиваем. Следующая опция, зависящая только от вашего желания — это петрушка. Если вы любите ее добавлять в салаты, то просто промойте ее, мелко нарежьте и перемешайте с маринадом.

Наконец, смешиваем наши нарезанные кабачки с чесночной смесью, накрываем пищевой пленкой или просто крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы кабачки пропитались маринадом и с них стёк сок.

По истечении 12 часов, вынимаем кабачки и начинаем их выкладывать в баночки, которые вам следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом.

Способ первый: после мытья поставить мокрые банки в духовку, предварительно нагретую до температуры 150-160 градусов. Держать банки в духовке до полного их высыхания.

Способ второй: налить на дно банки воды и поставить ее в микроволновую печку на 3-5 минут.

Способ третий, самый старый и проверенный- стерилизация паром: в большую кастрюлю наливаем воды, погружаем туда банки горлышком вниз и благополучно стерилизуем. Когда банки будут простерилизованы, вы поймете по капелькам, стекающим внутри них.

Читайте так же:
Салат из свеклы на зиму

Способ четвертый, современный: подходит для тех, у кого дома есть пароварка. Как и в предыдущем способе, банки помещаются вверх дном в пароварку, на которой выставляется время варки- 15 минут.

После стерилизации банок, выкладываем туда наш зимний кабачковый салат. Как весь салат окажется в банках, вылейте остатки маринада «по горлышко» и прикройте крышками, но не завинчивайте.

Следующий этап заключается в том, что нам нужно взять большую кастрюлю, постелить на дне тряпку и выставить туда же банки так, чтобы стенки не касались друг друга. Примерно до середины этих банок в кастрюлю нужно набрать холодной воды, включить на плите небольшой огонь и поставить всё туда, чтобы довести воду в кастрюле до кипения. Затем следующие 15 минут стерилизуем банки, банки большего объема следует стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки из кастрюли, плотно закручиваем крышки, переворачиваем и отправляем на хранение в сухое, темное и прохладное место. Накрывать их не нужно, в отличие от маринованных огурцов и помидоров.

Салаты из кабачков на зиму. Три простых рецепта

Все мы любим кабачок и выращиваем его на своем огороде. Многие любят полакомиться ими в жареном виде и в салатах. Конечно же, всем нам хочется применить свой урожай на все сто. В этом помогает консервация.

К вашему вниманию мы представим несколько простых салатов для заготовки кабачков на зиму, они будут радовать вас своим вкусом на протяжении всего зимнего сезона.

  1. Салат из кабачков с майонезом на зиму «Ленивая икра»
  2. Салат из кабачков «Донбасский»
  3. Кабачки на зиму «Лето»

Салат из кабачков с майонезом на зиму «Ленивая икра»

Этот салат для тех, кто любит икру из кабачка, но нет времени её делать из-за сложности процесса. Салат получается чем-то средним между рагу и икрой. Отлично подходит ко всем вторым блюдам. Очень нежный вкус понравится даже деткам, а ведь их так трудно накормить овощами. Зимой этот салат можно давать малышам, перебивая блендером ведь уксуса там нет.

Этот салатик порадует вас в зимние холода, напомнив вам лето. Как его приготовить сейчас мы вам и расскажем.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кабачок – 3 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Лук – 0.5 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный молотый по вкусу (можно не добавлять);
  • Майонез – 2 столовые ложки.
Читайте так же:
Острые баклажаны на зиму

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Первое, что нужно сделать, это подготовить овощи:

а) Кабачок вымыть и натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на терке

б) Морковь вымыть, очистить и так же натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке

в) Лук очищаем, разрезаем пополам и кладем в воду минут на 10, чтобы с него вышла лишняя горечь, которая нам не нужна. Нарезать его крупно полукольцами, или четвертями.

Лук нарезаем полукольцами

Шаг 2. Поставьте на огонь большую сковороду или алюминиевую кастрюлю, именно в такой посуде ваш салат не пристанет ко дну и не пригорит. В ёмкость вылить масло. Когда оно разогреется высыпать туда лук и дать ему выпустить сок, не допускайте того что он начнет зажариваться просто припустите его.

Шаг 3. Когда лук уже пустил сок, высыпать морковь и дать ей так же припустится.

Шаг 4. Далее высыпаем кабачок, ждем, пока он выпустит сок и начнет кипеть.

Шаг 5. Пока кабачок пускает свой сок, нарезаем кубиками помидоры. Как только кабачок начнет кипеть высыпать помидоры.

Помидоры порезать кубиками

Пока ваш салат тушится простерилизуйте баночки.

Шаг 6. Дойти салат должен до такого состояния как рагу, снимаем его с огня и кладем в него 2 ложки майонеза, можно по желанию и больше. Он будет выступать в качестве консерванта ввиду отсутствия в салате уксуса.

Шаг 7. Раскладываем по баночкам и ставим стерилизоваться. Баночки объемом 0.5 литра стерилизуем по 10 минут.

Достаем, закатываем и ставим остывать в перевернутом виде.

салат из кабачков с майонезом

Ваш салат готов!

Салат из кабачков «Донбасский»

Вкусненький и пикантный салат «Донбасский» непременно придется вам по вкусу своим свежим кисленьким вкусом. По вкусу напоминает, будто недавно его только приготовили. Аромат зелени в этом салате придаёт ему неповторимый вкус лета и свежести. Приятно разнообразит зимний рацион.

Этот рецепт использовали еще наши бабушки, но немного забылся. Давайте вместе вспомним этот рецепт и приготовим кусочек лета.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 150 г;
  • Масло растительное рафинированное – 200 г;
  • Зелень – укропа и петрушки побольше.
Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи:

а) Кабачки тщательно вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

б) Перец желательно выбрать мясистый. Его так же вымыть и нарезать соломкой, чтоб размер кабачка и перца был примерно одинаковым.

в) Чеснок очистить и нарезать как можно мельче.

г) Зелень вымыть и дать стечь воде, положив на полотенце, нарезать мелко, чуть крупнее, чем на суп.

Шаг 2. Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, туда же добавить чеснок, сахар, масло и уксус и оставить настаиваться в течение 6 часов, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда ваш салат уже настоялся, пустил соки, поставьте его на огонь и доведите до кипения, прокипятить в течение 5 минут, не дольше.

Шаг 4. Разложить по стерилизованным баночкам, закатать и поставить остывать в перевернутом виде.

Кабачки на зиму «Лето»

Данный салат очень насыщен зеленью и обладает ярким летним вкусом, зимой, когда так мало зелени и свежести этот салатик просто именно то, что нужно. Открыть баночку такого салата в зимний холод принесет массу удовольствия и наслаждения.

Нашим бабушкам не была доступна морозильная камера с сухой заморозкой, чтоб сохранять свежесть зелени и овощей, такой вот рецепт был просто находкой. Сегодня мы поделимся им с вами.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кабачки – 6 кг;
  • Чеснок – 150 г;
  • Зелень – укроп и петрушка как можно больше;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 300 г;
  • Уксус – 300 г.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Подготавливаем овощи:

а) Кабачок вымыть и нарезать кубиками среднего размера, примерно по 2 см.

б) Чеснок очистить и мелко нарезать.

в) Зелень порезать не очень мелко, примерно, как на суп.

Шаг 2. Сложить все в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и уксус. Оставить настаиваться 4 часа, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда кабачок настоится и выпустит весь свой сок, разложите его по баночкам, которые заранее простерилизованы, поставьте их стерилизоваться. Баночки по 0.5 на 15 минут.

Шаг 4. Достаньте их, закатайте, переверните и пусть так стоят до полного остывания.

Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецепт

Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.

Читайте так же:
Классический зимний Нежинский салат

Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.

Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 1 ст
  • Чеснок – 1 ст
  • Перец чили – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 80-100 мл

Приготовление:

1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.

2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.

3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.

4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.

5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.

6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.

8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.

9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.

Очень вкусный зимний салат «Загадка» из кабачков и моркови

Что нужно (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахарный песок – 60 г;
  • постное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • душистый перец горошком – по количеству банок.
  1. Кабачки нарежьте некрупной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов. Можно воспользоваться и обычной теркой с большими отверстиями.
  2. Аналогично кабачкам измельчите очищенную морковь.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Лук порежьте кусочками по 2-3 мм или измельчите с помощью блендера (но только не до состояния пюре).
  5. Соедините овощи.
  6. В отдельной емкости смешайте масло, уксус, сахар и соль – это маринад.
  7. Залейте овощи маринадом, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Этого времени предостаточно, чтобы тщательно вымыть банки и крышки.
  8. Разложите салат по банкам, залейте маринадом, оставшимся на дне кастрюли. Прикройте емкости крышками, не торопясь их закатывать.
  9. Положите на дно чистой кастрюли ткань, установите на нее банки с кабачками, морковью и луком. Наполните кастрюлю водой (банкам по плечики).
  10. На тихом огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки с салатом 10-20 минут в зависимости от их объема.
Читайте так же:
Зимний салат из маринованной свеклы

Остается закатать банки и остудить в условиях паровой бани. Хранить закуску желательно в прохладном помещении.

салат из кабачков с морковью и луком

Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации

Салат из кабачков

  • Кабачки 3 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • перец сладкий 3-5 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук о,5 кг.
  • чеснок 1 головка(можно и без него).
  • Рис 0,5 кг.
  • растительное масло пол стакана.
  • Сахар 4 столовых ложки.
  • Соль по вкусу. Перец черный душистый по вкусу.
  • Специи по желанию.

1.Лук, перчик и кабачок нарезать не большими кубиками.

2.Моркови натрем на терке.

3.С помидоров снять кожу пропустить через мясорубку.

4.Рис сварить до полу готовности.

5.Чеснок очистить и мелко нашинковать.

6.В кастрюлю вылить томатную массу и поставить её на плиту как только закипит добавляем соль, растительное масло и сахар.

7.Доводим до кипения добавляем кабачки, перец, моркови лук. Варим 30-40 минут.

8.Рис отвариваем практически до готовности. И уже почти готовый рис выкладываем к остальным овощам в кастрюлю. Перемешиваем добавляем чеснок и остальные специи и уксус. Варим 5-10 минут.

9.Теперь салат раскладывается по чистым и стерилизованным банкам и закручиваются крышки.

Острый салат из кабачков с огурцами и помидорами на зиму

Приготовить овощи на зиму можно с использованием оригинальных ингредиентов. Сделанная по такому рецепту заготовка обязательно понравится любителям острого.

  • огурцы, кабачки – по 1 кг;
  • помидор – 700-800 г;
  • морковь – 400 г;
  • перец чили – 0,5-1 стручок, в зависимости от предпочтений;
  • подсолнечное масло, уксус – по 100 мл;
  • соль – 30 г.

Зимнюю закатку можно употреблять в качестве дополнения к каше, мясу и картофелю

  1. Нарезанные компоненты смешивают в кастрюле, добавляют уксус, масло, соль.
  2. Емкость ставят на огонь, доводят содержимое до кипения.
  3. В заготовку вводят измельченный перец, размешивают и снимают с плиты.
  4. Готовый салат раскладывают в банки, закрывают.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector