Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал

Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал

На похудении или поддержке формы важно соблюдать пропорции питательных веществ, общую калорийность рациона, график питания. Стандартным считают подход из пяти приемов пищи, это надолго насыщает и защищает от срывов.

Но иногда бывает, что при следовании всем правилам чувство голода активируется к вечеру. В этом случае можно сделать легкий перекус перед сном. Придет сытость, что поможет быстрее уснуть и при этом не ощутить с утра тяжесть, дискомфорт в животе.

Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал

Перекусим? Что взять с собой на зимнюю рыбалку?

Питание на зимней рыбалке

Люблю повеселиться, особенно — поесть! Эта фраза уже давно прижилась в нашем лексиконе и, по большему счету, весьма правдоподобно отображает одно из основополагающих стремлений человечества. По крайней мере, именно так утверждают некоторые философы. А впрочем, мы в науки ударяться не будем — лучше просто определим для себя: нужно ли питание на зимней рыбалке? И если да, то какие продукты оптимальны для включения в меню удильщика?

За и против

Немалая часть приверженцев подледного лова утверждает, что зимний день и так до безобразия короток. Поэтому, дескать, тратить драгоценное время еще и на еду — непозволительное расточительство! Опять же на полный желудок достаточно остро встает вопрос оправления естественных природных надобностей. На больших открытых пространствах да при приличном стечении народа…

В общем, находятся и те, кто даже от питья отказывается. Нет-нет, не только от того, о чем вы сейчас подумали, но и от воды, кофе, чая. Между тем низкие температуры, необходимость отшагать немалое расстояние да еще и с приличным грузом — это все потеря энергии. Организм непременно потребует ее восполнить.

И пусть в разгар клева действительно ни до чего другого дела нет, но стоит образоваться паузе, как желудок обязательно о себе напомнит.

Немного из личного опыта

Самый первый выход на зимнюю рыбалку запоминается навсегда. И причин тому множество: тут и ранний подъем, и не самая простая дорога. Да еще и дебютная, самостоятельно пробуренная лунка. А потом новые мучения с насаживанием на крючок такой деликатной наживки, как мотыль… Тут и первая подсечка, и «открывшая счет» рыбешка, извлеченная на лед…

Ну а мне та вылазка на водоем запомнилась еще и самым необычным перекусом. С собой я прихватил стандартный для путешествия набор: вареную картошечку и курочку, хлеб, несколько соленых огурчиков, чай в термосе. И вот спустя некоторое время после начала рыбалки пришло время обедать. Я извлек из сумки всю эту вкуснятину… и почти сразу упаковал ее обратно.

Почему же мне не удалось поесть? Да потому, что грызть на морозе эти «леденцы» не было никакого желания. Огурцы, картошка и даже хлеб с курицей замерзли до каменной прочности! Так что я был вынужден ограничить свой обед лишь теплым чаем. И вскоре, естественно, засобирался домой.

С тех пор гастрономические пристрастия в отношении подобных выходов на лед у меня серьезно изменились. Итак, что же предлагается прихватить с собой на рыбалку такого, чтобы и места много не занимало, и позволяло не испытывать чувства голода?

Он, конечно, всему голова, но и его брать с собой нужно с умом. Можно взять хлебцы — их сейчас продают в широком ассортименте.

Если же вам такое угощение не по вкусу, то рекомендую поступить следующим образом. За день до поездки на рыбалку надо приобрести буханку ржаного хлеба (лучше купить именно его, потому что он более суховат, чем булки) и нарезать кусками толщиной в 1,5-2 см. А потом дать им немного завялиться. Чем ниже уровень влаги в продукте, тем меньше в нем на морозе образуется льда.

Читайте так же:
Салат Слойка на зиму

Стоит брать копченое или соленое. Плюсов — сразу несколько. Во-первых, калорийность — высокая. А значит, энергия восстановится быстрее. Во-вторых, вкус — очень даже хорош. А в-третьих, чтобы заморозить сало до каменного состояния, нужно изрядно постараться.

Кроме того, можно дополнительно подстраховаться. Советую перекрутить соленое сало с чесночком и черным молотым перцем и получившейся массой намазать подвяленный обычный серый или «бородинский» хлеб.

Как доставить провизию

Чтобы обеспечить дополнительную защиту от промерзания, готовые бутерброды нужно по отдельности сложить в бумажные пакеты, а те компактно — в термосумку. Благо купить и то, и другое сейчас можно без особого труда.

Почему нужно все распихивать по разным пакетам? Судите сами: на рыбалке вы насаживаете червей, мотыля, репейников, опарышей, а затем теми же руками беретесь за еду… Перспектива — так себе. А так можно будет аккуратно развернуть бумагу и, не касаясь пальцами самого бутерброда, перекусить. Пакеты также уберегают продукты от грязи и угрозы прилипания друг к другу.

Опять же бумага — хорошая растопка, если появится необходимость развести на берегу костерок. Кстати, как альтернативу салу можно предложить корейку или жирную ветчину.

Колбаса

Я бы рекомендовал брать только копченую. Влаги в ней — минимум, а значит, у этой колбасы немного шансов промерзнуть до неразгрызаемого состояния. Можно положить кусочки на хлеб, сделав бутерброд.

Лично я бы еще намазал его сливочным маслом и положил сверху ломтик сыра. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Сладости

Плюсы почти те же, что у сала. У сладостей калорийность приличная, места много не занимают и промерзают с трудом. Чаще всего рыболовы берут с собой шоколад. Можно плиткой или в виде батончиков, а то и просто грильяжные конфеты.

Пригодится и печенье. Оно и с чаем будет хорошо смотреться, и в качестве самостоятельного перекуса пойдет.

Стоит прихватить с собой еще и пакетик леденцов или барбарисок. Такие конфетки и голод притупляют и заядлым курильщикам помогают реже заглядывать в пачку.

Орехи и сухофрукты

Такие продукты — отличный способ заморить червячка. Только есть несколько важных условий. Сухофрукты должны быть готовы к употреблению — заранее промыты и снова просушены. И… не стоит брать с собой чернослив. Он, как и черноплодная рябина, обладает… мягким слабительным эффектом. Никому же не хочется вместо рыбалки заниматься поиском укромного уголка.

Опять-таки неплохой вариант — сделать смесь, разложить по нескольким небольшим пакетикам, чтобы не пришлось лишний раз прикасаться руками. Ведь предназначение такого набора — перекус на ходу. Это позволяет поддержать силы и притупить чувство голода, не тратя время на длительную трапезу.

Напитки

Из всего огромного ассортимента продукции в бутылках и баночках я отдаю предпочтение обычной негазированной и чуть подсоленной воде. Она лучше всего утоляет жажду и восполняет минералы, потерянные во время потоотделения.

Еще очень хорош крепкий сладкий чай с лимоном или клюквой. Кофе только разжигает жажду. Со спиртным — та же ситуация. Вообще с алкоголем на сильном морозе опасно связываться. И если пополнить запас питья особо негде — лучше от всего этого воздержаться. При себе иметь не возбраняется — может иногда пригодиться, но уже во время отдыха в лагере, если выезд не на один день.

Читайте так же:
Летний салат на зиму

Консервы

Отличная штука, но только в том случае, если есть возможность развести огонь или с собой имеется примус, спиртовка или какая-нибудь горелка. Банка тушенки или каши с мясом разогревается буквально за несколько минут. А горячее блюдо на холоде покажется намного вкуснее и сытнее.

К слову, можно прихватить с собой котелок и сосиски, пельмени, уже отваренную картошку или макароны. Вопрос приготовления пищи в таком случае значительно упрощается. Почему продукты должны быть уже отваренными? Чтобы не тратить время, воду и топливо на долгий процесс кулинарии. Подогрели тушенку, добавили картошку и… вуаля!

Под вопросом

Кто-то берет с собой еще и бульон в термосе. Возможно, смысл в этом есть, но не в том случае, если идти до места ловли далеко. Тогда лишний вес станет серьезной обузой.

Не рекомендую и почему-то набирающую популярность соленую или копченую скумбрию. Равно как и шпроты или чипсы. Объяснение простое: слишком большое количество соли в рационе вызывает жажду. А много воды на себе не унесешь… Выводы делайте сами!

Полезные мелочи

Вот что действительно забывать не стоит — два-три коробка спичек. Лучше все положить в разные места. Один, например, в рыбацкий ящик, второй — во внутренний карман куртки, третий — в штаны. Коробки нужно тщательно упаковать в полиэтилен, чтобы случайно не промокли.

Не помешает рулончик туалетной бумаги. Если не потребуется по прямому назначению — сойдет в качестве салфеток и для растопки. Стоит взять еще фонарик с запасной батарейкой и спрятать их во внутренние карманы — поближе к телу.

Кроме того, нужен острый нож… куда без него? Еще несколько небольших полотенец, чтобы вытирать пальцы и ладони после поимки рыбы и споласкивания рук. Также пригодится пара запасных перчаток и теплые носки — желательно их тоже положить в пакетики.

Если руки обветриваются — можно взять крем. Но это на любителя. И во время лова мазаться не нужно, чтобы не отпугнуть рыбу. А на отдыхе в лагере можно и воспользоваться.

Ну что же, вот я и поделился своими знаниями. Чем еще можно дополнить перечень продуктов питания на зимней рыбалке — решайте сами, исходя из собственных вкусов и грузоподъемности. И ни хвоста, ни чешуи вам, коллеги!

Арсений Маврин, г. Казань.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

«Зимний» против «Оливье»

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Читайте так же:
Закуска ведьма на зиму

Топ-10 заготовок на зиму для тех, кто на диете

Мы не будем считать калории. Мы не будем обсуждать, на основании чего вы решили изменить режим питания. Мы не будем обсуждать здоровое соотношение веса-роста. Мы будем всего лишь говорить о том, как и что можно заготовить на зиму для тех, кто по тем или иным причинам придерживается диетического питания.
Говоря коротко — любое диетическое питание отличается от обычного тем, что мы более внимательно отбираем продукты, следим за их составом и качеством. Пресловутый баланс углеводов, белков и жиров заботит нас и не дает покоя. Летом и осенью мы проще справляемся с задачей найти все необходимое, а вот зимой поиски определенных продуктов превращаются в жуткий квест. Особенно это касается всего, где содержится клетчатка — четвертый элемент успешной диеты (если вы не планируете провести зиму на капусте).

Мы будем надеяться, что российская промышленность справится с производством кур, говяжьих языков и прочих источников натурального белка, а также не даст слабины в снабжении нас различными углеводами. Однако качество «родных» овощей, основного источника клетчатки, вызывает сомнения. Поэтому сосредоточим свое внимание именно на заготовках овощей. Главное, к чему мы будем стремиться – минимальная термическая обработка для сохранения всего того полезного, чего нам так не хватает зимой.

Для начала напомним, что практически все овощи можно морозить

А также многие овощи можно сушить

Травы с грядки

Не лишним будет помнить о том, как важны травы для хорошего самочувствия – в них вся сила, брат. При этом хорошо бы иметь в морозилке укроп и петрушку, а также любые корневища. Корневища трав можно натереть и хранить в порционных пакетиках. Сами травы можно сушить или морозить, как и овощи, но не забывайте, что в большом объеме ими тяжело пользоваться. Травы порезать ножом (блендер сделает коктейль). Если ваша диета позволяет добавьте чеснок в некоторые пакетики.

Как хранить: храните замороженные травы небольшими порциями, и старайтесь выгнать весь воздух из пакетика – так больше влезет.
Как использовать: в любых блюдах, как основу для соусов, как составную часть коктейля. Во время готовки или после того, как блюдо готово (в таком случае следует помнить о необходимости предварительного размораживания).

Сушеные фрукты

Источник полезных углеводов, повышатель настроения и активный участник пищеварения – встречайте! Яблоко! Простое обычное яблоко, высушенное в духовке или сушилке, подходит абсолютно всем, кто заботится о своем здоровье и красоте.
Как хранить: в банке, завязанной марлей или красивой тканью. Выглядит очень мило.
Как использовать: в утренний прием углеводов (например, с овсянкой), в качестве перекуса, в качестве ежедневного фрукта, как составную часть десертов. Как основу для компотов (если диета позволяет).

Вяленые помидоры

Помидоры хороший источник натуральных сахаров и разных веществ, которые помогают держать на уровне настроение. Отличным зимним лакомством будут вяленые помидоры собственного производства.

Как использовать: отлично сочетаются с сыром, значительно улучшают вкус куриных грудок, неплохо украшают жизнь завтрака, который состоит из яиц и цельнозернового хлеба.

Сушеные грибы

Пока еще не поздно – насушите грибов. Это вкуснее магазинных шампиньонов. Пользы от грибов никакой, но они дают белок и вкус.
Как хранить: как и сушеные яблоки: в закрытой, но «дышащей» стеклянной емкости.
Как использовать: для запекания в фольге с рыбой или куриными грудками, для супов, подливок.

Читайте так же:
Салат на зиму с перловкой

Всё то, что можно просто хранить в темном месте

Редька, свекла, морковь, тыква, кабачки. Если диета – это теперь ваш образ жизни, то разумно завести миленький ящичек, в котором вы будете хранить корнеплоды с бабушкиного огородика. Некоторые умельцы хранят до Нового года арбузы, но это, скорее, из области фантастики.
Как хранилище хорошо себя зарекомендовали икеевские картонные ящики. Для лука и чеснока прекрасно подойдут любые деревянные подносы – и «интерьерно» и сохранно.

Но если обем большой — разумнее использоать погреб.

Острый перец

Не забывайте о таком пищевом развлечении, как сушеный острый перец. Им можно просто украсить блюда, а можно использовать как приправу.
Как хранить: связке или в «дышащей» стеклянной емкости.
Так же острый перец можно морозить, мороженным удобно тереть на мелкой терке прямо в блюдо.
Как использовать: как хотите, но помните, что он улучшает аппетит.

Закваска для цельнозернового хлеба

Если у вас есть знакомые, которые выпекают домашний хлеб, попросите у них закваску. Поскольку, глядя правде в глаза, овсянка надоест вам через восемь-десять недель смертельно.

Или сделайте сами: Выведение пшеничной закваски
Как хранить: в холодильнике.

Лечебные травы и чаи

Полезно и диетично, чаи из таких трав можно пить и вместо обчного чая

Вяленые закусочные фрукты

Или можно по этому же принципу сделать Чипсы из тыквы в духовке

Едят их как самостоятельную закуску.

Диетические закатки

Да-да, в обычных стеклянных банках нас могут ждать не острые маринованные овощи, но вполне диетически блюда, подходящие даже для лечебного или детского питания. В таких заготовках отсутствуют острые приправы, а овощи для них не обжариваются.

P.S.: А для того, чтобы заготовки радовали вам своим вкусом и запахом, не забывайте подселить в морозилку и шкафчик с запасами поглотитель запаха. Шкафчик необходимо мыть, а морозилку — регулярно размораживать. Травы хорошо «набирают» запахи мяса, поэтому упаковывайте их в несколько пакетов и не ленитесь заворачивать тщательно после использования.

25.08.14,
Александра Постышева

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

лекарственные растения, сушилка

Критерии правильного перекуса

Правильный перекус должен отвечать следующим требованиям:

  1. Не требует разогревания. В учебных заведениях не предусмотрены микроволновые печи для общего пользования, а на работе бывает просто некогда это сделать, поэтому еда не должна требовать разогревания.
  2. Может храниться вне холодильника. Холодильников в учебных заведениях также нет, а на работе они могут быть заняты. Обед должен храниться несколько часов без холодильника.
  3. Быстро восполняет запас энергии. Перекус должен быть питательным, давать человеку чувство насыщения.
  4. Способствует работе мозга. На учебе или работе это очень важно.
  5. Вкусный. Вкусная еда поднимает настроение и помогает пережить трудовые будни.

Правильный перекус

Варианты вкусного и полезного перекуса

Эти блюда быстро готовятся и утоляют чувство голода.

Гамбургер с овощами и котлетой из говядины

Котлета из говядины, ломтик сыра, помидор и листья салата отлично утолят голод. В качестве соуса можно использовать томатную пасту или натуральный йогурт без добавок.

Ржаной сэндвич с сыром и шпинатом

По желанию в него можно добавить помидоры или маслины, обжарить на сливочном масле.

Салат из куриной грудки

Мясо куриной грудки, твердый сыр, грецкие орехи и сельдерей помогут быстро восстановить утраченные силы. Салат вкусен и без заправки, но при желании его можно полить лимонным соком, соевым соусом или натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Закуска из огурцов на зиму

Салат из куриной грудки

Булочка с отрубями, тунец и помидоры

Ингредиенты можно собрать в сэндвич, а можно взять с собой на обед или ужин в контейнере по отдельности. Перекус отлично дополнят листья салата и вареное яйцо.

Домашняя шаурма

Если в лаваш завернуть отварную или запечённую куриную грудку, добавить салат из капусты и помидора, посыпать сыром и заправить томатной пастой, то получится отличный и сытный перекус.

Тем, кто любит сыр, можно просто брать с собой на работу несколько ломтиков этого продукта. Сыр очень питателен, отлично утоляет голод.

Сыр

Сухофрукты

Когда нет времени готовить, можно положить с собой на перекус горсть сухофруктов: курага, чернослив, инжир, вишня, изюм содержат массу витаминов.

Сухофрукты

Орехи

Прекрасное решение для студентов, особенно если предстоит контрольная, зачет или лабораторная работа. Благодаря жирным кислотам, орехи активизируют мозговую деятельность.

Орехи

Шоколад

Для полезного перекуса подойдет горький шоколад. Он не так вкусен, как молочный, но можно попробовать несколько разных плиток и найти тот, который понравится больше.

Питьевой йогурт

Вариант перекуса для тех, кому нужно утолить голод прямо на рабочем месте. Для его поедания не нужны приборы, даже руки мыть не обязательно, так как они не контактируют с едой. Главное – не забыть про него и выпить вовремя.

Овощи, порезанные брусочками

С собой следует брать твердые овощи, которые при транспортировке не испортятся. Хорошо подходят огурец, болгарский перец, морковь, томаты черри.

Овощи, порезанные брусочками

Бутерброды на цельнозерновом хлебе

Начинка для закуски может быть разной: ломтики красной рыбы, диетическая ветчина, отварная куриная грудка, паста из авокадо, сыр, соленый творог.

Если включить фантазию, то можно готовить с собой разнообразные и сытные перекусы. Кстати, это здорово помогает экономить.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Кефир

Еще один кисломолочный продукт, ни в чем не уступающий творогу. Употребление кефира способствует выведению токсинов из организма, укреплению стенок сосудов. Напиток очищает кишечник, обладает мягким послабляющим действием, отлично перебивает аппетит.

Калорийность 100 г кефира полностью зависит от его жирности:

  • 1 и 1,5 % — от 40 до 45 ккал.
  • Обезжиренный — 30 ккал.
  • Домашний кефир — от 60 до 70 ккал.
  • 2 и 2,5 % — от 50 до 55 ккал.
  • 3,2 % — 56 ккал.

В зависимости от производителя и исходного сырья калорийность продукта может отличаться.

Два яйца вкрутую

полезные перекусы, полезные снэки, чем заменить фастфуд, овощные чипсы

Яйца уже давно признаны одним из главных источников белка и протеина. Их можно употреблять в пищу не только на завтрак. Для того чтобы можно было с легкостью взять такой перекус с собой на работу или на учебу, приготовьте яйца вкрутую. Этот продукт прекрасно усваивается организмом и содержит 96% минералов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector