Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат жемчужина с семгой и красной икрой

  1. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
  2. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
  3. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
  4. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
  5. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
  6. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
  7. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
  8. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
  9. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
  10. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
  11. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
  12. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
  13. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
  14. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
  15. Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.

Читайте так же:
Салат «5ти минутка»

3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

История салата Жемчужина

Слоёные салаты уже довольно давно и по праву занимают своё почетное место на празднично накрытых столах и в списке предпочтений многих гурманов. Эта довольно сытная закуска нравится не только оригинальностью смешения вкусов, но и великолепным внешним видом. Довольно часто разнообразные слоёные салаты, в том числе и салат Морская жемчужина, принято называть тортами-салатами. Нет исчерпывающе точной информации о том, кто именно и в какое время впервые придумал рецепт приготовления слоёного салата, но существуют разные версии происхождения столь популярного блюда.

Чаще приходят к версии изначально немецких корней слоёных салатов, когда их предками выступают популярные ещё со средних веков рецепты традиционных немецких овощных тортов-пирогов. Эти салаты обычно складываются из таких продуктов, как готовые овощи, заправки из бульонов, сметаны и пр. Результатом такого состава выступало особенное горячее блюдо, которое напоминает во многом современные классические слоёные салаты.

Теперь именно благодаря немецкой кухне, салаты-торты радуют нас преобладанием вкусных отварных овощей в наиболее известных салатах немецко-нормандского происхождения – Мимозе и Сельди под шубой. Но также возможно, что рецепт салата Морская жемчужина имеет французскую историю, со своей знаменитой придворной кухней, в которой слоёные салаты служили достойным украшением столов при дворах вельмож.

Читайте так же:
Тарталетки фаршированные креветками

Ведь использование майонеза в качестве заправочного соуса – это несомненная заслуга Франции, страны гурманов и особых ценителей сытной пищи в красивом оформлении. Кулинарные изобретения с изысками французских поваров включают не только паштеты из соловьиных язычков, а и вполне доступные современному человеку продукты – рыбу, разные сорта мяса и колбас, овощи и даже вкусный хлеб, испечённый по разным рецептам. Прочитайте описания французских банкетов, проходивших, например, в XVII веке. Там вы часто встретите описание подачи огромных блюд в виде больших нарядных тортов. Внушительный торт легко заменял даже несколько блюд, а подача с украшением в виде всевозможных фигурок, запечённых фазанов и другой дичи в перьях, была впечатляющей. Французские вариации торжественных слоёных салатов нередко состояли из пары десятков ингредиентов, не считая заправок из жирных соусов, майонезов и дрессингов.

Похожие блюда могли встречаться и в мещанском меню, являясь основой трапезы городских жителей. Это были зимние салаты, заготавливаемые в самых больших тазах, чтобы послужить несколькодневной едой для большой семьи. Современный лук слоёных салатов был подарен Европе Америкой в самом начале прошлого века. Для подачи этого утончённого блюда часто используется прозрачная посуда, позволяющая любоваться разноцветьем слоёв. Бокалы из прозрачного стекла или акрила также хороши для подачи слоёных салатов-перевёртышей, так называемых верринов. Мы же сегодня продолжим кулинарную историю полноценных солёных тортов.

Сёмга и красная икра – это всегда празднично и вкусно. Попробуем подать эти продукты особенно красиво. Нашей звездой будет аккуратное перепелиное яйцо, исполняющее роль крупного морского жемчуга. Всё будет очень просто! Итак, приступаем!

Приготовление ингредиентов

Для начала нужно приготовить основной ингредиент. Говядину следует отварить. Мне больше нравится делать это в соленой воде, добавив немного горошин черного перца и гвоздику.

Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую. После заливают их холодной водой, дают полностью остыть. Очищают от скорлупы. Трут на крупной терке. Сыр измельчают таким же способом. К слову, можно взять и плавленый сырок, тем более что они бывают разных вкусов. Чтобы натереть его, нужно сначала заморозить.

Читайте так же:
Колбасносырная нарезка

Грецкие орехи нужно очистить, слегка обжарить на сухой сковороде. Это поможет раскрыть аромат орехов. После их достаточно мелко крошат. Мне больше нравятся небольшие кусочки, некоторые же измельчают до состояния муки.

  1. Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистости. Добавь немного соли и сахара.Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит
  2. Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем достань, охлади и нарежь мелкими кусочками.Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит
  3. Перемешай жареный лук и нарезанную печень.Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит
  4. Корейскую морковь нарежь на мелкие кусочки и добавь к печени и луку.Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит
  5. Мелко нарежь огурцы и добавь их к остальным ингредиентам.Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит
  6. Перемешай всё и заправь майонезом на свой вкус. Можешь добавить специи и немного посолить. Вот салат и готов!Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно. Попробуй, он того стоит

Приготовить такой салат не составит труда. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления прост. Наслаждайся этим чудесным рецептом и не забудь поделиться им с друзьями!

Хорошо салат будет смотреться и на праздничном столе. Составление меню для праздничного стола — настоящее искусство.

«Морская жемчужина» с кальмарами

Рецепт салата "Морская жемчужина" с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 г + —
  • Крабовое мясо — 250 г + —
  • Красная икра — 100 г + —
  • Яйцо перепелиное — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Майонез — для заправки салата + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Соль — 1/4 ч.л. + —

Приготовление

Приготовим теперь не менее пикантную закуску.

  1. Отвариваем сразу все яйца, остужаем и чистим. Перепелиное оставляем целым – оно и станет нашей «жемчужиной», а у куриных трем белки на терке, а желтки нам не понадобятся – их оставляем для другого блюда.
  2. Кальмаров варим, как обычно, остужаем, чистим и меленько режем. Также рубим крабовое мясо.
  3. Все соединяем, заправляем, солим и добавляем большую часть красной икры, оставив чуть-чуть для украшения, и выкладываем в салатницу ровной горкой. Наверх водружаем 1 ст.л красной икры, а в нее ставим перепелиное яйцо.
Читайте так же:
Молдавский салат

Такой салат можно подавать сразу же – приятного аппетита!

Салат с маринованными морепродуктами

На Новый 2022 год можно приготовить салат из маринованных морепродуктов. Рецепт с фото праздничного блюда очень простой, салат получается вкусным и пикантным.

Ингредиенты:

  • 150 г салатного микса;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 плодов черри;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 50 г пармезана;
  • 4 анчоуса;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 250 г морепродуктов;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем перепелиные яйца и после того как они полностью остынут, чистим и разрезаем пополам.
  • Черри делим на половинки.
  • На широкое блюдо выкладываем микс из салатов, сверху яйца, черри и сухарики, которые лучше брать из белого хлеба с нейтральным вкусом или с добавлением зелени.
  • Большую часть пармезана нарезаем тонкими пластинами, остальной сыр измельчаем на мелкой терке.
  • В блендер выкладываем тертый пармезан, кладем анчоусы, майонез и вливаем немного оливкового масла, измельчаем. Если соус получился слишком густым, то добавляем еще немного масла оливкового или от анчоусов для аромата.
  • На салат выкладываем маринованные морепродукты, в данном случае уже готовый коктейль из морских продуктов, который можно купить в любом магазине.
  • Поливаем салат соусом и сверху раскладываем тонкие пластины сыра.

Совет!

Если не удалось найти анчоусы, то такую рыбу можно заменить обычной килькой или корюшкой.

Этапы готовки

Замариновать лук: нарезать луковицу четверть кольцами. Положить в миску.

Добавить соль, сахар, залить кипятком и добавить уксус. Отставить на 15 минут.

Слить и промыть холодной водой.

Огурцы вымыть, с помощью овощечистки нарезать по длине на полоски.

Запечённое куриное филе нарезать кубиками.

На плоское блюдо выложить полоски из огурца внахлёст друг на друга по часовой стрелке.

По центру поставить стакан.

Читайте так же:
Салат «Виолетта»

Вокруг стакана выложить подготовленное куриное филе.

Нанести сеточку из майонеза.

Затем выложить лук и нанести сеточку из майонеза.

Следующий слой – морковь и также майонез.

Закрыть огурцами салат, начиная от последней полоски, двигаясь против часовой стрелки.

Из помидора сделать розу, срезав по кругу шкурку и свернув её.

Можно черри нарезать на пластинки и уложить по кругу.

Оставшуюся часть помидора нарезать кубиками.

В середину салата положить нарезанный помидор или несколько черри, разрезанных пополам.

Украсить салат розочкой и посыпать измельчённым укропом и листиками петрушки.

Знаете, как красиво подать порционный салат? Посмотрите рецепт лёгкого дамского салата с апельсином. Особенно оценят красавицы, следящие за фигурой!

  • 400 РЕПОСТЫ
  • 378
  • 18
  • 3
  • 1
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector