Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат желейный, слоеный

Есть очень много салатов в виде жиле. Мне очень нравится желейный слоеный салат с обжаренной куриной грудкой, грибами, яйцом и свежими огурцами. Салат получается нежный и аппетитный, в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты, а форма в виде желе делает его нарядным и удобным для подачи к столу. Желе не тает и салат будет просто превосходно стоять и украшать собою любой праздничный стол.

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Майонез — 300 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат желейный, слоеный»

Салат желейный, слоеный

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы для этого рецепта подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные.

Салат желейный, слоеный

2. Яйца отварите и натрите на терке.

Салат желейный, слоеный

3. Огурец также натрите на терке и отожмите руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Салат желейный, слоеный

4. Морковь отварите до готовности, охладите и тоже измельчите при помощи терки.

Салат желейный, слоеный

5. Куриную грудку намажьте солью и специями, обжарьте на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности и нарежьте небольшими кусочками.

Салат желейный, слоеный

6. Отдельно обжарьте измельченные грибы и нарезанный кубиками лук.

Салат желейный, слоеный

7. Залейте желатин 0,5 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть, после чего нагрейте в микроволновке ( не доводя до кипения ) и смешайте смесь с майонезом. Майонез станет жидковатым, но в процессе он застынет и превратится в желе.

Салат желейный, слоеный

8. Для приготовления салата подойдет любая форма, можно использовать силиконовую для кексов, любую глубокую миску, застелив ее пищевой пленкой или приготовить салат в разъемной форме, небольшого диаметра. У меня последний вариант. Ставим по центру любой подходящий стакан и начинаем собирать салат. Каждый слой подсаливаем по вкусу и поливаем равномерно майонезом. Первым слоем положите огурцы.

Читайте так же:
Салат Домашний Классический

Салат желейный, слоеный

9. Вторым слоем положите тертые яйца.

Салат желейный, слоеный

10. Далее идет слой обжаренной грудки и грибов.

Салат желейный, слоеный

11. Последним слоем положите тертую морковь.

Салат желейный, слоеный

12. Аналогично повторите все слои еще один раз. Сверху у вас должна быть последним слоем морковь, смазанная майонезом.

Салат желейный, слоеный

13. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. После чего аккуратно извлеките стакан, переверните на плоскую тарелку и подайте к столу. Желейный слоеный салат готов. Украсьте его зеленью по желанию и угощайтесь. Приятного аппетита!

Варианты детского меню на день рождения

Прекрасным вариантом горячего будут блюда из курицы – большинство детей относятся к ней положительно.

Запеченные ножки в кляре точно придутся по вкусу 10-летним ребятам – они вкусные и их удобно кушать руками. Такое угощение легко готовить и можно прикольно украсить бумажными кисточками.

Запеченные ножки в кляре

Отдавайте предпочтение несложным салатикам, которые можно разложить в креманки. Раскладывайте начинку по песочным корзинкам или тарталеткам.

Детям намного интересней угощаться такими закусками, чем сидеть перед переполненной тяжелыми салатами тарелкой.

Тарталетки

Приготовьте небольшие бутербродики с домашней бужениной, сыром или паштетом. Но вот копченостей и колбас лучше избегать.

Отличное решение для праздничного стола – это различные канапе, оформленные на шпажках – такое угощение точно будет съедено.

Канапе

Избегайте обилия покупных сладостей и конфет, многие вкусные десерты можно приготовить дома самостоятельно.

Меню на день рождения 10 лет девочке можно разнообразить всевозможными фруктовыми и ягодными желе, муссами. Молочные коктейли и шоколадные пудинги также будут отличным украшением стола.

Десерты

Газированные напитки лучше заменить натуральными соками и морсами. Время бутилированной колы и фанты на столах уже прошло, и каждая заботящаяся о здоровье своих детей мама способна приготовить вкусные и полезные напитки.

Молочное желе с желатином

Это молочное желе с желатином напоминает вкус мороженого, только разница в консистенции готового продукта.

Компоненты для молочного желе

  • кефир (молоко или ряженка) – 200 миллилитров;
  • сметана – 300 миллилитров;
  • кипяток – 1 неполный стакан;
  • сахар или сахарная пудра – 4 столовых ложек;
  • ванилин – на кончике ножа (ели ванильный сахар, то 1 чайная ложка);
  • ванильная палочка – 1/2 штуки;
  • желатин – 35 грамм.
Читайте так же:
Салат с тунцом

По рецепту молочное желе готовим так

Пересыпаем желатин в мисочку и заливаем кипяченной водой, остывшей до температуры 37-40 С. Перемешиваем ложечкой и оставляем для набухания (достаточно 30 минут),

Далее в удобную кастрюльку переливаем кефир или молоко, присоединяем сметану, натертый ваниль, сахар, или сахарную пудру (я беру сахарную пудру, чтобы удобно было взбивать). Еще ваниль.

Берем свой помощник миксер, все перемешиваем и взбиваем в течение одной минутки. Присовокупим подготовленный желатин и вновь повторяем взбивание до однородного состояния.

Разливаем по креманкам или формочкам и ставим в холодильник на 24 часа.

По истечение прошедшего времени поверхность декорируем по своему усмотрению: какао порошком, ореховым шоколадом, орехами, ягодками ярко выраженного цвета и т. д.

Йогуртовый торт-желе без выпечки

  • Бисквитное печенье – 300 граммов.
  • Молоко – полстакана.
  • Желатин – 40 граммов.
  • 1 литр йогурта.
  • 300 граммов клубники свежей.
  • Полстакана сахара.

желейный сметанный торт с печеньем

На приготовление этого желейного торта с печеньем без выпечки вместе с застыванием уходит двенадцать часов. Для создания основы тортика используем печенье. Можно взять печенье типа «Юбилейное». Понадобится две пачки. Измельчаем его блендером или просто перемалываем скалкой или толкушкой. Добавляем к нему молоко и замешиваем тесто. Это тесто выкладываем на дно формы и разравниваем. Основа заливки – один литр клубничного йогурта. Заливаем желатин водой. Нагреваем его на небольшом огне, но до кипения не доводим и перемешиваем, пока полностью не растворится. Тоненькой струйкой заливаем желатин в йогурт, непрерывно помешивая. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Клубнику нарезаем на четвертинки или пластинки. Выстилаем по краю формы вплотную к основе торта. Красиво выкладываем целые ягоды и заливаем йогуртом с желатином. На ночь ставим его в холодильник до полного застывания желе. Когда застынет, достаем из формы и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем ягодами и подаем легкий летний и нежный тортик к столу.

Читайте так же:
Салат «Хемингуэй»

творожный торт

Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Диетические сладости при похудении

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Горький шоколад

Горький шоколад

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Натуральный мед

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Сухофрукты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Сладкие фрукты и ягоды

Сладкие фрукты и ягоды

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Читайте так же:
Салат из сельди

Зефир

Зефир

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Мармелад

Мармелад

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Пастила

Пастила

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Халва

Халва

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

Салат с грушей, рукколой, горгонзолой и кедровыми орехами

Ингредиенты (на 1-2 порции):

груша – 1 шт.
сливочное масло – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
листья салата или микс салата – пучок
руккола (если рукколы нет в миксе салатов)- 50 г
сыр горгонзолла или любой с голубой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 15 г

Заправка:

мед – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 40 мл
свежевыжатый апельсиновый сок (или сок лимона) – 40 мл
оливковое масло – 40 мл
горчица – 0.3 ч.л. (немного)
соль – небольшая щепотка

Читайте так же:
Салат «Итальянский»

Ингредиенты для салата с грушей

Салат с грушей, его необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, точно понравится любителям кулинарных экспериментов!

Приготовление салата с грушами, горгонзоллой и кедровыми орехами:

Главная фишка этого салата – карамелизированная груша.

Грушу разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, нарежьте грушу дольками.

Нарезанная груша

Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите на него дольки груш в один слой.
Растопите сливочное масло, смешайте с оставшимся оливковым маслом и обильно смажьте грушу с помощью кисточки. Присыпьте грушу немного сахаром.

Груша на противне

Разогрейте духовку до 230 градусов и поместите противень в духовку на 5 минут, затем выньте противень, переверните груши и запекайте еще 10 минут. Таким образом груши должны карамелизоваться.

Груши пропеченные в духовке

Готовые груши нужно вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Листья салата (или микс салата) и рукколу вымойте, обсушите, при необходимости порвите руками и выложите на большое блюдо. Сверху выложите нарезанный кубиками сыр горгонзола и посыпьте кедровыми орешками (орехи можно использовать и другие, например, грецкие, но в данном случае лучше кедровые). Если у вас есть в закромах клюква, можно и ее добавить. Сверху выложите груши. Для заправки смешайте все ингредиенты.

Заправка для салата

Полейте салат с грушей заправкой и подавайте.

Салат с грушей, рукколой, сыром и орехами

Приятного аппетита.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector