Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 дней как 7 шагов к здоровому питанию при раздраженном кишечнике

7 дней как 7 шагов к здоровому питанию при раздраженном кишечнике

Из этой статьи вы узнаете о семи шагах к здоровому питанию:

  • Шаг первый. Пищевой дневник
  • Шаг второй. Планируем меню
  • Шаг третий. Полезный завтрак
  • Шаг четвертый. Готовим обед
  • Шаг пятый. Готовим ужин
  • Шаг шестой. Полностью заменяем рацион
  • Шаг седьмой. Подводим итоги

Первым делом сформулируем правильную цель, ведь если целиться не туда, точно промахнешься. Здоровое питание будем рассматривать как инструмент на пути к здоровому кишечнику. Это позволит нам иметь совершенно ясное представление, какой должна быть диета при раздраженном кишечнике.

Путь к здоровому кишечнику – это не забег на короткую дистанцию, которую можно пробежать на силе воле. Это марафон. При этом основные усилия идут на планирование, подготовку и тренировки.

Мы можем решить, что завтра силой воли откажемся от неподходящих продуктов, бросим вредные привычки и начнем новую жизнь. Но на утро в спешке мы открываем холодильник, закидываем в себя то, что попалось под руку, и бежим по делам. Наша цель – за семь дней сделать 7 шагов на пути к здоровому кишечнику. Это как встать вовремя, надеть кроссовки и выйти на пробежку. В этом случае вероятность возвращения к теплому одеялу стремится к нулю.

Шаг первый. Пищевой дневник

Пожалуй, одно из лучших изобретений. Это ваш учебник, ваш личный повар, который поможет вам вкусно и правильно питаться. При этом напишете вы его сами. Воспринимайте это как исследование своего собственного организма, а себя – как ученого.

Не стоит думать о пищевом дневнике как о способе фиксации нарушений диеты при раздраженном кишечнике. Станьте себе добрым другом, а не надсмотрщиком.

Что в нем отмечать и зачем 1 ?

  • Время приема пищи. Это позволит увидеть, сколько раз в день вы едите, наедаетесь ли перед сном. Записывать необходимо всё: от напитков до крекеров.
  • Блюдо и его полный состав. Детализация этого пункта может помочь раскрыть причину непереносимости любимых блюд, скорректировать их состав и наслаждаться ими без вреда для самочувствия. Например, омлет может включать в себя молоко/сливки. Возможно, причина не в самих яйцах, а в лактозном компоненте. Убрав его или заменив, вы избежите неприятностей и оставите любимое блюдо в меню.
  • Количество. Здесь отмечаем объем или массу порции. Это позволит увидеть, что причина дискомфорта может быть не только в самом продукте, но и в его количестве. Возможно, достаточно просто уменьшить порцию, а не полностью отказываться от любимого лакомства.
  • Ощущения. Записываем ощущения и устанавливаем связь дискомфорта и конкретного продукта. Также отмечаем цель съеденного продукта. Например, «утолить голод», «поднять настроение», «заесть стресс», «праздник (все ели, и я тоже)».

Вести дневник при раздраженном кишечнике необходимо ежедневно, желательно после каждого приема пищи 1 . Записываем все, что съели, вплоть до макового зернышка. Мы же помним, что записываем это как исследование, а не как способ наказания себя. Только так мы увидим реальное положение дел и найдем путь к спокойному кишечнику. Можно использовать мобильные приложения или небольшую записную книжку. Но книжка надежнее.

Этот шаг очень простой. Поэтому мы поставили его первым. Все, что вам нужно сделать в первый день – это завести тетрадь и только записывать. Ешьте то же, что обычно. Не стоит перенапрягаться.

Шаг второй. Планируем меню

Когда в холодильнике нет здоровых продуктов для нашего кишечника, мы едим те, что есть. О принципах диеты low FODMAP и тех продуктах, что лучше исключить, можно узнать здесь.

А пока продолжаем вести дневник и составляем список полезных продуктов 2 , чтобы наполнить ими свой холодильник. Особенность состоит в том, что большинство продуктов, которые вы купите, – это ингредиенты, из которых необходимо готовить. В этом есть свои плюсы и минусы. Минус в том, что вам необходимо выделить время на приготовление пищи и подбор новых рецептов. Плюс в том, что вы точно будете знать, что именно вы едите, так как в промышленности в готовые продукты добавляется много балластных веществ, в том числе и глютен, как пищевая добавка в хлебобулочные изделия, соусы, кетчупы, макаронные изделия и многие другие.

Список продуктов с низким содержанием ферментируемых углеводов (FODMAP) 3 .

  • Продукты из крупы и семян (с пометкой «без глютена») – гречневая, овсяная, темный рис, амарант, киноа, лен, рисовая лапша.
  • Рыба как источник белка и омега кислот. Судак, хек, треска, горбуша, дорадо.
  • Мясо – индейка, курица, кролик, говядина. Употребление свинины, баранины, сосисок, колбас и субпродуктов стоит свести к минимуму.
  • Супы и бульоны, сваренные на воде, мясе, птице.
  • Вершковые овощи – зелень, огурцы, помидоры, листовые салаты, сельдерей, кабачки, патиссоны, тыква.
  • Морковь, баклажаны.
  • Фрукты – киви, бананы, виноград, лимон, лайм, апельсин.
  • Ягоды – горсть в сутки.
  • Молочные продукты и молоко – исключаем лактозу. Для этого подойдет безлактозное коровье молоко, безлактозные йогурты. Также можно ввести в свой рацион кокосовое молоко, сливки и масло, миндальное молочко. Можно сыры твердых сортов.
  • Масло гхи – разновидность топленого масла без лактозы и казеина. Используется точно так же, как обычное топленое масло.
  • Растительные масла – льняное, подсолнечное, оливковое, черного тмина, кунжутное. Но при диарее ограничить употребление до 4 ст. л. в день.
  • Хлебцы грубого помола – гречневые, рисовые.
  • Яйца птицы – куриные, утиные, перепелиные.
Читайте так же:
Салат Датский
Шаг третий. Полезный завтрак 2

Мы основательно подготовились, можно начинать – вводим полезный завтрак.

  • 1 часть овсяной каши – 100 г.
  • 3 части воды – 300 г.
  • 1 часть кокосового молока – 100 г.

Когда вода закипит, всыпаем овсянку, вливаем кокосовое молоко, чуть солим. Варим до готовности. В готовую кашу можно добавить чайную ложку топленого масла гхи. Закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут. Для придания сладкого вкуса можно украсить ее мелко нарезанным бананом, изюмом или щепоткой обычного сахара. Главное – в меру.

Солить нужно обязательно – именно это дает вкус и сладость на контрасте даже с минимальным количеством сахара.

Как сделать омлет без молока? Заменим коровье молоко кокосовым и так же взобьем яйца до воздушности. Если кокосового молока под рукой не оказалось, приготовим скрэмбл.

Взбиваем яйца, солим, выливаем на разогретую сковороду. Как только нижний слой чуть схватился, двигаем его лопаточкой. Делаем так несколько раз. Когда кажется, что блюдо сыровато и осталось еще немного, снимаем с плиты. Главное – не передержать.

Получится воздушное блюдо, очень похожее на омлет, но без молока. К нему можно добавить свежие или тушеные овощи, малосоленую рыбу, тертый сыр твердых сортов.

Шаг четвертый. Готовим обед 2

Сегодня будем готовить бульон. Этот полезный питательный продукт легко усваивается.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясо на кости (говядина) – 300 г. или суповой набор
  • черенки зелени
  • морковь – 1 шт.
  • кусочек корня сельдерея

Заливаем мясо на косточке или костный набор водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, убавляем огонь, снимаем пену и варим его на медленном огне с открытой крышкой, желательно 3 часа. Бульон при этом не должен сильно кипеть, он должен чуть булькать. За полчаса до готовности солим, добавляем морковь, сельдерей и пучок зелени (перевязанный ниткой).

После того как бульон готов, достаем все лишнее. Теперь его можно процедить. После остывания бульон разливаем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Так вы обеспечите себе запас бульона на целую неделю.

Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо для быстрого утоления голода или как основу для быстрого приготовления супа. В кипящий бульон останется добавить овощи и сварить их. Если вы хотите уменьшить жирность, то после охлаждения легко сможете снять сверху лишний жир.

Шаг пятый. Готовим ужин2

Готовим ужин. Почему ужин? Потому что вы уже дома и холодильник с заветными продуктами под рукой.

Курица с овощами

Метод запекания – один из самых простых, так как позволяет положить все в одну емкость, поставить в духовку, а вынуть из нее уже готовое блюдо. Отлично сохраняется насыщенный вкус, которого так не хватает при запрете на жареное.

  • куриная грудка/куриный окорок
  • морковь – 2 шт.
  • цукини/кабачки
  • картофель (если хорошо переносится)

Курицу обмазываем оливковым маслом со специями, кладем в середину. Остальное нарезаем крупными кусками 3 на 3 см и раскладываем по краям. Солим, посыпаем специями. На дно выливаем 100 мл воды. Ставим в разогретую до 170°С духовку и готовим около 40-50 минут.

Плюс запеченного мяса в том, что его удобно резать, хранить и брать с собой.

Шаг шестой. Полностью заменяем рацион 2

Полностью заменяем рацион, готовим завтрак, обед и ужин.

Котлеты – любимое блюдо многих. В классическом рецепте используется белый хлеб. Мы приготовим котлеты без глютена.

  • мясной фарш – 400 г.
  • кабачок/цукини – 200 г.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, специи

Натрем кабачок на мелкой терке. Помнем немного его руками, чтобы выделился сок. Отложим в сторону. Яйцо взобьем в отдельной посуде вилкой до однородности или миксером/блендером на самой медленной скорости около минуты. Солим фарш, добавляем яйцо, специи, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Кабачки отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы убрать лишнюю воду и чтобы наши котлеты не расползлись.

Читайте так же:
Салат «Вегетерианец»

Снова все перемешиваем. Если получится, можно взбить вилкой. Убираем в холодильник на 20 минут. Смесь охладится и будет держать форму. Пока масса в холодильнике, разогреваем духовку до 180°С. Противень вынимаем сразу, чтобы он не нагрелся. Обмажем его маслом. Зачерпываем столовой ложкой котлетную массу с горкой и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут.

На основе этих котлет можно приготовить отличный перекус и брать его с собой. Достаточно добавить 100-200 г. отварного риса в фарш и получим сытные котлеты 2 в 1 – мясо и рис. Приноровившись их готовить, можно сделать большую партию для заморозки и здорового питания на всю неделю.

Шаг седьмой. Подводим итоги

Хвалим себя, подводим итоги, пролистываем наш пищевой дневник и делаем выводы. Отмечаем для себя, какие продукты нам подошли, понравились, планируем следующую неделю.

Составляем список и заполняем холодильник.

Побалуем себя и приготовим пикантный банановый десерт.

Для приготовления нам понадобятся:

  • банан – 2 шт.
  • кокосовое молоко – 200 мл.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • какао – 1 ч. л.

Загружаем все в блендер и перемешиваем. Раскладываем по креманкам и убираем в морозильник на 2 часа.

Как нормализовать работу кишечника?

Соблюдать все рекомендации непросто. Главное не останавливаться и идти по пути улучшения своего рациона и самочувствия. Начав с малого, вы можете изменить не только питание, но и образ жизни. Это может косвенно улучшить ваш психологический настрой. Продвигаясь небольшими шагами, хвалите себя и не забывайте получать удовольствие от жизни.

Диета и изменение режима питания при раздраженном кишечнике 2 , без сомнения, положительно влияют на его работу. Однако если симптомы – боль, спазм, нарушения стула, вздутие, метеоризм – повторяются снова и снова, потребуется комплексная терапия, включающая прием препаратов. При этом важно воздействовать на причину нарушенной работы кишечника, а не только на отдельно взятые проявления. Поэтому для борьбы с комплексом симптомов раздраженного кишечника используйте Дюспаталин® 135 мг.

Распространённые причины недостаточности массы тела

Врачи отмечают, что недобор веса может быть симптомом более серьёзных заболеваний или же особенностью организма человека, связанной с функционированием различных систем в теле, например, желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому первым этапом в борьбе за приобретение килограммов должен стать поход к доктору и проведение обследования состояния здоровья.

Генетическая предрасположенность является тем фактором, с которым нелегко бороться – если близкие родственники в двух-трёх поколениях имеют астеничное телосложение, есть определённая вероятность худощавого телосложения у следующих поколений. Это правило работает не всегда и не является гарантией стройности фигуры в случае, например, наличия заболеваний, вызывающих развитие ожирения. При условии нормального самочувствия и хорошего уровня трудоспособности, если в семье все стройны и худосочны, беспокоиться вряд ли стоит. Если же всё-таки нужно набрать массу, для того, чтобы потолстеть, помогут изменения в рационе питания и правильно подобранные тренировки.

Если вес постоянно находился на одном уровне, а в один момент резко «ушёл» вниз, нужно обратить внимание на эндокринную систему, и особенно на показатели функционирования щитовидной железы. Гиперфункция этого органа – заболевание, бороться с которым должен специалист-эндокринолог, и самолечение недопустимо.

Потеря массы тела может быть симптомом таких серьёзных проблем со здоровьем как ВИЧ, гепатиты, онкологические заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы.

Отдельным пунктом причин дефицита веса стоят нарушения в работе желудка, поджелудочной железы, кишечника, печени, почек. Например, панкреатит является причиной недостаточного расщепления пищи, и, в результате, недополучения полезных веществ из пищи.

Потеря аппетита

Нервные стрессы и переживания могут стать причиной снижения аппетита, которое часто приводит к резкой потере веса. Расстройства пищевого поведения также вызывают колебания веса – от стремительного набора до резкой потери значительного количества килограмм. С этими проблемами работают врачи, ведь прежде всего надо устранить причину недостаточности веса, иначе никакие ухищрения для увеличения массы тела не помогут.

Паразиты и глисты также могут способствовать стабильной потере веса. От заражения ими не застрахован никто, поэтому необходимо периодически, примерно раз в пол года или год, сдавать соответствующие анализы и проходить профилактический курс приёма лекарств от паразитов.

Рецепт Салат ЗОЖ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат ЗОЖ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат ЗОЖ составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте так же:
Салат из редиски

Салаты красоты из овсянки — рецепты

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты салатов красоты, которые при регулярном употреблении, помогут стать более привлекательными, энергичными, стройными и жизнерадостными.

Французский салат красоты из овсянки

Салат красоты из овсяных хлопьев для похудения

В составляющих французского салат красоты, особо стоит подчеркнуть пользу лимона и яблока. Они насыщают блюдо витаминами С, Е, В и микроэлементами: железом, калием, кальцием, каротином, магнием.

Фруктовые кислоты и пектин очищают организм и способствуют похудению, а также стимулирую работу желудка, улучшают пищеварение, способствуют быстрому расщеплению калорий, выводят из организма лишний жир.

Употребление салата красоты в течение месяца очень хорошо сказывается на внешнем виде и общем самочувствии.

  • Яблоки — одно яблоко;
  • овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • сок лимона — берем 1 столовую ложку сока или 1 чайную (все зависит от вашего вкуса);
  • кипяченое молоко (охлажденное) — берем 3 столовые ложки;
  • кипяченая вода — берем 6 столовых ложек;
  • мед натуральный — берем 1 столовую ложку;
  • корица — берем 1,2 чайной ложки.
  1. Овсяные хлопья зальем водой и оставим на один час, чтобы они разбухли.
  2. Режем на небольшие кусочки или трем на крупную терку яблоко.
  3. Выжимаем из лимона необходимое количество сока.
  4. Через час с того момента, как мы залили хлопья водой, добавляем к ним остальные ингредиенты, смешиваем в одной чашке и заправляем салат медом.

К французскому салату красоты можно добавлять свежую клубнику, черную смородину, а также тертые орехи и изюм.

Наш салат готов! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Африканский салат красоты из овсянки

Салат красоты из овсяных хлопьев для похудения

  • Овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • бананы — берем один спелый банан;
  • вода кипяченая — возьмем 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложечка;
  • натуральный мед — берем 1 столовую ложку;
  • корица — небольшая шепотка.
  1. Овсяные хлопья зальем охлажденной кипяченой водой на 10 минут.
  2. Затем добавим к набухшим хлопьям мед, сок лимона, порезанный кусочками банан и немного корицы.

Все перемешаем и можно кушать.

Русский салат красоты

Русский салат красоты

Свежие ягоды, входящие в состав блюда и натуральный мед в сочетании с овсянкой, просто витаминная бомба для нашего организма.

  • Геркулес — берем 2 столовые ложки;
  • Свежие ягоды — 200 грамм;
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 4 столовые ложки.
  • Натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.
  1. Геркулес заливаем охлажденной кипяченой водичкой и оставляем на 10 минуток для набухания.
  2. Затем добавим к овсянке свежие ягоды, мед и посыпаем салат измельченными орехами.

Голливудский салат красоты

Голливудский салат красоты

  • Хлопья из овсянки — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 50 миллилитров;
  • морковь — половинка моркови;
  • горсточка изюма, семечки;
  • яблоки — берем одно яблочко;
  • кефир — половина стакана.
  1. Хлопья заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица.
  2. Добавляем в мисочку к хлопьям горсть распаренного изюма, натертые на терке морковь и яблоко.
  3. Заливаем салат кефиром и посыпаем измельченными орешками или очищенными семечками.

Голливудский салат красоты из овсяных хлопьев готов.

Американский салат красоты

Салат красоты из овсяных хлопьев для похудения

  • Хлопья овсянки — берем 5 столовых ложек;
  • лесные орешки (фундук) — 4 штуки;
  • кипяченая водичка — берем 5 столовых ложек;
  • молоко кипяченое и охлажденное — берем 2 столовые ложки;
  • натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.
  1. Заливаем овсянку водой и оставляем на ночь, чтобы она набухла.
  2. Утром добавим к разбухшим хлопьям мелко нарубленные лесные орешки, мед, молоко.
  3. Все хорошо перемешаем и выложим в красивую чашку.
  4. Украсим готовый салат клубникой, дольками апельсина или небольшими ломтиками яблока.

Салат красоты из овсянки

Компетентный косметолог может разъяснить, что все малоприятные проявления на нашей коже в виде прыщиков, пигментных пятен, мелких морщинок и прочих неприятных вещей говорят о том, что в организме наблюдается некоторое неблагополучие, и он нуждается в подпитке изнутри полезными веществами.

И когда мы эту пополним организм необходимыми витаминами, наша кожа снова будет выглядеть великолепно, а здоровье улучшиться.

Рекомендуем кушать салат красоты из овсяных хлопьев, как можно чаще и тогда результат вас приятно удивит и порадует.

Вредная еда

Чтобы еда приносила только пользу, следует отдавать предпочтение свежим необработанным продуктам. Ниже приведена еда, которую стоит исключить из рациона, особенно из утреннего.

  • Колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбасы), жирное и жареное. Принимая такую пищу, помни, что с ней в организм поступает большое количество натрия, который оказывает пагубное влияние.
  • Майонезы, кетчупы и другие магазинные добавки. В них содержится большое количество сахара и соли, отсутствуют нужные минералы и витамины.
  • Белые макароны, печенье и другие кондитерские изделия. В них нет ничего, что нужно для правильной работы организма, а вот лишние килограммы от такой еды приходят очень быстро.
  • Подслащенные сухофрукты и засахаренные орехи. В натуральном виде эти продукты полезны, но вред от сахара становится более существенным, чем их польза.
Читайте так же:
Салат «Летний»

салаты с майонезом

Узнайте, как сделать вкусный полезный куриный салат. Легко сделать дома.

Здоровый Рецепт Ключевого Слова

Время приготовления 15 минут

Общая продолжительность 15 минут

Калории 48 ккал

Ингредиенты

1 толстое филе куриной грудки, желательно приготовленное на гриле или на гриле.

200 г свежего салата.

12 помидоров черри, разрезать пополам.

1/2 красного или желтого перца или оба

½ стакана нарезанных маслин.

Пошаговая разработка

  • Прежде всего, убедитесь, что вы используете очень чистый салат. Мы будем отделять простыни и мыть их хорошо. В дополнение к прохождению каждого листа под струей воды, я также предпочитаю погрузить их в контейнер, где я предварительно разбавил брызги уксуса в воде. Вы оставляете их там на несколько минут.
  • В зависимости от настроения, которое у них есть в этот день для приготовления этого куриного салата, они могут решить две вещи: разрезать листья салата на полоски или оставить их целыми. Я предпочитаю делать последнее, но это правда, что когда этот рецепт становится обычным на кухне (я уверен, это то, что произойдет в вашем случае), интересно менять подобные детали с каждым приготовлением. ,
  • Положите листья салата в салатницу.
  • Добавьте нарезанные кубиками черные оливки, перец и половинки помидоров черри.
  • Сейчас самое время разрезать куриную грудку на полоски крест-накрест. Что интересно с этим ингредиентом, так это то, что его можно играть с температурой: его можно использовать горячим, если он только что приготовил курицу, или холодным, если он был приготовлен заранее. , Вы также можете приправить курицу по вкусу. Тогда мы зарезервируем запчасти на несколько минут.
  • Мы возвращаемся к смешиванию остальной части салата. Приправим по вкусу, добавим немного оливкового масла и еще одного филе бальзамического уксуса.
  • Сейчас самое время все хорошо перемешать с двумя столовыми ложками или салатными палочками.
  • Следующее, что нужно украсить кусочками курицы.
  • Чтобы закончить соус, добавьте последнюю каплю оливкового масла на курицу.

Салат с курицей

Советы для идеального куриного салата

  • Если вы часто едите салат, вы можете варьировать типы, которые вы используете для приготовления этого рецепта, и даже комбинировать их. Если вам интересен этот предмет, я оставляю вам эту ссылку со списком различных видов салата, которые вы можете использовать для приготовления салатов. Другой вариант – использовать листья рукколы или шпината. Когда я делаю, я всегда предпочитаю смешивать их с каким-то типом салата.
  • Для меня простота этого рецепта является ключом к его успеху, но если вы хотите выйти из формы и приправить чем-то более сложным, чем масло и уксус, вы можете выбрать один из вариантов в этом списке начинок. Мне особенно нравится появление этого рецепта с йогуртовой заправкой.
  • Для этого основного рецепта вы также можете добавить ломтики авокадо или огурца, или добавить кубики сыра фета или голубого сыра. Любой вариант остается лизать ваши пальцы.

Другие рецепты куриного салата

Салат с курицей и пастой

Этот рецепт является одним из наших любимых в каталоге салатов Comedera.com. В дополнение к использованию куриной грудки мы добавляем короткую пасту, салат, рукколу, лук, перец, орегано, основные заправки для салатов и арахис. Вы не ожидали этого последнего ингредиента? Ну, это его очень хорошо устраивает. Вы можете увидеть полное объяснение приготовления куриного салата с макаронами.

Куриный салат с рисом

Представьте себе рецепт, как куриный салат с макаронами, но вместо макарон вы используете рис. Ну, это может быть очень краткое резюме этой подготовки, но на самом деле это не совсем то, что нужно. Я объясняю, как правильно его готовить: нам нужна куриная грудка на гриле или на гриле, около 100 граммов белого риса (который вы можете приготовить по нашему рецепту белого риса), половина помидоров черри, как для основного рецепта , яйцо вкрутую, зеленый перец и лук. Все нарезано кубиками, кроме риса, и все ингредиенты смешаны.

Для заправки мы используем майонез, бальзамик, соль, перец и сок половины лимона. Вы можете украсить небольшим количеством желтой кукурузы.

Цыпленок Салат Цезарь

Традиционный салат Цезарь восхитителен, но если добавить курицу, это непревзойденный рецепт. В нашей заметке о салате Цезарь я объясняю, как приготовить куриную версию, чтобы облизывать пальцы.

Если вы дошли до этого момента в чтении, я думаю, вы большой поклонник салатов. Поэтому я рекомендую наш список полезных рецептов салатов с множеством отличных идей для этого жаркого сезона.

У нас также есть вкусные куриные рецепты, которые вы можете легко приготовить, например, наши домашние куриные фахитас.

Салат и похудение: что правда, а что вымысел?

счалат похудениеНам всем знакомо такое блюдо, как салат. Некоторые вообще не представляют себе похудение без салата.

Читайте так же:
Салат «5ти минутка»

Вариантов приготовления салата масса. Здесь тебе и холодные, и горячие, и мясные, и рыбные, и овощные. В общем, выбирай — не хочу. Причем большая часть всех, кто ест салат, уверена, что это наиболее здоровый и рациональный вариант для обеда или ужина, и что похудеть без салата невозможно.

Однако не все так просто. Насчет салата бытует столько заблуждений, что пора бы прояснить ситуацию. Поэтому женский сайт sympaty.net предлагает развенчать мифы о салатах и разобраться, способствует ли салат похудению?

Миф 1. Лучше салат, чем бутерброд

Пожалуй, это самая распространенная ошибка. Я не хочу сказать, что бутерброд полезнее — дело здесь в количестве съедаемых калорий. Некоторые салаты вовсе не способствуют похудению – в них можно насчитать до 600 – 700 калорий на порцию, а это, извините, почти 1/3 суточной нормы калорий.

Все дело в том, что салаты бывают разные. Обычно большая часть жиров содержится в салатной заправке — особенно это касается покупных салатов, которые продаются «на развес» и в баночках.

Миф 2. Салат без заправки – меньше калорий, больше польза

Согласна, если убрать масло из салата, вы существенно сократите потребляемые вами калории. Но в таком случае вы жертвуете своим здоровьем.

Дело в том, что витамин А из салата усваивается только при наличии растительного масла. Поэтому, добавляя в салат столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, вы, увеличивая количество калории, увеличиваете и полезные свойства блюда! Стоит ли от этого отказываться – решать только Вам!

Миф 3. Чем меньше калорий в салате, тем лучше

В сельдерее и салатных листьях калорий мало, а следовательно, вы не получите никакой энергии от переваривания такой пищи. И как результат, вам придется снова пойти и съесть чего-нибудь. Поэтому не стоит кидаться из крайности в крайность. Выбирать из салата и есть одни салатные листья не стоит, вы же все-таки не травоядная

Миф 4. Салат – хорошо сбалансированное блюдо

Некоторые салаты, бесспорно, являются отличным вариантом для обеда или позднего ужина, заменяя собой все остальные блюда.

Однако есть и такие салаты, которые бьют рекорды по калориям и несовместимости продуктов. Если смотреть на некоторые рецепты салатов под углом раздельного питания, сразу становится понятно, что до здоровья и похудения здесь далеко, а нашему организму придется сильно поднапрячься, чтобы переварить всю эту прелесть.

Миф 4. Салат — он и в Африке салат

А вот и нет. Сейчас речь идет не о блюде, а растении.

Существует большое разнообразие сортов салата. Есть полезные, такие, как шпинат, который богат магнием, содержит лютеин и прочие вещества, которые благоприятно сказываются на здоровье.
И есть и салат «Айсберг», который в принципе сам по себе бесполезен, так как содержит крайне мало витаминов и питательных веществ. Разве что клетчатки в нем много

Миф 5. Если добавить в низкокалорийный салат бекон или жирный сыр, то ничего страшного не произойдет

Вообще, бекон никогда не станет полезным продуктом. Поэтому, если вы стремитесь похудеть, то лучше добавляйте в салат нежирные кусочки курицы, индейки или говядины – то же самое касается и сыра.

Миф 6. В салате не может быть таких же вредных бактерий, как в мясе или яйцах

А вот и может. Такие овощи, как помидоры, брюссельская капуста, салат – переносчики сальмонеллы и прочей гадости, которая попадает на них через воду, которой поливают овощи. Поэтому мойте все, что покупаете или выращиваете, как следует.

Миф 7. Фруктовый салат – отличный заменитель десерта

Да, если в нем нет сиропов, мороженого, взбитых сливок, шоколада.

Кроме того, некоторые фрукты сами по себе весьма калорийны, например, бананы и виноград, и их не рекомендуют есть часто тем, кто хочет похудеть.

На самом деле, правильно приготовленный салат – отличное дополнение к любой диете. Неважно, худеете вы, или у вас проблемы с сердцем — салат является отличным источником полезных веществ.

Однако салат полезен только в том случае, если вы готовите его сами – и особенно это касается салатной заправки. Отдайте предпочтение растительному маслу, лимону, горчице, бальзамическому уксусу. Ешьте салат, худейте и будьте здоровы!

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector