Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов для похудения: максимум пользы минимум калорий

Рецепты салатов для похудения: максимум пользы минимум калорий

пирог с творогом

Употребление салатов – это отличный способ обуздать аппетит и добавить питательные вещества в свой рацион. Чтобы салат был здоровым выбором, важно правильно подобрать его составляющие. Даже если вы находитесь на диете и главная цель уменьшить потребляемые калории, нужно помнить, что организм должен получать витамины, минералы, белки, здоровые жиры и сложные углеводы.

салат

Мы в Joy-pup нашли рецепты салатов из фруктов и овощей, которые наполнят ваш организм полезными веществами.

Все оливье

Используйте в качестве заправки не майонез или жирную сметану, а несладкий йогурт. Таким образом вы уменьшите калорийность блюда. Кроме того, кисломолочные продукты содержат пробиотики — микроорганизмы, необходимые для нормализации кишечной микрофлоры человека.

Помимо этого, прекрасную заправку можно сделать из мягкого сыра фетаки (фета), козьего сыра. В мягких козьих сырах содержится больше полезных полиненасыщенных жирных кислот, чем в обычных твердых. Попробуйте приготовить, например, такой салат. Пекинскую капусту нарежьте мелко и смешайте с сыром фетаки, разомните вилкой. Через несколько минут сыр превратится в соус. Добавьте по горсти винограда кишмиш, отварного куриного мяса (или индейки), несколько зелёных оливок без косточек. Посыпьте салат измельчёнными орешками кешью. Такой салат вполне можно поставить на праздничный стол вместо оливье. Он легче усваивается и гораздо полезнее.

В овощных салатах предпочтительнее использовать темно-зеленые листовые салатные листья (рукколу, кресс-салат, шпинат, молодые свекольные листья), а не водянистые кочанные салаты вроде айсберга. В листовых больше витаминов и микроэлементов, а главное — антиоксидантов, антоцианидов.

Апельсиновый сюрприз

3 свежих салата, которые нужно попробовать для здорового питания

  • 1 банка мандаринов, высушенных
  • 4 чашки молодого шпината
  • 4 стакана смешанной салатной зелени
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана сливочной заправки для салата
  • Одну треть стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка мака
Читайте так же:
Салат Капрезе

Чтобы приготовить заправку, взбейте в миске сливочную заправку для салата, белый сахар, белый уксус и мак. Положите мандарины, молодой шпинат, салат из зелени и красный лук в сервировочную тарелку и сверху положите нарезанный миндаль. Полить салат маковой заправкой и перемешать перед подачей на стол.

Регулярное употребление свежих салатов сохранит здоровье и заряд энергии. Мало того, ваш аппетит также будет удовлетворен. Попробуйте эти восхитительные и освежающие рецепты зеленого салата для следующего приема пищи — вам определенно захочется начать есть больше здоровой пищи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector