Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак туриста с рыбой и перловкой на зиму

Завтрак туриста с рыбой и перловкой на зиму

Многие помнят консервы СССР и «Завтрак туриста» с перловкой и рыбой среди них занимает лидирующее место. Сколько таких банок было взято с собой в походы и не сосчитать, поэтому и сейчас приятно вспомнить, как это было.

Так как сейчас в магазинах этих консервов не найти, то предлагаю приготовить рецепт консервов «Завтрак туриста» — как в СССР — с перловкой и рыбой в домашних условиях, который можно долго хранить и брать с собой в длительные путешествия или командировки.

Завтрак туриста на зиму

Он станет для вас палочкой выручалочкой и в обычный будничный день, если в холодильнике не окажется еды. Баночка такой вкусной заготовки сможет накормить всю семью, поверьте мне!

Источник: http://ussrvopros.ru/sovetskaya-zhizn/sovetskie-tseny/465-kakie-tseny-byli-v-sovetskoe-vremya

Вот так, в идеале, можно было купить все необходимое на стол. Но в СССР что-либо могло стать дефицитом. Слово «выбрасывать» имело совершенно иное значение. Люди с нетерпением ждали этих моментов. Многое зависело от блата. Некоторые продукты были доступны только в соответствующий сезон. Так Новый год для большинства бивших советских жителей ассоциируется с плодами цитрусовых. За мандаринами (1.20-2.40), апельсинами (1.50), «Советским шампанским» (3.67) выстаивали длинные очереди. Деликатесными считались морепродукты, колбасы, хорошие конфеты, напитки.

Но нужно отметить, что все товары были натуральными. Минимум химических добавок, красителей, усилителей вкуса. Налаженной была и система общественного питания. И хоть меню многочисленных столовых, буфетов, пельменных, чебуречных не блистало изысканностью, зато цены были доступными. Стоимость комплексного обеда была 50-60 копеек, порции пельменей – 60, стакана чая – 3 томатного сока – 10 сметаны –19 . Таким образом, поесть можно было, заплатив от 0.50 до рубля.

Читайте так же:
Салат «Остринка»

Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса

Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса

По моему мнению именно эта заготовка обладает особым преимуществом, потому что готовится без капли уксуса. Противникам этого ингредиента консервации такой рецепт придется по вкусу.

  • по полтора килограмма помидорок и цветной капусты;
  • полкило морковки;
  • два крупных болгарских перчика;
  • два зубка чеснока;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • 250 г риса;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Пошагово мое приготовление таково:

1) Капусту разделяю на соцветия поменьше. На плитку ставлю кастрюльку с водой, подсаливаю, довожу до кипения и бросаю туда соцветия. Провариваю ее три минуты, потом достаю ложкой или шумовкой — что попадет под руку.

2) Рис хорошо мою и опускаю в подсоленный кипяток. Варю 15 минут, сливаю сквозь дуршлаг и хорошо мою водой. Болгарский перчик очищаю от плодоножек и семян и режу маленькими кусочками. Морковку либо тру на терке, либо мелко режу.

3) Помидоры очищаю от плодоножек и перекручиваю на мясорубке. Измельчаю чеснок, смешиваю его с получившимся томатом и ставлю все на плиту. Как только начинает закипать, в кастрюлю помещаю сахар, соль и масло.

4) В томат помещаю овощи, варю на протяжении десяти минут, потом добавляю рис и варю еще пол-часа.

5) Раскладываю по подготовленным баночкам и закатываю. Укутываю одеялом — так банки должны простоять, пока не остынут. Храню обычно в кладовке.

Русский завтрак глазами иностранцев

Сервис HomeToGo (международная система по поиску жилья) опросил путешественников и местных из 16 стран и попросил их рассказать, как они себе представляют типичный завтрак в разных странах. Результаты опроса наглядно продемонстрировали разницу между стереотипами и реальностью.

Читайте так же:
Салат Дубок

Стереотипы о русском завтраке

HomeToGo инострацы о русском завтраке

Несмотря на то, что многие правильно назвали ингредиенты русского завтрака, 17% , скорее всего, пошутило и назвало водку главной составляющей завтрака, а 3% посчитали, что русский завтрак не обходится без икры.

Водка стоит на первом месте, когда иностранцы называют типичный российский напиток, но не на завтрак. Более разумные чай и кофе заняли более скромные места.

А вот с хлебом респонденты угадали – назвали как просто хлеб, так и черный хлеб, и бутерброд с колбасой.

Далее в списке идет каша, блины, яйца и картофель. Несколько человек упомянули икру – неплохо для завтрака!

Некоторые опрошенные упомянули закуски – но они, как известно, являются скорее частью праздничного обеда, чем повседневного завтрака.

Бутерброд с яичницей фото

РЕАЛЬНОСТЬ

Чай, овсянка, бутерброд

Традиционный русский завтрак хорошо нам известен. Он обычно включает кашу (манную или овсяную), сваренную на молоке, бутерброд с колбасой или сыром. Также популярны яйца в любом виде (вареные, омлет или яичница), блины и творог. Чай у нас все еще более популярен, чем кофе.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Овсянка очень полезна – она обладает антистрессовым эффектом благодаря высокому содержанию витамина В.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector