Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной салат оливье со шпротами

Заливной салат оливье со шпротами

Рецепт заливного салата оливье со шпротами

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье с колбасой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Новая подача такого салата, как «Оливье», удивит ваших гостей, особенно если вместо колбасы или мяса вы будете использовать шпроты!

Заливное из судака с желатином: пошаговый рецепт с фото и видео

  • судак — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • перец черный горошком — 4 шт.;
  • маслины — 3-4 шт.;
  • лимон — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить заливное из судака

  1. У судака отрезать голову, хвост. Мясо отделить от костей и нарезать порционными кусочками.
  2. Голову, кости и хвост сложить в кастрюлю, залить водой, так, чтобы она только покрыла рыбу и поставить вариться. Добавьте очищенную морковь и репчатый лук.
  3. Пока варится, разведите желатин в холодной воде и оставьте на минут 20-30. На 10 г желатина — 1 стакан воды или смотрите, а еще более правильно — посмотреть какие пропорции написаны на упаковке.
  4. Когда вода закипит, сразу же снимите всю пену, чтобы содержимое кастрюли было светлым и прозрачным. А для аромата и, чтобы откровенно не пах рыбой, добавьте перец горошком, лавровый лист и стебли зелени.
  5. В готовый бульон положить нарезанное филе судака и поварить его 10 минут. Затем необходимо охладить и процедить через несколько слоев марли.
  6. Судак выложить на дно формы для заливного.
  7. В кастрюлю вылить желатин (он должен к этому времени распуститься) и подогреть до однородности жидкости. Очень хорошо посолить, даже слегка пересолить. Сколько бульона добавить также смотрите в инструкции.
  8. Между кусков судака выложить нарезанную морковь и маслины. Осторожно залить бульоном с желатином. Украсить зеленью. Отправить в холодильник застывать.

Подавать на стол заливное лучше прямо из холодильника и долга не держать его в условиях комнатной температуры, иначе он начнет таять еще до того, как порадует ваших гостей и домашних.

Классический рецепт заливного из языка

Готовить этим способом очень просто, а получается оно невероятно нежным, вкусным, таящим во рту. В качестве украшения я обычно беру консервированную кукурузу и горошек, немного вареной моркови, любую зелень. Вы можете добавить начинку на свое усмотрение. Форму для розлива можно использовать одну либо несколько маленьких, порционных.

Классический рецепт заливного из языка

  • 500-600 гр. свиного языка (1-2 шт.).
  • По два корнеплода морковки и лука.
  • Желатин – 1 пакетик 40-45 гр.
  • Перец, соль, лавровые листики, приправы любые.
  • Консервированный горох, кукуруза, маслины без косточки для украшения, можно любую зелень использовать.

Заливное праздничное из языка свиного с желатином, процесс приготовления по шагам

1. Для приготовления заливного хорошо помойте основной ингредиент, снимите с него все жировые прослойки, срежьте жилки, если они есть.

2. Замочите субпродукты на 4-6 часов в чистой холодной водичке. Лучше всего поставить языки вымачиваться на ночь. При этом рассол для вымачивания рекомендую немного подсолить.

Заливное праздничное из языка свиного с желатином

3. В большой кастрюле воду доводим до кипятка, выкладываем туда очищенные луковицы целиком и морковку.

4. Аккуратно выкладываем сразу же за овощами мясные куски. Для варки мяса потребуется 2-2,5 часа. Готовность продукта можно проверить ножом, и помните, чем меньше кусочки, тем лучше и быстрее они провариваются.

5. Желатин заливаем водичкой, оставляем до набухания.

В процессе варки говяжьего или свиного продукта, помните, он увеличивается в размере, а поэтому перед добавлением его в кастрюлю лучше всего разрежьте его на несколько частей.

6. В конце готовки вынимаем луковицы, морковку, добавляем приправы, лаврушу, готовим еще несколько минут.

7. Морковь вареную необычно нарезаем, так же подготавливаем горошек, кукурузу, зелень, то, что вы берете для украшения блюда.

8. Снимаем с языка верхнюю шкурку, нарезаем продукт кубиками. Через марлю процеживаем бульон, добавляем в него еще немного приправ. Накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Далее в него вводим желатин, перемешиваем, 2-3 минутки варим, отключаем плиту.

9. Выкладываем красиво продукты для украшения в формочки. Далее добавляем слой кубиков мяса, заливаем наваристым ароматным бульоном, сверху формируем веточки укропа или другой зелени, оставляем до остывания в комнате, затем на 5 часов ставим в холодильник. Заливное из языка готово!

Подаем заливной свиной деликатез прямо в формочках либо можно их перевернуть на ровное блюдце и подать порционно.

С добавлением куриного мяса

Очень вкусное нежное и при этом невероятно сытное заливное, которое обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

заливное С добавлением куриного мяса

  • Язык (любой) – 1-2 шт.
  • Курица (бедро либо грудка) – 1 шт.
  • Для бульона лавровые листки, перец, репчатый лук, соль, желатин (одна ложка столовая), специи по вкусу.
  • Для украшения ягоды клюквы, веточки петрушки, майонез.

Как делать заливное с куриным мясом

– Субпродукты и курицу помыть, залить водой, поставить варить на слабом огне до готовности. Курица при этом сварится быстрее, ее нужно достать, нарезать красиво, а свинину либо говядину в зависимости от того, что брали, еще доварить. В процессе приготовления снимайте пенку, чтобы юшка в последующем не была мутной.

– Говяжье (свиное) мясо так же нарезать ломтиками, выложить оригинально на тарелке все мясо.

– Желатин, разбухший в воде (настаивать не менее 30-40 минут), добавить в бульон, помешать, оставить на 10 минут.

– Рядом с мясом поместить ягодки клюквы, залить все теплым бульоном, поставить застыть в холод.

– Перед подачей украсить блюдо зелеными веточками петрушки, при помощи майонеза нанести поверху яркий узор.

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Заливной пирог с капустой «Вкусный» станет отличным угощением для вашего стола и поможет разнообразить привычное меню. Традиционно его готовят из нежного жидковатого теста и сочной капусты. Также продукт часто дополняют другими продуктами и различными специями. Берите на заметку оригинальные пошаговые рецепты.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Песок сахарный – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук очистите, сполосните водой.

Шаг 3. Разрежьте его пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю.

Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 6. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую.

Шаг 7. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.

Шаг 8. Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.

Шаг 9. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не потушится.

Шаг 10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 11. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их.

Шаг 12. Добавьте яйца к капусте.

Шаг 13. Туда же положите нарезанную зелень.

Шаг 14. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.

Шаг 15. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира.

Шаг 16. Добавьте туда три яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 17. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 18. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки.

Шаг 19. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.

Шаг 20. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Полезные советы

Чтобы получить вкусное блюдо, следует знать несколько хитростей:

  1. Щука варится только на медленном огне и заливается холодной водой. Еще вкуснее будет готовый бульон, если его потомить около получаса. Особенно это касается рыбки с костями и головой. Увеличение времени варки будет способствовать скорейшему и лучшему застыванию;
  2. Добавить в готовое заливное можно не только морковь, но и зелень, зерна граната, отварное яйцо, порезанное кружками, сладкий болгарский перец, грибы, горошек, зерна кукурузы;
  3. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению желатина на упаковке. Продукцию некоторых производителей нужно предварительно замачивать в холодной воде;
  4. Можно готовить заливное из нескольких сортов рыбы. Например, добавить горбушу. Она придаст более яркий вкус и улучшит внешний вид блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное заливное из щуки. Как видим, эта рыбка годится не только для котлет. Такое блюдо можно готовить, бесконечно добавляя новые ингредиенты.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

КефирКефир ( 500 миллилитров ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сода пищеваяСода пищевая ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

Рыбные консервыРыбные консервы ( 250 граммов ) ВодаВода ( 250 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Рис пропаренныйРис пропаренный ( 100 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 100 граммов ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 5 веточек ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Куриное заливное «Провансаль» с овощным ассорти: праздничный пошаговый рецепт с фото

Конечно, предыдущий вариант отличается своей незатейливостью — ведь начинать нужно с чего-то простого. А можно изготовить заливное «Провансаль» из курицы и по более сложному рецепту, который очень рекомендуется использовать к праздникам.

Принципы приготовления и последовательность действий точно такие же. Однако в данном случае мы особенно тщательно подойдем к украшению поверхности заливного.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка 500-600 г (филе);
  • 1,5 л воды для бульона;
  • 80 г желатина;
  • 5 ложек майонеза (половина стандартного стакана);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ягоды клюквы и зелень для украшения;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить заливную курицу «Провансаль»:

Шаг 1. Варим мясо и овощи на бульон точно так же, как и в предыдущем случае. От лука безжалостно избавляемся, а вот морковь оставляем – именно она составит основную красоту.

Шаг 2. Тем временем замачиваем желатин, затем процеживаем бульон, растворяя в нем набухший желатин (опять же помним, что кипения на этот раз не доводим).

Шаг 3. Закладываем на дно формы или блюда для заливного предварительно порезанное или расщепленное на волокна мясо. Выливаем поверх немного бульона, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Затем следует слой майонеза, предварительно смешанный с бульоном. Снова ждем 3 часа.

Шаг 4. Теперь «нарисуем» елочку или другой новогодний сюжет на белой майонезной поверхности, зальем оставшимся бульоном с желатином и опять отправим в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. А на следующее утро перед нами появится такое вот новогоднее чудо.

Заливное "Провансаль" с курицей к Новому году

Заливное «Провансаль» с курицей к Новому году

Надо ли говорить, что вариантов украшения заливного тысячи и миллионы! Скажем, можно в слой с майонезом добавить и немного свекольного отвара — получится приятный розовый цвет (как на фото). А еще — сделать заливное «Провансаль» в виде пирамидки.

Можно создавать красивые сюжеты, можно написать номер Нового года или теплые пожелания – одним словом, бесконечный простор для кулинарной фантазии обеспечен.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сырные рулетики
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector