Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты острых закусок; как вкусно замариновать овощи для салата

Рецепты острых закусок — как вкусно замариновать овощи для салата

Само слово салат имеет итальянские корни, в переводе с родного Salato или Salata означает — солёное. В классическом варианте салат готовили, смешивая разнообразные овощи с зеленью и солью. Конечно, сегодняшние кулинары предлагают нам огромный выбор рецептов приготовления салатов: и мясных, и с полезными и вкусными морепродуктами, и различные фруктовые миксы. Но на этот раз мы поговорим о блюдах, которые ближе к классическим рецептам, а именно: об овощных салатах в маринаде.

Наши рецепты — это оригинальное решение вопроса: что приготовить и чем порадовать гостей. Готовить их нужно предварительно, так как мы будем их мариновать. Идеальное время, чтобы все наши закусочные салаты успели вобрать в себя нужное количество соли и, конечно, ароматы специй, свежей зелени и пряностей — это двадцать четыре часа, а значит готовить мы будем за сутки до праздничного ужина или прихода к вам друзей.

Готовить предстоит под чутким руководством видео рецепта от замечательного кулинарного канала «Грильков», ребятам — большое спасибо за вкусную и оригинальную идею приготовления закусочных салатов.

Салат закусочный с капустой — прекрасное витаминное дополнение к рациону

салат закусочный с капустой

  • View the full image

салат закусочный с капустой

домашние заготовки

как приготовить салат закусочный

Вкус салата закусочного, рецепт которого я предложу сегодня, похож на тот, который имел когда-то салат венгерского производства. Пользовался он огромной популярностью, так как имел очень высокие вкусовые качества. Чтобы приготовить салат закусочный следует подготовить такие ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты белокачанной,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1 кг небольших огурцов,
  • 1 кг недозрелых помидоров,
  • 1,2 кг салатного перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • петрушка и укроп,
  • 300 мл уксуса,
  • растительное масло,
  • душистый перец,
  • лист лавровый,
  • черный перец,
  • красный жгучий перец.
Читайте так же:
Закуска Мухаморчики

Нарезать овощи не следует слишком тонкими и маленькими кусочками, иначе салат закусочный не будет хрустящим. Желательно, чтобы толщина ломтиков помидор, лука, морковки и огурцов приближалась к 0,5 см. Капусту нарезаем короткой «лапшой». Чеснок можно пропустить через чесночницу, жгучий перец необходимо очистить от семян и нарезать. Также измельчаем зелень.

Нарезанные овощи аккуратно смешиваем и помещаем в широкую кастрюлю. Солим, добавляем уксус и оставляем мариноваться на 40 минут. Ставим кастрюлю на огонь, прогреваем, но не кипятим.

В вымытые и простерилизованные банки раскладываем салат закусочный, предварительно добавив в них растительное масло с расчета 1,5 ложки на банку 0,5 л. Добавляем в банку лавровый лист, пару горошин черного, 2 горошины душистого перца. Стерилизуем банки с салатом 35 минут. Закрываем и укутываем до остывания.

Салат закусочный готовится просто и времени на готовку понадобится не так много, но зимой такой салат послужит прекрасным витаминным дополнением к столу.

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Джем из земляники 2 способ

  • земляника
  • сахар
  • пектин

Перебранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную для варки, засыпают сахаром (1 кг сахара на 700 г ягод) и выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2-3 г, предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За 3-4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
Когда температура джема понизится до 80-85С, его расфасовывают в банки. Банки закрывают после того, как джем полностью остынет.

Читайте так же:
Соус горчичный универсальный

Австралийский фруктовый торт

  • 450г различных фруктов
  • 150г сливочного масла
  • 1ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2ч.л. цедры лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2ч.л питьевой соды
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 полная ч.л. сухих дрожжей.

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа. Торт нарезать на второй или даже на третий день.

Закусочный салат в персике

Оригинальность этого блюда состоит в сочетании ингредиентов и необычной подаче. Готовится легко из доступных продуктов и подается в виде фаршированных долек консервированных персиков, а значит и одновременно небольшими порциями, что даже очень удобно.

Я использовала копченую грудку курицы, мне показалось, что с ней вкуснее и сытнее чем с отварной. А вот шампиньоны использовать можно как свежие, так и замороженные.

Особое место в составе занимает чеснок, без него не получится требуемого неповторимого вкуса.

Придерживаться строгих пропорций вам не нужно, все равно получится и красиво и вкусно. А если и останется что-то не использованное (персик или готовый салат), то применение им найдется очень даже быстро.

Для приготовления этого порционного салата вам понадобятся:

  • Одна копченая (можно отварную) грудка куриная;
  • Граммов 200 шампиньонов;
  • Твердого сыра 100 г;
  • Большая банка персиков консервированных (850мл);
  • 3 зубочка чеснока;
  • Майонез;
  • Немножко масла растительного.

При желании можно добавить орешков солененьких.

Как приготовить закусочный салат

Мелко порежьте куриную грудку и слегка помните ее вилкой.

Читайте так же:
Фуршетные закуски

Мелко нарезаем куриную грудку

Небольшими кусочками порежьте грибы и обжарьте на маленьком огне с добавление совсем немного растительного масла. При желании можно посолить, но я грибы солить не буду т.к. сыр и майонез соленые.

Обжариваем шампиньоны

Дайте грибочкам остыть, после чего их выложите к куриной грудке. В обжаренном виде у меня получилось грибов в 2 раза меньше, чем куриного мяса.

Смешиваем грибы с куриным мясом

Перемешиваем грибы и курицу. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок мелко порубленный, а лучше будет, если вы его пропустите через чесночницу.

Добавляем мелко натертый сыр

Хорошенько перемешиваем. Сам салат попробовать можно, он уже очень вкусный и достаточно сытный. Если добавите в него порубленную зелень, например петрушки, то придадите закуске еще и ярких цветов.

Салат из куриной грудки с грибами и сыром

Добавляем майонеза столько, чтобы масса нашего салата получилась очень густой.

Открываем баночку с персиками. Сок можно выпить, а персики извлечь из банки и обсушить бумажными полотенцами.

Рекомендую для устойчивости персиковых долек совсем немного срезать дно и расположить их на блюдо в котором будете подавать на стол.

Каждую дольку наполните приготовленным салатом, а по краям разложите листики петрушки. Еще можно украсить, положив на каждую порцию сверху половинку виноградинки (кружочек маслины или оливки) или десертную вишенку.

Вот такой порционный закусочный салат в персике получился у меня. С необычным вкусом и оригинальной подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector