Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат загадочный

Салат загадочный

Кутилова Лана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 271 кКалл.

Рецепт салата загадочного

В этом салате всего четыре ингредиента, но загадочным он стал благодаря основному компоненту. И как Вы думаете, кто это? Мой любимый — кабачок! Никто из моих близких не догадался, что ОН там есть, даже особые гурманы! Как ни странно, именно им он понравился больше всего! А про меня вообще и говорить нечего, готовлю его частенько Мой привет Черешенке) Возможно вам будет интересен рецепт салата ежики, напишите, что думаете.

Загадочный монолит на Луне

По данным научного издания Space.com, загадочный объект находится на расстоянии 80 метров от лунохода «Юйту-2». Ученые описывают его как камень странной формы, который напоминает обломок плиты с острыми гранями. Он торчит из лунного реголита почти вертикально, но быть полностью уверенными в этом нельзя. Дело в том, что объект все-таки находится достаточно далеко, а луноход «Юйту-2» обладает не самой мощной панорамной камерой. Программа аппарата была перестроена и на данный момент он движется в сторону огромного камня и через несколько месяцев сможет отправить на Землю его фотографию. Также ученые планируют использовать спектрометр VNIS, чтобы получить сведение о химическом составе объекта.

К сожалению, более детально разглядеть объект на данный момент невозможно

Китайский луноход «Юйту-2»

Ужин из водорослей: полезно ли есть салат чука?


Японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Один из секретов их долголетия — местная кухня: в этой стране едят много рыбы и морепродуктов. И если в пользе креветок и лосося сомневаться не приходится, то чука в России — пока что продукт загадочный. Стоит ли добавлять его в рацион? Давайте разбираться.

Читайте так же:
Салат Крабик

Из чего делают этот салат?

Из диких водорослей вакаме: их маринуют, добавляют консерванты, кунжут, соевый соус, масло и перец.

А сами японцы часто едят водоросли?


Да, в основном обычные сушёные, без добавок: комбу, ламинарию, далс, нори. Чтобы приготовить блюдо, японские повара просто кладут их в воду, добавляют кипяток и замачивают 10 минут. А затем добавляют их в супы, салаты и используют как гарнир.

Вакаме используют широко: его добавляют в суши, салаты или используют в качестве гарнира к мясным блюдам.

Так полезен ли салат чука?

Однозначно, да. В составе водорослей почти нет жиров, однако, блюдо надолго утоляет голод. К тому же в чуке много витаминов и полезных веществ:

  • Омега-з жирные кислоты положительно влияют на сердце;
  • Магний помогает усваиваться кальцию;
  • Клетчатка полезна для пищеварения;
  • Йод помогает работе мозга. Больше всего йода в чуке: 730 мг на 100 грамм растения. Ежедневная норма — 130-150 мг;

А ещё водоросли вакаме снижают уровень сахара в крови и полезны для профилактики атеросклероза. Консервантов бояться не стоит: если производитель работает на совесть, они абсолютно безопасны. Без консервантов продукт до нас бы просто не доехал.

А правда ли, что водоросли борются с раком?

Учёные предполагают, что они могут помочь в лечении рака груди. В исследованиях на крысах морские водоросли снизили выработку эстрогена: именно этот гормон нужен для роста опухоли молочной железы. У учёных пока мало доказательств эффективности водорослей для людей. Однако среди развитых стран в Японии один из самых низких показателей рака молочной железы, эндометрия и яичников.

Как правильно выбрать и хранить водоросли?


При покупке обращайте внимание на их внешний вид:

  • Водоросли должны быть ярко-зелёного цвета. Если их заморозили правильно, они не потеряют свой цвет и полезные свойства.
  • На них не должно быть пятен и потемнений: это признаки того, что растение росло в грязном водоёме и в нём полно вредных веществ.
  • В упаковке не должно быть плавающих остатков льда или снежных хлопьев — это говорит о разморозке продукта.
Читайте так же:
Салат «ленивые суши»

Хранить размороженную чуку нужно в холодильнике не дольше месяца, а замороженный продукт — не более года.

Узнать больше о том, что думают японцы про салат чука, можно из сюжета программы «Жить здорово»

1. Печень для этого салата можно использовать любую, которая есть в холодильнике. Свиную предварительно лучше вымочить немного в молоке, чтобы убрать горчинку. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда нарезанный мелкими кубиками лук. Пока жарится до прозрачности лук, вымыть и очистить печень. Добавить на сковороду и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Остудить немного и выложить в салатник.

2. В рецепт приготовления салата с печенью «Ермак» можно использовать как сырую, так и обжаренную немного морковь. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Огурчики нарезать мелким кубиком.

3. Огурцы выложить вторым слоем на печень.

4. Потом распределить яйца и при желании добавить щепотку соли.

5. Смазать небольшим количеством майонеза и плотно прижать ложкой, чтобы салат с печенью «Ермак» в домашних условиях имел эстетический вид.

6. Верхним слоем будет морковь, которую выложить сверху майонеза.

7. Морковь можно подсолить по вкусу, добавить немного свежей зелени для украшения и оставить салат примерно на часик, чтобы он немного пропитался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector