Салат ежик с корейской морковью
Салат ежик с корейской морковью
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Оригинальная подача простого салата, которая идеально подойдет для любого праздника, в том числе и детского.
Салат «Ёжик» (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Салат Ёжик — неотразимое блюдо, очень интересное как внешне, так и внутри. Всегда украсит и разнообразит праздничный стол.
1) Поставить кастрюлю с немного подсоленной водой на газ, когда она закипит поместить туда яйца и картофель. Варить до полной готовности.
2) Грибы порезать небольшими кусочками. Оставить несколько штук маленьких грибочков целиком, чтобы потом поджарить их и украсить ежика. Поместить все в сковородку с заранее разогретым подсолнечным масло.
3) Жарить на среднем огне, пока они пустят сок.
4) Когда вся жидкость выкипит, добавить в грибы заранее порезанный лук.
5) Жарить, иногда помешивая до получения золотистого цвета. Хорошо посолить и поперчить.
6) Взять одну или две сырых картошки, очистить и порезать соломкой.
7) Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и поместить туда картошку.
8) Жарить ее до золотистого цвета со всех сторон.
9) Готовую вареную картошку почистить от кожуры. Порезать маленькими кубиками.
10) Когда грибы остыли положить в них вареную картошку, все залить майонезом (3-4 ст. ложек), хорошо перемешать.
11) Полученную массу вытянутой горкой распределить и постараться сформировать в форме ежика.
12) Яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной терку. Добавить пару ложек майонеза и все хорошо перемешать.
13) Поверх грибов и картошки выложить яйца по всей поверхности.
14) Аккуратно выложить с помощью жареной картошки иголки. В качестве глазок и носика в данном случае используются хорошо зажаренные грибы. Если же у вас завалялись маслины в холодильнике, то они отлично заменят глаза и носик. Маленькие грибочки раскидать по иголками и возле ежика. Вот и все, салатик готов.
— 500 гр. грибов; — 2 луковицы; — 2-3 картошки; — 3 яйца; — подсолнечное масло для жарки; — соль и перец по вкусу; — 100-150 гр. майонеза.
Салат в форме ёжика
Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.
Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».
Салат Ёжик с курицей и ананасами
Необычайно вкусный салат получается, если приготовить его по рецепту, в котором присутствуют консервированные ананасы. Для такой закуски надо закупить:
• варёная курица (подойдёт как грудка, так и окорочок) – 250-300 г чистого мяса;
• варёные яйца – 4 шт.;
• ананасы консервированные – 250-300 г;
• сыр твёрдый – 150 г;
• орехи грецкий (ядра) – 100 г;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• лимонный сок – столовая ложка;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).
Для этого салата лучше использовать не чистый майонез, а заправку на его основе. С неё и стоит начать. Чеснок раздавить в прессе, орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить блендером. В мисочке смешать оба ингредиента, добавить майонез и лимонный сок. Все хорошенько размешать.
Варёную курицу нарезать на кубики и положить первым слоем в форме капельки. Сверху курицу смазать заправкой. На этот слой выложить порезанные небольшими кусочками ананасы и тоже смазать заправочным соусом. Этот слой засыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, который тоже намазать салатной заправкой. Следующий слой – натёртые на шинковке яйца. И снова слой соуса. Осталось сделать «ёжику» иголки, глазки, носик из нарезанных маслин и убрать готовую закуску в холодильник.
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Обжарьте филе на сковороде на среднем огне с двух сторон. Сначала обжарьте одну сторону, затем накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую до румяной корочки.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте немного соли по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите и натрите на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдо в форме ежика.
Сверху распределите обжаренные грибы с луком, смажьте слегка майонезом и выложите следующий слой — тертый сыр.
Смажьте сыр майонезом и выложите слой из вареных яиц.
Сделайте сверху сетку из майонеза, аккуратно распределите его, придав салату окончательную форму. Если морковь длинная, нарежьте ее и выложите сверху, оставляя часть салата свободной — это будет мордочка ежика.
Завершите оформление глазками и носиком. Глазки и носик можно сделать из горошин перца, маслин или ягод.
Салат «Ежик» с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!