Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С томатами и баклажанами

Салат с томатами и баклажанами.  Фото: recipepes.com.

Любите баклажаны и помидоры, но не хотите готовить рагу или огоньки? Тогда обратите своё внимание на простейший вкуснейший салат, где каждый овощ обретает яркий насыщенный вкус и восхитительный аромат. Блюдо прекрасно сочетается с лепёшками, гренками, а также гарниром из спагетти, картофеля, риса.

• Баклажаны небольшие – 2 шт;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Творог или творожный сын – 1 стакан;
• Лук фиолетовый небольшой – 1 шт;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Оливковое масло – для заправки;
• Соус чили – 2 ч.л;
• Крахмал – 4 ч.л;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Петрушка свежая – 5-6 веточек;
• Кинза свежая – 3-4 веточки;
• Кунжут для подачи (примерно 4 ч.л).

Грузинский салат с сыром, помидорами и баклажанами.  Фото: sunbasket.com.

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кубиками среднего размера;
• Обвалять в крахмале;
• Обжарить десять-пятнадцать минут на подсолнечном масле;
• Остудить до комнатной температуры и выложить в миску;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Нарезать таким же кубиком, как и баклажаны;
• Отправить в миску к баклажанам;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к другим ингредиентам;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листочки и мелко нарезать;
• Высыпать в миску с овощами;
• Заправить соевым соусом и оливковым маслом;
• Сдобрить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Добавить творог;
• Посыпать кунжутными зёрнами;
• Дать салату настояться пять-семь минут и подать к столу.

2. Яблочно-огуречный салат

Яблочно-огуречный салат.  Фото: cookingwithruthie.com.

Для любителей похрустеть как нельзя кстати придётся пикантный яблочно-огуречный салат. Сочный, хрустящий и в меру острый он отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или закуски, а также прекрасно сочетается практически с любым гарниром, тем более с мясным.

• Огурцы длинные – 2 шт;
• Яблоки зелёные крупные – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубка;
• Лимонный сок – 2 ч.л;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Петрушка свежая – 2-3 стебля;
• Укроп свежий – 2-3 веточки.

Салат с яблоками и огурцами.  Фото: pinterest.com.

• Огурцы вымыть;
• Нарезать соломкой;
• Выложить в миску;
• Яблоки вымыть;
• Удалить семена и сердцевину;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Сложить в миску;
• Укропы, петрушку и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• И мелко нарезать;
• Высыпать в миску к овощам;
• Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат;
• Приправить солью и перцем;
• Влить лимонный сок;
• Заправить оливковым маслом;
• Хорошенько перемешать;
• Дать салату настояться пять-семь минут и подать к столу.

3. С мясом и фасолью

Салат с мясом и фасолью.  Фото: independent.co.uk.

Салат с нежнейшей отварной говядиной и консервированной фасолью – блюдо, которое за считанные минуты способно утолить голод, насытив организм на несколько часов.

• Мякоть говяжья – 400 г;
• Фасоль консервированная – 1 банка (350-400 г);
• Перец острый – 1 стручок;
• Перец красный болгарский – 1 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Орехи грецкие ядра – 1 горсть;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Хмели-сунели – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для заправки;
• Уксус винный – 2 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Кинза свежая – 6-8 веточек.

Мясной салат.  Фото: pinterest.com.

• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Затем отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Нарезать соломкой;
• Выложить в глубокую миску;
• Перцы двух видов вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Выложить в миску к мясу;
• Затем добавить фасоль, предварительно слив жидкость;
• Ядра грецких орехов подсушить три-четыре минуты на сухой сковородке;
• Остудить до комнатной температуры;
• Подробить скалкой до состояния средней крошки;
• Высыпать в миску к остальным ингредиентам;
• Приправить солью, перцем;
• Добавить хмели-сунели;
• Заправить винным уксусом и подсолнечным маслом;
• Кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в салат;
• Аккуратно перемешать;
• Дать настояться минут десять и подать к столу.

Читайте так же:
Салат хе

4. С овощами и ореховым соусом

Овощной салат.  Фото: epicurious.com.

Чтобы овощной салат получился вкуснее и интереснее, подайте его с ореховым соусом.

• Помидоры с плотной мякотью крупные – 2 шт;
• Огурцы длинные – 2 шт;
• Перец острый небольшой – 1 стручок;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Ядра грецких орехов – 1 стакан;
• Лук фиолетовый небольшой – 1 шт;
• Базилик фиолетовый – 2-3 веточки;
• Масло оливковое – 4 ч.л;
• Уксус винный – 1 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец – по вкусу;
• Кинза свежая – 1 маленький пучок.

Салат из овощей с ореховой заправкой.  Фото: twitter.com.

• Ядра орехов выложить в чашу блендера;
• Добавить горький перец, оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль и молотый перец;
• Всё перебить до однородной массы;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Выложить в миску;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Добавить к помидорам;
• Кинзу вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Выложить в миску к остальным ингредиентам;
• Посыпать кинзой и мелко нарезанными листочками базилика;
• Заправить ореховым соусом;
• Перемешать;
• При необходимости досолить и поперчить;
• Дать салату настояться около пяти минут и подать к столу.

5. Пряный и пикантный с печенью

Салат с куриной печенью.  Фото: pinterest.dk.

Пряный и пикантный салат с куриной печенью – то, что отлично подойдёт под бокал вина для приятного ужина в кругу друзей или же просто в качестве основного блюда для всей семьи.

• Печень куриная – 0,5 кг;
• Помидоры среднего размера – 3 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Перец чили – 1 стручок;
• Орехи грецкие ядра – 1 горсть;
• Мука – 2 ст.л;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Кинза свежая – 3-4 веточки.

Печёночный салат.  Фото: foodtempel.com.

• Печень вымыть несколько раз под холодной проточной водой;
• Удалить всё лишнее;
• Посыпать солью;
• Оставить минут на десять-пятнадцать;
• Затем ещё несколько раз сполоснуть под холодной проточной водой;
• После хорошенько просушить;
• Нарезать соломкой;
• Обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки со всех сторон;
• Выложить в миску;
• Остудить до комнатной температуры;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать дольками;
• Отправить в миску к печени;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Выложить в миску к остальным ингредиентам;
• Перец чили нарезать тонкой соломкой;
• Добавить в салат;
• Петрушку и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в миску с салатом;
• Заправить оливковым маслом;
• В чаше блендера перебить чеснок с орехами;
• Добавить в салат;
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать и подать к столу.

Не только Грузия умеет удивлять своими кулинарными шедеврами, а и Азия. Впрочем, пять рецептов блюд корейской кухни – прекрасный тому пример.

Читайте так же:
Сладкие тарталетки

ОБАЛДЕННЫЙ Салат КОРОЛЬ Салатов — Яркий, Насыщенный, Ооочень Вкусный

ОБАЛДЕННЫЙ Салат КОРОЛЬ Салатов - Яркий, Насыщенный, Ооочень Вкусный

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Проблема загрязнения водоемов стала одной из тем проходящего в Москве форума «Мы вместе»

Путин объявил победителя в номинации «Волонтер года» на вручении премии «Мы вместе»

МИД Беларуси назвал санкции ЕС «варварскими» и не имеющие никакого отношения к миграционному кризису

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Салат «Солнышко» с кукурузой

Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.

Читайте так же:
Салат «Клязьма» классический

Салат «Солнышко» с кукурузой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
  • помидор (350 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300 г);
  • ананас консервированный (200 г);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
  6. Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – ветчина.
    Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками).
    Третий – белки.
    Четвертый слой – кукуруза.
    Пятый – ананасы.
    Шестой – желтки.
  8. Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
  9. Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.

Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.

Есть сырыми или готовить?

Ирина Лизун:

«Конечно, есть сырые овощи и фрукты полезнее, потому что можно получить максимум антиоксидантов. Но есть и исключения: например, ликопин из томатов не разрушается при термообработке, а за счет концентрации в томатной пасте его содержится гораздо больше.

Аналогичным образом и легкое притушивание лука в масле повышает доступность кверцетина.

Старайся не очищать овощи от шкурки, потому что именно возле нее концентрируются полезные вещества, а в самой кожице больше всего полезной клетчатки. Она важна и для пищеварения, и для подкормки микробиоты. В большинстве случаев овощи достаточно хорошо помыть, а затем запечь или отварить вместе с кожицей».

Дэвид Хибер:

«Чаще всего большая часть энергии нужна человеку в первой половине дня. Именно поэтому так важно не пропускать завтрак и не заменять его чашкой кофе и сигаретой. Идеальный завтрак должен содержать меньше жира и больше белка».

Рецепт «Салат из фасоли с маринованными грибами»:

Салат из фасоли с маринованными грибами

Маринованные грибы (у меня домашние маслята) нарезать небольшими кусочками. Грибы могут быть любыми.

Салат из фасоли с маринованными грибами

Лук нужно замариновать на 10-15 минут, сбрызнув соком лимона и посыпав сахаром.

Салат из фасоли с маринованными грибами

Слить жидкость из банки с консервированной фасолью, я ещё её промываю под водой.

Зеленый горошек положить в кипящую воду и варить с момента кипения 3-5 минут, затем сразу же отправить в очень холодную воду, можно даже добавить лёд. Это делается для того, чтобы горошек остался ярко-зелёный.

Время варки горошка зависит от его качества. К сожалению, иногда попадается старый и твердый.

Салат из фасоли с маринованными грибами

К грибам, фасоли и горошку добавить маринованный лук. Полить подсолнечным маслом ТМ Олейна, по вкусу посолить и поперчить.

Салат из фасоли с маринованными грибами

Салат готов! При подаче можно посыпать любой зеленушкой.

Салат из фасоли с маринованными грибами

Салат из фасоли с маринованными грибами

Салат из фасоли с маринованными грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин Неожиданные гости Специальное питание : Вегетарианское питание

«Салат к чему снится во сне? Если видишь во сне Салат, что значит?»

Сонник Салат

К чему снится Салат во сне по 27 сонникам?

Ниже вы можете бесплатно узнать толкование символа «Салат» по 27 онлайн-сонникам. Если вы не обнаружили нужное толкование на этой странице, воспользуйтесь формой поиска по всем сонникам нашего сайта. Также вы можете заказать персональное толкование сна экспертом.

Американский сонник

Салат — исцеление, природа, здоровье.

Восточный сонник

Есть салат — к болезням и прочим напастям. Молодую женщину сон, в котором она делает салат — предупреждает: ее возлюбленный будет легкомысленным человеком.

Женский сонник

Во сне салат лучше не готовить, так как такой сон — предвещает, что ваш избранник будет человеком весьма и весьма легкомысленным.

Кулинарный сонник

Если вам снится, что вы едите салат — это означает, что кто-то из ваших родных заболеет; иногда этот сон предвещает ссору.

Читайте так же:
Салат «Цветной»

Мясной салат — говорит о том, что ваша чрезмерная требовательность к себе приведет вас к нервному срыву.

Девушка, которой снится, что она готовит салат — наяву разочаруется в своем поклоннике, ибо он окажется пустым и мелочным человеком.

Новейший сонник

Салат — этот сон предвещает скорые болезни; значение сновидения усиливается — если вы едите салат.

Семейный сонник

Если во сне вы ели зеленый салат — не рассчитывайте на взаимопонимание с окружающими.

Поедание мясного салата — предвещает печаль и огорчения из-за мелочных ссор. У девушки, готовившей во сне салат, появится глупый и склочный поклонник.

Снотолкователь

Салат есть во сне — означает неудачу в делах.

Современный сонник

Сон, в котором Вы едите салат — предсказывает болезни и окружение неприятных людей.

Молодой женщине делать во сне салат — знак того, что ее возлюбленный будет ветреным и сварливым человеком.

Сонник 2012

Салат — необходимость сложить части в целое для получения более точной картины.

Сонник XXI века

Видеть во сне, что вы едите салат — к отсутствию взаимопонимания с окружающими.

Есть мясной салат во сне — предвестие печали, огорчения из-за ссор, что может навредить вашему здоровью.

Девушке видеть, как она готовит во сне салат — знак, что ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Сонник для влюбленных

Если девушке снится, что она готовит салат — ее избранник будет пустым и недалеким человеком, изводящим ее придирками.

Сонник-гороскоп

Готовить салат — неожиданные преграды в финансовых делах.

Сонник Гришиной

Салат сеять — заниматься полезным делом.

Есть — хорошие виды на будущее счастье.

Сонник для стервы

Салат готовить — присмотрись к своему избраннику, он может не соответствовать созданному тобой образу.

Есть салат — разногласия с окружающими, досадные промахи.

Угощать кого-либо салатом — мелкие ссоры, которые не надо воспринимать близко к сердцу.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

Бледно-зеленые листья салата во сне — знак неуверенности в успехе. Похоже, какое-то из ваших дел не имеет больших перспектив и ничего, кроме беспокойства, не принесет.

Готовить или есть во сне салат или винегрет — предвещает путаницу и неразбериху в делах. Возможно, вашим делам не хватает организованности.

Сонник именинников сентября, октября, ноября, декабря

Салат — состоится поездка на рынок за покупками.

Сонник именинников мая, июня, июля, августа

Салат — скоро на вашу голову свалится куча дел.

Сонник именинников января, февраля, марта, апреля

Салат — вы столкнетесь с завуалированной угрозой.

Сонник Медиума мисс Хассе

Салат сеять — занимаешься полезным трудом; кушать — хорошие виды на будущее.

Сонник Миллера

Если вы во сне едите салат — значит вас ожидают болезни и отсутствие взаимопонимания с окружающими вас людьми.

Если девушка во сне готовит салат — значит, ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Есть во сне мясной салат — предвещает печаль, огорчения из-за мелочных ссор, что может повредить вашему здоровью.

Сонник от А до Я

Рвать с грядки свежий зеленый салат — отдохнете душой, уединившись на лоне природы. Готовить салат из свежих овощей — отдадите долги, мясной салат — повздорите с родными, рыбный — к инфекционному заболеванию.

Делать салат с растительным маслом — предвещает благоприятные перемены в доме, салат со сметаной — к удачной покупке, с майонезом — к встрече дорогих гостей.

Посыпать салат зеленью укропа, петрушки — поразите собеседников остроумными экспромтами.

Ничем не приправленный салат — предвещает тяжелый труд и ухудшение здоровья.

Сонник современной женщины

Если девушка во сне готовит салат — ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Есть во сне овощной салат — к болезням и отсутствию взаимопонимания с окружающими людьми.

Читайте так же:
Салат «Удача»

Есть мясной салат — к печали, огорчениям из-за мелочных ссор, ухудшению здоровья.

Сонник Странника

Салат — разочарование, неприятность.

Сонник Федоровской

Готовить или есть салат — к известию о болезни кого-то из своих родственников.

Во сне вы наблюдали, как кто-то готовил или ел салат — узнаете о болезни кого-то из своих друзей или близких знакомых.

Если вам приснился зеленый салат — вскоре вы узнаете о том, что кто-то из ваших родственников выздоровел.

Собирать зеленый салат — к письму от друга.

Есть зеленый салат — к радостному известию.

Если вам приснилось, что вы покупали зеленый салат — предстоит познакомиться с родственником, о существовании которого вы не подозревали.

Продавать салат — к ссоре с кем-то из дальних родственников.

Цыганский сонник

Согласно трактовке цыган, салат снится — к добру. Для женщины — это означает, что в отношениях с возлюбленным наступили замечательные времена. Если сон видит мужчина — он будет удостоен внимания красивых женщин.

Эзотерический сонник

Салат готовить, есть — путаница, нагромождение событий и фактов.

Онлайн сонник

Сон о салате — это отражение того, что вы должны решить мелкие дела, чтобы, в общем, все было благоприятно.

Есть свежий зеленый салат — знак того, что окружающие не будут понимать вас.

Салат с мясом — предзнаменование того, что вас огорчат постоянные мелкие конфликты.

Предлагать салат кому-то — знак того, что вы не должны принимать всерьез маленькие ссоры.

Приготовление салата во сне — это отражение того, что вас попросят вернуть долги.

Готовить салат во сне — к суматохе и различным проволочкам, все пойдет не так, как вы планировали, что собьет вас с толку.

Для женщины такое видение — является предупреждением о том, что рядом с ней может оказаться недостойный человек, который ничего собой не представляет, но ей будет предъявлять непомерные требования.

Согласно соннику, салат, как растение, — предупреждает о каких-то ошибках, которые приведут к большим проблемам и огорчениям.

Резать салат во сне — значит, вам следует проявить предельную бдительность, и на данный момент воздержаться от любых операция с деньгами.

Оригинальные салаты

Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит

Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.

Что необходимо:

  • блины из яиц – 5–6 шт.;
  • колбаса сыровяленая – 240–270 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • дижонская горчица –15 мл;
  • корнишоны – 50–70 г;
  • сметана.

Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо

Как приготовить:

  1. Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  3. Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
  4. Блины и колбасу нарезать соломкой.
  5. Перемешать, полить заправкой.
  6. Подавать на предварительно подогретых тарелках.

В салат вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое мясо курицы.

Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом

Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.

Что необходимо:

  • блины яичные – 4 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 230–240 г;
  • огурец свежий и соленый – по 120 г;
  • орехи – 70–80 г;
  • чернослив – 40–60 г;
  • майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
  2. Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
  3. Остальные составляющие нарезать тонкой соломкой.
  4. Все смешать, заправить, посыпать свежей рубленой зеленью.

Оригинально будет выглядеть блюдо, если в тесто для блинчиков добавить сушеную или свежую зелень, мелко порезанные оливки, вяленые помидоры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector