Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и опятами; пошаговый рецепт с фото на

Соединить в миске нарезанные зелёный лук и яйца.
С консервированной фасоли слить жидкость.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить фасоль и грибы к нарезанным ингредиентам.

Заправить салат майонезом либо натуральным йогуртом, попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

Состав:
1) 1банка маринованных опят.
2) 200 гр. ветчины или отварного филе курицы.
3) 1 банка консервированной красной фасоли.
4) 1 средняя головка лука.
5) 100-200 гр. сыра.
6) майонез.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами, тонко, обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Ветчину или курицу нарезать мелко соломкой.
С фасоли слить водичку.
С маринованных опять тоже слить рассол.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить и добавить майонез.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

nf-photo.jpg

Время приготовления: 20-30 мин

Селёдка под шубой в разной подаче…

Рецепт 1

селедка рулет

Как готовить традиционную селёдку под шубой знает большинство хозяек. По сути, это стандартный слоёный салат, состоящий из свёклы, картошки, морковки, лука и солёной сельди, обильно смазанных майонезом. Однако и из этого простого блюда можно сделать нечто необычное, подав знаменитую закуску нестандартным образом. Понадобятся для этого те же самые продукты:

  • средняя свёкла (2 шт.)
  • малосольная селёдка
  • 4 картофелины
  • пара морковок
  • половина луковицы
  • пара столовых ложек уксуса
  • 200 или чуть больше мл майонеза.

Лук мелко порезать, залить уксусом и промариновать в течение получаса. Затем его надо отжать и переложить в чистую миску. Овощи сварить в мундирах, почистить и потереть на шинковке (каждый в свою тарелочку). Рыбу разделать, филировать и мелко порезать.

На поверхность стола расстелить кусок пищевой плёнки. На неё выложить слой свёклы в форме прямоугольника и слегка утрамбовать ложкой. Укладывать надо так, чтобы овощ не доходил до краёв пленки примерно по 10 см с каждой стороны. Сверху на свёклу нанести майонез и аккуратно его размазать по всей поверхности.

Читайте так же:
Салат крабовые палочки

Вторым слоем выложить морковку, потом картошку. Эти слои тоже промазываются соусом. Следом выложить слой сельди так, чтобы он на несколько сантиметров не закрывал овощи с одной из сторон. На рыбу положить маринованный лук.

Аккуратно приподнять свободный край плёнки со стороны неприкрытых овощей и свернуть заготовку в рулет. Его в своё очередь также осторожно нужно перенести в холодильник на несколько часов, а потом можно и подавать к столу.

Рецепт 2

селедка под шубой на тесте

Для второго способа подачи селёдки под шубой продуктов потребуется значительно меньше:

  • сельдь, одна варёная свёкла
  • 4 перепелиных яйца
  • упаковка не дрожжевого слоённого теста
  • майонез.

Пластинку слоёного теста разрезать на восемь квадратиков. На каждом квадратике «нарисовать острым ножом ещё один квадратик на расстоянии 10-15 мм от краёв, не прорезая тесто до самого конца. Заготовки выложить на противень и выпекать согласно указаниям на упаковке. Из готовых квадратиков опять же острым ножом извлечь серединки по сделанным надрезам. Получатся импровизированные корзиночки, которым надо дать полностью остыть.

За это время отварить свёклу, почистить и потереть на средней тёрке. Массу присолить, добавить майонез и хорошенько перемешать. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам. Филе сельди мелко порезать.

В каждую корзиночку уложить немного сельди, прикрыть сверху свекольной шубой и украсить половинкой яйца. Закуску можно нести на стол.

Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами

Соленые огурчики — традиционный ингредиент в Оливье. Кто-то комбинирует их со свежими, а кто-то предпочитает только соленые. Вы делайте, как вам удобнее. Сейчас мы рассмотрим вариант только с солеными огурчиками. Получается очень вкусно.

оливье с солёными огурцами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудинки;
  • 4 небольших соленых огурчика;
  • 5 картошин;
  • 5 яиц домашних;
  • 2 средних морковки (или одна большая);
  • банка консервированного гороха;
  • зеленый лучок и укропчик;
  • стакан домашнего майонеза (если нет, используйте магазинный);
  • стакан 15% сметанки;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление:

курица порезанная

1.Мясо отправить в кипящий бульон. Именно такой способ варки позволяет сохранить идеальную сочность суховатой грудки. Как только она будет готова, достать из бульона и остудить. Потом ее нужно будет нарезать кубиками, вдоль волокон.

Читайте так же:
Летний салат охотника

2. Картошку отварить с морковкой. Картофель готовится быстрее моркови, поэтому извлекать его с кастрюли нужно раньше, чтобы избежать переваривания.

3. Яйца опустить в холодную соленую воду. Довести до кипения и варить 7 минут после вскипания. Извлечь из кастрюли, залить холодной водой. Ее можно почаще менять, чтобы они скорее остыли.

4. Когда вареные овощи и яйца остынут, их нужно очистить, нарезать кубиками среднего или маленького размера. Слишком мелкие кусочки лучше не делать, чтобы они не превратились в кашу, после перемешивания.

лук зеленый

5. Зелень мелко нарубить.

6. Огурцы нарезать, подобно овощам и мясу, кубиками. Если они оказались слишком водянистыми, весь рассол нужно слить, перед попаданием огурцов в салат.

7. Все подготовленные продукты поместить в одну салатницу, подсолить, поперчить.

8. Майонез перемешать со сметаной. Этим соусом заправить салат.

Если вы не планируете есть сразу все количество салата, то заправляйте ровно столько, сколько нужно. Оставшийся салат будет дожидаться своего часа, не заправленным, в холодильнике.

9. Подавать Оливье вы можете в любом, удобном для вас виде.

Конкурс – угадай профессию по звукам

Каждый ваш одноклассник имеет профессию и работу. А у каждой профессии и это действительно так, есть свой звук. Не верите? Ну вот смотрите:
У зубного врача звук бор машины
У водителя звук автомобиля
У секретаря звук печатающей машинки
У бухгалтера звук счёт
Ну вы поняли смысл?!
Включаете звуки по очереди, и одноклассники угадывают профессию. Плюс можно угадывать не только профессию, но и у кого из одноклассников такая профессия.

Салаты! Давайте собирать рецепты.

Сегодня мне порекомендловали этот салат. Рецепт с инета.

Салат "Лысые помидоры"

500 г помидоров черри
1 баночка маслин без косточек
4 зубчика чеснока
1 ст л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
4 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»
1 ст л бальзамическоко уксуса
Салатные листы и веточки укропа для украшеня
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 1,5 – 2 минуты. Кипяток слить и сразу обдать помидоры ледяной водой.
Снять с помидоров шкурку и сложить в глубокую емкость с крышкой.
С оливок слить маринад и добавить их к помидорам.
Для маринада чеснок очистить, измельчить.
Смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамик, орегано, чеснок. Попробовать, если надо добавить соль и перец.
Залить помидоры с оливками маринадом и оставить при комнатной температуре на час, периодически емкость встряхивать.
После этого емкость с салатом убрать на 2 часа в холодильник. После этого можно подавать.
Салатник застелить салатными листьями, горкой выложить салат и украсить веточками укропа.

Читайте так же:
Салат «Свинка»
Осваиваюсь
  • 16 Мар 2017
  • #22

Не успеешь оглянуться, как вслед за весной — лето! И я вспомнила один из любимых салатов. Вернее, это закуска)))
Режем арбузную мякоть кубиками "на один укус", выбираем семечки. раскладываем кубики на плоское блюдо. На каждый кубик кладём кусочек феты или брынзы, посыпаем свежемолотым чёрным перцем, поливаем маслом — отлично подходит масло грецкого ореха, но мы едим с любым))) И последний штрих — на каждый кубик веточку мяты! Когда у меня нет мяты, я использую базилик.
Смотрится красиво и вкус неожиданно приятный! Если найду фото, покажу.
Пробовала проделать то же самое с дыней — неплохо, но арбуз лучше!
О, нашла фото, но "полуфабрикат" — без перца и масла и как раз вместо мяты был базилик! Но для общего представления пойдёт, не судите строго!
У вас получится красивее)))

Talamasca

Cherish your life
  • 16 Мар 2017
  • #23

Хочу вот такой попробовать:

Греческий баклажаново-йогуртовый салат
Состав:
2 крупных баклажана
200 мл йогурта
120 гр сыра Фета
базилик, майоран, орегано (сушеные или свежие)
соль по вкусу, перец молотый
2 зубка чеснока
1 ст л оливкового масла

Запекаем баклажаны, разрезать их вдоль пополам, на фольгу разрезанной стороной, так быстрее. Запекать где-то в течение 1 часа. Дать остыть. Вынуть мякоть, порезать мелкими кусочками. Залить йогуртом.
Измельчить фету в измельчителе или растереть руками до мелких "крошек", добавить к баклажанам с йогуртом. Пробуем, добавляем, если надо, соль, перец, травы, чеснок.

Подаем к салату всевозможные овощи, колбаски и багет

Talamasca

Cherish your life
  • 6 Апр 2017
  • #24

vinegret-8.jpg

История винегрета
Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии. Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой». Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.
Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.

Читайте так же:
Настоящий Пражский салат

Польза винегрета
Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:
Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляющего защитные функции организма и повышающего иммунитет.
Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов. Оранжевый овощ является прекрасным антиоксидантом, способствует выводу токсинов и укреплению организма.
Соленые огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода;
Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм.
Репчатый лук, помимо рекордного количества витаминов С и В, содержит такие полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.

Стандартным набором продуктов для этого блюда принято считать:
вареные овощи (свекла, морковь и картофель) – особый вкус этим овощам можно придать, если отварить их в мясном бульоне;
соленые огурцы и капуста (по желанию используется квашеная);
репчатый или зеленый лук – для салатов рекомендуют выбирать сладкий крупный лук.
Все продукты добавляются в одинаковых пропорциях: опытные повара советуют добавить больше сладкого лука, но меньше моркови.

Классический винегрет

По рецепту, для приготовления классического винегрета потребуются:
по 300 грамм свеклы и картофеля, 200 грамм моркови;
квашеные или соленые овощи (по 150 грамм капусты и огурцов);
200 грамм консервированного (или отварного) зеленого горошка;
100 грамм салатного лука.

СОВЕТ! Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить ее, а запечь в духовом шкафу.

Приготовление:
Морковь, картофель и свекла нарезается одинаковыми кубиками или ломтиками: размер кусочков каждый выбирает для себя – некоторым по вкусу крупные кубики, другие предпочитают мелкую нарезку;
Соленые огурцы нарезаются кубиками, а крупные предварительно очищаются от шкурки;
Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами. Если в луке чувствуется лишняя горечь, его следует замочить в небольшом количестве уксуса.

Читайте так же:
Капрезе классический

Домашний винегрет принято заправлять обычным растительным маслом, но для придания блюду более тонкого и изысканного вкуса следует использовать специальную винегретную заправку из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца.

Во сне случилось резать, готовить салат

Девушке приснилось, что она резала продукты на салат? Новый союз доставит массу неприятностей, так как избранник окажется пустым и придирчивым человеком.

Иногда это намек на ссору с возлюбленным. Однако не стоит расстраиваться. Как только вы расстанетесь со своим теперешним спутником, вас ждет более удачная и счастливая любовь.

Во сне резать овощи и фрукты на салат – означает, что некий период вы будете постоянно ссориться и ругаться с окружающими. Резать мясные продукты или рыбу – к тяжелому конфликту с деловым партнером, который может привести к полному с ним разрыву.

Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Прошутто – 7 ломтиков

Приготовление:

Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин., солим.

Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.

Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector