Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание томата сорта Вояж и правила выращивания

Описание сорта Вояж следующее:

  1. Этот сорт является гибридным.
  2. Урожай поспевает через 85—90 суток.
  3. Всходы надо сажать в лунки по схеме 60×70 см.
  4. Выращивание возможно и в теплице, и в открытом грунте.
  5. При посадке томатов необходимо проводить подкормку растений минеральными удобрениями.
  6. В процессе выращивания томат Вояж f1 нужно регулярно поливать, также следует разрыхлять почву и проводить прополку сорняков.
  7. Вес 1 плода составляет 120—150 г.
  8. Урожайность 14—18 кг/м².

Преимуществами данного вида являются:

  • прекрасный иммунитет и устойчивость к болезням;
  • высокая урожайность;
  • отличная всхожесть семян и рассады;
  • высокий уровень образования завязи.

Отзывы овощеводов, которые выращивали помидоры Вояж, свидетельствуют о том, что это хороший сорт с высокой урожайностью и приятным вкусом плодов. Томаты используют в сыром виде, для приготовления салатов, кетчупов, соусов, соков, подливок. Помидоры можно консервировать, варить, жарить и тушить.

Мякоть томата

Выращивание томата

Посадку помидоров следует осуществлять согласно тому, куда растение будет высаживаться в дальнейшем. Как правило, семена на рассаду начинают садить в конце зимы — начале весны.

Семена необходимо подготовить к посадке. Для этого их опускают в слабый марганцовый раствор на несколько минут (10 – 15). Таким образом происходит их обеззараживание, после чего можно сажать семена в грунт. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в помещение с комнатной температурой. Всходы первых растений можно наблюдать через 4 – 9 дней.

сорт вояж

Проветривать мини-теплицу необходимо раз в день, а как только появятся всходы, пленку можно снять. Полив осуществляют по мере необходимости. Саженцы томата можно начать пикировать в отдельные емкости тогда, когда на них появились 2 – 3 листочка.

Характеристика и описание сорта томата Пинк Парадайз, его урожайность

Мармарис

Наш маршрут начинается с знаменитого турецкого города, давно полюбившегося всем яхтсменам – Мармариса. Погода в январе в Турции весьма благоприятна для насыщенной практики: воздух прогревается днем до +14°С, а ночью столбик термометра показывает +7°С, а температура воды составляет около +15°С. Зимний период характеризуется стабильным ветром до 25 узлов, что позволяет испытать на себе настоящий яхтинг в морских условиях.

Мармарис – идеальное место для знакомства с турецким колоритом. Самое популярное место – Старый город, белоснежные стены которого возносятся в небо. Чтобы добраться до прекрасных видов на море с одной из высоких точек города, нужно преодолеть множество лестниц, найти бесчисленное количество жилых двориков, красиво укутанных зеленью. Можно дойти до крепости, где находится исторический музей, и окунуться в историю этого крупного города.

Книжный вояж-вояж: 9 путешествий для эпохи закрытых границ

И скучно и грустно и… нечем потешить загрустившего путешественника внутри каждого из нас – карантин навел свои порядки: теперь что ни отпуск, то «в деревню, в глушь, в Саратов»; что ни выходной, то бесконечное соревнование в поиске новых и новых курмышей (прим. регионализм тюркского происхождения, обозначающий отдалённые районы, ныне употребляется преимущественно в Самарской области). Тяга к поездкам никуда не пропадает, а вот возможности ограничиваются раз за разом, приходится развивать собственную изобретательность, и сегодня мы постараемся в этом помочь! Внимание, наш литературный состав отправляется в книжное путешествие!

Читайте так же:
Салат с фунчозой

IMG_6104.jpg

Катя, Глеб и Дарвин навострили лыжи

Финляндия

Арто Паасилинна «Тысяча чертей пастора Хуусконена»

01.jpg

Что получится, если соединить трёх медведей, несколько литров пива и высоковольтный столб? Получится подарок для незадачливого пастора Оскари на полувековой юбилей, ну а для читателя – сказ о нравах финской глубинки. Размеренная жизнь её обитателей, метко приправленная автором иронией, круто меняется после такого события: кажется, медвежонок-презент, прозванный женой пастора Чёртом (а впоследствии ставший уже Тысячью чертей), рушит не только сараи и деревья, но даже семьи. Вместе с такой странной парочкой мы отправляемся в путешественнический дрейф, напоминающий паломничество: через Соловки в Петербург, а оттуда через Одессу и Мальту – в Лапландию, чтобы по возвращении наконец почувствовать себя дома, пускай этот дом теперь в нетронутых дебрях тундрового леса. Вопросы веры, смысла жизни, правильности поступков сопровождаются бытовым абсурдом и ситуациями, граничащими с ирреальным. Странствуя изначально без всякой цели, в самом конце романа пастор получает ответ на косвенно заданный вопрос, побудивший его к отъезду, ну а мы узнаем чуть больше о наших северных соседях.

Ирландия

Майлз На Гапалинь «Поющие Лазаря, или На редкость бедные люди»

02.jpg

Карикатурные путешествия продолжаются чуть западнее: на острове-пародии на Ирландию. Автор рисует мрачную сельскую местность, жители которой – все как на подбор выходцы из язвительных анекдотов. Псевдоавтобиография полна колкостей и сатиры в адрес ирландцев и их национальных особенностей, что в 1941 году действительно взбудоражило общественность. В тексте О’Нуаллан использует множество исторических фактов, элементы эпоса и фольклора, которые обогащают роман и позволяют читателю с головой окунуться в островной мир XIX века. Написан же роман был на ирландском, что нивелирует уровень гротеска и постоянное выхождение за рамки дозволенного в повествовании и явно показывает теплейшее отношение писателя к своей родине и корням.

Исландия

Сигридур Хагалин Бьёрнсдоттир «Остров»

03.jpg

Туристический интерес к Исландии в последнее время бесспорно набирает обороты, а вот литературный сильно отстает от него, в том числе в силу отсутствия предложения. И тем не менее, все чаще любителям севера хочется не только поглядеть на водопады, черные пески и горячие источники, но и узнать, как же живут люди на этом манящем далеком острове. Дебютный роман исландской журналистки и писательницы очень кинематографичен, оттого погружение в местное общество происходит совершенно незаметно. Повествование разбито на два времени: настоящее – быт главного героя в хижине на берегу фьорда и прошлое – его воспоминания о днях, когда ему не было нужды находиться в таком всепоглощающем одиночестве. Сюжет, отчасти имеющий антиутопический характер, развивается скачками – от настоящего к прошлому и обратно – будто сменяющие друг друга кадры в ленте. О том, как быстро люди привыкают к новым порядкам, как быстро находят нужных виноватых и как быстро меняют моральные принципы – о таких непростых вопросах автор пишет нордически холодно и последовательно – будто предлагает читателям почувствовать ледяную силу ветра, дующего с Атлантики. Но теплящаяся надежда поддерживается Гольфстримом.

Читайте так же:
Салат Дубок

Америка

Амброз Бирс «Диагноз смерти»

04.jpg

Любителям не только попутешествовать, но и пощекотать нервы, а также ценителям творчества Эдгара Аллана По рассказы Амброза Бирса точно придутся по душе. Американский классик-новеллист, чья смерть окутана тайной, словно это сюжет одного из его рассказов, был известен современникам как «Bitter Bierce», что отражало едкость его юмора, резкость концовок и неуступчивость сюжетов. Сорок пять его рассказов – нужная доза для погружения в американские реалии начала XX века, непривычность обстановки которых компенсируется узнаванием себя в мыслях и поступках героев. Говард Лавкрафт писал о Бирсе как о знаковом представителе литературы ужаса, и действительно, в его текстах центральное место будто бы отводится злу как таковому, писатель делает его главным актором событий, а иногда и их первопричиной. Такого экстремального чтива нужно еще поискать!

Япония

Нацумэ Сосэки «Изголовье из трав»

05.jpg

Поэтический заголовок сборника малой прозы японского классика отсылает к одноименной повести, занимающей большую его часть. Интересно, что в оригинале и многих других переводах её название звучит как «Придорожная трава» – для обозначения оной в японском языке есть отдельное понятие. Это ли не намёк, что пора отправиться в дорогу? А пролегает она по всей стране, ведь главный герой – художник, находящийся в постоянном поиске вдохновения: «Когда становится совсем уж невмоготу, возникает желание перебраться куда-нибудь, где живётся полегче. А когда ты наконец осознаешь, что, куда бы ты ни перебрался, легче не станет, рождаются стихи, создаются картины». В таких размышлениях мы следуем за героем в его странствиях – по горным тропам через деревушки, встречая вместе с ним разных людей и наблюдая за бытом японцев. Наблюдает – вот что делает художник, – а потом запечатлевает увиденное; так и главный герой пытается запечатлеть жизнь как она есть, при этом не изменяя её. И, решая вписать в пейзаж встреченную им женщину, ему никак не удается изобразить её лицо: он понимает, что ни одна эмоция не подходит ему – всё кажется неестественным и надуманным, подходит одно лишь сочувствие, которое, кажется, она не испытывает никогда. Втайне надеясь застать-таки эту небольшую чёрточку меж её бровей, художник продолжает свой путь, а вместе с ним и мы.

Читайте так же:
Салат «Слойка»

Балканы

Владислав Баяц «Хамам “Балкания”»

06.jpg

С Дальнего Востока перемещаемся на Ближний. Балканы – исторически разношёрстный регион, скроенный словно лоскутное одеяло из западной и восточной культуры, до сих пор поражающий разнообразием и непохожестью на остальную Европу. Отличается самобытностью и роман сербского писателя «Хамам “Балкания”»: словно наследуя родине своего творца, главы его текста растасованы на две колоды и перемешаны между собой. В повествовании угадываются размышления Владислава Баяца о тревожащих его вопросах, о литературе, даже его диалоги с турецким писателем Орханом Памуком; все это символизирует настоящее время, а вот история Великого Визиря Мехмеда-паша Соколовича – средневекового соотечественника писателя – уводит читателя в прошлое Османской империи, к которому Баяц относится с большим почтением и интересом. Автор предлагает вместе с ним отправиться в путешествие по Белграду и окрестностям, невзирая на временные, культурные и национальные преграды, – можно ли от такого отказаться!

Хорватия

Ренато Баретич «Восьмой поверенный»

07.jpg

Серия «Сто славянских романов» — настоящая кладезь для всех желающих познакомиться с современными славяноязычными авторами! А для жаждущих отправиться на обволакивающий теплотой остров в Адриатике лучше всего подойдет роман «Восьмой поверенный» хорватского писателя Ренато Баретича. Книга – настоящий коктейль, в котором есть место и политическим проблемам страны, и национальным вопросам, и, конечно, погружающим в себя описаниям Средиземноморья. Смешение характеров, языков (очень интересно наблюдать за переводческим решением диалектальных особенностей оригинала текста), манер повествования и интертекстуальные вставки – все будто бы нагружает и усложняет общую картину и для читателя, и для главного героя: его попытки здраво разобраться в ситуации и конструктивно настроить диалог раз за разом терпят крах. Но общеизвестное итальянское выражение “dolce far niente” (удовольствие от ничегонеделания) и присущее южанам преобладание эмоцио над рацио будто бы сразу предлагают герою разрешение конфликта, к которому он приходит только после множества потрясений. «Какж ещё!» — восклицает он в конце, неосознанно перенимая язык местных.

Россия (внутренний туризм!)

Андрей Рубанов «Финист – ясный сокол»

Редакция Елены Шубиной

08.jpg

Путешествия по России в последнее время набирают популярность, и многие убеждаются, что знают свою страну не так уж и хорошо. Настоящий русский колорит обнаруживается в самом известном романе Андрея Рубанова. Текст пропитан духом славянской мифологии: в нем много символики, сама структура в виде трёх «сказов», в каждом из которых есть свой Иван – проводник и помощник главной героини Марьи, ищущей своего суженого, – обращает читателя к традициям эпоса. Сказка, но вовсе не для детей, ведёт нас чрез тернии к Вертограду – городу-саду, парящему над землей людей, в котором князь Финист и должен оказаться. Повествование наполнено знакомыми образами героев, обрядов, поверий и ведётся отрывочно – словно ниточка летописи тянется сквозь книгу и увлекает читателя за собой прямиком в эту сказочную Русь, знакомую нам с детства, но со временем позабывшуюся.

Читайте так же:
Азиатский салат

Тоон Тэллехен «Поезд в Павловск и Остфоорне»

09.jpg

Напоследок – небольшое, но попадающее в самое сердце путешествие в страну, которой уже не существует, – путешествие в Россию, в ту Россию, которая прекратила свое существование после революции. Короткие яркие рассказы – суть детские воспоминания автора о его деде, русском эмигранте, который рассказывал внуку о своей жизни в стране, которую он покинул лишь в 1918 году последним из своих знакомых, потому что «что-то его держало». Волшебный мир этого текста смешивает детскую наивность и взрослые шрамы, сказочное додумывание и бесконечную юдоль, и уж точно не оставляет равнодушным.

Повседневный язык

В 2017 г. группа «Ленинград» выпустила одноименный клип. Что это значит? «Вояж» вошел в лексикон молодежи! На фоне запоминающегося музыкального ряда создается устойчивая ассоциация с отдыхом и «максимальным оттягом», когда можно забыть о правилах и условностях общества. Герой просто пытается насладиться жизнью, не переживая о повседневных заботах.

В беседах термин по-прежнему появляется неофициально. Однако стал более актуальным и понятным для окружающих. Планируете семейную поездку за город или просто приглашаете любимого человека прогуляться? Предложите ему совершить вояж, это сразу задаст положительный настрой!

Ресторан «Voyage Hall (Вояж Холл)»

Ресторан Voyage Hall — воплощение изысканности, семейного гостеприимства и уюта. Заведение подходит для проведения мероприятий любого формата. Здесь высокий уровень сервиса, приветливый персонал и уютная атмосфера. Классические ресторанные ценности и современный подход к традиционным блюдам — это целый гастрономический мир, который открывает для своих гостей новые вкусовые грани.

Интерьер и атмосфера

В ресторане Voyage Hall легкий и приятный интерьер в стиле современной классики с оригинальными дизайнерскими решениями. В оформлении использовали светлые оттенки, мягкое освещение, в залах элегантная мягкая мебель — пространство праздничное и воздушное. Большие панорамные окна добавляют интерьеру нежности и романтичности. Также есть просторная летняя терраса с лаунж-зоной для спокойного отдыха в теплое время года.

Читайте так же:
«Пестрый» салат

Кухня

В ресторане Voyage Hall предлагают блюда европейской кухни в авторской интерпретации. Особое внимание уделяют эстетической подаче. В меню есть уникальные блюда, которые разработал шеф-повар заведения. Для приготовления используют исключительно качественные и свежие продукты. Действует обеденное меню по будним дням. В ресторане Voyage Hall можно попробовать:

  • Тёплый салат с ростбифом
  • Филе Миньон
  • Классический тартар с говядиной и много других кулинарных шедевров

Также в ресторане широкий ассортимент напитков и богатая алкогольная карта.

Банкетное обслуживание

Ресторан Voyage Hall подходит для проведения любого торжества. Вместительность зала:

  • В формате банкета — 150 гостей
  • В формате фуршета — до 300 гостей

Также ресторан предлагает кейтеринг с полным комплексом услуг: банкетный текстиль, посуда, персонал и т.д.

Дополнительные преимущества

  • Профессиональное музыкальное оборудование
  • Дружелюбный и отзывчивый персонал
  • Качественный сервис (от аккуратной сервировки до идеальной подачи блюд)

Ресторан Voyage Hall — совершенное пространство для торжеств.

  • Огромный выбор машин: Волга, Лада Веста, КАМАЗ, Mercedes-Benz G-класс и многие другие уже ждут вас.
  • Реалистичная физика позволит вам полностью ощущать автомобиль: от холостых оборотов до начала движения вплоть до маневрирования на высокой скорости за городом.
  • Выбирайте удобное для вас управление: в вашем распоряжении присутствует механическая и автоматическая коробки передач, с использованием акселерометра или наэкранными кнопками рулевого управления.
  • Запускайте сетевой режим и катайтесь вместе с другими игроками! Это гораздо лучше, чем обыкновенные боты.
  • На каждый из автомобилей доступно несколько десятков элементов тюнинга, поэтому в ваших руках все инструменты для создания уникального болида.
  1. Разрешите установку приложений из неизвестных источников на вашем устройстве.
  2. Загрузите архив со всеми необходимыми файлами, нажав на кнопку «Скачать» в конце страницы.
  3. Распакуйте загруженный ZIP-архив в любом удобном для вас месте.
  4. Установите файл с расширением APK, но не спешите его открывать.
  5. Переместите папку с названием «com.existage.v4» в хранилище /Android/obb/.

После этого можно запускать игру.

Скачать

ManiaMods.ru – ваш верный гид по миру последних новостей, новейших модов и самой разнообразной информации по GTA 4, GTA 5 и GTA Online.

Наши новости пишутся на основе первоисточников, в том числе официального сайта RockstarGames.com, и попадают на сайт через считаные часы после публикации оригинала.

Коллекция тщательно отобранных файлов включает сотни наиболее интересных модификаций с подробными инструкциями и демонстрационными видео, патчи, сохранения и многое другое.

И, разумеется, на нашем сайте вы сможете найти подробную информацию по наиболее популярным играм серии Grand Theft Auto. А если останутся вопросы – милости просим на наш форум.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector