Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Восторг: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

Салат «Восторг»: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

Будь то завтрак, обед или ужин — всегда хочется порадовать близких разнообразными и вкусными кулинарными шедеврами. Наиболее простым блюдом всегда считается салат. Разнообразные рецепты салата «Восторг» представлены в тексте ниже. Также даны советы по заправке и оформлению для подачи. В конце статьи можно найти отзывы о салате.

Салат Восторг

Что нельзя ставить на стол в год Тигра, а что нужно

Все тигры любят мясо – вот оно и должно главенствовать на новогоднем столе в новогоднюю ночь 2022. Все блюда должны быть сытными и вкусными.

При этом не стоит забывать про то, что нельзя готовить на Новый год 2022 :

  • блюда из дичи: хищник-хозяин года не любит делиться своей добычей;
  • крупы и злаки – лучше выбрать в качестве гарнира картофель и овощи;
  • блюда корейской кухни: в этой стране мясо тигра считается деликатесом, его там с удовольствием уплетают за обе щеки;
  • подавать рыбу и морепродукты в качестве главного блюда: тигр – хоть и представитель кошачьих, но он предпочитает мясо, а рыбу ест редко и с неохотой;
  • острые блюда: сыры, соусы и приправы;
  • шипучие и газированные напитки – лучше подать сок, компот или что-то в этом духе;
  • слишком много сладкого.

Приготовление блюда по шагам:

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для варки языка нужна вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 2

В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее). Снимаем пену или выливаем воду и заливаем языки свежей. После закипания варим на умеренном огне около 1 часа.

Читайте так же:
Салат «императорский»

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 3

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль. Соли нужно столько, чтобы бульон был довольно насыщенным по вкусу. Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его (и, конечно, язык) гораздо вкуснее.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 4

Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 5

Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 6

Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком. У меня есть вот такая удобная штучка: разрезаешь яйцо вдоль пополам, а потом просто продавливаешь его через металлическую решетку.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 7

Зеленый лучок и петрушку мелко рубим. Количество и ассортимент свежей зелени — на ваш вкус.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 8

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть. С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 9

Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами).

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 10

Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску. Туда же — измельченную зелень.

Читайте так же:
Салат из редьки

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 11

Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 12

Перемешиваем и можно сразу подавать. Правда, после хотя бы получаса в холодильнике и хорошего охлаждения салат становится вкуснее.

Салат с языком, фасолью и огурцом. Шаг 13

Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Новогодний салат в виде тигра на праздничный стол

Этот вариант салата для тех кто любит к кулинарии подойти творчески. Оформить в таком виде, конечно, будет сложновато, но все ваши гости будут в восторге.

Самое главное, выдержать объём этой великолепной «скульптуры». К такому салату можно подать гренки или хлебцы и на них намазывать.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Сыр “Рикотта” – 1 банка (200 г.)
  • Творожный сыр – 1 банка (140 г.)
  • Красная рыба малосолёная – 150-200 г.
  • Красная рыба горячего копчения (можно заменить консервами) – 150-200 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зелёные оливки — 2 шт.
  • Семя чёрного кунжута
  • Майонез
  • Красный острый соус
  • Белый молотый перец

Приготовление

1. Первым делом нужно отварить рис. По готовности откинуть на сито, промыть, дать стечь.

2. 2/3 отваренного риса смешать с сыром рикотта и творожным, мелко нарезанным укропом, чтобы получилась однородная масса. 1/3 оставить для оформления салата.

3. Слабосолёную красную рыбу порезать мелкими кубиками.

4. Рыбу горячего копчения отделить от костей и кожи и также порезать мелкими кубиками. Если у вас консервы, то нужно слить жидкость и вилкой размять в однородную массу.

5. Огурцы нарезать мелкой, тонкой соломкой.

6. Половину творожно-рисовой смеси разложить на большой салатник, придавая контуры головы тигра.

Читайте так же:
Самый хрустящий салат

7. Второй слой выложить из копчёной рыбы. Сверху смазать майонезом по всей поверхности.

8. Далее идут огурцы и кусочки слабосолёной рыбы.

Здесь нужно обратить внимание на формирование мордочки.

9. Далее аккуратно раскладываем вторую половину творожной смеси.

10. Приступаем к оформлению — по поверхности тонким слоем распределяем оставшуюся 1/3 риса. Чёрным кунжутом делаем тигриные полоски и рот. Из зелёных оливок делаем глаза. В 0,5 чайной ложки майонеза добавляем чуть-чуть красного острого соуса, чтобы получилась розовая смесь, формируем нос. Белым молотым перцем делаем тени на ушах, мордочке.

Солёная и копчёная рыба дают салату оригинальный вкус, а в сочетании с мягкими сырами и укропом, делают его необыкновенным.

3. Слоёный салат по-французски

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 100 гр моркови
  • 100 гр репчатого лука
  • 50 гр нежирного сыра
  • зубчик чеснока

Приготовление:

1.Натрите на терке морковь, яблоко (без кожицы), вареное яйцо и сыр. Измельчите чеснок.

2. Нарежьте лук, ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду на пару минут и дайте воде стечь.

3.Выкладывайте салат слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь с чесноком и сыр.

4. Салат можно заправить столовой ложкой кефира или йогурта.

Приготовление салата Мимоза с тунцом

Репчатый лук очистить и нарезатиь мелким кубиком. Для маринования лука в небольшую емкость влить воду, добавить соль, , сахар и уксус. Все перемешать. Отправить лук в маринад и перемешать. Оставить для маринования примерно на 15 минут. Затем лук отжать.

На крупной терке натереть отваренный и очищенный картофель. Также на крупной терке натереть отваренную и очищенную морковь.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Отдельно натереть на крупной терке 4 желтка. Два желтка оставить для украшения.

Читайте так же:
Салат «Зазеркалье»

Кисло-сладкой яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Можно яблоко перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Открыть баночку консервированного тунца. Тунец переложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить.

Для формирования салат приготовить плоское блюдо и установить сервировочное кольцо. Застелить его бока ацетатной пленкой.

  1. Первым слоем выложить половину картофеля. Разровнять и покрыть его сеточкой из майонеза. Затем выложить вторую часть картофеля. Разровнять и также покрыть сеточкой из майонеза и размазать майонез ложкой. Картофельный слой слегка утрамбовать. Это делается для того, чтобы картофель не был сухим
  2. На картофель равномерно выложить половину тунца. На тунец выложить половину маринованного лука. На лук равномерно выложить оставшийся тунец. На тунец равномерно выложить оствшийся маринованный лук. Затем лук покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
  3. На майонезную сеточку выложить слой из рубленого укропа. Разровнять. Укроп покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
  4. На майонезную сеточку выложить тертую морковь. Разровнять и немного утрамбовать. Покрыть сеточкой из майонеза и размазать майонез.
  5. На слой моркови выложить тертое яблоко. Затем разровнять, покрыть сеточкой из миайонеза и размазать майонез.
  6. На яблочный слой выложить тертые белки и разровнять. Покрыть белки сеточкой из майонеза и размазать майонез.
  7. Желтки равномерно выложить на слой белков. Разровнять, покрыть сеточкой из майонеза.
  8. Теперь выложить равномерно тертый сыр. Разровнять, покрыть сыр майонезом и размазать.

Украсить салат рубленым укропом и желтком. Для этого оставшийся укроп (20 граммов) мелко порубить. Отложенный два яичных желтка натереть на мелкой терке.

При помощи трафарета покрыть салат сначала укропом, а потом — желтками. Теперь салат покрыть и вместе с формой убрать в холодильник для настаивания примерно на 2 — 3 часа, а можно — на ночь. Перед подачей на стол салат освободить от кольца и ацетатной пленки.

Читайте так же:
Салат побабушкиному рецепту

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉

салат с чипсами

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector