Пахлава; классический рецепт
Пахлава – классический рецепт
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 1 час
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 388 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Королевская ватрушка
Состав очень простой, сам пирог готовится тоже просто. Он — идеальный вариант для завтрака: вечером выпекаем, ночь пирог охлаждается, а утром — самое время отрезать себе кусочек в дополнение к чашке кофе.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.
Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).
Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.
Если творог зернистый — протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.
3/4 объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5-4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.
Выливаем в форму начинку.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Рецепт Королевского яблочного пирога с творогом
Яблочный слой пирога:
- 700 г яблоки
- 40 г сахар
- 3 ч.л. лимонного сока
- лимонная цедра 1 шт
Творожный слой пирога:
- 200 г творог
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ваниль
- 30 г сахар
- 180 г мука
- 90 г сливочное масло
- 40 г сахар
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
В самом начале я готовлю форму для пирога, смазываю ее маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Как приготовить яблоки в карамели для пирога
Яблоки (желательно, антоновка) очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиком и обильно полейте лимонным соком.
- На разогретую сковороду высыпьте сахар и расплавьте его до состояния карамели.
- Добавьте сливочное масло и все быстро размешайте.
- Выложите яблоки, перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими.
По желанию можете добавить к яблокам цедру одного лимона.
Выключите нагрев и дайте остыть.
Как сделать штройзельную крошку
Подморозьте сливочное масло в морозильнике, а муку смешайте с солью и сахаром.
Натрите в нее масло на крупной терке и все хорошо и быстро руками разотрите.
0,25 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. л. соли
2–3 ст. л. сахара
0,3 ст. растительного масла
1 лавровый лист
2–3 зубчика чеснока1 ст. воды
Нашинкуй капусту. Если нет шинковки, это можно сделать овощечисткой (получается более мелко) или ножом.
Очисти свеклу и морковь. Натри на терке для корейской морковки. Можно и на обычной, но длинная тонкая соломка в салате будет выглядеть красивее.
Нарежь лук тонкими полукольцами. Произвольно измельчи острый перец.Смешай в сотейнике растительное масло, воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и чеснок. Поставь на огонь. Нагрей, немного не доводя до кипения.
Попробуй маринад на вкус. Кому-то нужно будет добавить соли, а кому-то покажется, что слишком мало сахара. Изначально я бы положил соли и сахара чуть меньше, чем в рецепте, чтобы иметь возможность добавить потом.
Те, кто воздерживается от употребления маринадов на основе обычного уксуса, могут заменить его яблочным уксусом или лимонным соком.
Смешай все ингредиенты в большой миске. В идеале, чтобы противостоять длительному воздействию маринада, она должна быть стеклянной, керамической или эмалированной.
Клатч
Маленький, но очень стильный и яркий клатч украсит собой любой современный образ. Актуальных моделей клатчей в новом 2020 году огромное количество, любая современная модница сможет выбрать для себя самую подходящую модель. Нетривиальная форма, массивные цепи, пестрая расцветка и стильная вышивка — все это будет уместно красоваться на актуальных в новом сезоне клатчах.
www.pinterest.ru
www.pinterest.ru
Делайте правильные выводы
Вы должны быть интересной не только в переписке, но и в реальной жизни. Иначе мужчина будет испытывать диссонанс: в чате одалиска и роковая женщина, а на самом деле – пуританка, которая не признает других поз, кроме миссионерской!
Откройте в себе женщину: красивую, сексуальную, пробуждающую желание! Вносите разнообразие в интимную жизнь!
Многие женщины даже своего тела толком не знают! И мы сейчас не об анатомии, а о тех самых «горячих точках», которые отвечают за удовольствие.
Ведь далеко не у всех женщин грудь или шея чувствительны к ласкам! В итоге дамы считают себя фригидными и неполноценными, ведь «они прочитали, что это эрогенные зоны».
Научитесь доставлять удовольствие себе и своему партнеру, экспериментируйте, открывайте новые грани интимной жизни.
Ведь секс – как танец. Чтобы он был приятным и завораживающим, нужен отклик и старание обоих партнеров!