Салат; Вкуснятина; – кулинарный рецепт
Салат с крабовыми палочками и копчёной курицей отличается от классического способа более изысканным вкусом за счёт использования в составе копчёного мяса, отлично дополняющего уже привычную комбинацию краба и кукурузы.
Способов приготовления блюда с добавлением как стандартных, так и необычных составляющих существует немало, но в целом готовятся различные вариации по одному и тому же принципу. Так, салат обычно включает яйца, которые потребуется отварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Аналогично нарезаются и остальные продукты, входящие в состав. Зелень шинкуют, с кукурузы сливают жидкость. Все составляющие помещают в подходящую ёмкость, мешают, солят, перчат по вкусу и заправляют, как правило, майонезом, но с заправкой можно и поэкспериментировать, например, добавив к майонезу чеснок и соевый соус, или, используя в качестве заправки сметану. По желанию можно выложить салат слоями. Лучше, если блюду дать настояться на протяжении часа перед подачей на стол.
Перед заправкой майонезом, все компоненты тщательно перемешиваются
Мандаринки из сыра и морковки с чесноком – простой пошаговый рецепт
Для аромата в такие закуски рекомендуется добавлять чеснок. И если вы решили не готовить в этом году слишком много салатов, то такая яркая и привлекательная закуска сможет смело заменить привычный Оливье.
Что понадобится:
- 100 г плавленого сыра.
- Пара куриных яиц.
- 4 столовых ложки майонеза для заправки.
- Пара зубчиков чеснока.
- 2 морковки отварных.
- Соль – щепотка.
- Для украшения – зелень укропа.
Как готовить
Сыр чуть подморозить, после чего натереть на тёрке.
Яйца сварить до полной готовности – 15 минут после закипания. Дать им остыть, очистить, натереть на тёрке и перемешать в одной миске с сыром. Можно по желанию посолить.
Чеснок почистить, выдавить прессом, добавить в миску к сыру и яйцам, перемешать. Если хотите, чеснок можно просто мелко порезать острым ножом.
Если нравится более чесночный вкус, то можно добавить не два, а три зубчика. А можно совсем убрать этот ингредиент.
Добавляем в миску майонез, перемешиваем. Важно получить густую массу, поэтому количество майонеза стоит отрегулировать и начинать добавлять с одной ложки.
Отваренную морковку натереть на тёрке. Выложить готовое пюре на плоскую тарелку в один слой.
Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики, затем обсыпать или обвалять со всех сторон морковкой так, чтобы не осталось белых полос.
В серединку готовой мандаринки вставить веточку укропа, поместить в холодильник и через 30 минут можно подавать к столу на общем блюде.
Как приготовить «Салат "Вкуснятина"»
Подготовим продукты для салата. Свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Снимите кожуру с овощей, лука и чеснока.
Лук мелко порежьте и обжарьте с солью и перцем на растительном масле до готовности.
Свеклу, морковь и селедку порежьте кубиками.
Собираем салат. В чистой посуде смешиваем свеклу, морковь, селедку, лук, чеснок. Поливаем маслом после жарки.
По вкусу добавляем специи и зелень. Перемешиваем. Охлаждаем салат, и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Курицу нарезаем на небольшие длинные полоски. Точно такой же формы в салате должны быть чернослив и огурец. Шампиньоны слегка подсаливаем и отправляем на пару минут на сковородку. Обжаривать грибы слишком сильно не нужно.
Салат «Вкуснятина» с корейской морковью и черносливом будет напоминать слоеный торт. После подготовки всех продуктов, начинаем сборку. Первый слой – это куриное филе. Прослаиваем его майонезом или сметаной. Второй этап – измельченный чернослив. В подобных салатах, где встречаются оба этих продукта, опытные кулинары всегда советуют укладывать слой чернослива и курицы рядом.
Следующий слой торта представляет собой полоски огурца, смешанные с морковью по-корейски. Не забываем добавлять по ложке майонеза, равномерно распределяя его по всему слою. В итоге получится достаточно высокий торт. Чтобы он лучше пропитался, можно добавить майонез еще и по периметру. Убираем салат «Вкуснятина» на полчаса в холодильник.
Для украшения используем веточки свежей петрушки и половинки помидоров черри. Из зеленых листочков можно сложить елку, а из томатов вырезать красивые игрушки для нее. Второй вариант украшения – дробленый грецкий орех и листья зелени.
Салат Вкуснятина
Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !
С уважением
Администрация форума
Если поговорить
Кто онлайн
Гостей: 63
Скрытых: 0
Пользователей: 2
Сейчас на форуме:
- alt=»user» />Суртай
- alt=»user» />VERA
Календарь
- — Дни рождения —
Бегемот (52)
- — Дни рождения —
- alt=»birthday» />Стрелец
- alt=»birthday» />МилкаЯ
Статистика форума
Всего пользователей: 3142
Всего сообщений: 214497
Всего тем: 133300
Всего категорий: 11
Всего разделов: 130
Максимум онлайн: 289
Рейтинг разделов
Свежие и актуальные новости
- Тем: 13150 | Сообщений: 19935
Новости и слухи ДОМ-2
- Тем: 15229 | Сообщений: 16989
Точка зрения
- Тем: 10333 | Сообщений: 14325
Полит информация
- Тем: 7138 | Сообщений: 10422
Военное обозрение
- Тем: 7607 | Сообщений: 10322
Давайте поговорим .
- Тем: 49 | Сообщений: 9270
Юмор без границ
- Тем: 2895 | Сообщений: 8169
На злобу дня
- Тем: 5181 | Сообщений: 7836
Новости шоу-бизнеса
- Тем: 5735 | Сообщений: 6700
Это интересно
- Тем: 4572 | Сообщений: 6659
Литературная гостиная
- Тем: 183 | Сообщений: 5870
Зарубежные новости
- Тем: 3343 | Сообщений: 5800
В мире животных
- Тем: 2947 | Сообщений: 5704
«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
- Тем: 2645 | Сообщений: 4532
Астрология
- Тем: 2014 | Сообщений: 3673
Происшествия,Киберпреступность
- Тем: 2514 | Сообщений: 3647
Психология для всех
- Тем: 2143 | Сообщений: 3047
Паранормальные новости со всего мира
- Тем: 2026 | Сообщений: 2836
-Первые блюда и другие вкусности
- Тем: 1518 | Сообщений: 2790
Клуб любителей музыки
- Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Скумбрия под шубой
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 яйца
- средняя фиолетовая луковица
- 150 г майонеза
- 2 копченые скумбрии
Приготовление
- Картофель варим, а еще лучше печем в духовке. Прямо в мундире. Затем снимаем с него кожицу и превращаем в пюре. Не нужно переживать из-за возможной сухости продукта. Ведь мы высыплем его на дно красивого блюда и смешаем с несколькими ложками майонеза. Это придаст картошке необходимую жирность. Разровняем первый слой и перейдем ко второму.
- Рыбку чистим, режем на филе и удаляем кости. Нам же в салате ни к чему эдакая радость. Затем нарезаем скумбрию на маленькие кусочки и помещаем в емкость, прямо на первый, картофельный слой. Хорошенько всё разровняем. Можно взять какую-то часть рыбы для украшения. Майонез для этого слоя не нужен, он и так будет вкусным.
Если честно, мы бы посоветовали и морковь со свеклой тоже приготовить в духовке. Это полезнее, чем варить овощи в кастрюле. К тому же у салата появится новый привкус, который хорошо сочетается с копченой скумбрией. Спасибо уважаемой Коллекции Рецептов за креативный рецепт. Теперь на новогодние праздники многие смогут поэкспериментировать на кухне.
Кстати говоря, шубу можно подавать не только в общем блюде, но и порционно, придав форму в кулинарном круге. А если шуба не планируется как главный салат вечера или же гостей на праздник планируется совсем не много, мы рекомендуем подавать ее в тарталетках. Получится очень мило и аккуратно. Прямо как на фуршете!
Салат с колбасой и сыром
Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.
Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:
- колбаса (любая) (600 гр);
- горошек консервированный (200 гр);
- картофель крупный (2 шт.)
- любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
- средняя луковица (2 шт.);
- яйца куриные (3 шт.);
- морковь средняя (2 шт.);
- майонез или сметана (400 мл.);
- чернослив (400 гр);
- масло растительное для жарки.
Внимание! Салат получится ещё вкуснее, если вы приготовите домашний майонез. Смешайте вместе одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, 1 чайную ложку: соли, сахара, горчицы, кипячёной воды. Гущу взбиваем блендером или венчиком до готовности. Прекрасный домашний соус готов.
Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.
1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.
2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.
3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.
4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.
5. Колбасу нужно порезать кубиками.
6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.
7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.
8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:
- картофель;
- колбаса;
- лук;
- горошек (рассол нужно обязательно слить);
- морковь;
- яйцо;
- сыр.
Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.
Внимание! Горошек можно заменить консервированными шампиньонами. Получиться очень необычный вкус.
Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.
Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.
На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!