Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты; кулинарный клуб на

Простые рецепты — кулинарный клуб на Foodclub.ru

за уши не оттянешь ))

Ингредиенты
Молодой, мелкий картофель — 3-4 шт
Стручковая (спаржевая) фасоль — 100 г
Молодой лучок — 2-3 шт
Куриное филе — 40 г
Помидор — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Для заправки: чеснок — 1 зубчик
Уксус рисовый — 1 столовая ложка
Мёд — 0,5 чайной ложки
Оливковое масло — 3-4 столовых ложки

Картофель отварить в мундире и разрезать пополам. Фасоль промыть и обдать кипятком, затем остудить в холодной воде и обсушить на полотенце. Филе курицы нарезать некрупными кусочками.

Анна Басто

Анна Басто

Классический лимонад из мяты и лимона

  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • мята – 4-5 веточек;
  • сахарный песок – по вкусу (примерно 100 г);
  • лед – несколько кубиков (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как из лимона и мяты приготовить лимона в своих домашних условиях

  1. Половинку лимона делим на две части. Одну режем ломтиками, вторую нарезаем помельче, кусочками или сегментами. Высыпаем в разные емкости.
  2. Высыпаем половину сахара в емкость с лимонными ломтиками, оставшуюся половину добавляем к мелко нарезанным лимонам.
  3. Листики мяты отделяем от стебельков. Промываем под проточной водой. Собираем в пучок и рвем руками или режем ножом на несколько частей. Высыпаем к измельченному лимону (мелко нарезанному).
  4. Погружным блендером измельчаем кусочки лимона, мяту и сахар в кашицу. Однородности добиваться не нужно, в данном случае достаточно все измельчить.
  5. Перекладываем лимонно-мятную кашицу в емкость с ломтиками лимона и сахаром. Смешиваем и заливаем очень холодной водой.
  6. Разбалтываем ложкой, накрываем и убираем в холодильник минимум на час. За это время лимонад хорошо охладится, настоится и наберет вкус.
  7. Процеживаем лимонад, жмых выбрасываем. Ломтики лимона можно обдать проточной водой и добавить в стаканы.

Подаем лимонад из лимонов и мяты хорошо охлажденным. При желании или если напиток недостаточно охладился добавляем в каждый стакан несколько кубиков пищевого льда.

Автор Елена Литвиненко

Праздничный салат с курицей

Ингредиенты

  • 150 г консервированной фасоли
  • 200 г куриной грудки
  • отварная морковь
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 маринованных огурца
  • свежий огурец
  • лук
  • майонез
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Варим куриную грудку. Чтобы она не была слишком сухой, даем ей остыть прямо в собственном бульоне. Тогда все соки останутся в середине мяса. Измельчаем средним кубиком куриное филе, отварную морковь и добавляем консервированную фасоль. Кстати, фасоль у нас будет отвечать за сытность салата. Кроме того, в ней большое количество белка, но сам салат от фасоли не станет тяжелым.
    Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
  2. Теперь измельчаем маринованные грибы (проще всего взять шампиньоны), лук (стараемся очень мелко), свежий и маринованные огурцы. С помощью толкушки для картофеля измельчаем и варенные вкрутую яйца. Это быстрее, чем орудовать ножом и намного удобнее. Кроме того, для салата нам не нужны идеальные кусочки вареных яиц: всё скроет соус.
    Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей

Мягкий, ароматный, сытный, пропитанный вкусом маринованных овощей и с довольно неплохой мясной основой. Этот салат имеет все шансы стать семейным любимчиком не только в этом, но и на все последующие годы. Ведь делать его просто, продукты тоже абсолютно не претендуют на экзотичность. А вкусно.

Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей

Более того, маринованные грибы, огурцы. Даже консервированную фасоль можно приготовить своими руками! И тогда это будет на 100 % безопасное блюдо, ведь каждый ингредиент будет знаком тебе не понаслышке. Советуем приготовить на новый год это прекрасное блюдо и поделиться своими впечатлениями. Нам правда интересно.

Вкуснятина, которой больше нет: Продукты из СССР, которые в наши дни не производят

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Конфеты «Птичье молоко» — особая валюта и зеленый «Тархун», который вытеснила Кола

Коробка «Птичьего молока» была отличным подарком. /Фото: static.tildacdn.com

Знаменитые конфеты «Птичье молоко» появились в Советском Союзе в 1968 году, после того как министр пищевой промышленности Зотов посетил Чехию. Там он попробовал эти вкусные конфетки и решил, что их нужно выпускать и на родине. Был проведён конкурс, победителем которого стала кондитер Анна Чулкова, проживающая во Владивостоке. Производство было освоено многими кондитерскими фабриками и замечательное лакомство стало продаваться в магазинах. Но купить «Птичье молоко» было не так-то просто. Это была своеобразная сладкая валюта, которая приравнивалась к бутылке дефицитного алкоголя.

Коробочка с такими конфетами была прекрасным подарком для врача или учителя, другого нужного человека. Конечно, люди и сами ели эти сладости, но не так уж и часто. Сегодня конфеты с таким названием тоже существуют, однако по вкусу они сильно отличаются от тех, что производились в СССР. Спрос на них невелик.

Символом советских газированных напитков был невероятно ароматный «Тархун», имеющий изумрудный цвет и натуральные ингредиенты. Когда на полках магазинов появилась Пепси Кола, то за ней выстраивались очереди, а на привычный «Тархун» никто не обращал внимания. Постепенно его производство сошло на нет. Когда же производители поняли, что натворили, было уже поздно. В нулевые годы 20 века стали появляться аналоги напитка, однако уникальный вкус повторить не удалось. Покупателям не нравилось большое количество ароматизирующих и красящих добавок.

Березовый сок в стеклянной банке и квас из бочки

Соки продавали в банках и разливали: можно было взять стаканчик и тут же выпить. /Фото: fresher.ru

Квас всегда считался национальным напитком и выпускался в больших объемах. Только в 1985 году было произведено 55 миллионов декалитров. Работали специальные заводы, на которых изготавливали квасное сусло, после сгущения его распространяли по пивным заводам страны. Там его разбавляли водой, клали дрожжи и сахар, и оставляли сбраживаться. Пастеризация не производилась, то есть дображивание было естественным. Квас, который разливался в огромные бочки, имел крепость 1, 2%. К таким разливочным на колёсах всегда выстраивалась очередь людей, которые желали выпить свежего кваску или налить его в бидон, чтобы забрать домой.

В девяностых годах 20 века производство кваса сильно упало, в продукт стали добавлять химию. Добиться такого же вкуса, как в Советском Союзе, не получилось. Бочки устранили, разливать квас стали в пластик. Поскольку его теперь реализовывали через торговые точки и хранили достаточно долго, было решено проводить пастеризацию и использовать консерванты. Замечательный ароматный квас в огромной кружке за 6 копеек исчез навсегда. Впрочем, не только он.

Сегодня люди очень часто ищут натуральные соки в больших стеклянных банках. В советские времена на них никто не обращал внимания. Например, березовый сок всегда был в наличии, но не пользовался популярностью. И зря. В те времена в цене были иностранные наклейки и экзотические фрукты. Когда в XXI веке вспомнили о натуральных соках, то технологии были уже изменены и возврата к ним не было. Сегодня из ягод и фруктов производят концентраты и разводят их водой. Производители утверждает, что вкус при этом остается неизменным, однако те, кому удалось попробовать настоящие соки, лишь усмехаются. Настоящий березовый сок сегодня можно добыть только в лесу, и то, если знать технологии.

Кисель в брикетах, который грызли дети и тушенка, из которой делали праздничное блюдо

Дети грызли кисель вместо чипсов. /Фото: i.pinimg.com

Кисель тоже относится к традиционным русским блюдам. Однако в советские времена он претерпел существенные изменения и стал напитком. В домашних условиях его практически не готовили, а чаще всего покупали в магазинах кисельные брикеты. Этот полуфабрикат появился благодаря армии, так как пищевая промышленность ориентировалась на её снабжение. Однако напиток получил распространение в столовых при заводах, школах, детских садах. Способ приготовления был очень простой: размолоть брикет, залить водой и сварить. Минут двадцать — и готово. Дети, конечно, этим не занимались. Они просто брали прессованный кисель и грызли его вместо чипсов. Стоил он очень дёшево, даже дешевле любимого мороженого. Со временем экстракты плодов и ягод стали заменяться вкусовыми добавками и кисель потерял свою прелесть.

Тушёнка — еще один легендарный продукт. Появилась она в России в конце XIX века, но особое распространение получила во времена Первой мировой войны. Дальше популярность только росла. Консервные заводы в СССР работали отлично. Тушёнку часто использовали для приготовления семейных обедов, а также в столовых. Существовало даже своеобразное праздничное блюдо: в крупно нарезанную картошку нужно было высыпать банку хорошей тушёнки, перемешать и томить на медленном огне примерно 30-40 минут. Это было невероятно вкусно и питательно. Сегодня некоторое хозяйки пытаются готовить тушёнку по советским рецептам, однако ничего не получается. Слишком много добавок, консервантов, улучшителей вкуса и прочих ненужных вещей.

Колбаска Докторская и Московская до махинаций с составом

Видов колбасы было не много, зато она была вкусная. /Фото: pbs.twimg.com

В СССР ходила история о человеке, который увидел на западе в продуктовом магазине не менее 200 сортов колбасы. Да, это был символ изобилия при капитализме. В стране же на прилавках можно было найти отдельные виды варёной колбасы и иногда сервелат. Сегодня всё изменилось, в супермаркетах есть практически всё. А вот очень популярная советская колбаса «Московская» исчезла. Нет, конечно, название осталось, но вот вкус совсем не тот. Старшее поколение утверждает, что современные варианты вареной колбасы совсем не такие вкусные, какими были при социализме. Объяснить это сложно, ведь и 50 лет назад в состав «Московской» входило не только мясо, но и шкурки, может быть производителя упускают какой-то важный момент?

То же самое произошло и со знаменитой «Докторской». Оригинальная рецептура для производства разрабатывалась в 30-х годах XX века. Планировалось использовать этот продукт в больницах и санаториях. Собственно, потому он так и называется. В составе предусматривалось 70% свинины, 25% говядины, 3% куриных яиц, 2% молока. Поначалу так и было, но в шестидесятых годах начались махинации. Перестали использовать отборное мясо, добавляли кожи и хрящи, потом стали класть муку, правда не более 2%. На самом деле вкус колбасы зависел полностью от того, как к этому относилось руководство мясокомбината. Но ведь и правда, вкусная была колбаска.

Настоящее мороженое и сгущенное молоко: когда пальмового масла еще не было

Мороженое в СССР было невероятно вкусным. /Фото: ustaliy.ru

Но самая большая ностальгия — это советское мороженое. Несомненно, в детстве всё вкуснее, однако не всё так просто. В СССР любой крупный город мог похвастаться своим хладокомбинатом. Были и настоящие лидеры, например Москва и Ленинград. Гости старались купить сахарную трубочку, эскимо в шоколадной глазури с орешками, пломбир Каштан за 28 копеек и так далее. Мороженое было качественным и вкусным. ГОСТ 117-41 не нарушался никогда, использовалось только натуральное молоко. Никакого вам пальмового масла или добавок. Этим всё и объясняется.

А сгущёнка? Сине-голубые банки —настоящий символ СССР. Вареную сгущенку делали практически все, и это было настоящим лакомством. Да, и сегодня можно купить сгущённое молоко в банках, а некоторые производители даже пытаются копировать советскую упаковку. Но если вы даже никогда не пробовали настоящий советский продукт, то посмотрите на состав. Вместо растительных жиров часто используется пальмовое масло, добавляется искусственный ванилин, ароматизатор, консервант. О каком вкусе тут можно говорить, увы.

Настоящий же дефицит продавался в СССР в специализированных магазинах. Но не для всех. Такие как магазин «Берёзка», куда буквально попадали только избранные или иностранцы.

Заключение

Есть множество рецептов салатов из пекинской капусты и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: овощами, мясом, сыром. Большинство из них не требуют значительных финансовых и временных затрат. Поэтому они становятся частым гостем в повседневном и праздничном меню. Меняя некоторые составляющие рецептов или заправку салата, можно получить новое сочетание вкусов. Полет фантазии во время приготовления не стоит останавливать, а поддаться ему и новый шедевр появится на столе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Скумбрия под шубой

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • средняя фиолетовая луковица
  • 150 г майонеза
  • 2 копченые скумбрии

Приготовление

  1. Картофель варим, а еще лучше печем в духовке. Прямо в мундире. Затем снимаем с него кожицу и превращаем в пюре. Не нужно переживать из-за возможной сухости продукта. Ведь мы высыплем его на дно красивого блюда и смешаем с несколькими ложками майонеза. Это придаст картошке необходимую жирность. Разровняем первый слой и перейдем ко второму.
    Вместо «Шубы» готовлю изящную «Скумбрию под шубой», новый салат для эффектной встречи 2022 года Тигра
  2. Рыбку чистим, режем на филе и удаляем кости. Нам же в салате ни к чему эдакая радость. Затем нарезаем скумбрию на маленькие кусочки и помещаем в емкость, прямо на первый, картофельный слой. Хорошенько всё разровняем. Можно взять какую-то часть рыбы для украшения. Майонез для этого слоя не нужен, он и так будет вкусным.
    Вместо «Шубы» готовлю изящную «Скумбрию под шубой», новый салат для эффектной встречи 2022 года Тигра

Если честно, мы бы посоветовали и морковь со свеклой тоже приготовить в духовке. Это полезнее, чем варить овощи в кастрюле. К тому же у салата появится новый привкус, который хорошо сочетается с копченой скумбрией. Спасибо уважаемой Коллекции Рецептов за креативный рецепт. Теперь на новогодние праздники многие смогут поэкспериментировать на кухне.

Вместо «Шубы» готовлю изящную «Скумбрию под шубой», новый салат для эффектной встречи 2022 года Тигра

Кстати говоря, шубу можно подавать не только в общем блюде, но и порционно, придав форму в кулинарном круге. А если шуба не планируется как главный салат вечера или же гостей на праздник планируется совсем не много, мы рекомендуем подавать ее в тарталетках. Получится очень мило и аккуратно. Прямо как на фуршете!

Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.

salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.

Шаг 2. В разогретую до 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом.

У меня свежие шампиньоны, но можете взять любые другие грибы.

Их нарезаем произвольно и добавляем к уже румяному луку.

Шаг 3. Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.

Шаг 4. В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики. Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать.

Шаг 5. Помидорки черри разрезаю каждую на две части. Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.

Шаг 6. Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник. Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.

Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.

Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Пататосалата»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector