Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дешевый салат: рецепты на каждый день и для праздничных застолий. Самые дешевые и простые салаты

Практически так же, как в предыдущем варианте, готовят и этот салат. Только перед разминанием добавляют в массу толчёный чеснок. Но от сахара в этом варианте следует отказаться вовсе либо сдобрить салат всего одной щепоткой, как и солью.

Заправлять блюдо можно как маслом, так и сметаной либо майонезом. Сверху рекомендуется украсить горку салата цветочками из моркови или дорожками из мелкошинкованной морковки, которые разбегаются от центра, словно лучики солнышка.

салаты дешевые и вкусные

Общие правила выбора продуктов

В салатах каждый элемент важен, а потому качество и свежесть любого продукта должны быть на высшем уровне. Несоблюдение этого пункта отразится плохо не только на вкусе, но и на здоровье.

Выбирать мясо в любом виде нужно особенно внимательно. Копченое мясо часто продается с несоблюдением правил хранения. Отдать предпочтение нужно мясу, хранящемуся в холодильнике, с указанным сроком изготовления и сроком годности. Оно должно приятно пахнуть, а если есть возможность попробовать на вкус, то лучше так и сделать. Как вариант, можно использовать копчености, запакованные в вакуумную упаковку.

Свежее мясо можно рассмотреть гораздо лучше. В рецептах мы использовали курицу, а потому речь идет о ней. У свежей курицы мясо легкого розового цвета. В посуде, где оно лежит, нет жидкости или крови, но и сама посуда не сухая.

Нужно обязательно нюхать мясо перед покупкой. Оно не должно ничем пахнуть. Легкий неприятный запах, выраженный аромат мяса или специй сразу должны насторожить: эта курица уже слишком давно лежит на прилавке, а специями стараются скрыть несвежесть.

Наощупь курица упругая, но не жесткая. Она не должна выделять никакой сок, если на нее сильно надавить, иначе мясо просто накачали водой. При покупке определенной части тушки, нужно знать, как она должна выглядеть. К примеру, одно филе имеет овальную форму. Если она не сохранена и какая-то часть отрезана или есть порванные волокна, скорее всего, мясо уже было подпорчено.

Читайте так же:
«Любимый муж»

ТОР — 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. Салат “Сердце ангела”
2. Салат “Морская звезда”
3. “Ежик с корейской морковью”
4. Слоеный салат “Мой генерал”
5. Салат с курицей, грибами и сыром
6. Салат “Арбуз”
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат “Малахитовый браслет”

1. Салат “Сердце ангела”

Ингредиенты:
– 1 куриная грудка (вареная)
– 1-2 яблока (кисло-сладкие)
– 200 г сыра (твёрдых сортов)
– Майонез (легкий)
– 70-100 г красной икры

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

2. Салат “Морская звезда”

Ингредиенты:
– 300 г красной рыбы
– 150 г сыра
– 2-3 яйца
– 2 больших картофелины
– 2 свежих огурца
– 1 маленькая луковица
– 1 крупный соленый огурец
– укроп
– соль, перец
– майонез

Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

Читайте так же:
Салат Незабудка
3. “Ежик с корейской морковью”

Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр

Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

4. Слоеный салат “Мой генерал”

Ингредиенты:
– 100 г твердого сыра
– 4 яйца
– 2 вареный моркови
– 2 вареные свеклы
– вареное мясо
– чеснок
– майонез.

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5. Салат с курицей, грибами и сыром

●Отварная курица -1 грудка
●Шампиньоны консервированные – 1 банка
●Свежий огурец – 1шт
●Сыр
●Горошек – 1 банка
●Кукуруза – 1 банка
●Майонез

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

6. Салат “Арбуз”

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Читайте так же:
Салат «Прибой»

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!

7. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Читайте так же:
С чесночным майонезом

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Готовим зимний салат из кабачков по самому вкусному рецепту

В этой закуске кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. Они пахнут травами и пряностями, в меру кисло-сладкие. Такой салат никого не оставит равнодушным!

Подготовьте:

  • Кабачки молодые – 2 кг
  • Морковь – 1 большая
  • Петрушка и укроп – большие пучки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Перец – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% – 120 мл

Способ приготовления по этапам:

Морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.

Кабачки режем кубиками.

Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем.

Кабачки складываем в кастрюлю, насыпаем соль, сахар и молотый перец, кладем измельченный чеснок, вливаем уксус и тщательно все перемешиваем.

Читайте так же:
Сырные шарики «Сыроежки»

Вливаем растительное масло и кладем морковь. Снова хорошенько все смешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3 часа. За это время пару раз перемешиваем нашу закуску.

Салат из кабачков раскладываем по чистым банкам и прикрываем их крышками.

Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

В какой посуде подать салаты на новый год

В какой посуде подать новогодние салаты? Попробуем разобраться.

Порционные салаты подаются в креманках. Они могут быть прозрачными или из цветного стекла. Очень удобно и красиво.

креманки

В салатниках. Они бывают разные. Например, еще со времен Советского Союза на новогодний стол салаты подавались в хрустальных салатниках. Если предпочитаете ретро-стиль, то это то, что нужно.

новогодний салат в хрустальном салатнике

Впрочем, и в обычном современном салатнике праздничное блюдо будет смотреться очень хорошо.

салат в салатнике

Можно подать салаты в стаканах. Тоже очень удобно и актуально. Прозрачные стаканы особенно подчеркнут красоту слоеных салатов.

салат в стаканах

Подготовьте красивое блюдо, в нем новогодний салат будет смотреться красиво.

блюдо для салата

Мы надеемся, что наши рецепты, идеи и советы помогут вам подать на новогодний стол оригинальные, вкусные и красиво оформленные салаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector